俺の地元にある廃ホテル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し2023/08/19(土) 11:22:24.81ID:LgatjxEn0
高校の頃地元で有名な廃ホテルに行ったんだけど、やばかった

0126本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:36:58.01ID:vLuc5KrS0
鹿島の中の人、ここみてたらもう少し騒いでほしい。
少なくとも元請が承認しないと
一歩も先に進めないシステムなんだから
まず、あんたらが、最低限の使い方をマスターしておくべきだろ。
あんたらが承認していないから、書類提出できなかったのに
招待したから今日中に提出しろ、はねーだろ?
(こっちからは再三再四、処理しろと催促してた)
謝る前に使い方、マスターしとけよ。
使いにくいなら、こんなクソシステムを下の業者に強制している
社内上層部に文句を言ってくれ。

0127本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:37:11.45ID:vLuc5KrS0
名簿に載ってるのに社保加入状況だの健康診断表だの出させんなクソが
こっちゃPCも使えねー下請けの分も作ってんだよクソが
つーか上司も下請けに「ああ、それならその書類うちがやるから」って
なんでもホイホイ引き受けてんじゃねーよクソが

0128本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:37:26.13ID:vLuc5KrS0
今更かもしれないけど課員全員をccusに登録することになってそれを全部私がやってるんだけど何このクソUI
あと急に出てくる主って何?主任技術者の事なの?
お役所仕事やめろホント

0129本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:37:43.12ID:vLuc5KrS0
乙。
運用開始してすぐ登録したけど、そのときは今よりも審査に時間がかかって、入力完了から3ヶ月くらいしないと登録できなかった。4月に入社したひとのカードが届くの8月とか草生えたわ。
いまはそこは大分ましだけど、相変わらず初期バグ放置の難解UI。
でも大丈夫。糞なのは最初だけ。グリーンサイトやビルディみたいな期限アラートないから免許や検診の期限切れても黙っててくれるよw

0130本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:38:00.62ID:vLuc5KrS0
グリーンサイト
依頼が代行企業登録なんてめんどくさい
他業の写しだの洗いざらしまでして、
覚えても書いちいち交わして、めんどくさい
代行登録、月200円取られるのも手数かけて打つ側からしたら、バカ臭いし割に合わない
不備だのうるさいぐらいなら
せめて代行登録された側も
パスワード設定して 代行本人分だけのデータ観たり編集できたり 依頼と共有しあえて 気の効く事は出来ないのかね。

0131本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:38:44.33ID:XsPAhtWt0
「次ははなけ君が鬼」と言いまた浴槽に沈め、俺はあらかじめ塩水を置いた場所に隠れる。ここまで不気味ではあるが特に変わった現象はなし

0132本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:41:04.01ID:vLuc5KrS0
車両届の任意保険で
対人の欄には対人賠償保険限度額を書き、
対物の欄には対物賠償保険限度額を書くが、
搭乗者欄には搭乗者傷害保険ではなく
      人身傷害保険の限度額を書く

これで合ってますよね?

0133本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:41:18.40ID:vLuc5KrS0
グリーンファイルワークの作業員名簿に送り出し教育の日付手入力させるのやめてほしい。
毎回毎回100人手入力。まじ辛い。プレプリント新規入場アンケート出す機能ないのに。
グリーンサイトが新規入場アンケート出力すると送り出し教育をその日付けにしてくれるの、マジ神に感じるわ。

0134本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:41:32.07ID:vLuc5KrS0
ビルディーは主任技術者系の添付も必須にされてないあたりクソ
先発のグリーンサイトができてる建設業許可入力されてるかとの連動くらいして欲しい

0135本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:41:46.02ID:vLuc5KrS0
ビルディがバカだなあと思うのは紙で作る場合と同じくらい手間かけさせる所
バカじゃないの
グリーンサイトが優れてるわけではなくbuildeeがバカ

0136本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:41:57.50ID:vLuc5KrS0
ビルディもグリーンファイルも、提出→やっぱ間違ってたので訂正→取消→提出みたいな流れクソすぎ。
グリーンファイルは、社会保険の写しないと不備扱いになるのがこれまたクソ。 
マイナンバーカードで年金情報流失とかで大騒ぎの今、マスキングしてるとは言え、個人情報ダダ漏れの業界である

0137本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 12:52:10.41ID:XsPAhtWt0
俺の家は平屋で廊下がなくて、真ん中に広いリビング、ほかの部屋は全部リビングにつながってる。風呂場もリビングからすぐ。隠れる場所が限られる。そこで俺は風呂場から一番離れた自分の部屋のクローゼットに隠れることにした。スマホのライトを頼りに進む。クローゼットに体育すわりをして扉を閉める。視界は真っ暗でyoutubeから流れる砂嵐の音しか聞こえない。このまま約二時間待機だ

0138本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 13:09:33.80ID:XsPAhtWt0
開始10分ほどして異変が起き始めた。砂嵐の音がおかしい。なんというか、音量を上げ下げしてる感じ。音が大きくなったり小さくなったり

0139本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 13:34:02.99ID:+IU70MPK0
>>138 
YouTubeの動画が怖い演出を入れてたって可能性がまだ残ってます、きっとそう((((;゚Д゚))))ガクガク

0140本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 14:21:43.64ID:XsPAhtWt0
ちなみにこのひとりかくれんぼは普通のかくれんぼと一緒で声とか物音出すのは禁止。砂嵐の音が気にはなるがクローゼットから出て確かめることはできない。俺は恐怖を紛らわすためにスマホをいじることにした。

0141本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 14:25:19.27ID:XsPAhtWt0
大体2時50分ごろ、浴室のほうで足音がする。何で浴室からかわかったかというと、遠くから聞こえたのもあるが、ピチャッ、ピチャッ、って感じの濡れた足で歩く音が響いてた。まぁこの時点でちびってた。俺はふと思った。Tじゃね?

0142本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 14:34:32.68ID:XsPAhtWt0
Tはこの家の外で待機してる。
俺を脅かすために風呂場に行って足を濡らしわざと大きい足音立てたのかと。だがルール上クローゼットから出ることはできない。
LINEでTに聞いてみる。
俺「T今俺んちの中いる?」
T「は?冗談やめろって怖いわ笑」
俺「いやお前こそ冗談やめろよ足音聞こえてんぞ笑」
T「え、俺マジで外いるぞ、ほら」
そういってTは外にいる証拠の自撮りを送ってきた
じゃああの足音はなんだ、今この家の中には俺しか人はいない
足音なんてするはずがない
でも確実に聞こえる、幻聴じゃない
リビングを誰かが歩いてる
足音が、近づいたり離れたり
俺を探してるんだ
そう分かった瞬間おれは一気に恐怖に襲われた
クローゼットの中で正体不明の何かが立てる物音を黙ってきかなきゃならない

0143本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 14:48:32.86ID:aOes/W250
ビルディもグリーンファイルも、提出→やっぱ間違ってたので訂正→取消→提出みたいな流れクソすぎ。
グリーンファイルは、社会保険の写しないと不備扱いになるのがこれまたクソ。 
マイナンバーカードで年金情報流失とかで大騒ぎの今、マスキングしてるとは言え、個人情報ダダ漏れの業界である

0144本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 14:48:49.86ID:aOes/W250
グリーンサイトは元請独自の必須書類の仕様だけ変わってくれれば文句なしなんだがなぁ
あれ提出ボタンが無い2次下請け以下は気づきにくいでしょ

0145SSS2023/08/21(月) 14:49:03.95ID:TVKALp2D0
読んでるぞ。続きまだか

0146本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 14:50:01.51ID:aOes/W250
そもそもこの業界は元請けや現場によって
言う事が違うなんてのは当たり前だから
指摘されるまで動かんわ
言われたらその場その場で言われた通りに脳死で直すのみ
言ってる事が違いますよねとか正論考え出したら
やって行けない世界だからな

0147本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 14:50:31.66ID:aOes/W250
COLABO問題で浮き彫りになった国民の税金に群がる寄生虫といわれるNPOや社団法人
安全ビジネスもこの一つ
なお弱者ビジネスの基礎を築いたとされる元厚生労働省の村木厚子は

2023年4月スタートした「子ども家庭庁ー年間4兆円の血税のプロジェクトにいる
民主党政権下で釈放

0148本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 14:51:03.55ID:aOes/W250
Buildeeがデータをマスターからのルックアップ(コピペ)方式で扱うのに対し
グリーンサイトはマスターからの逐次参照形式で表示しているので
すでに提出された作業員名簿の住所を下ネタ文字列に書き換えると
大手ゼネコンの建築文章に下ネタ文字列を混入させることが可能と思う

0149本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 15:06:54.73ID:XsPAhtWt0
>>145
仕事中で書くの遅くなってしまった、申し訳ない

0150本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 15:11:08.64ID:XsPAhtWt0
続き
その足音は聞こえ始めて五分もしないで聞こえなくなった
そして静寂に包まれる
俺は気づいた
砂嵐の音が聞こえない

0151本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 15:15:45.92ID:aOes/W250
Buildeeがデータをマスターからのルックアップ(コピペ)方式で扱うのに対し
グリーンサイトはマスターからの逐次参照形式で表示しているので
すでに提出された作業員名簿の住所を下ネタ文字列に書き換えると
大手ゼネコンの建築文章に下ネタ文字列を混入させることが可能と思う

0152本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 15:16:06.21ID:aOes/W250
元請けが契約完了してないうちから安全書類を催促してくるので困ってます。
工事名も工期もわからんのに何を作れっちゅーねん。greenfileなんて期間入れるとこばっかりすぎてなんもできないじゃん。工期を空欄にしたら不備だらけになってクレームくるし、仮でテキトーに工期入れたら後で大量に直さなきゃいけないし、じゃあ契約締結後にやることにしたらそれじゃ遅い早く提出しろって…なんなん?

0153本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 15:16:24.24ID:aOes/W250
キャリアアップシステムの認証で
パスワード(数字大文字小文字混ぜて8文字)
セキュリティコード(数字4桁)
登録IDとセキュリティコードがあればパスワードを外から変えられる
セキュリティコードは、カード再発行でも変更されない
なんでパスワードの方が硬いのに
セキュリティコードの方が上位なのか
分からないので
この設計の意味を教えてほしい

0154本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 15:16:39.11ID:aOes/W250
ほんとそれ。
セキュリティコードを見知らぬ誰かに明かさないと使えないシステムってなんやねん。セキュリティコードの意味ある?リスキーすぎて怖いわ。
こんなシステムが有料で義務…。義務というならすべて無料にせえよ。高い金ち払わなきゃ果たせない義務ってなんやねん。建設業ですいません金払うから許してくださいって言わされてるみたいで腹立たしいねん。CCUSを義務というならばすべて無料な上に登録したら現場の飲料自販機無料くらいの特典つけてくれ。

0155本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 15:16:55.27ID:aOes/W250
キャリアアップカードの登録で
WEBのUIで資格を登録するときに
コード番号を入力できなくて
種類を選択→文字列を入力→検索クリック
この流れが理解できない
コード番号を定義しておいて
コード番号で検索できないのは何なのか

0156本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 15:59:05.83ID:XsPAhtWt0
俺はクローゼットの扉を三センチくらい開いて確認した
pcから砂嵐を流してたんだがなぜか一時停止の状態になっていた
電源が落ちたわけでもなく
まるで誰かが一時停止したみたいに

0157本当にあった怖い名無し2023/08/21(月) 22:32:15.54ID:rkJawmqV0
>>108
こんなやりかたがあるなんて知らなかった。

0158本当にあった怖い名無し2023/08/22(火) 04:50:44.32ID:la7K4/TR0
ID:aOes/W250
ここオカ板なのにゼネコンのアプリの話ししてるし誰にほんとそれとか返事してんの。何この人怖い

0159本当にあった怖い名無し2023/08/22(火) 08:58:34.42ID:lqeHUKH90
今日の夕飯、何にしようかな〜。

0160本当にあった怖い名無し2023/08/22(火) 11:06:42.69ID:i8RmJWCD0
>>159
豚汁

0161本当にあった怖い名無し2023/08/25(金) 01:49:56.71ID:Jxtwxejb0
続きが知りたい

0162本当にあった怖い名無し2023/08/27(日) 11:50:21.73ID:knASdIAB0
体調崩して点滴ぶち込んでたから中途半端なところで途切れてしまった申し訳ない

0163本当にあった怖い名無し2023/08/27(日) 14:27:07.72ID:owgzoxlo0
うちの近くの大型東急ホテル年内で営業終了する
隣にDホテルあるけどもし営業終了後に廃墟になったら
貫禄あるかもね

0164本当にあった怖い名無し2023/08/27(日) 15:23:59.14ID:knASdIAB0
そういえば現在俺の家で起きてる心霊現象について書こうかな

0165本当にあった怖い名無し2023/08/27(日) 15:28:41.63ID:knASdIAB0
俺は今結婚して一歳になる息子と三人で平屋に暮らしている。どうやら俺の家にもう一人誰かがいるみたい

0166本当にあった怖い名無し2023/08/27(日) 15:41:04.71ID:lNLDYrrZ0
そういえば、三井住友化学は住友側が高圧的すぎて
破談になっちまったけど
社風としてはむしろ三菱と三井とが似てるときく

大合併とかしてくれないかなあ~

0167本当にあった怖い名無し2023/08/27(日) 15:41:21.71ID:lNLDYrrZ0
石化業界再編についてインタビューされるたび
業界再編は必要だが、三菱のやり方は反対
三菱に集結ではなく、各々の会社で模索するべき
とか言ってたけどな~
三井住友も石化切り捨てないかなぁ~
切り捨てられたもの同士で大合併しようや~

0168本当にあった怖い名無し2023/08/27(日) 15:41:36.25ID:lNLDYrrZ0
おそらく、三菱もそうなるんじゃね。
同族のENEOSに拒否られたなら。
仮にそう言う事、関係性ができたなら、化学セクターの株価が憶測に憶測よんでどえらい事になるぞ。

0169本当にあった怖い名無し2023/09/02(土) 09:57:05.28ID:oNM4wbBb0
こないだ絹川てとこに行ったらよく見える所に廃ホテルがあったよ

0170本当にあった怖い名無し2023/09/04(月) 17:45:49.72ID:O9vb9zw10
北海道新聞 2017.3.9
https://imgur.com/HcG303h.jpg

毎日新聞 2017.3.10
https://imgur.com/tlAir3d.jpg

読売新聞 2017.3.9
https://imgur.com/YRPDdMt.jpg

読売新聞 2017.3.10
https://imgur.com/nDBGeTE.jpg

十勝毎日新聞 2017.3.10
https://imgur.com/KRycJMb.jpg

0171本当にあった怖い名無し2023/09/10(日) 21:10:05.71ID:xqlDatbS0
廃ホテルの話面白かったンゴね

0172本当にあった怖い名無し2023/09/20(水) 06:55:20.58ID:1WHQS2660
実はその廃ラブホ、かつて私がベストセラー作家だった頃
新作を書き上げるため妻と息子の3人で冬の間暮らしていたのだ。
静かでささやかな幸せを感じる日々だった。
最初のうちは

0173本当にあった怖い名無し2023/09/23(土) 22:28:10.40ID:zmKTafwI0
吉幾三って海外進出したら OK Let’s go になるの?

0174本当にあった怖い名無し2023/09/24(日) 00:04:33.38ID:HYJQJ92U0
そうだよ

0175本当にあった怖い名無し2023/09/29(金) 21:32:55.52ID:Qohoz5Lh0
むっ……

0176本当にあった怖い名無し2023/09/30(土) 00:55:02.43ID:Rh9556Xx0
======||\ l二二二二二l /||==============================================
 ̄.[]. ̄||  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  || ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[]
 ̄△  ||  |.| ̄ ̄| | | ̄ ̄|.|  ||  △| ̄.△  ̄ △ ̄| △  ̄ △  ̄ △ ̄| △ ̄ △  △
  |  ||  |.|    | | |    |.|  ||    | エーライヤッチャ エーライヤッチャ          
.  .|. . ||  |.|__| | |__|.|  ||                    ジェイジェイジェイジェイ   
( ‘j’ ).||/|      |      |\||.( ‘j’ ) ( ‘j’ ) ( ‘j’ )( ‘j’ )( ‘j’ )( ‘j’ ) 
U U ヽ||  |      |      |  ||(    )(つ□と つ  つ( o□o )(   ) と   ) 
-( ( ,ノ.||/|___|___|\|| ヽ  ) )-ヽ ) )―)ヽ ) ))  )―ヽ)  ) -( /( |―
::::UU≡||/            \||. (__ノ__ノ≡(__ノ_,ノ≡し≡J≡UJ≡≡.:U :J≡し≡J≡
 ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています