【逃切率2割↓】逃げ切りが少なすぎる【追差天国】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/22(火) 20:29:42.92ID:aPgDRrMq
これじゃあ一部の先行マニアを除いて誰も先行したがらないわけだ
せめて何処の場も3割ぐらいになるようにルール調整してくれんかね

0052名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/13(金) 15:22:29.45ID:0VFnrxOM
そりゃあコース取りが違うし狭いとこ突っ込んでますから

0053名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/15(日) 22:52:28.75ID:cPTFrZWu
【不買運動】NTTドコモは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

NTTドコモは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=exEYnPHLrko&;feature=channel&list=UL


NTTドコモユーザーであれば解約することと共に、
男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

0054名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/16(月) 09:17:18.90ID:reo46udT
今回のオールスター、ここまで逃げ切りわずか3回…あと11R仮に全て逃げ切り勝ちでも逃げ切り率2割ちょっとにしかならない

0055名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/20(金) 03:59:43.61ID:CG+4KYyq
逃げ切るのは脚が抜けてないと難しい。
つまり目一杯昇級した地点では捲りか追い込みでしか対抗できない。
逃げ切るよりも、マーク屋が如何に2、3着に残すかがポイント。
車間切れない追い込みはマーク屋にはなれない。

0056名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/20(金) 05:59:21.55ID:3DQ57evM
競輪ってどの状態の時に先頭の人を逃げっていうんですか?

0057名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/20(金) 09:00:34.90ID:54BGhopf
>>56
残り3/4周、つまり1センターまでに先頭で通過して1着or2着になった場合が「逃げ」となる
それ以降は「捲くり」、4コーナー越えたら「差し」になるとかなんとか

0058名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/20(金) 09:12:05.60ID:V+MW941d
逃げ―逃げの決まり手をたまにみる

0059名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/20(金) 14:36:08.98ID:3DQ57evM
>>57
なるほどありがとうございます!

0060名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/27(金) 11:37:45.82ID:q4NjUPU/
記念準決勝Cやオールスター準決勝Bのように1着上がりだと、
番手競りになって逃げ切り増えた。

0061名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/28(土) 23:58:11.82ID:6nryfU/h
誰にも主導権は、絶対に渡さない・・なんてもう死語

0062名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/29(金) 23:49:02.61ID:L3UyQCA7
競輪場別逃げ切り率
      B  A  S 全
小倉(400)22-21-15-18
門司(500)23-15-*9-18
久留(400)26-20-15-19
武雄(400)21-17-12-17
佐世(400)28-21-14-21
別府(400)24-22-15-20
熊本(500)22-15-12-14

0063名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/29(金) 23:49:36.60ID:L3UyQCA7
スポニチ引用
メディアドーム移転後の競輪祭(第40回〜第54回)の決まり手
1着:逃*93(13.0%)捲227(31.7%)差394(55.1%)M**1(*0.1%)
2着:逃130(18.0%)捲119(16.5%)差211(29.2%)M262(36.3%)

メディアドーム開催全レースの決まり手
1着:逃2281(19.3%)捲3562(30.2%)差5945(50.4%)M**10(*0.1%)
2着:逃2105(17.9%)捲1748(14.9%)差3248(27.6%)M4659(39.6%)

0064名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/12(木) 19:28:29.09ID:p20GYDRU
先行一車は黙って狙えっ!今では死語です。
大ギヤ競輪ではカマシ捲りのスピードに乗せきってのだせいの仕掛けがないと話になりません!
これだけ全選手大ギアになったら押さえ先行なんて完全なる不利戦法に陥ってしまってます、
ギヤがかかり過ぎてしまって、まともな競り、過去の古き良き競輪では無くなってしまってるのがまともな先行が消えたのでしょうね。
現実A1の選手ですら・・・大ギヤが競輪をと・・・悲鳴をあげているのはただの博打打ちの自分にすら伝わって来てます。
先行有利かはわかりませんがギヤ比制限を変えないと現状打破は不可能かと、博打打ちは今の競輪楽しむしかないのですが、ただ過去の先行逃げ切りの選手は華ありますよぇ

0065名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/06(火) 14:01:48.69ID:zSXljYkK
1着決まり手が『逃げ』25%以上の場
前橋(32%)、西武園(26%)、松戸(26%)、川崎(26%)、小田原(26%)、
富山(30%)、奈良(30%)、防府(27%)、佐世保(25%)、

これからは33バンクを増やすべきだな
泉崎競技場は333バンクだけどUCI認定だし
競輪・UCI両対応のバンクは出来ないことはないはず

0066名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/03(木) 18:58:00.57ID:qzS0NRJr
世田谷事件の真犯人ばりの先行逃げ切りを成し遂げたい

0067名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 02:46:16.30ID:sTdvda9A
競輪事業がボロ儲けしていた頃、年間150人以上の新人選手を採用していて
な、50期代は1期で150人位いたんじゃないか。新人リーグは53期生〜
76期生までかな。いきなりB級に放り込んだらジジイが困るわけ。
そんなに大量採用されたんじゃ代謝に引っかかるロートル陣が気の毒だ。って
んで始まったのが、スロー誘導、プラス新人選手による第二誘導員というレー
ス形態。

0068名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 03:12:51.79ID:oJeNEOWl
ただでさえ予想が難しいのに、33や500はイラン
全場400で統一すべき

0069名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/27(木) 23:41:18.74ID:UoaBAEQm
56回競輪祭
初@ABCDEFGHIJK計
T差捲捲差捲差捲差捲捲差差0
U逃捲逃差印印印逃印捲逃逃5
弐@ABCDEFGHIJK計
T差差捲捲捲逃捲差捲差差捲1
U逃印差印逃印逃捲差差捲差3
参@ABCDEFGHIJK計
T逃差捲捲差差差差逃捲捲差2
U印印逃印捲捲印捲印差捲差1
終@ABCDEFGHIJ計
T差捲差逃捲差差逃逃逃差4
U逃印差印印捲捲差印印逃2
逃げ切り7/43
逃げ残り11/43

相変わらずの逃げ不遇ぶり、
しかし最終日の逃げ4連荘は注目

0070名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/05(金) 10:43:28.03ID:I89BGG+R
>>43
勉強になりました。

0071名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/07(日) 23:14:30.33ID:zIKCIqz1
競艇は決まり手逃げばっかでつまんない

0072名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 23:16:27.62ID:Kzv8dxWs
>>43
っ【奥井】

0073名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 13:13:36.60ID:fjBJYt97
昨日の函館は逃げた選手は誰も勝てず
連対した選手も5R谷口、8R故障、10R北津留の3人
負けたけどとりあえず勝ち上がれた選手も1R木村、3R小川の2人で
実に12R中7Rで逃げた選手は惨敗って、そら誰も逃げたがらんわ

中団取りを何らかの形で抑制しないとな

0074名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 17:47:21.95ID:fjBJYt97
今日の函館
逃げ切り勝ち:7R山田、8R谷口、9R岩本、
逃げ残り連対:4R坂木田

昨日は逃げ切りゼロだったのに今日はなんと
ヤクルト山田よろしく逃げ切り3連発
逆に逃げ負けは昨日より増えたが

0075名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 19:18:16.89ID:vRii2SlI
前から思ってたんだけど、逃げた選手には
逃げポイントじゃないけど競争得点1〜2点プラスしてやるべきだと思う
残り1周ホームを先頭で通過した人間は逃げとしてポイントを
誰も逃げたがらない現代競輪ではこうでもしないと
積極的に逃げようとしないよ

0076名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 12:27:17.04ID:tZ1GI86T
昨日の函館
逃げ勝ち…3R菅田、5R稲毛、7R小川
逃げ残り…1R重倉、8R大西

またしても逃げ得は半数割った

0077名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 23:02:47.23ID:7lgfQGcP
そもそも逃げで勝負できる選手が9人のうち平均で3人以下
そいつらしか決まり手が逃にならんし
一番強い先行屋逃がしたらレースにならんから格下が逃げたがる傾向を考慮すると順当だと俺は思うが
弱い先行屋は、逃げなくても弱いし、戦法のせいではない。

0078名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 23:03:43.79ID:7lgfQGcP
そもそも逃げで勝負できる選手が9人のうち平均で3人以下
そいつらしか決まり手が逃にならんし
一番強い先行屋逃がしたらレースにならんから格下が逃げたがる傾向を考慮すると順当だと俺は思うが
弱い先行屋は、逃げなくても弱いし、戦法のせいではない。

0079名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 15:55:16.67ID:LsS5FWFE
後ろが競らないと逃げ切りにくい。
準決勝Cみたいに1着上がりのレースも必要。

あとマーク屋が車間大きく切るタテ脚がない。

マーク屋は逃げ不在で逃げ切れるぐらい脚があったもんなのに、
若い選手がヨコの小手先しか練習しないから。
すんなり真後ろ付くだけなら逃げは段々失速するんだから持たないだろ。

0080名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 16:35:55.68ID:98babvNC
戦法のせい
強い逃げでも雑魚に抵抗されて30m早く逃げたらあっさり死ぬ

0081名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/13(土) 12:52:04.66ID:kVTAud7Z
村上が逃げで時代を築けたのは松本のお陰。

その昔、九州も毎年新人の先行屋が出てきたんだけど、
これも井上が残るように車間&捌きのお陰。

マークに脚がないと逃げも育たないんや。

0082名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/08(水) 10:53:00.83ID:/EsfFh99
強い先行屋でも番捲打たれたら9着

0083名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 00:32:46.77ID:aBi4z3W5
>>43
池崎太郎『はい』

0084名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 22:13:49.43ID:lFwuNjqy
新山逃げ切り優勝したな

0085名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/28(木) 14:21:49.77ID:WyVZ2cnQ
あれは別線がマヌケすぎ

0086名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 11:55:52.78ID:D9s6rLbo
吉澤が一回も逃げず捲りだけで記念完全優勝決めたが
全部逃げ切り完全優勝って無理なんかなあ

0087名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 23:45:48.93ID:JrOaV3B2
若手の登竜門のはずの共同杯で、
逃げ打った若手が原田以外全滅…

0088名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/19(月) 17:10:53.51ID:LRBnLuao
【朗報】33だけど竹内1周逃げ切り優勝

これを機にもっと逃げ切り勝ち増えて欲しい

0089名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 22:59:05.18ID:tR0yeHVk
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/FindSensyu?HMC=2&;HMN=20&GEN=ON
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/FindSensyu?HMC=3&;HMN=20&GEN=ON
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/FindSensyu?HMC=4&;HMN=20&GEN=ON

今日の時点でJ・H・Bがいずれも20本超えてるのが
96期山下、99期橋本、同藤井だが、いずれも点数は100点あるかないか
もちろん特別戦線に絡むほどではない
徹底先行だけでS1ボーダーの約104点を超えるというのはかなり想像を超えた世界のようだ

0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/08(日) 22:55:37.89ID:Pi6fosQ1
乞食の三重支部は燃えて無くなれ

0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 13:40:32.49ID:tM7k5A8p
空気抵抗という物理的問題があるのだから
先行は絶対的に不利になる

マイペースで駆けてベストの走りができる可能性は高くなるが

0092名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 23:34:25.61ID:pr1IZ1JA
乞食の三重支部は燃えて無くなれ

0093名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 19:25:56.65ID:wv3luQbL
去年の韓国グランプリの統計取ってみた
決:*1-*2-*3-計
逃:10-*6-*8-24
捲:13-*4-*5-22
差:22-*9-*3-34
追:*0-26-29-55

やはり差し勝ちが多いのは当然として、
グランプリでも2割以上の選手が逃げ切りか
合計すると過半数が先行して連対している、さすが短走路のドーム場
一方捲りは意外にもさほど決まっておらず、
それどころか逃げるよりも連に絡めない不利な結果に

0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 21:40:29.05ID:N32ZnsFw
日本じゃ強い奴は大抵中段狙いで捲りに構えるけど
韓国はルールの影響もあるが強い奴はどんどん前に踏むからな
最終Bで後手にいるようじゃもう負け決定みたいな感じで

0095名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 23:11:08.79ID:xar/Xf4v
松戸オールスターの統計(R数55、うち1RはGKC)
2015年
決:*1-*2-計
逃:12-*9-21
捲:26-16-42
差:17-*9-26
追:*0-21-21

2016年
決:*1-*2-計
逃:11-*4-15
捲:26-*8-34
差:18-14-32
追:*0-29-29

0096名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 23:36:17.41ID:I/Rmbw++
乞食の三重支部は燃えて無くなれ

0097名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 09:18:48.02ID:EV72pmt4
乞食の三重支部は燃えて無くなれ

0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 00:46:53.19ID:m1ZV0Wo8
乞食の三重支部は燃えて無くなれ

0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:45:42.12ID:E14zmHko
あの猛者どもから1周以上逃げ切って世界制覇した
晴美ちゃんは本当に偉大だったんだなあと改めて感じた

一方、千切れた挙げ句漢字技使っても3着の鬼脚…

0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:53:45.24ID:zLTEAnph
ゲチュ

0101名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 00:18:51.82ID:KAbKGa8b
アンダー11秒で楽々逃げきれる外国人がうらやましい

0102名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 17:04:54.09ID:x6qnRuKV
やっぱり逃げ4割の競艇ですよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています