マンデラエフェクトのスレ その3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012021/12/01(水) 23:03:34.85ID:RRFfCdt80
・東京タワー上部が建設以来、赤白のシマシマ
・トイストーリー、ウッディのベストが映画の一作目から牛柄だった事になっている
・コンバース、オールスターの星マークは外側だったはず
・『身』の6画目は、右に出ていたはず
・アラスカの大きさ、形の違和感
・肺が『上葉』、『中葉』(右肺のみ)、『下葉』に分割されている(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになっている
・『アダムの創造』の神様の位置は斜め上だったはず

等々、皆さんの記憶は?

前スレ
マンデラエフェクトのスレ その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1631670883/

0952本当にあった怖い名無し2022/03/24(木) 21:15:44.91ID:bZcg+TiT0
>>948
メドベージェフ大統領テレビで大統領になったらアタッシュケースに核ミサイル発射許可と地球外生命体に関する機密ファイル渡されると暴露してたよなぁー動画もあるし

メイインブラック見ろとも言ってた。

メドベージェフエイリアンやったのかww
知らんかったわw

0953本当にあった怖い名無し2022/03/24(木) 21:22:57.03ID:bZcg+TiT0
YouTubeにまだにメドベージェフ宇宙人発言あったわ。

https://youtu.be/MGZCq_VcXJM

7、8年以上前に見たのにさっき書いた
事まるまる発言してるな。
俺の記憶力も捨てたもんじゃないぜ

0954本当にあった怖い名無し2022/03/24(木) 22:08:10.15ID:0H91o4sF0

0955本当にあった怖い名無し2022/03/24(木) 23:02:31.17ID:up59yg580
>>936
全く違ったら別世界だし有名人が消えたら記憶の改変が大変だろう
人間と神の時間の流れは違う、絵の中の人物が3次元認識出来ないみたいに
神視点では人間視点の時間が無いので
粘土を曲げたり付けたり剥がしたりはするが
大きな改変は腕や頭部全部作り直しみたいな事に成るんだろう

0956本当にあった怖い名無し2022/03/24(木) 23:36:31.83ID:kFkqPvQE0
むしろゴルバチョフ健在

0957本当にあった怖い名無し2022/03/25(金) 11:34:46.35ID:PHsExjPP0
>>955
そういうことじゃなくってー
>粘土を曲げたり付けたり剥がしたりはするが
↑これって些細な変化のある平行世界を言い換えたものだよね
じゃあなんでそんな些細な差しかない世界を作ってんのかって疑問なんだわ、わたしは

0958本当にあった怖い名無し2022/03/25(金) 12:15:22.09ID:znjgIqzY0
僕はシナチク

0959本当にあった怖い名無し2022/03/25(金) 13:39:28.26ID:tOJA81Uc0
>>957
些細な変化なのは人間が3次元で生きれないのと人間の時間の視野の範囲が狭いから
神視点の超長時間で永劫の改変を続ければ全く違う世界になるだろう
ヒンズー教の神話とか神の時間とてつもなく長いよね
あるいは自分が神に成るか

人間も神の一部の端末なので神に成れる可能性はあるかもしれないが
おそらく自分の細胞の事意識しないみたいに自動操縦の簡易化の為の安定要素ではないのか
神能力のほとんど全てを危険回避、事故回避の直前の世界線移動にしか使えないのでは?
マンデラエフェクト
ヒヤリハットで事故1%とか滑って転んだだけでも頭打って死ぬかもしれないが
色々危機回避して生きてる

0960本当にあった怖い名無し2022/03/25(金) 13:56:55.02ID:tOJA81Uc0
デカいマンデラエフェクト見る前の日夢みたんだよね
自宅出るとひたすらだだっ広い白っぽいきめの細かいコンクリートの道で
建物はほとんど無い
何してるのか分からないけど(ウォーキングか?)ただ歩いてる人はいる
半分位白人っぽい容姿(日本か?)
途方に暮れていると人が集まって来て「何かお助けしますか?」などと言って来るが
何を質問して良いかも思いつかなかった(何か聞けば良かったんだな)
何か海の見える所に移動して
何をしたら良いのかと考えたが思いつかなかった
(いや、何もしなくても良いんだろうけど)
全然違う世界は途方に暮れるだけなんだろう。

0961本当にあった怖い名無し2022/03/25(金) 19:45:27.61ID:9d9EmCQ10
>>960
何言ってんだ?お前?
昔は飲んだ時に見知った顔が他人に見えたら飲み過ぎと言う言葉があったが
お前にとっては道ゆく人すら人間と認識できないのか?
お前頭おかしいぞ

0962本当にあった怖い名無し2022/03/25(金) 19:47:04.39ID:oJhEws3n0
マンデラじゃなくてスレチではあるんだが
コンパスの値が同じ場所で数時間単位で10°以上ずれるんだけど
怖くね?

みんなも暇なら実験してみれくれ

0963本当にあった怖い名無し2022/03/25(金) 19:48:01.90ID:oJhEws3n0
今見たら板に人工地震スレとかあんのね
ちょっと見てきます

0964本当にあった怖い名無し2022/03/25(金) 20:01:16.01ID:9d9EmCQ10
>>962
iPhoneならずれるぞ

0965本当にあった怖い名無し2022/03/25(金) 20:21:22.46ID:oJhEws3n0
>>964
ありがとう
調べてみたので、とりあえず「真北を使用する」にチェックいれてみた
また計測してみます

0966本当にあった怖い名無し2022/03/25(金) 20:51:08.85ID:9d9EmCQ10
>>965
いやこちらこそありがとう
なんでもわからない事とか認識違いでマンデラという昨今の風潮があまり合わないので

昔は10人ぐらいでワーワー言っていても専門の知識を持っている人がきてアーそういう事かもとかあったら素直に引く人も多かった
今のここは自分の不思議な経験は絶対というか
幽霊を見たとかの人より扱いづらい人が多い

0967本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 09:18:56.06ID:0iBQEz8c0
「我々と別の宇宙は本当にある」というのは物理学の最新理論ではある。
しかしそれは「だから別宇宙(多次元宇宙)に自在に干渉できるなったのだ!」にはならないよね?

マンデラが解明済みというのはそういった勘違いをしているように思えるのだけれど、どうなんだろう?

0968本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 09:26:03.17ID:0iBQEz8c0
>>966
否定派の非論理的否定も目立つし、否定派の方もどうかと思う。
貴方のコンパスに対しての指摘は的確だし、そういうのはありがたいけどさ。

0969本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 13:44:30.51ID:MVIBTaN40
おい新幹線0系って鼻黄色くなかったっけ....

0970本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 13:49:08.71ID:wji74Ghm0
>>967
アニメやラノベの設定が基準になってる連中だからそんなところに頭は回らないよ

0971本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 14:18:48.72ID:Q51tf8dN0
>>970
ここにも馬鹿いるんだね
マンデラ神の波動が感じれないの?
なら自分で覚悟をしなさい

0972本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 14:21:32.55ID:kd4GsNky0
神を信じれない馬鹿あるあるかw
正直頭ないからマンデラ神様の言葉もわからないんだな
もう死ねよ
マンデラ神様に申し訳ない話ばかりしているよな?
自覚しているか?

本当にキチガイがいて困る
マンデラ神様に申し訳ない

0973本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 14:56:44.47ID:wji74Ghm0
マンデラ神とか本気で思ってんなら精神科へどうぞ

0974本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 15:02:53.27ID:jsjkC73p0
>>973
キチガイ発見
ここまで馬鹿な奴は初めて見た

お前死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ね

0975本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 16:09:42.96ID:0iBQEz8c0
>>970
いやいや、そういう人たちは「科学でもう全て解明されてる」というスタンスだから、
貴方の言ってるような感じではないよ。
どちらかと言うとマンデラ否定派に近い人たちなんだと思う。

科学は分からないことに取り組んできた結果なのに、
結果の上っ面だけを覚えて良い気になってるような人は、科学的ではないと思うんだよね。

0976本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 16:10:19.74ID:wji74Ghm0
>>974
あー こりゃダメだwお大事に

0977本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 16:46:55.27ID:5hOP2oaJ0
>>975
>「科学でもう全て解明されてる」
こんな主張してる人ってそうそうおらんやろ
この現象は科学的にはこう説明出来るとか
こういった学説があるって言う人はおっても

逆にオカルト信者が否定派や懐疑派に対して
彼らが「科学でもう全て解明されてる」と主張してるかの様に
でっち上げてるのか本気で思い込んだりしてるのか知らんけど
レッテル貼りしてるのは時々見るけど

0978本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 17:45:49.28ID:fJqvMkE90
>>967
別スレの話のやつやろ?
前からCERN改変説あったんだから
そー解釈してもいいんじゃないの。

0979本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 18:36:48.08ID:fJqvMkE90
>>971

>>972
病院行けマジで

0980本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 20:08:43.88ID:+HVc87Rv0
たてました

マンデラエフェクトのスレ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1648292859/

0981本当にあった怖い名無し2022/03/26(土) 22:52:39.26ID:+pZT4/W+0
シンデレラ城のかたち

0982本当にあった怖い名無し2022/03/27(日) 03:42:21.31ID:N4HoI8vQ0
>>978
次元に穴を開ける程度の事と、マンデラエフェクトは違う。
聖書改変などに代表されるメッセージ性。
(それも深掘りしてみると、人間がやったような浅い改変と神が行ったような改変があるのに気付くというね)

0983本当にあった怖い名無し2022/03/27(日) 03:51:22.03ID:PTCP/zW60
>>969
ちゃんと鼻が黄色の画像も出てくるが

0984本当にあった怖い名無し2022/03/27(日) 03:53:53.13ID:N4HoI8vQ0
>>980
遅ればせながらありがとうございました!

0985本当にあった怖い名無し2022/03/27(日) 10:31:09.45ID:DDWri8zB0
いいってことよー

0986本当にあった怖い名無し2022/03/27(日) 14:57:39.02ID:50HHm7KM0
やはり自分がコミュニティに参加すると荒れるか、廃るか、なにかしら起こる
みんなごめんなわいは疫病神なんや
次のスレには行かないから平和にマンデラ話してな

0987本当にあった怖い名無し2022/03/27(日) 17:44:56.01ID:B7IjqrXw0
テスト

0988本当にあった怖い名無し2022/03/27(日) 17:46:52.37ID:B7IjqrXw0
>>986
そんな事気にする事なんかないですよ
どんどん書きましょうよ
私も私が書いた途端スレが止まったりするよ けど気にしない

0989本当にあった怖い名無し2022/03/27(日) 19:53:07.78ID:M0L5TD6v0
タカシ生徒会は

くんなよ

0990本当にあった怖い名無し2022/04/01(金) 21:23:46.20ID:YjonCHAf0
マンデラ神ってなに?
マンデラエフェクトだけをおこしてる神さまってこと?
創造主でもなく管理者でもなく?
どういう想像してるのか わからん

0991本当にあった怖い名無し2022/04/01(金) 21:51:52.72ID:PTp+hRKS0
>>990
ガイジがつくったキャラだよ
誰も共感してないけどなw

0992本当にあった怖い名無し2022/04/02(土) 00:24:57.15ID:ql05xTmZ0
>>991
馬鹿は死ね

0993本当にあった怖い名無し2022/04/02(土) 01:45:48.27ID:XXx4ercu0
確かに誰もノッてこないのは事実

0994本当にあった怖い名無し2022/04/02(土) 01:51:57.68ID:2k5CpHWn0
飽きたというか、オカマ口調とキチガイ口調の1人二役がいるからな
関わりたくないが本音

0995本当にあった怖い名無し2022/04/02(土) 05:55:53.13ID:yB06uQa50
オカマ口調ってもしかして私の事ですか 私は自演はしていません IDコロコロとかしていません IDは何故か勝手にコロコロ変わってしまう
マンデラ神説 私はめちゃくちゃ信じてたんですけど都合良すぎでしょうか?
じゃ どうして 何のせいでマンデラエフェクト現象が起きるんでしょうか
気のせいや勘違いなんかではないし…

0996本当にあった怖い名無し2022/04/02(土) 06:48:55.76ID:OVc8IPHk0
>>995
気にしない方が良いと思いますよ。
特定のスレどうこうは置いておいて、とにかく否定する為に人を嫌な気持ちにさせようとしてる人たちっていますから。

ワクなんかでも「反ワクは貧乏!」
しかしこれが出た時、一般では高齢者だけが接種してた状態なので、
「日本じゃ高齢者の方が資産持ってるからそりゃね」ですよ。

マンデラ良く分かりませんが実際に起こっているし、メッセージが感じられるものもあるし、受け止めていきたいと思ってます。

0997本当にあった怖い名無し2022/04/02(土) 08:38:34.98ID:UMGvd6RJ0
>>996
ありがとうございます
もう 気にしない様にします
マンデラエフェクトも仕組みは今はわからないけど本当の事が知りたい
反ワクといえば「反ワクは低学歴」←この理論も オカシイって書いてました 確かに国民の八割が接種済だという事になってるみたいですし
それに「超上級」は接種してない説もあるから

0998本当にあった怖い名無し2022/04/02(土) 15:51:41.02ID:nlgd3/Nt0
キチガイは、キチガイと気づく事ないんだよな 
不思議な体験レベルならわかるが境界性パーソナリティの集まりか?

0999本当にあった怖い名無し2022/04/02(土) 15:59:41.02ID:GsMuKcGD0
質問いいですか?

1000本当にあった怖い名無し2022/04/02(土) 16:00:14.83ID:GsMuKcGD0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 16時間 56分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。