中学受験界をみつめて Part121 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY2017/09/26(火) 22:23:06.29ID:PVB9++WR0
★お受験掲示板やブログなどネット上のお受験情報やお受験レスをあまねくみつめるスレッドです★

・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。
・公立コピペ厨出入り禁止
・レスする人の、性別、年齢についてぐちゃぐちゃ言うのは無意味です。

※ 節 度 あ る 利 用 を 心 が け ま し ょ う 。 実 名 ダ メ ! 絶 対 !
前スレ
中学受験界をみつめて Part120
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1505613534/?v=pc

0952実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 22:40:20.24ID:RMIpoSsw0
ゴスロリみたいな服だよね。
どこのブランドなんだろう?w

0953実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 22:40:25.93ID:nV/ORPDZ0
風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)(関西での源氏名 ナツキ)!

今日、お前の出身高校の甲陽学院高校の同窓会が開催された。

甲陽学院高校の同窓会 会長も出席していた。

会長に風呂内の高校時代のハッテン 売春⇒

関西医科大学を9年掛かりで卒業⇒患者を2人、植物人間にして、医師免許剥奪⇒

現在は発展場経営⇒刑務所に入っているか、ヤクザに海に沈められたと事実を報告しておいたよ。

0954実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 22:41:47.67ID:2324liku0
>>941
漢字もそうなんだけど、自転車乗るのと一緒で一度マスターしたら忘れないだろうと思ってたけど、どうもそうではないらしいことを実感した
自分の子供でw

0955実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 22:46:59.95ID:AznG4ELI0
もうすぐ反抗期に入る男子は胃袋つかんもかなきゃ

0956実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 22:47:30.12ID:nV/ORPDZ0
風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)(関西での源氏名 ナツキ)!

今日、お前の出身高校の甲陽学院高校の同窓会が開催された。

甲陽学院高校の同窓会 会長も出席していた。

会長に風呂内の高校時代のハッテン 売春⇒

関西医科大学を9年掛かりで卒業⇒患者を2人、植物人間にして、医師免許剥奪⇒

現在は発展場経営⇒刑務所に入っているか、ヤクザに海に沈められたと事実を報告しておいたよ。

0957実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 22:48:50.45ID:nV/ORPDZ0
風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)(関西での源氏名 ナツキ)!

今日、お前の出身高校の甲陽学院高校の同窓会が開催された。

甲陽学院高校の同窓会 会長も出席していた。

会長に風呂内の高校時代のハッテン 売春⇒

関西医科大学を9年掛かりで卒業⇒患者を2人、植物人間にして、医師免許剥奪⇒

現在は発展場経営⇒刑務所に入っているか、ヤクザに海に沈められたと事実を報告しておいたよ。

0958実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 22:50:20.39ID:nV/ORPDZ0
風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)(関西での源氏名 ナツキ)!

今日、お前の出身高校の甲陽学院高校の同窓会が開催された。

甲陽学院高校の同窓会 会長も出席していた。

会長に風呂内の高校時代のハッテン 売春⇒

関西医科大学を9年掛かりで卒業⇒患者を2人、植物人間にして、医師免許剥奪⇒

現在は発展場経営⇒刑務所に入っているか、ヤクザに海に沈められたと事実を報告しておいたよ。

0959実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 22:51:17.82ID:nV/ORPDZ0
風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)(関西での源氏名 ナツキ)!

今日、お前の出身高校の甲陽学院高校の同窓会が開催された。

甲陽学院高校の同窓会 会長も出席していた。

会長に風呂内の高校時代のハッテン 売春⇒

関西医科大学を9年掛かりで卒業⇒患者を2人、植物人間にして、医師免許剥奪⇒

現在は発展場経営⇒刑務所に入っているか、ヤクザに海に沈められたと事実を報告しておいたよ。

0960実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 22:55:59.92ID:IrXVci440
>>836
関西でなくてもZ会だったり模試とか受けてれば
全国のあたまのいい学校くらいわかりますよね
旧帝って言っても九北東北のどれか?
意外と愛知公立王国の出身なのかな

0961実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 23:12:40.87ID:zF0cwbYO0
>>949
センスがね、、
シャーリーテンプルが流行ってたのって20年前くらいだっけ

0962実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 23:30:59.98ID:wYtNBheV0
子供の洋服のブランドとか、別に興味ないわ。しょせん消耗品だし。好きな服きれば良いと思う。

0963実名攻撃大好きKITTY2017/10/08(日) 23:50:08.90ID:wA56yoEe0
小3から勉強始めて偏差値Y40なのに、難関国立大学の理系学部なんて無理だろ。
大学附属ディスってなければスルーしたが、ちと看過できんw

0964実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 00:08:55.92ID:zBuHZNQl0
塾講から見れば、どの程度いけるか、
わかるのだろうね。
自分の子についても聞いてみたい。

0965実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 00:17:49.75ID:MZB+mXV80
わからないでしょ

0966実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 00:22:59.64ID:zBuHZNQl0
ブログ見てると、素人目でなんとなく
感じることあるが、自分の子はわからない。

0967実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 01:20:59.64ID:fJ4GGmnp0
風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)(関西での源氏名 ナツキ)!

今日、お前の出身高校の甲陽学院高校の同窓会が開催された。

甲陽学院高校の同窓会 会長も出席していた。

会長に風呂内の高校時代のハッテン 売春⇒

関西医科大学を9年掛かりで卒業⇒患者を2人、植物人間にして、医師免許剥奪⇒

現在は発展場経営⇒刑務所に入っているか、ヤクザに海に沈められたと事実を報告しておいたよ。

0968実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 01:21:19.51ID:fJ4GGmnp0
風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)(関西での源氏名 ナツキ)!

今日、お前の出身高校の甲陽学院高校の同窓会が開催された。

甲陽学院高校の同窓会 会長も出席していた。

会長に風呂内の高校時代のハッテン 売春⇒

関西医科大学を9年掛かりで卒業⇒患者を2人、植物人間にして、医師免許剥奪⇒

現在は発展場経営⇒刑務所に入っているか、ヤクザに海に沈められたと事実を報告しておいたよ。

0969実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 01:21:43.69ID:fJ4GGmnp0
風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)(関西での源氏名 ナツキ)!

今日、お前の出身高校の甲陽学院高校の同窓会が開催された。

甲陽学院高校の同窓会 会長も出席していた。

会長に風呂内の高校時代のハッテン 売春⇒

関西医科大学を9年掛かりで卒業⇒患者を2人、植物人間にして、医師免許剥奪⇒

現在は発展場経営⇒刑務所に入っているか、ヤクザに海に沈められたと事実を報告しておいたよ。

0970実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 06:00:08.20ID:NUPrLzF00
鵜ーくんって結構発達の特性きつそうだけど、
電車に座れなくてイライラ、とか
そんなレベルの子を受験させるとか親は正気かよ…

手厚い支援がもらえる系の中学を志望してる感じでもないのが
リアルでこわい
発達あっても成績は良いタイプでもなさそうだし

0971実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 07:49:53.88ID:C2WPZX3O0
うーくん消えた

0972実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 08:08:04.64ID:z3VxHKRh0
>>942
kwsk
公文国語は効果大?

0973実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 08:39:59.44ID:siVHEzqF0
>>972

男子の未就学児?だったら効果絶大だよ
簡単な問題(文章)に
正確に理解して的確に答える、って
大人は常識と思ってるけど
それは長い間の訓練だよね。
低学年までに身についていると
そのあとがすごい楽だよ。

国語の理解力があるから
算数はそのあと、
チャレペーやきらめきをやらせたけど
1年でキッズBEEに入賞したよ。
ゆっくりでも理解さえできれば、
あとは繰り返し練習でパターンを覚えるだけ。

高学年になった今でも、
理科でも算数でも何を問われているか?
を当たり前のように、問題に線をひける。
うっかりミスが少ないから効率的な勉強ができるよ。

0974実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 08:41:26.01ID:siVHEzqF0
1年で、って1年生じゃないよ。1年間の勉強で3年生で入賞。

0975実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 09:18:10.41ID:vnS1wVNz0
>>938
まあ4年で通塾なら兎も角、5年だったら半年は普通に苦労するでしょ。
親戚の子がenaでトップクラスで、高学年で大手私立向け塾に転塾したんだけど同じような事になってた。

0976実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 10:10:50.70ID:aUoGwlGE0
東大生のアンケートだと勉強で怒られ
たことがない、という人の割合が多い。
それ見て、子供は褒めて伸ばすのがいい
という論調見かけるけど、単に優秀だから
怒られないんだと思ってる。
怒る必要がある子は所詮向いてない。

0977実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 10:23:22.25ID:VNGJTNTV0
>>976
東大生のアンケートなんてあてになるわけないじゃん。
勉強で怒られまくった過去があっても、
怒られたことない。ぼく、天才だから
大した勉強なんかしなくても東大合格したって言いたいだけ。

0978実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 10:57:17.79ID:pq7mzDrd0
>>975
苦労してないところもまあまああるよね
見つめスレだから書くけど

0979実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 12:27:32.75ID:89mpj7O80
>>977
なんで東大生が天才と決まってるの?w

0980実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 12:34:05.40ID:ECfyyYFo0
>>976
幸せ回路発動してるだけだぬ

0981実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 14:37:57.53ID:U4O4IOLL0
>>979
誰が天才と決まってるって書いたんだ?
よく読めよ、バカ

0982実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 15:52:43.27ID:ct4RR7OM0
戦記って鍋だの味噌だの細々と拘って、村上春樹の小説に出てきそう

0983実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 16:17:37.64ID:x1faVrmv0
>>977
>東大生のアンケートなんてあてになるわけないじゃん。

その根拠は?
つーか”勉強しろ”と怒られるシチュエーションの方がむしろ理解できないが。

0984実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 17:50:00.74ID:4JTqADBg0

0985実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 18:07:54.27ID:eqaOaNNF0
どっかで見た内容だな・笑

0986実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 18:22:19.86ID:MZB+mXV80
>>984
こいつは千日紅か

0987実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 18:39:20.12ID:0zcER3u20
>>984
この子の気持ちは分からないでも無いけど不満は他人に対してではなくそのような環境下に導いてくれなかった親に対して思う事だよね
まあ言われた親も困るだけだけど
いくら勉強が出来ても不平不満ばかりの人は人間的に未熟だという事にすら気付いていない残念な子

0988実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 19:04:49.37ID:eMANIEmc0
>>984
小学生は頑張って勉強してるやないか。親も。

0989実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 19:53:08.84ID:bbyRiuE90
小学校受験残念組で、筑駒リベンジ読んでる人居る?

0990実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 20:03:49.75ID:VlyH1oA50
>>989
シングルで習い事多くて大変そうだよね。
結局どこに進学したんだろうね。

0991実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 20:14:50.98ID:fOvuhlVM0
>>990
お受験的には全入ってどこだろね

0992実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 20:17:18.58ID:OCjp84is0
>>990
何年生?

0993実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 20:23:33.04ID:OCjp84is0
教育は宝ブログかっ飛ばしてんなー
例に上げられてる生徒もサピックス中学に入りたいみたいねw
先取りしてる人は他にもいるだろうけど授業でやる問題先取りさせてなんかメリットあんのかね

0994実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 20:42:06.66ID:SiwkDvtq0
>>989
シングルで小学校受検とか圧倒的に不利なのによく受けたなーとか思いながら見てる

0995実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 20:47:50.65ID:zU8c/F/K0
>>984
なんか残念な性格の子やね

0996実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 21:03:20.20ID:WeqU34O50
偏差値40程度のブスババアが相変わらず偉そうに 草

0997実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 21:33:08.08ID:81wbpwpH0
残念な子。環境に不満を言うのは二流。

0998実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 21:51:17.53ID:6uw5M66y0
ここのところ四谷不合格全然見てなかったから久々にざっと読んだけど相変わらずお花畑で何より

0999実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 22:05:49.23ID:+dfVi3Um0
>>984
くだらねえことやって

1000実名攻撃大好きKITTY2017/10/09(月) 22:21:50.18ID:N2PjNtyQ0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 58分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。