【パチスロ】SFCのゲーム制覇しましょ331【再挑戦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/03/09(月) 23:33:31.50ID:nHJBA9KY0
Wiki:http://www35.atwiki.jp/sfcall/
番組表:http://www35.atwiki.jp/sfcall/pages/14.html
避難所http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/4073/1478601335/
テンプレ:http://www35.atwiki.jp/sfcall/pages/19.html
■初めての人は■
http://www35.atwiki.jp/sfcall/pages/13.html

SFCのゲームを全部配信実況してクリアする
原則日本語版で 順番はあいうえお順
ttp://www.super-famicom.jp/d_03.html を参照
無限ループする奴は基本的に1周でおk 連射パッド使用はおk
だけど必殺コントローラーがあるからってマクロ組んだりとかは×
難易度/残機設定があるゲームはデフォルト設定以上で自由に
できるだけ実機に近い状態でのクリア推奨
テクニックを伴わない裏技/Quick Save/Quick Load/加速/減速 原則禁止
クリアの概念が無いものはまあなんかネタやってくれ

同時進行は空気を読みつつ まあロケハンしといたほうが無難かも知れんね
クリアシーンの画像はできるだけ保存してWikiに貼ってくれ

前のゲームから続行する人も 次のタイトル開始するときに
『ゲーム名と配信URLをもう一度スレでわかりやすく宣言して』
Wikiの番組表に載ったことを確認してから始めてください

前スレ
【バス】SFCのゲーム制覇しましょ330【パズル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1581169152/

0344以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 00:34:35.70ID:2kBSa5Gx0
ホンマにご苦労様やで

0345以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 00:37:24.85ID:2kBSa5Gx0
常人はスロゲーをオートでも16000プレイしようとは思わないぞ

0346以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 00:40:02.66ID:2kBSa5Gx0
sfc制覇配信する人間は
ゲーマーの中でも傑出した英雄だと思ってる

0347以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 00:42:39.61ID:2kBSa5Gx0
ほんそれ。
世でプロゲーマー自称してイキッてるやつらはほぼ全員
縦棒全クリできない。

0348以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 00:44:55.72ID:2kBSa5Gx0
任天堂は縦棒クリアした人に賞金出すべきだろw

0349以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 00:49:40.46ID:2kBSa5Gx0
ブラストリス制覇が励みになって就活頑張れましたw

0350以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 00:53:27.30ID:2kBSa5Gx0
サラッと何気にきらめき高校全国制覇すげー

0351以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 00:55:11.96ID:2kBSa5Gx0
制覇くんのマンパワーで全国制覇とか
中村紀洋以上だぞ

0352以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 00:58:09.38ID:2kBSa5Gx0
銀河戦争は制覇時の動画がつべにあがってるから今でも追体験できるね。
ブラストリスA制覇の動画DLしてあったんだけどHDDと共に消えてしまったorz

0353以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:03:16.41ID:2kBSa5Gx0
悪名を轟かせてる一部で有名なゲームじゃなくて
ほとんど知られてないドマイナーゲーが立ちはだかってくる辺りホントアツい

0354以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:18:06.35ID:2kBSa5Gx0
ゲームは開発費やハードの性能で優劣が決まらないのが面白くもあり、
ゲーム制作会社が苦しむ原因でもある。

0355以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:23:12.51ID:2kBSa5Gx0
突き詰めればアイデア勝負だからお金を積めば何とかなるものではないし、
ハードの性能は無関係になるし

0356以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:25:06.78ID:2kBSa5Gx0
ときメモ2のライバルは
前作のときメモなのがゲーム開発の難しさ。

0357以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:28:53.53ID:2kBSa5Gx0
へー。
確かに帰宅イベほぼ毎日だからキモなのも納得。

0358以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:35:17.26ID:2kBSa5Gx0
おk!

0359以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:40:03.67ID:2kBSa5Gx0
歳とるとゲームのルールが覚えられなくなるからね。
まだレトロゲーの方が出来る率高いのもある。

0360以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:44:00.31ID:2kBSa5Gx0
ジュースって分かってるなら聞くなw

0361以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:48:54.10ID:2kBSa5Gx0
最近はスマホゲーでもかなりしっかり作ってありますし。
類似のゲームと差別化するためにドンドン複雑になっていってる。

0362以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:51:49.45ID:2kBSa5Gx0
するとルールを覚えるのにもそれなりに労力が必要になってくるので
日々消耗する社畜にはそこまでのリソースが割けなくなるんですよ

0363以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:54:31.83ID:2kBSa5Gx0
ポケモンとかドラクエとか若いころは好きだったし今でも好きだけど、
新作やろうっていう気にはならないんだよね。
新しいルールを学習するのが煩わしくて。

0364以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:55:28.84ID:2kBSa5Gx0
パチゲーホントに罪深いわ
これからもまだまだ続くし

0365以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:57:31.83ID:2kBSa5Gx0
箱1とかスイッチとか買ってもやるゲーム無い。
最近は個人売買が発達して買えるときに買わないと
欲しい時に手に入らないし。

0366以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:57:32.24ID:2kBSa5Gx0
箱1とかスイッチとか買ってもやるゲーム無い。
最近は個人売買が発達して買えるときに買わないと
欲しい時に手に入らないし。

0367以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:57:54.97ID:2kBSa5Gx0
連投しちまった。スマソ

0368以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 01:59:36.65ID:2kBSa5Gx0
sfc制覇の合間にやってもらってもええんやで

0369以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:05:46.64ID:E3NmnAK00
おじゃ
適度に右上の蛙も見ているのは俺だけでいい

0370以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:05:51.03ID:2kBSa5Gx0
私は素手だと思ってましたw

0371以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:08:32.88ID:2kBSa5Gx0
スーパー本命 GT制覇だなwww

0372以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:09:56.04ID:2kBSa5Gx0
主人公にSFC制覇を進める制覇民の鑑

0373以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:10:25.41ID:E3NmnAK00
なんやこの馬ゲーわw

0374以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:13:45.17ID:2kBSa5Gx0
GWやブラストリスリスペクトで
テトリスやインベーダーが収録されている可能性が微レ存

0375以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:15:17.18ID:2kBSa5Gx0
sfc版ときメモ開発スタッフはsfc制覇民だった説

0376以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:21:34.95ID:2kBSa5Gx0
ドカベン級の制覇クンなら引く手あまただろう

0377以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:24:47.10ID:2kBSa5Gx0
外井の報われぬ恋なのかと思って
さすがときメモは進んでるなと最初思いました

0378以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:29:41.72ID:2kBSa5Gx0
いいエンディング

0379以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:32:09.98ID:2kBSa5Gx0
今日はこんなところか?
パチも順調っぽいけど

0380以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:33:04.01ID:E3NmnAK00
補完もあと2人か

0381以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:33:31.35ID:E3NmnAK00
そのカエル入ってますよ

0382以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:34:24.06ID:E3NmnAK00
あ、そうかゲーム数さえクリアすればいいんだった

0383以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:34:54.04ID:2kBSa5Gx0
まだ後9000回は回さないといけないのか……

0384以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:36:00.35ID:2kBSa5Gx0
右肩下がりじゃないのがすげえw
前回のやつくそ渋かったろ

0385以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:37:39.63ID:E3NmnAK00
16000Gだと約20時間位か
地獄やね(ニッコリ

0386以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:39:14.80ID:2kBSa5Gx0
終業のテーマ

0387以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:39:20.06ID:E3NmnAK00
おつでした

0388以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/05(日) 02:39:40.11ID:2kBSa5Gx0
おつですじゃ

0389補完2020/04/05(日) 02:40:38.97ID:8bEwXA8n0
実戦パチスロ必勝法!山佐伝説(補完)
ときめきメモリアル〜伝説の樹の下で〜(補完)

中断致します
視聴者の方々、鏡置場様、ありがとうございました

0390補完2020/04/05(日) 02:50:34.66ID:8bEwXA8n0
>>389
ときめきメモリアル〜伝説の樹の下で〜(補完)
美樹原愛から告白されました

0391補完2020/04/05(日) 23:44:40.54ID:8bEwXA8n0
実戦パチスロ必勝法!山佐伝説(補完)
補完条件:16000プレイしてカンスト画面を見る(機種不問)

ときめきメモリアル〜伝説の樹の下で〜(補完)
補完条件:紐緒結奈、虹野沙希から卒業式で告白される

再開します
宜しくお願い致します
http://27.91.102.168:8011

0392補完2020/04/06(月) 02:12:59.66ID:Ef4PtCKe0
実戦パチスロ必勝法!山佐伝説(補完)
ときめきメモリアル〜伝説の樹の下で〜(補完)

中断致します
視聴者の方々、鏡置場様、ありがとうございました

0393以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2020/04/08(水) 08:23:38.62ID:KlWqnpWR0
ほしゅう

0394補完2020/04/08(水) 23:12:01.39ID:6MF5nLTe0
実戦パチスロ必勝法!山佐伝説(補完)
補完条件:16000プレイしてカンスト画面を見る(機種不問)

ときめきメモリアル〜伝説の樹の下で〜(補完)
補完条件:紐緒結奈、虹野沙希から卒業式で告白される

再開します
宜しくお願い致します
http://27.91.102.168:8011

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています