◆のほほん雑談スレ 第99回 金メダルがぶり◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001のほほん名無しさん2021/08/05(木) 21:55:17.72ID:b0MafQ0O
歴代サブタイ >>2-10らへん

前スレ
◆のほほん雑談スレ 第98回 コロ夏暑すぎじゃボゲ◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1598342620/

過去スレurl置き場(のほほんダメ板@wiki)
http://www40.atwiki.jp/nohohondame/pages/189.html
◆のほほん雑談スレ 避難所◆
のほほん荒らし対策スッドレ8(雑談スレ避難所)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1574000880/

0952のほほん名無しさん2022/05/31(火) 08:23:33.94ID:???
サスティナブルな取り組み
持続可能な社会の実現

0953のほほん名無しさん2022/05/31(火) 19:51:22.27ID:???
古さんや露天風呂のやつらが消えたのまらきちが原因の可能性が高いんだよな
まらきちは本人が言ったわけじゃないと顔真っ赤にして言うけど
流れ的にその可能性が十分あるなら考慮くらいはするわな、普通の人間なら

0954のほほん名無しさん2022/05/31(火) 19:54:29.34ID:???
あの状況で露天風呂がいつもどおりディベートを楽しめてたと思えるならまらきちは度を超えた大馬鹿者と言わざるを得ない

0955のほほん名無しさん2022/05/31(火) 20:04:52.89ID:???
露天風呂はなあ、原発の爆発で自分の子供が健康被害にあってるっていうことを必死に訴えてたよな
感情的というより発狂してたに近いと思う
そこにまらきちがいちいち反対意見をどかどかぶつけまくって
「俺たち元々ディベートで言い合う関係なんだわ、こんなのいつもどおり」とか心無いこと言ったから
露天風呂もまらきちに愛想つかしたんだろうね
あのときの露天風呂のどこがいつもどおりだったよ
まらきちはマジモンのキチガイだと思う

0956まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2022/05/31(火) 21:00:05.92ID:BWI5+7bu
相変わらず妄想たくましいこって

0957のほほん名無しさん2022/05/31(火) 23:14:38.68ID:???
ほら、思った通りの反応
やっぱキチガイだわ

0958のほほん名無しさん2022/05/31(火) 23:18:55.03ID:???
なんつーか、まらきちって控えめにいってサイコパスだよな

09592022/06/03(金) 06:46:22.89ID:???
|'A`) メタルKって漫画覚えてる?

0960まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2022/06/03(金) 13:47:26.04ID:BfGe3yWa
ジャンプだっけ?タイトルだけは見覚えあるような

09612022/06/03(金) 18:43:00.33ID:???
|'A`) 女の子が濃硫酸で人を溶かして殺す漫画でね…超グロ怖かったんだよね

0962シベリアン ◆SUMO/BLWgg 2022/06/03(金) 20:17:40.70ID:???
世界三大K

エアーK
ベニーK
メタルK

0963のほほん名無しさん2022/06/03(金) 22:28:01.37ID:???
怖い

0964シベリアン ◆SUMO/BLWgg 2022/06/04(土) 14:09:58.48ID:???
◆のほほん雑談スレ 第100回 記念大会◆
◆のほほん雑談スレ 第100回 シン・ザツダンスレ◆
◆のほほん雑談スレ 第100回 球審白井◆

0965のほほん名無しさん2022/06/04(土) 15:50:36.15ID:???
◆のほほん雑談スレ 第100回 まらきちへの金的◆

これでどうよ

0966のほほん名無しさん2022/06/04(土) 22:44:25.19ID:???
第100回 なのか
それならこれでいいんじゃね
◆のほほん雑談スレ 第100回 記念大会◆

0967のほほん名無しさん2022/06/05(日) 06:56:21.16ID:???
◆のほほん雑談スレ 第100回 ご祝儀相場◆
◆のほほん雑談スレ 第100回 生存確認◆
◆のほほん雑談スレ 第100回 地震多いね◆

0968まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2022/06/05(日) 12:24:15.39ID:AlW1Ix5i
◆のほほん雑談スレ 第100回 どうも、ゼレンスキーです◆

0969のほほん名無しさん2022/06/05(日) 12:50:12.64ID:???
瞬間スレでしねとかコロすぞとか言ってるの俺じゃないからな
キンテキとかは言ってるけども
そいつは俺のイメージを引下げようとしてるのか個人的に思ってるのかは知らんけど
まあまらきち絡みの9割近くは俺なんで
イメージは今さらだと思うけど一応
名無しが俺とか言っても分かりずらいとは思うけどな

0970のほほん名無しさん2022/06/05(日) 20:14:35.01ID:???
分かりずらいとか表記してまらきちを挑発するのはヤメタマエ

0971のほほん名無しさん2022/06/05(日) 22:54:44.22ID:???
この板はIDが出ないから誰が書き込んでるのかわからないよね

0972のほほん名無しさん2022/06/06(月) 06:28:37.07ID:???
瞬間スレでまたまらきちがデタラメ言って荒らしてる、どうしようもねえな

0973のほほん名無しさん2022/06/06(月) 12:49:25.36ID:???
まらきちって何かゲームやってるの?

0974まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2022/06/06(月) 14:52:00.96ID:h1tb6RYA
◆のほほん雑談スレ 第100回 プーチンの野望◆

>>973
スマホで1つだけ毎日ちょこちょこやってるのがあるくらい
PCとか専用機は全然やってない

0975のほほん名無しさん2022/06/06(月) 18:13:15.95ID:???
これでどうよ?

◆のほほん雑談スレ 第100回 最終回じゃないぞよ◆

◆のほほん雑談スレ 第100回 もうちっとだけ続くんじゃ◆

0976のほほん名無しさん2022/06/06(月) 20:32:48.59ID:???
まらきちじゃないけど自分は人生という名の無理ゲーやってるよ

09772022/06/06(月) 21:14:30.57ID:???
◆のほほん雑談スレ 第100回 人生は無理ゲー◆

0978のほほん名無しさん2022/06/06(月) 23:16:50.57ID:???
ええやん‪w

0979シベリアン ◆SUMO/BLWgg 2022/06/07(火) 14:22:43.62ID:???

0980のほほん名無しさん2022/06/07(火) 15:00:19.02ID:???
まらきちソシャゲやるのか!まあ俺もヘブバンをやってはいるがまらきちは意外だねえ
俺の予想だとまらきちがやってるのはクリムゾン妖魔大戦だな?クリムゾン先生のエロいキャラが楽しめるし時間もかからんお手軽ゲームのようだな
俺も気になっちゃいるが未だ手つかずだよ、やったとしても課金はせんだろうが・・
ところでまらきちはゲームに課金してる?
話はちょいと変わるがここ十数年のゲームはソシャゲやMMOに限らずオフゲーでさえ課金アイテムあるの残念だよな
最強武器パック2000円だの回復アイテムパック500円だの経験値アイテム1000円だのお金パック1000円だの
なんつーか・・途中で落ちてる装備とか全部無駄になるやんけ
落ちてる装備や装備合成とかでだんだん強くなってくのがRPGの楽しみだろ
そこすっ飛ばして最初から最強武器w高レベルw戦いにすらなってねえみんな虐殺w
まあそこまで極端なのは少ないとは思うし
買わなきゃいいって言えばそれまでだけど何かモヤっとする、まらきちはどう思うかね?

0981のほほん名無しさん2022/06/07(火) 15:04:15.30ID:???
>>979
ベルセルク既刊全部持ってる!再開は嬉しいねえ
でもこの漫画はクシャーン出てた前後あたりが全盛期だったよな、その後は坦々として話がそれほど進んでる気がしない

0982のほほん名無しさん2022/06/07(火) 15:12:10.39ID:???
って記事よく見たらベルセルクの作者死んでたのか!
うーん・・本来の作者の構想メモが見つかってそれに準じて他の人に描かれるとはいえ、やはり残念だねえ
キャラの絵を完璧にマネるなんてまあ無理だろうし
構想メモだってそこに全てが書かれてるわけじゃないんだろう
作者が何を考えてたのか一応程度に垣間見える程度の作品になりそうだな
ゼロの使い魔も作者死んで別の人がこんな感じで一応程度に終わらせたね、残念無念

0983まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2022/06/07(火) 18:32:47.08ID:D6dLt32B
>>980
わしがやってるのは、マッチングトンマンションっていう
いわゆる3マッチパズル
一応ソーシャル要素は皆無ではないが、ソシャゲかっていうと違うような気がする
もちろん課金してない
ろくにストーリーも進めず毎日しこしこパズルしてるだけ
完全に暇つぶしというか現実逃避でやってるだけだなー

何年か前まで、スマホネイティブじゃなくて
いわゆるブラウザゲームの、プロ野球ドリームナインっていうやつの
mixi版をクソほどやってた
最終的に4アカウント作って、Chromeの拡張機能でPC上で動かして
スクリプト使って一日中自動で動くようにして
めちゃめちゃやりこんでた(自分の手は動いていないが)
その頃は月1で5000円くらい課金してたかなあ・・・

でも今思うとソシャゲに課金とかバカバカしいし多分もうしないかな

0984のほほん名無しさん2022/06/07(火) 19:09:38.42ID:???
しべが死んだらシベの構想が無駄になってしまうので早くシベ脳を取り出して溶かして固めてシベスクリプトを作ってまらきちに課金させて銀さんの生活費にあてたい

0985やねん ◆q2juyP9aws 2022/06/07(火) 23:55:14.91ID:???
なんかギスギスしてるぬ?癒されるがよいずヽ( ´・∀・`)ノ
https://i.imgur.com/tUYczGp.jpg

0986まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2022/06/08(水) 00:09:54.90ID:f8ypAlWH
>>985
(*´▽`*)

0987のほほん名無しさん2022/06/08(水) 00:41:36.81ID:???
聞いてくれよ
KABA.ちゃん52歳、自分より年上だった

0988のほほん名無しさん2022/06/08(水) 16:29:00.00ID:???
>>985
これ系の小型犬は他所んちの人にすごい形相で吠えつくイメージあるw
まあ写真で見てるぶんにはかわいいわな

0989シベリアン ◆SUMO/BLWgg 2022/06/08(水) 19:40:56.53ID:???
私が毎日ログインしてるゲームはウマ娘とマギレコとロマサガRSです

>>984
錬パン術の構想はここで学んだので、生活には役に立つと思います
>>985
少し濃くなりましたねぺそ丸
>>987
丁寧に名前を書いてますね

0990のほほん名無しさん2022/06/08(水) 22:11:21.59ID:???
>>985
わんこは癒やしだな

09919872022/06/09(木) 02:07:36.96ID:???
>>989
Simejiだと変換候補で出てきますよ

0992のほほん名無しさん2022/06/09(木) 10:35:08.10ID:???
>>989
ウマ娘よく続けれるね
1年以上前に課金でキタサンブラックを4凸しといたけど
このゲームのプレイ時間のほとんどが文章スキップの時間でやばくねえ?って思ってやめちゃったよ
ファン数ノルマ、月億のギルドに入ってたのも飽きの原因だったかもしれんが
ゲーム設計自体が俺に向いてなかったんだろうな
売上つねに最上位クラスのゲームなんで少数派とは思うけど

0993のほほん名無しさん2022/06/09(木) 10:38:48.50ID:???
>>983
まらきちは不正行為するゲームユーザーなのか、話が合わんな

0994まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2022/06/09(木) 12:37:37.83ID:sPiL0/DG
>>993
すまんな
自動化できるものは自動化したい質なもんで
てかマジで、手動でやると一日中気にしてないといけなくなるじゃん
あまりに時間が溶けすぎるんだよね・・・
ドリームナインが配信終了になるとき、
みんなもちろん全アイテム使い切って爆走してたわけだが
ワシが自動化したPCで24時間ほったらかしてる間(当然1位)も
2位とか上位の連中はスマホぽちぽちしてえげつない爆走してたわけで、
ほんとよくやるな・・・って感心した

ってかどう考えても運営にも自動化してるのバレてたけどBANされなかったなあ
まあスクリプト作るの自体もそこそこめんどくさいし
スマホネイティブアプリだとこれまたハードル高いんで、もうやんないと思うけど

0995まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2022/06/09(木) 12:40:29.32ID:sPiL0/DG
ウマ娘に限らずなんでも女体化するゲームって多いけど
特にウマ娘は、牡馬も娘になってんのが意味不明すぎて
競馬好きだけどやる気しなかったなー
普通にダビスタでよくね?みたいな・・
まあ俺が、美少女化とかに興味ないだけなんだけど
実際ヒットしてるし競馬振興にも貢献してるから否定する気はないけど、
擬人化するにしても牡馬は男(イケメン)ってふうにちゃんと牡牝分けてたら
俺もやってたかもしれないと思う

0996のほほん名無しさん2022/06/09(木) 17:13:09.57ID:???
>>994
2位以下が手動っていうのはまらきちが嫌う妄想そのものじゃね?w
ソシャゲでスクリプト使うやつ普通にいるぞ?ウマ娘でも大量発生してたしな
つーか、不正するクソのせいでイモータルマブラヴとかサービス開始から36時間でサービス終了したし印象クソ悪いんだよな
あんま迷惑かけんなよ

0997のほほん名無しさん2022/06/09(木) 17:25:46.41ID:???
>>995
まあなあ、元ネタの性別度外視なのは気になるっちゃ気になる、かわいいとは思うけどね
萌えオタに媚びる作品という前提があるからしかたがない気もするけど

0998まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2022/06/09(木) 19:39:05.87ID:sPiL0/DG
>>996
まあ2位以下も手動じゃないやつがいた可能性は否定できんけど
コミュニティでのやりとりとか俺との差とか見る限り可能性低いわ
自動化してるんだとしたら相当クオリティ低い

>>997
萌えとかキモい、っていうのも受け入れられん要素の一つかなあ
まあこれだけ市民権得てるんで、萌えがキモいとか思うのは極少数派なんだろうけど

0999シベリアン ◆SUMO/BLWgg 2022/06/09(木) 21:06:40.97ID:???
アアァイッ!(高音)

◆のほほん雑談スレ 第100回 球審白井◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1654776288/

1000まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2022/06/09(木) 21:48:55.45ID:sPiL0/DG
>>999
ワロタw
おつ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 307日 23時間 53分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。