【コテ歓迎】ミッドナイト競輪1008【招待禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/16(金) 18:06:16.24ID:kNfJHw0H
コテ大歓迎

0002名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/19(月) 21:07:10.84ID:DlJhm159
松山ミッドナイト
くだらない予想バトルとかいらんわ

0003名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/19(月) 21:40:11.92ID:Im15qq2k
以下、テンプレ

Q :西郷さんは鐘のように大きな人格だと聞きましたが。

A :
西郷のことをよく知る人で、重野安繹(しげの・やすつぐ 後に東大教授)がいます。
彼は西郷と同じ時期に奄美に遠島になっていた人です。
『重野博士史学論集』下巻(薩藩史研究会編、雄山閣、1939年)のなかに、
「西郷南洲逸話」というのがあります。
彼から見た是々非々の立場からの西郷評論ですね。

「西郷はとかく敵をつくる性質で、そしてその相手をひどく憎む風がある。
大度量のある人物ではなかった。いわば偏狭である。
それで西南の役などが起こるのである。世間の人は大変度量広い人であったように思っているが、
それは浅はかな見方で、本当の西郷は敵を持つ性質で、とうとうこれが為に自分も倒れるに至った。」

重野も奄美で現地妻を娶り、二人の子供がいた。
放免になって鹿児島にもどった後、
当時の金で250円という大金をもって奄美に迎えにいった。

当時、「必ず迎えに来る」といった薩摩藩士で
迎えに来たためしはなかったので、
その女は、島の若者と再婚して妊娠中だった。
重野はしかたなく、持ってきた金を
全額、女に与えて帰っていったという。

この重野の誠実さに比べると
西郷の『敬天愛人』は、かなりいいかげんと見ていいだろう。
(西郷は、現地妻を捨てましたからね。)

0004名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/19(月) 22:01:22.25ID:Im15qq2k
西郷最低

0005名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/19(月) 22:49:30.84ID:fYuFhFcB
松山8は騙されたと思って5を厚めに買っとけ(爆)

0006名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/20(火) 21:41:18.46ID:0pg3xWdt
cocoちゃんまた顔変わったな

0007名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/22(木) 19:06:04.53ID:7+UAS794
ミッドナイトは競艇のパクりか?

0008名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/25(日) 02:06:35.45ID:qra+uIGx
ミッドナイトはやらない

0009名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/04(水) 22:02:24.90ID:eBLPl+FT
次スレはこれでいいやろ

0010名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/04(水) 22:04:00.45ID:eBLPl+FT
おら!なんか書けや

0011名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 21:10:41.27ID:WLPb0eIj
ここも競艇オッズ

0012名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/02(木) 22:16:05.77ID:hoM3SJVY
競艇オッズのオンパレード

0013名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/02(木) 22:17:03.43ID:hoM3SJVY
ミツドナイト一つにしてよ

0014名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/03(月) 23:24:37.31ID:CfwUa3F2
ミッドナイト廃止しろクソ

0015名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/27(日) 18:34:23.09ID:4M5NxtLq
>>14
ミッドは売り上げいいから今後はレース数増えるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています