史上最強の柔道家って誰?

0001名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/01(土) 21:30:56.43ID:g/iyvjhZ
誰?

過去スレ
史上最強の柔道家って誰?
http://logsoku.com/thread/dubai.2ch.net/morningcoffee/1257950677/
小川直也が歴代最強・天才の柔道家?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1082443825/

0009名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/16(日) 23:22:11.37ID:xwEma6C/
三船十段などの創成期は柔道対他流派だからあてにならない。
今でもいくら力があっても素人を投げるのは容易い。

0010名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/18(火) 16:27:45.54ID:HGqniuk2
日本語版で頼む!

0011名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/24(月) 00:52:04.65ID:uTcnYuNs
猪木なら山下をボコボコ

0012名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/08(火) 15:45:35.06ID:Mo99SH8A
当たり前だが基本デカイ方が有利

0013名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/06(火) 20:01:57.00ID:1sWvwMdp
内柴以下はいない

0014名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/07(水) 02:56:54.07ID:K7jGZi+A
内柴が史上最強でしょう!!

0015名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/14(水) 20:34:10.93ID:E11r51Da
軽量級ながら無差別の全日本に出た!
内柴最強?

しかし士館の常識世間の非常識 涙

0016クーべルタン男爵名無しさん2012/05/19(土) 15:12:17.68ID:KwtmRY2T
松本薫選手田知本遥ちゃん選手緒方亜香里ちゃん選手
山本浩史選手

0017名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/25(金) 16:18:03.84ID:0qBIU3ND
アナル職人荒内琢士

0018クーべルタン男爵女王2012/05/26(土) 09:52:16.21ID:ceWzA8+d
一番大好きな柔道 一番目浅見選手 二番目 中村美里選手 
三番目 松本薫選手 四番目 田中美樹選手 五番目 緒方亜香里選手
六番目 田知本遥選手 七番目 田知本愛選手 八番目 岡本里帆ちゃん選手
山崎珠美ちゃん選手 大嫌い福見選手よくも痛め付けてくれたな
上野三姉妹も嫌い

0019クーべルタン男爵女王様2012/05/26(土) 11:33:04.94ID:ceWzA8+d
誰か私の掲示板に集まってよ人が居なくて困ってます

0020名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/27(日) 18:44:43.28ID:OzF6CvYd
木村政彦

0021クーべルタン男爵女王様2012/05/27(日) 21:00:44.67ID:wcPpiXeg
松本選手

0022前田光世は2012/06/03(日) 04:28:16.13ID:yAgFoP8f
>>8
無名の選手に極められている。

>>19
どこ?

0023クーべルタン女王様2012/06/03(日) 11:25:03.10ID:thTA70E/
帝京大卒のヤワラちゃん松本薫選手応援掲示板と日本柔道ロンドンオリンピックへの道
日本柔道ロンドンオリンピックへの道柔道ロンドン日本代表応援掲示板
柔道日本代表応援等の書き込みもお願いします是非入って下さい

0024クーべルタン女王様2012/06/03(日) 11:28:37.87ID:thTA70E/
最強は松本選手に中村選手
田知本遥選手緒方亜香里選手杉本美香選手だろ

0025名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/07(木) 19:03:11.53ID:tXxf9b6H

0026クベールタン女王様2012/06/08(金) 07:47:03.65ID:tGnDpjQw
帝京大卒業のヤワラちゃん事松本薫選手だ


0027名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/13(月) 20:01:00.76ID:LjP9eNe2
体重差による怪我の要素を除いて考えると、全盛期の井上康生は無差別で
世界トップだったと思う。
しかし、山下の引きつけの強さ、パワーとスピードはとんでもなかったよ。

0028マヂレス主義2012/08/23(木) 12:44:42.01ID:bJTYfAHy
山下 
リネール
斉藤 篠原 ルスカ ヘーシンク
小川 上村 ノヴィコフ ミハイリン ドゥイエ
 

0029dfsa4afaf2012/12/14(金) 03:04:25.70ID:KzzeXrEe
フェミニスト政党の候補者を落選させ女性専用車両を根絶しよう
「未来の党と公明党は男性を差別した政策主」

石原慎太郎さんが都知事時代に的確な問題提起をされていますので、皆さんも視聴しましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&;list=PLC6839F661C03104D

0030名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/14(金) 19:26:05.55ID:Q76m/UVY
>>29
マルチくたばれ

0031名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/24(月) 18:07:11.29ID:j3oqK24Z
最強はだんとつで山下

次が内柴w

0032名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 19:33:16.72ID:XoQoWFmj
内柴以外認めん。

0033名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 14:07:10.30ID:tveyo4tO
遠藤先生だ。八百長Y下の脚をカニ挟みで折って八百長Y下を泣かした。

0034名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 18:46:15.89ID:vImE6wy7
山下の相手「(ケガをしている)足をあえて攻めない俺、カッケー!」

0035名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 18:47:17.24ID:vImE6wy7
ラシュワンってヤツだっけw

0036名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 23:28:34.61ID:KAAsXSl1
>>33
遠藤は何度山下に完敗しているんだよw

>>34
今だにそんな都市伝説を信じている奴がいるとは驚きだ
そんなマヌケなネタは今ではそれをでっち上げたマスコミでさえ扱わないぜw

0037名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/09(水) 12:54:51.60ID:okxRe918
>>36
俺はリアルタイムで観た人間だが、
お前さんは動画かなんか観たの?
 
観てその感想だったらかなりの池沼だぞ、マジで。

0038名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/09(水) 13:15:30.01ID:O4+9wolu
>>37
お前はどの試合のこと言ってんだ
体重別でのカニバサミの一件に関してならあの試合は完敗といわれても仕方ないだろう
しかしそれ以外の試合に関しては山下が何度も一本勝ちしているんだが
モスクワオリンピック前年の全日本選手権や体重別、カニバサミでやられた1ヶ月前の
全日本選手権、そして翌年の全日本選手権と
トータルで見れば山下の方が上に決まっているだろう
大体、遠藤本人があれほど強い選手はいませんでしたねとかつて近代柔道でも語っていた

0039名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/09(水) 13:19:57.64ID:okxRe918
>>36
てか、遠藤だっけ?
斎藤じゃなかったか?

0040名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/10(木) 14:20:39.42ID:X3Ve7FxX
>>38
おっと、ごっちゃになっちまったようだ。
リアルタイムで観たのはロス五輪の山下vsラシュワンの決勝戦なんだな。

0041名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/10(木) 22:12:40.62ID:n1VxoZj0
お前がまともに見てないことだけは確か
今だに山下対ラシュワンの決勝でラシュワンが山下の怪我した右足を攻めなかったなどと馬鹿げた
つくり話を信じている奴が結構いるようだが、実際は試合開始8秒あたりのところで山下の右足を
攻めると、今度は左の払腰を仕掛けたところをかわされて抑え込まれたというのが真相だ
当時愚かなマスコミがラシュワンの嘘を真に受けて美談に仕立て上げて大々的に報じたので
それを信じてしまったアホな一般人が沢山いるようだが、後に山下はラシュワンが怪我した右足を
攻めてきたと何度も発言しているし、一部のマスコミも実際はラシュワンが攻めていたと訂正している

ここでは英語の実況がラシュワンは怪我した足を攻めたとはっきり言っているし、それを容易に
見て取れるだろう
http://www.youtube.com/watch?v=iNi5tV3GYR0

0042名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/02(土) 19:31:12.10ID:sVutVjPu
木村政彦

0043名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/02(土) 20:46:06.22ID:ETfJuXbR
前田光世

0044sage2013/06/17(月) 01:50:38.91ID:fTgSHxw1
木村政彦

0045名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/21(金) 02:19:41.75ID:igI7Epg5
嘉納翁

0046名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/20(水) 00:58:49.58ID:faStNHZY
>>34
ラシュワンって決勝で試合開始直後に山下の右足目がけて大外刈り仕掛けてんだけど。

0047名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/20(水) 02:47:43.94ID:f+pj00th
マイクタイソン

0048名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/22(金) 17:43:16.58ID:oxzTn4Ba
しかし山下は人を育てる人間として向いていないね。
あれだけ高校時代に全国大会で活躍した
附属高校の学生を集めて大学で大成させたの
井上ただ一人だろ。他はことごとく潰した。
自身の記録を塗り替えそうな逸材を
ことごとく潰してきた。斉藤先生とはそこが違う。

0049名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/29(金) 00:26:58.25ID:aXkzqTO3
山下とヘーシンク、ルスカあたりだろう。
あと、全盛期の井上康生かな。
リネールも強いが、ヘーシンクが上かな

0050名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/21(土) 18:15:00.69ID:d2tBxEDZ
パウンドフォーパウンドでは、67キロで全日本8強、松本先生にも
勝っている昭和の姿三四郎、大澤慶巳先生が一番だろう。
全盛期が終戦直後で残念。

0051名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/01(土) 23:24:29.78ID:/cn1FuuH
古賀、野村もなかなか

0052名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/17(火) 16:52:52.31ID:mpl211cr
ttp://www.imagedost.com/images/dty7o6ounw7pmxx6gdw7.jpg

0053名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 10:08:41.17ID:i3BaYZY4
男子だと 阿部一二三選手、海老沼さん達ですかね

女子だと、近藤亜美さん、志々目愛さん 中村美里さん

松本薫さん、宇高さん

0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 09:21:41.46ID:77ij30LX
木村太朗

0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/09(月) 01:22:20.76ID:KMNtsN6B
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 19:08:19.36ID:sg7UrrA2
山中伸弥
京都大学 iPS細胞研究所所長・教授
ノーベル生理学・医学賞
柔道二段
http://cdn.mainichi.jp/graph/mainichi.jp/2012/10/08/20121008org00m040002000c/image/004.jpg

0057 【凶】 2022/04/26(火) 00:38:04.93ID:gBSDQO5C
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

0058名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/03(木) 19:39:10.77ID:LeN7UqIM
彼女いる?

0059名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/25(土) 14:55:45.76ID:yGaWk+yw
俺くらいのマヨラーになると、マヨネーズなしでご飯が食える

新着レスの表示
レスを投稿する