記念競輪

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/26(火) 14:58:24.11ID:P/jHa1Oi
語れや(´・ω・`)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:06:17.04ID:h50R6GKg

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:08:32.54ID:da6jcidK
高久保の5着狙いのサイクリングw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:09:39.62ID:COR8AH05
>>933
1.6倍が平気で飛ぶ競輪でどうやって勝つんだ?
頭悪いな君www

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:10:30.90ID:iYCZ7MaK
>>954
レース選びは大事よ
その目利きができるかできないか

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:10:38.52ID:MGEnSgLk
>>950
というか低配当ばかり買う人に競輪が本当に好きって人って意外と少ない気がする
競輪が分かるようになってくると堅いか荒れるか分かるようになってくる
荒れるレースでもどの選手が来るかも分かるようになってくるわけだからな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:15:43.35ID:ufYMD7vX
そんなに疑う、又は疑いを晴らすならウピすればいいのに

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:17:00.76ID:l7beHLQx
玉野のレコードって太田なんやね

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:17:03.50ID:fBnqcudI
煽る奴なんて例外なく下手で大敗してんだから好きに買えよ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:19:59.83ID:EGvIkOKj
トラック世界選手権2019 2日目
新田祐大がトラック世界選ケイリンで銀メダルを獲得

新田祐大は予選で2着、クォーターファイナルで4着、セミファイナルで3着となり決勝戦へ。自身初のケイリン金メダルを射止めたマティエス・ブフリ(オランダ)に次ぐ2着に入り、銀メダルを獲得した。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:36:47.26ID:jh4SyO9h
>>957
今日イチ面白かったよ
ウピ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:44:41.38ID:COR8AH05
>>955
目利きwww頭悪そうwww
絶対回収率65%くらいだろお前www

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:52:23.23ID:MGEnSgLk
>>960
はっきりいって競技のケイリンはスプリントと同じで競輪で勝つような賢さはいらない
ダッシュ力とスピード。それだけで決まる筋肉バカ競技。ただ、ダッシュ力は才能

競輪はダッシュ力がなくても努力して脚を積み上げていけばどうにでもなる
それよりラインを生かしたり利用するような賢さが必要になってくる

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 18:13:40.40ID:6/OPfuVv
諸橋とか競技じゃ絶対勝てないだろうな。S級上位陣としてはズバ抜けた脚力はないけど作戦とセンス、度胸でSSまで登り詰めた。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 18:15:14.79ID:HjrZgfIB
>>963
絶対的な脚力がトップではない平原浅井が勝ててるのも競輪センスがあるからだもんな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 18:58:58.64ID:MGEnSgLk
>>965
競輪は自転車の長距離種目や他のスポーツの転向組も努力次第で活躍できる懐の深い競技
はっきりいってトラック競技、いや自転車競技の王様でしょう
それに比べケイリンなんてもんはコドモのやるようなアマチュアスポーツ

ナショナルチームは若くて才能のある競技志向の高卒や大卒の選手を取り込んでプロ化し
最低限の生活ができるような給与を支給しながら徹底的に競技に集中できる環境を整えるべき
それがJKAの仕事。そこで納得行くまで思う存分やらせたら結果も残せるし
そのうち必ず競輪の方に興味を示すように成る
これが自転車競技にも競輪にもベストな形

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 19:11:18.80ID:Gw/LXP7z
なんか不思議なやりとりがつづいておりますが、明日の11Rは意地汚いもんがあつまりました。
ジジィ井上はともかく、捲って届かず坂本とクサレ松浦の組合せでは、じつにつまらん

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 19:32:14.59ID:MGEnSgLk
あとJKAはギャンブルの競輪の統括団体なんだから競輪を優先させるべきだ
競輪をボコボコ休む選手は競輪選手は自覚が足りないってことでGTやGPには出すべきじゃない
年間基準斡旋回数を設けて最低23,4場所は走らせるべき
中野浩一だって吉岡稔真や本田晴美だってそういう条件の中でメダルを取ってきた
それが体力的に無理な選手は競輪選手にならずに納得がいくまで競技をやるべきなんだ
そういう環境を整えるのがJKAの仕事

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 19:33:51.10ID:NBlDn0Yv
太田猛省してジャン先行か。このくらい駆ければ柏野の優勝で間違いないな。
あとは太田が一晩二晩寝るうちにモグラの習性がまた出て来てレースを壊さないか。それだけが問題。

0970てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!2019/03/01(金) 19:45:42.34ID:Pq44b+jc
なぁ

野口大誠の4着狙いが見事に決まってワロタ(笑)

記念の二次予選は3着権利にするべきやな(笑)

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 19:58:41.49ID:v8/5JqSf
この21は買いやすいね

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 20:29:01.36ID:MGEnSgLk
昨年までの記念の番組がベストってことだよ
全員一次予選からにしろという意見もあるがそうしたら二次への勝ち上がりが5着権利になってしまう

それに陸上競技のように個の力だけで決まるスポーツなら全員予選でいいが
競輪ってのは抜けた選手がいても他の選手が束になって連携すれば潰せるような競技
これ自体競輪というギャンブルの醍醐味なんだがそれは高額賞金のかかった
決勝で起こるならいいが勝ち上がりで起こっては力の抜けた選手に不公平だ
特に追い込み主体の選手にとっては厳しい
そこで競輪では力の抜けた選手をある程度シードする必要がある
初日特選や二日目優秀賞は競輪番組には不可欠な要素

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 21:35:58.83ID:OMQwUV0k
>>969相手の自力屋が粕みたいなのと5着権利だから行っただけで3番手で一瞬モグラの本能が出てたぞ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 21:37:45.13ID:OMQwUV0k
>>972それよりは3日間のポイント制で準決無しがいいだろ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 21:45:13.68ID:Qx2EK8Qi
ヤングラ優勝経験があって、その後成績が低迷している猪俣と野口が準決に残った。手薄なメンバーだし、メロンだけど決勝に残って欲しい。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 21:46:03.73ID:BNF6ZBnA
>>974
ポイント制は散々だったろ、忘れたのか

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 21:58:09.43ID:OMQwUV0k
あれは2日間で準決ありだからイマイチ
それとホームやバックを取ってもポイントつかないし2日目の方をポイントを高くしたのもダメ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:19:23.65ID:Npck7tjI
ポイント制だと出番が後の方の選手は下手したら落車さえしなけりゃ勝ち上がり確定、みたいな状況にならんか心配

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:33:31.81ID:NQomtlZP
チマチマして結果がスグわからんポイント制なんか、見てて面白くねーだろ
準決無しとか盛り上がらんわ!
ホントに競輪ファンなんか?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:41:26.88ID:pGeIM32E
12レースは最低のレースだったな
5着権利なんかやめてしまえよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:07:29.73ID:mRseVelS
>>968
それ賛成だな。
競輪開催を支えてるのはドサ回りしてくれる選手達。競輪に参加せず充分練習積んで特別だけ参加して高額賞金かっさらっていくのは違うと思う。
競技が強くなって常にメダル取るようになっても競輪がまた盛り上がるほど影響があるとは思えないしな。
妥協して参加可はオールスターと宮杯だけでいいだろ。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 02:07:20.93ID:yiApg/uy
くちばし青いのが能書きばかりタレてる。
とツッコミを入れて欲しいのかな、ガキンチョ。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 02:11:33.70ID:g48WUkFi

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 04:59:45.85ID:M/k7IoVB
成田は良くなりつつあったのに
また骨折かよ

0985てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!2019/03/02(土) 06:23:58.38ID:gMexw5NA
なぁ

鈴木謙太郎 「自力自在に何でもやる」

(笑)

後ろが伏見やから
全く先行する気なし(笑)

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 06:30:37.77ID:M/k7IoVB
工藤は竹内翼つけてもらったのに
単騎って
6分戦だわ、わけわからん

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 07:29:37.61ID:TheWSAKG
>>978番組後半とかでも上位9名だけなら入着しないと厳しいぞ?
準決勝無しのメリットね
競艇みたく予選を沢山走れないから準決勝は無しでいい

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 07:31:52.71ID:TheWSAKG
今回は新田が2着になり総合10位
総合1位河端
2位脇本

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 07:33:35.83ID:TheWSAKG
一般のニュースになり競輪の広告塔の役割をしているのが世界を相手にしてる競技組

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 08:43:42.13ID:hpnfZAvs
10レース
中国と九州は単騎なんだね。 吉タクと芦澤硬そうだが下手したら荒れるか

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 08:46:40.16ID:hpnfZAvs
渡辺一成はナショナルチームに居場所ないな。チームスプリントは
雨谷、新田、深谷で固まった感じだし

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 09:22:01.52ID:0wPbTe6I
>>968
日本選手権には競技組もほぼ全員参加。
高額賞金レースだけは出てこないと生活できないからね。決勝に残らず、特別優秀で記念決勝ぐらいの賞金はある。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 10:38:30.19ID:5o5gvBZy
脇本新田など今年は全て出ないと言ったペテン師はどこ行った。
あれほど口からデマカセ吐けるヤツも珍しい。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 10:45:58.99ID:rfy4hzbJ
1R
17-12579-12579
2-9-全

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 10:51:05.95ID:jvP32hIS
本郷の一発ないかな
5=7-189

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 10:51:19.25ID:mJS4wZC1
箱137 箱379

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 10:53:04.17ID:mJS4wZC1
1と2R間違って買ってしもた

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 10:55:08.62ID:5HU5cX4u
今日は10万勝つ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 10:55:46.58ID:lNGYPjcC
上原さっさと踏んでくれよなんなんだよしんで

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 10:55:53.36ID:5HU5cX4u
太田のゴミのせいで準決勝のメンツ惨劇やな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 57分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。