【仕送り無し】ドケチ大学生【貯金】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない2014/01/20(月) 01:00:42.59ID:qPuFlc3Y
有りそうで無かったので立てました
仕送り無しでバイトしまくって一人暮らししてたり、就活や合宿etcの為の貯金が必要という人
生活の知恵を出し合いましょう

0002名前書くのももったいない2014/01/20(月) 23:59:13.99ID:???

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ   と思うわんわんであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ 

0003名前書くのももったいない2014/01/21(火) 00:00:36.05ID:???
          , -''⌒ヽ, -ー、    
         /,       、\   ごめんねーまたこの子が
       / /   ,ィ   ヽ  ヽヽ   
       ./ // /,∠{. } ト、 ヽ ヽヽ  変なスレ立てちゃったみたい!
     / イレ ,イ7  {i |l 十ト、}  }.l l  
     / i {/ ⌒丶゙V レ'}ハノ :: } l }   _
    /  l  !     ,  ⌒ヽ }/__l_l,!,,,,rノノ >、_ ヽヽ
   / / ..::|  l、   r- 、     /ヽ     ヽニ--ヽ ) )
  ノ / .::::::l:__, ヽ  し'   , イ●   -、    ヽ.}
/:::/.:::/"  ヽ\_,,. ィ,"'"     ●  Y   ヽ
 /:://     、_v} /▼         /    } \
 ̄{://        ヽ{、__         /    /   〉-、 ,-、
 / /          >\_,.-ェ''フ_ノ!     /   ノ  ̄  }
../ l:::::::::::::......   , -'"\/:::::::∠-‐'   {   ノ  _ ノ     }
/  \ヽ、:::::::,.-‐'":::   ノ::::ノ)  / }  ヽ _,. -'"   ,,,,_ノヽ、

0004名前書くのももったいない2014/01/23(木) 19:16:48.86ID:???
四月から地元を離れて進学する俺に、ドケチの皆様からアドバイスありますか?

0005名前書くのももったいない2014/01/23(木) 19:28:27.31ID:???
一人ぐらし?

000642014/01/23(木) 20:04:03.05ID:???
一人暮しです
合格すればの話ですが

0007名前書くのももったいない2014/01/23(木) 21:24:13.32ID:???
100均の収納グッズは買わない
ゴミになる

0008名前書くのももったいない2014/01/24(金) 17:01:10.24ID:???
家選び大切

0009名前書くのももったいない2014/01/25(土) 08:34:40.05ID:???
俺、子供の頃からドケチ
学生の時は月10万円仕送りもらってた
父さん母さんありがとう

ケチ依存症ともいえるインドア生活で
ネット使って何でも無料で楽しめて
毎月2万円余って
バイトなんか全くしなくて済んで
卒業までに100万円貯まったんだが
友人も居ないし就活も失敗したね

これからの学生さんは
貧しくてもどんどんバイトしたりして使うときは金使って
遊んだり人脈広げたり
積極的に生きる習慣を身に着けるほうが人生が良くなるはずだよ
頑張ってね

0010名前書くのももったいない2014/01/25(土) 13:24:30.51ID:???
大学で一人暮しするなら、日常生活を切り詰めて遊ぶ金を確保したい
仕送り+バイト代がすべて生活費に消えるのは虚しすぎる

0011名前書くのももったいない2014/01/26(日) 14:43:43.94ID:???
生活のためにケチって機会を逃すのは惜しいね
働けばいくらでも稼げるんだから
若い時の経験は借金してでも買うべき

0012名前書くのももったいない2014/01/26(日) 18:44:24.79ID:glKOrTFk
いい言葉だ
決めたぜ俺も奨学金使ってでも一人暮らし充実させよう

0013名前書くのももったいない2014/01/26(日) 19:13:44.99ID:tmi9WRX6
若い頃の遊びのいい経験って例えばどんな?
交遊関係ってこと?
旅行、合コン、街遊びは社会人になってもできるしね

0014名前書くのももったいない2014/01/26(日) 19:30:29.38ID:tmi9WRX6
大学生でバイトするとしたら社会人になったら働く予定がない業種のやってみたいバイトをすればいいと思うの
会社に長く勤めてると、やりたかったバイト、パートあっても基本できずに10年とか過ぎていくからね
そしてバイトは基本低給料
社会人としてマトモに生活していく上ではバイト、パートは職に選べないし親にも反対される
だから学生の頃しかできないバイトはやりたいバイトがあればした方がいい

0015名前書くのももったいない2014/01/27(月) 13:11:08.93ID:???
>>4
食費は努力で節約できるので自炊+冷凍保存

必要性の低い家具家電はできるだけ買わない(処分に困ったり、スペース占拠したり、後で困る)(家具や家電は先輩なんかから貰える事もあるので、急いで買う必要ない。)

0016名前書くのももったいない2014/01/28(火) 08:23:37.80ID:???
学生の頃しかできない事を〜みたいなのよく言うけど、
就活でどうアピールポイントに入れれるかも考えて遊ぶと一石二鳥だぞ

0017名前書くのももったいない2014/02/02(日) 08:18:01.91ID:???
>>9
かなしぃ。。。

0018名前書くのももったいない2014/02/27(木) 04:08:26.27ID:???
>>9
俺は仕送りなしで、70万円貯めて世界放浪に半年。

0019名前書くのももったいない2014/03/28(金) 19:23:04.89ID:9aebBs/4
>>6は合格できたのか?

0020名前書くのももったいない2014/03/28(金) 22:25:45.10ID:???
今の時代、大学を出て元がとれる?

0021名前書くのももったいない2014/03/29(土) 05:38:34.52ID:???
東大出てもフリータって現状もあるが、国立以上なら元とれるだろ

0022名前書くのももったいない2014/03/29(土) 14:54:17.29ID:???
春休み暇すぎる

0023名前書くのももったいない2014/04/12(土) 10:23:42.40ID:caLAr2Fn
>>20
大学のランク、取得する資格、本人の成績、ルックス、コネ、実力次第だな。

0024名前書くのももったいない2014/04/15(火) 09:32:43.21ID:???
ケチるのも悪くないが、
給料のよしあしだけでバイト選ぶのはよくないよ。
学生の間こそ、ブラック企業体験しておくべき。

0025名前書くのももったいない2014/04/15(火) 20:21:14.22ID:???
バカ短大卒でしばらくフリーターだったけど、教職免許は持っていたので無職から児童館勤務になれたよ
資格はとっておいたほうがいい

0026名前書くのももったいない2014/04/25(金) 14:50:49.45ID:???
山小屋のバイトとかスキー場とかリゾート施設のバイトやりたかったなー
社会人になったら無理だから、学生の頃やればよかった

0027名前書くのももったいない2014/06/15(日) 18:56:43.16ID:???
このスレ立てた人、もしかしたら不合格だった?

0028名前書くのももったいない2015/08/11(火) 00:05:08.11ID:???
リゾート施設のバイトは楽しかったよー
時給は安かったけど食費や光熱費、寮代、全てがホテル負担だったから全くお金使わなかったし
温泉入り放題、休日は山遊び川遊びにホテルの従業員が連れてってくれた
おまけに恋人までできた

0029名前書くのももったいない2016/04/06(水) 22:19:05.96ID:Zi3BqTtf
借りてまで私大文系へ進学するのはやめとけ

0030名前書くのももったいない2016/04/10(日) 10:14:32.17ID:???
学生の時は金がなくてもそれなりに楽しいからね

0031名前書くのももったいない2016/04/28(木) 09:48:18.39ID:???
自民特命委「単純労働者」の受け入れ容認へ
http://www.sankei.com/politics/news/160426/plt1604260005-n1.html
将来人口知能で必ず雇用は減る、人手不足など今だけの話だ
むしろ未来は失業を心配しなければならないのだ。
安倍に将来をゆだねるわけにはいかない
もはや自民党に入れる理由などなくなった
保守政党の仮面をかぶった売国政党に過ぎない。
治安悪化の未来しか見えない

0032名前書くのももったいない2016/08/09(火) 00:07:54.53ID:???
ただいま夏休み中
自分の大学のオープンキャンパスに行ってきた

高校生に混じって無料配布していたペットボトル飲料を貰ってきた
三本分の飲み物代が浮いた
冷蔵庫で冷やしてる

オリジナルグッズのポストイットもゲットしたがしょぼい
おととしまでは2日間開催してたしオマケも豪華だった記憶なので残念な気持ちになった

研究室旅行は付き合いで毎年参加してたが幹事がピンハネするので行くのやめた35000円浮いたぜ

0033名前書くのももったいない2016/09/08(木) 22:39:00.26ID:QJIaCTjh
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

0034ホース2016/09/11(日) 22:15:59.75ID:r18eMOUg
あたし(43♂)もオープンキャンパス行こうかしら。パパも参加可かしら
バスツアーでランチとかケーキも食えるのよね。若い娘たちとおしゃべり
もできるし

0035名前書くのももったいない2016/11/04(金) 09:15:40.92ID:???
どけちなら大学行かねえだろうが!

0036名前書くのももったいない2016/12/11(日) 15:10:57.31ID:???
生涯賃金と言うものがあってだな…
就職と年収に有利な進学はしておいた方が良いぞ
勉強が嫌いなら高卒で優良企業に正社員として入るルートを選ぶべし

0037名前書くのももったいない2016/12/11(日) 21:30:48.85ID:???
高卒ならインフラ系の高卒枠を狙う

0038名前書くのももったいない2017/03/04(土) 21:14:35.47ID:NKucIIe2
保守ついでにあげ
就活シーズンに入ってきた
証明写真に金がかかる
腹が立つ

0039名前書くのももったいない2017/03/04(土) 22:51:41.78ID:???
履歴書の写真は重要、ちゃんとした写真屋でちゃんと加工してもらえ
それが今後の40年を決めると思え

0040名前書くのももったいない2017/03/29(水) 23:39:13.99ID:lzfdrIPW
もちろん授業料は全額免除

0041名前書くのももったいない2017/08/11(金) 20:53:00.40ID:???
高校生に紛れてオープンキャンパスで配布しているのもをもらえるだけもらってきた
駅から大学までのあいだに予備校が配ってるパンフレットにクリアファイルや蛍光ペンやらシャーペン
大学ではジュース三本
大学のパンフ入りの手提げのなかに入ってるグッズは年々しょぼくなってる金が減ってんだな

0042名前書くのももったいない2017/12/14(木) 09:06:39.58ID:kU2JhEkV
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


S5EV6XGOON

0043名前書くのももったいない2017/12/24(日) 23:44:07.71ID:???
研究室の忘年会、毎年ぼったくりなので今年も不参加
いい気味だぜザマァ
6kだったのでその分勉強に回す
検定料とテキスト代
この使い方のほうが生き金

0044名前書くのももったいない2018/02/24(土) 07:12:51.19ID:???
うちの近所に何回も法政大学出ました、法政大学出ましたとかFacebookでもツイッターでも言ってる奴いるけど、通信制じゃん?お前が胸張って言えることではないよ。

0045名前書くのももったいない2018/03/24(土) 23:14:27.80ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

8L9SQ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています