マンデラエフェクト体験者限定スレ part12

0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8b90-EvJr)2024/04/28(日) 09:49:06.64ID:/aoUWNNX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
本スレッドは、実際にマンデラエフェクトを体験した方限定のスレッドです
マンデラエフェクトの記憶や体験をみんなで共有し合いましょう
まだマンデラエフェクトかどうか分からない個人的な史実と異なる記憶、違和感についてもオーケーです
パラレルワールドや世界線など、マンデラエフェクトをオカルト的に考察することも大歓迎です

本スレッドでの禁止行為

・マンデラエフェクトの体験をしていない人が書くこと
・他の人が書いたマンデラエフェクトの体験や史実と異なる記憶を否定すること

また、当該スレッドにおいては、以下のような、他の投稿者の書き込みに対する誹謗中傷や決めつけを禁止します
例)
「〜はただの勘違い(記憶違い)だ」
「〜は単なる読み間違いや、読み方の違いによるものだ」
「〜は単に知らなかっただけだ」「〜はただのバージョン違いだ」
「〜は知らんデラだ」「〜は無知んデラだ」
「〜はガイジ(糖質、精神病、キチガイ)だ」
「〜の記憶は不正確だ」「〜の書き込みには興味を失った」
「〜の書き込みや記憶は面白くない」「〜は嘘つきだ」
「〜は教育の違いによるものだ」「〜は現地人と話すと認識がかわるからいいや」

マンデラエフェクト体験者限定スレ part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1683195583/
マンデラエフェクト体験者限定スレ part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1707692585/
マンデラエフェクト体験者限定スレ part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1711773661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0539本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/30(木) 21:11:15.58ID:0+SUbHgcd
>>536
俺の1レス自体もお前のよりはまだ知性がこもってるとおもうんだよねw

0540本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5b50-O2Se)2024/05/30(木) 21:12:59.54ID:QYuR5DNq0
健常者は疲れていようが場がどこであろうと話をまとめることは自然とできるものです

0541本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 738c-eHyH)2024/05/30(木) 21:13:53.95ID:/t/dc+wV0
>>536
うんただの馬鹿 
マンデラスレといえども行き過ぎ 
浮世離れというよりただの統失としか 
それを信じているのなら、昔から言われる鬱病に引っ張られる状態 

典型的なオカルト脳で、世間ズレしている 
その世間も突っ込むんだろw
お前らはw
Twitterみたいにブロックできなくてお気の毒様 
こちらこその意見なんだけどね 
だからトリをつけろとw
タカシより酷いなwww

馬鹿なんだろ 

0542本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/30(木) 21:16:58.75ID:0+SUbHgcd
>>540
お前も中身無い短文しか書いてないよね

0543本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/30(木) 21:17:39.47ID:0+SUbHgcd
便所にウンコして何か問題あるんですかね…?

0544本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/30(木) 21:19:23.88ID:0+SUbHgcd
俺が気を遣いたくなる住人なんかここにいたか?

0545本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/30(木) 21:25:36.35ID:0+SUbHgcd
>>540
要するにいつも力作の長文書いてるアフォの別垢なんですか?

0546本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 939a-eHyH)2024/05/30(木) 21:25:45.86ID:POCrYvmF0
>>544
いないねぇー 
俺も含めてだけどw
ただこいつはやりすぎた 
それとこんな変な擁護が出るとかありえない 

体験者と書いてから全てがおかしい 
肯定派と飛燕とか書いてからもおかしい 
宗教じゃないか? 

0547本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/30(木) 21:27:04.94ID:0+SUbHgcd
何かと複数回線疑ってくるしリトルボーイ理論なんだろ?

0548本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9302-eHyH)2024/05/30(木) 23:47:27.43ID:POCrYvmF0
TOYOだろ 馬鹿なんなんだから相手すんな

0549本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9302-eHyH)2024/05/30(木) 23:48:41.60ID:POCrYvmF0
統失の生活保護のはオッサン 毎回馬鹿 
こいつも馬鹿の統失だろう 
まともに相手するのが無駄

0550本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9302-eHyH)2024/05/30(木) 23:49:12.26ID:POCrYvmF0
お前馬鹿だもんな 
統失のクズ 
まともではない 

0551本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5b50-O2Se)2024/05/31(金) 00:09:52.15ID:ebU/GaTl0
自分の別回線と会話してて草
連投癖は回線変えても治らないからすぐばれてしまう

0552本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9302-eHyH)2024/05/31(金) 00:28:52.00ID:SZoK/nv70
>>551
してねぇよ🤣 お前だろ

0553本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/31(金) 00:29:03.16ID:0YTW3bXod
>>550
誰に言ってんのかはっきりすれば?

0554本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9302-eHyH)2024/05/31(金) 00:29:47.22ID:SZoK/nv70
>>551
お前黙れば?
いい加減だれるんだよ 

0555本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/31(金) 00:29:54.34ID:0YTW3bXod
>>551
お前も自分がマンカスかアンチかぐらいはっきりさせとけ糞うざい

0556本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9302-eHyH)2024/05/31(金) 00:30:21.58ID:SZoK/nv70
>>551
ただ馬鹿にされているだけのはお前

0557本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/31(金) 00:30:26.31ID:0YTW3bXod
>>551
なんだマンカスか

0558本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/31(金) 00:30:54.10ID:0YTW3bXod
最近はいかに無駄に連投するかに熱中してるところあるね

0559本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/31(金) 00:31:22.62ID:0YTW3bXod
マンカスのアフォな意見はネットに不要

0560本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9302-eHyH)2024/05/31(金) 00:32:32.69ID:SZoK/nv70
もうここでバレたな 🤣
TOYOだろ 
もう無理だよ 
お前死ねよ 
人間のゴミクズが

0561本当にあった怖い名無し ころころ (ワッチョイ 5b50-O2Se)2024/05/31(金) 01:02:32.45ID:ebU/GaTl0
図星だったようで必死の連投で草

0562本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/31(金) 01:07:05.92ID:0YTW3bXod
TOYOって誰だよ
マンカスか?

0563本当にあった怖い名無し (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/31(金) 01:09:29.03ID:0YTW3bXod
TOYOって一番うるさい長文マンカスのことか?

0564本当にあった怖い名無し (JPW 0Heb-lVh/)2024/05/31(金) 01:30:09.87ID:4IKasUeSH
荒らしと戦ってる (ワッチョイ 5b50-O2Se)へ
荒らしにどう対応するかは個々人の判断だと思うけど
精神疾患ある人達や生活保護受給者を不当に差別し侮辱、罵倒する発言を繰り返す
確信犯で荒らしてるマジもんのクズに何を言っても無駄だよ

ああいう連中は精神疾患ある人達や生活保護受給者を不当に差別して
掲示板に差別主義にもとづき被差別対象者を侮辱、罵倒する投稿を繰り返すなど
加害の意思を持って被差別対象者を攻撃している場合には
具体的被害者名が判明していなくとも匿名での通報や匿名での苦情申請が出来るし
民間では無いが警察とも違うけど権限を持ってて通信会社に即時アドレスの開示が申請できる所が
粛々とデータを集めてる事を知らない

何より精神疾患ある人達や生活保護受給者を不当に差別してる発言は見てて気分が悪いでしょ?
表示させずに無視が正解

0565本当にあった怖い名無し (JPW 0Heb-lVh/)2024/05/31(金) 02:24:52.31ID:4IKasUeSH
こんなに派手に荒らしがわいて
スレが流れてるって事は
>>514
>>515
の平将門公関連のレスのどっちか、或は両方に何かしら
オカルト話題扱う界隈を荒らしてマンデラエフェクト含めオカルト現象体験者の
個人情報を収集してる連中にとって極めて都合が悪い事でもあったんだろう

0566本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9302-eHyH)2024/05/31(金) 06:01:47.77ID:SZoK/nv70
>>565
アホか

0567本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9302-eHyH)2024/05/31(金) 06:42:10.32ID:SZoK/nv70
>>565
いい加減お前の馬鹿意見にウザさがきただけ
スレを勝手にするのはいいが 
お前他人の意見を蔑ろにして、自分だけだろ 
それだけで俺の中では変人だ 

まぁ今日も一日頑張れよ お前が極端でなければ俺も
何も言わん

0568本当にあった怖い名無し (スププ Sdb3-IVfB)2024/05/31(金) 11:59:59.99ID:hOFL2s8Rd
クリス・ジェリコ

蘇生

0569 警備員[Lv.10] (スフッ Sdb3-JXA6)2024/05/31(金) 12:14:46.36ID:0YTW3bXod
>>564
は?お前ら精神疾患があると自覚してるんですか?
少なくともそういう自覚は無いらしい奴らへの批判をしてるんだがな
生活保護を貶してる奴なんかいたっけ?
名誉毀損はどっちなんだか

0570本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdf3-oeLu)2024/05/31(金) 12:36:56.90ID:ZikinzfNd
テスト

0571本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdf3-oeLu)2024/05/31(金) 12:42:13.12ID:ZikinzfNd
>>565
一般市民の味方である平将門公の悪い噂を広めて、一般市民からネガティブなイメージを受けるように仕向けた輩が居たんだろうな

歴史は繰り返す、だね
今もきっと同じなんだろう

妙に叩かれたりアンチがやたらと湧く人というのは、その叩きが本当に真実に基づいたものなのか、注意深く見ていく必要があるね

現代日本人はもっと審神者出来るようにならないとな

現代人は起こった現象に受け身で反応する習慣が身に付きすぎて、あまりにもそういうのに鈍感になり過ぎた

本来誰にでも備わってる審神者能力を鍛えた方がいいね
そうすればネット上の何がフェイクかとか、悪意を持った投稿とか嘘情報とかも見抜けるようになるし便利

0572本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 49f4-CyIU)2024/05/31(金) 15:15:11.21ID:6sSdjReG0
審神者能力もそうだけど、シンプルな推理能力やリテラシーも大切。

昔、俺自身ADHDの診断を受けていて、いわゆるスピリチュアルの世界のインディゴチルドレンについて、調べていたのだが、
インディゴチルドレンは、もともとは宇宙人の魂であり、ある惑星から来ていて、
その惑星の名を知ると、皆、魂が震えて武者震いして感激して涙を流すのです(意訳)みたいなことが書かれていて、ふむふむ、と読み進めていったら、
その惑星の名は...「コロブ」なんですと書かれていて、
一瞬、ふーんと思いかけたのだが、いや、「転ぶ」に引っ掛けた呪詛じゃねえか、と気づいて、腹立った。

あとは、昔、スピリチュアル系のブログだったかは忘れたが、極左について調べていたとき、
知り合いの公安警察官に話を聞かされたみたいな内容で、
昔、極左の学生たちが、内ゲバで、敵対グループのメンバーを鉄パイプなどでめった打ちにして、頭部を粉砕して殺害して、
殺害後に脳に触ったらしたらしいよ、みたいな話を聞かされて写真も見せられたみたいな話を読んだ記憶があるのだが、
なんでお前ごときに身分を明かす公安警察官がいて、お前ごときに、ひそかに捜査情報を漏洩するんだよ、
そして、どっちが呼び出して、喫茶店だかレストランだかにどのような段取りで落ち合って、
どんな話の流れでそんな話になって、どのような組み立て方でそんな話をしたのかっていう。
でも、読んでるときには、夢を見ているときみたいに、自然・不自然・当たり前を認識する感覚が変調して、あり得ることみたいに思えてしまう、見事なディープフェイクだった。俺の霊障虚偽記憶でなければね。

あとは、昔、クンダリーニとかについて調べていたときに、
極左の文章や、日蓮宗系の宗教の文章みたいに、読みにくい分かりにくい堅い悪文の文章じゃない、
まるで、幸福の科学とかの書籍みたいな、やさしい文章のウェブサイトが出てきて、
やさしい綺麗な文章の方が、霊的に優れていて波長が高いイメージがあるから、
ふむふむ、なるほど、と思って途中まで読んでしまって、途中で気付いたのだが、
アレフ(オウム真理教の後継団体)のウェブサイトだった。

0573本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 49f4-CyIU)2024/05/31(金) 15:29:31.71ID:6sSdjReG0
合気道の開祖の植芝盛平先生の師である武田惣角先生は、
神通力があって、壁抜けとかもできたのだが、
そのことについて調べていたときに出てきたブログが何かで、
たぶん、事実だからこそ、そういった毀損がされるんだろうなと思うが、
もっともらしい巧みな文章で「武田惣角は壁抜けができたそうですが、これは、おそらくきっと、障害者の人などが、ぬらーっと歩行していると、周囲の人たちがみんなスルーして、ぬらーっとすり抜けていってしまうみたいなものなのではないかと思うのです(意訳)」みたいな文章が出てきたことがあって、
はらわたが煮えくりかえった。

あとは、北朝鮮を擁護するわけじゃないけど、北朝鮮工作員が、拉致した日本人女性を、工作船の中で集団レイプしたらしい、みたいな話を、
もっともらしい言葉巧みな説得力のありそうな文章で書いてる書き込みを読んだ時も、めっちゃ不愉快だった。

どちらのブログや書き込みも、結構、暗示力とか催眠力みたいなパワーみたいなものが高めで、
私は心眼があって、私の心眼はイデア界につながる心眼で、私は審神者能力があるのだ、
と思っている、HSPだけど、嘘を嘘と見抜けない、推理能力やリテラシーなどの低い人だったら、
その、催眠力やパワーに負けてしまって、簡単に騙されてしまいそうな、説得力だか、暗示・催眠のパワーがあった。

0574本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 49f4-CyIU)2024/05/31(金) 15:39:07.05ID:6sSdjReG0
日月神示の、霊性・精神性が高いなと感じる部分は、
宗教や、宗教のみでしか天国に行けないと思い込んでる人への批判や、
学も神力ぞ、などと説いてる部分。

ぜんぶを鵜呑みにはできないが、その辺の内容は立派だと思う。

0575本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9382-eHyH)2024/05/31(金) 23:27:58.57ID:SZoK/nv70
>>574
タカシ君は黙ろうか

0576本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9382-eHyH)2024/05/31(金) 23:37:06.10ID:SZoK/nv70
>>571
審神者って 造語作ってまで楽しい? 
オウムかよw
お前らスレチのカルトか? 

0577 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW d969-lVh/)2024/06/01(土) 14:05:56.19ID:NMtWtfqT0
>>571
さにわ(さには)ねえ…
どうでも良いけど例の荒らしが、ウィキペディアにも載ってるし
オカルト界隈の話題追ってたら半ば常識レベルの審神者という言葉を
あなたの造語だと主張し存在を疑っているらしい

単に荒らしに学が無いだけなのか?
ここはこのスレのルールにあえて適合させて読み解くと
審神者という存在のいない俺達とは違う世界から送り込まれたのかもな?
ちょっと気になるね…

0578本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d969-lVh/)2024/06/01(土) 14:06:48.20ID:NMtWtfqT0
もしも審神者のいない世界があった場合
人々は容易に偽神に騙され家畜奴隷化されてしまっただろうし
偽神が仕切る世界が長期存続出来てるとも思わないから
荒らしどもは案外、偽神によって滅んだ世界に残った家畜奴隷化された人々の
残留思念をもとに作られた偽の存在かもな…

偽神どもはこの世界の人間も騙し家畜奴隷化して支配し様としたら
屁理屈詭弁で出鱈目な事ばっかり言ってきて簡単に低レベル思考でキモい正体を見破られてしまい
他から侵入してきた悪意ある侵略者として各国で粛々と排除されてると思う
詭弁の指摘や論理破綻部分への質問に
さらに屁理屈詭弁の主張積み重ね論点をすり替えてミスをごまかし優位に立とうとするから
どんなに注意深く自分を尊大みせようと振る舞ってもすぐに正体を見破られてるんだけど
そこの部分で正体見破られているって事も理解出来んからな…
心霊関係で昔からよく言われるのは幽霊は死んだ時のままでアップデートされないっていうから
偽人間動かしてるソフトは滅んだ世界で
一応その世界の21世紀以上の知識をもとにソフトを作成運用してるので
自分達が審神者も当たり前にある現行人類より知性レベルが大きく劣る事を認められないため
あっちこっちでギャーギャーピーピー騒いで
俺達の方が進んだ世紀から来た先進的で優れた知識を持つ存在なんだ
俺達を疑うとかふざけるなただ俺達に従え!ってやりだして軋轢生じてるキモい感じの空気感?
そういうのが、何かロシア含めた世界各国の戦争状況を見ていると漂ってるし
これは偽神と、偽神が造った偽人間を戦争に見せかけて各国が処理してるようにも見えるし
かつてマンデラエフェクト話題扱う所でフラットアースとか
共通意識による随意世界線移動説とか仮想世界説でマンデラエフェクト考察をミスリードして
論拠と証拠つきで反論されるとでかい声で騒いで自分達の説が正しいと
本物体験者に認めさせマンデラエフェクト考察、研究を
自分達の都合が良いように誘導しようとしてたスピ連中の件が怪しい…

もし今後、アメリカがちゃんと纏まらず不幸にも内戦状況に突入した場合も
表向きは内戦でも実際は偽神と偽人間の殲滅排除が目的って事もありうるね

0579本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7391-CyIU)2024/06/01(土) 16:56:53.39ID:CSFPg0yT0

0580本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 934e-eHyH)2024/06/01(土) 19:40:29.80ID:mj1kEBvW0
馬鹿の常識知らないのが普通では? 
言葉の羅列が気持ち悪い 
精神病かな?

0581本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f15c-eHyH)2024/06/01(土) 19:51:37.22ID:2O1WMdcu0
>>577
近現代の新宗教教団においては、人についた神や霊の正体を明かしたり、その発言の正邪を判断したりする者のことを審神者と称している

0582本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c1a9-omw4)2024/06/01(土) 21:41:48.35ID:R/2YvetV0
鳥取県、島根県の形がまた変わったかな~?
どっちもでかくなってる

0583本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a17b-GD45)2024/06/01(土) 23:48:17.36ID:52bBzYJa0
heven

↓↓↓

heaven

0584本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a17b-GD45)2024/06/01(土) 23:57:03.34ID:52bBzYJa0
福田康夫 蘇生

0585本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a17b-GD45)2024/06/01(土) 23:58:32.14ID:52bBzYJa0
吉村禎章 蘇生

0586本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5d22-hMM5)2024/06/02(日) 01:26:48.53ID:cFGq9PeF0
半沢直樹の髪型

0587本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdca-bLN1)2024/06/02(日) 04:33:11.99ID:rAPpK8j+d
>>577
なるほどね
審神者がいない世界か…

あとは、単純に審神者出来る人が増えたら困るから適当に造語だとネガキャンしてるだけって可能性もあるね

何にしても騙そうとする存在がいる以上は、騙されない防衛スキルもある程度身に着けないといけない訳で…
そういう意味で、やはり各人の真贋を見抜くスキルを伸ばしていく事が大切だよね

0588本当にあった怖い名無し (スフッ Sdea-LG2L)2024/06/02(日) 20:08:39.45ID:ggKJACbld
マンデラ神様、浄化&アプデ

ありがとうございます
m(_ _)m

0589 警備員[Lv.1][新芽] (スプッッ Sd9d-g44o)2024/06/02(日) 22:38:40.67ID:oNnpuPtQd
>>496
そんなことがあったのか
色んな意味で衝撃だ……。

>>577
審神者のいない世界か。
考えたことなかったが有り得るね。
ここのしつこい荒らしもそのうち>>496の事例のようになるんだろう。

新着レスの表示
レスを投稿する