【マンデラ】現実と違う自分の記憶35【宮尾すすむ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テンプレ2019/03/10(日) 09:01:42.37ID:YpfVkipx0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶34【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1550736515/

0952本当にあった怖い名無し2019/04/01(月) 22:48:26.56ID:xwOibZRe0
>>951
俺が蔑みバカにしてるのは真剣に語れない連中
>>941とか>>943みたいに茶化してくるヤツらだよ
さっきの>>948だって結局逃げたじゃねーか
真剣に語ってるなら一言侘び入れるくらいするだろ

0953本当にあった怖い名無し2019/04/01(月) 23:32:37.13ID:zuvx3MAb0
>>952
反応するからやるんだよ。無反応 スルースキルを身に着けよう

0954本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 01:58:48.59ID:AZr5SdxA0
元ロンドン警視庁対テロ特殊部隊長「前方から撃たれている。弾丸はケネディの額を撃ち抜いている。狙撃位置は陸橋の上」

元ポーランド国家警察将軍&大佐「銃声をオシロスコープによって解析した結果、3種類の銃で3人が3か所から撃っている。なお教科書ビルは低い階と高い階の2か所(2階と6階)から」

上野正彦(元東京監察医務院長)「だけど向こうから撃ったものが、頭撃って射入口があんなに炸裂するってことは、普通のライフルでは無いですよね。ダムダム弾みたいな・・・」「空中でカーブするような弾は貫通力ないです(魔法の弾丸なんてねーよ」

鳥越俊太郎「専門家のあれで説ではたしかにそうかもしれないけど、ぼくは常識的に見ると、
こう肉片が血とともにバーンと後ろへ飛んでるのを(※旧世界の映像で)見るとやっぱり、どう見ても、弾丸の勢いはこう飛んでるみたいに思うんですね」

0955本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 02:20:07.89ID:fWbhavxY0
>>912
令和はレイヤー

0956本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 02:23:48.54ID:jkaIFsou0
辻褄合わせ大噴火で富士山崩壊は嫌すぎて草

>>947
932だけどまじか
でも3776皆なろうって今の富士山もなんか意味深だな

0957本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 02:58:33.08ID:Z/tSGq2EO
エコノミスト2019の表紙に富士山があるから
何かあるのかみたいなことは言われてるね

0958本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 03:47:43.36ID:b66QZk6H0
>>956
富士山崩壊で3333mになるのは『3次元物質界にディセンション』『3次元に取り残される』の意味も含まれてると思う
日月神示とかアセンションとかで二極化のこと知ってる人はピンと来ると思う
令和の令(レイ)は同音で霊でもあるから日本(和)の霊的覚醒の神令がonになされたわけで(゚∀゚*)

>>957
見てみたけど富士山の上に月とそこへ向かうダ・ヴィンチUFOがあるね
それともシンクロするんだけど
令月=月の令嬢=かぐや姫
帝はかぐや姫から貰った不老不死の霊薬を多数の家来に一番月に近い山の上で焼かせたよね

ここの真マンデラーたちは言霊の力は実感してたりする?
オーストラリア人がニュージーランドでスバルのレガシー乗り回してライフルで頭撃ち抜く動画上げた時はスバルロゴの話や脳ケネディ大統領の脳ミソ集める話とか丁度してた頃だったよね!

0959本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 04:00:50.23ID:D9lKrVuO0
何でもコジつけるね!

0960本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 04:14:39.82ID:b66QZk6H0
>>959
魔術とか呪術はこじつけが肝心
シンクロニシティを意図的に起こしていくのである〜

0961本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 04:21:01.91ID:v//ATJqx0
>>958
令和はたしかにかぐや姫のイメージがあるね。

0962本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 04:25:34.65ID:v//ATJqx0
>>93
梅と言えば菅原道真だし、
令和はちょっと裏の意味ありそう。

0963本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 04:30:02.78ID:v//ATJqx0
>>912
多分、菅官房長官が菅家、菅原一族だから
それと関係あるんじゃないか?

0964本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 04:38:43.16ID:b66QZk6H0
>>912
天満天神に南海トラフ沈めてもらうのかも

0965本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 05:06:59.42ID:7CCqjw9E0
こじつけと言われてもいいけど
シンクロはあるかもな
言霊というか
google map見て
変わった変わったと言ってただろ
そしたらgoogle mapが本当に変わった
湖が出来たり

0966 ◆u7PHLq9rMB9f 2019/04/02(火) 06:45:23.18ID:Xg2HnRFy0
次スレ立てました

【マンデラ】現実と違う自分の記憶36【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1554154558/

テンプレ以外にも役に立ちそうなコピペや資料がありましたら自由に貼っていって下さい
通常の書き込みはここを埋めてからでお願いします

0967本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 07:11:17.90ID:4r5SnUzW0
>>966
乙マンデラです

0968本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 08:39:15.13ID:D9lKrVuO0
おマンデラです

0969本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 09:00:06.90ID:vF3EeC9G0
>>966
乙トラリア

0970本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 09:30:00.86ID:t1CKDj710
>>966
ありがとうございます

0971本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 11:36:49.14ID:P9SNkx8B0
シヤチハタ

0972本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 12:26:25.62ID:+xWM9R/p0
日本国土を龍に見立てると、北海道を頭とした水龍と九州を頭とした火龍と言われてる。
今は火龍の時代になってると言われてるから、太宰府に人の意識を集中させるのは、龍に目を入れるという儀式的な意味があるのかも。

0973おやすみ ◆f7.Wi.BWHg 2019/04/02(火) 18:17:43.25ID:GR6El9Ap0
>>972
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

0974本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 19:13:15.48ID:ieXdkbXe0
トーシツマンデラ

0975 ◆9sPM5jRRck 2019/04/02(火) 20:11:19.05ID:AZr5SdxA0
>>958

ドーンだYO!

0976本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 20:17:28.84ID:0gs2aOH/0
あるあるだけど小林亜星さんご存命なんですね

0977本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 21:04:32.83ID:AZr5SdxA0
令和の令は、すなわち秋篠宮のご令息を意味する。よってこれは・・・。

0978本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 21:10:50.85ID:AZr5SdxA0
花鳥風月というではないか。花は白い梅の花、鳥は常世の長鳴き鳥あるいはペテロの鶏、そして月夜の風・・・貴人の袖、、、蘭薫る

なんとも意味深である、、、

親王様の前世は菅原道真?それとも大伴家持?



???「ドーンだYO!」

0979本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 23:28:58.09ID:3JARcHu/0
久々に来たんだが、2010年頃から世界がおかしいスレなくなった?
誰かタテテー

0980本当にあった怖い名無し2019/04/02(火) 23:45:25.33ID:/EGU8RSL0
令の下の文字は俺が小学生の頃はマではないよなあ

0981本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 00:10:45.67ID:IlIMk80M0
>>980
令はどっちでもええんやで>>914

0982本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 01:03:31.51ID:X64BkGfq0
>>966
乙です、毎回マジ乙です。

>>976
ええーー!?
そうなんや・・
もうマンデラかどうかも分かんない

0983本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 08:51:09.33ID:bSdjwihq0
平成元年の前に昭和64年ってあった気がする。これってマンデラ?

0984本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 08:58:18.93ID:iETbTyfZ0
「昭和64年」は1989年1月1日から1月7日までのわずか7日間で、1月8日からは「平成元年」になりました。
↑コピペ

これでも合点がいかないのなら再度主張して下さい

0985本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 09:37:30.31ID:3yPQPhnV0
>>977
すなわちの意味が分かんない
令嬢の令でもあるが

0986本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 09:51:25.87ID:3yPQPhnV0
早朝,両脇が田畑の道を歩いていて,朝日と道と自分が直線状にある中
道路わきの電柱の影が左側から道路に落ちているのを見たことがある
朝日による電柱の陰であれば道路上に落ちないから不思議に思い,立ち止まって動けなくなった経験がある

いくら考えても説明がつかないことは実際に起きている

マンデラエフェクトもその一つであろう

0987本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 10:04:14.82ID:FCCgw/e60
マンデラエフェクトは記憶違いってことで説明つくよ

0988本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 10:07:58.03ID:uThDJSz60
>>987
説明もなにも記憶違いがマンデラエフェクトの定義なんだからそれは当たり前なんじゃ・・・

0989本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 10:40:50.86ID:bSdjwihq0
>>984
いや、自分の記憶だと20日くらいは64年があった。

0990本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 11:51:36.40ID:e7fYBxQ90
>>965
ww

0991本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 12:03:15.20ID:EPx9Pj4m0
35スレの間では中米の形は>>21から何も変わらなかった

0992本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 12:09:30.18ID:C2BFAYgL0
>>989
そうかー じゃこれを機に間違った記憶は正しときな

0993本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 12:27:02.79ID:bSdjwihq0
>>992
おまい呪われるぞ

0994本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 12:56:31.69ID:opndvI6n0
>>993
はぁ?ウゼェなお前

0995本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 13:01:59.14ID:8vtN6T3S0
>>986
そこは立ち止まって考えたり
あるいは思考停止するんじゃなく
光源がどこか観察したり
その電柱に寄り添うと自分の影も
同じ方向に出るか実験すべきだったね
確かに実験も観察も放棄したら
世界はわからないことだらけになるね

0996本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 17:03:54.39ID:Xm0P6aWg0
すみませんが新スレにご移動お願いします

アセンションはすでに始まっているphase221
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1554261838/

0997おやすみ ◆f7.Wi.BWHg 2019/04/03(水) 18:13:18.93ID:kKtxqzLZ0
>>996
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

0998本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 19:19:04.08ID:or1hNsGU0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3J4xCXUYAA2_Ch.jpg  

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
    
これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   

0999本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 19:21:39.09ID:j8u3XzwV0
>>998
これ裏技があるんだよね
とっくに使ってたよ

1000本当にあった怖い名無し2019/04/03(水) 20:08:12.47ID:WleHAEEF0
1000デラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 11時間 6分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。