【楽天ひかり】楽天ブロードバンド総合 Part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…2023/06/10(土) 15:33:47.94ID:F+TVrHnw
インターネット接続の楽天ブロードバンド(主に楽天ひかり)についての総合スレッドです。

Part1時点での楽天関連の継続スレは「楽天モバイル」のみ存在していたため、現状は固定回線向けのスレです。
住人の被りや、楽天モバイルとのスレ統廃合の話も特に出ないまま継続中です。
●元からIDのみで始まっている事や強制導入荒らしが現れた関係でSLIP=強制コテハン=ワッチョイ等表示は導入禁止です

規制がひどいのでリンク抜き
公式
broadband.rakuten.co.jp/
料金表 | 料金・お支払い方法
network.mobile.rakuten.co.jp/hikari/fee/pricelist/
楽天ひかりメンバーズステーション
ms.fusioncom.co.jp/rbb/members/login?campaign=web-rakuten

前スレ
【楽天ひかり】楽天ブロードバンド総合 Part31 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1675154976/

0952名無しさんに接続中…2023/09/30(土) 06:37:28.40ID:eLkr+KxK
>>933
700G程度でか。
毎日じゃ無いんでしょ?ワイヤレス回線ならまだしも有線回線で?クラウドドライブ使うなら全然普通の容量なのにな。
24h365日、最高速でUL DLするようなP2Pなら納得できるがなあ。

0953名無しさんに接続中…2023/09/30(土) 09:22:30.37ID:F5lxdxEb
クロスパスでもいけるようになったのか

0954名無しさんに接続中…2023/09/30(土) 09:40:15.41ID:KpOf7/Tz
みなさんテストはおやめなさい
テストするなら使ってるルーターを書きなさい

0955名無しさんに接続中… (ワッチョイ 255.95.221.210)2023/09/30(土) 15:20:56.38ID:/mRQeGyp0
!slip:vvvv テスト IP変わってますように

0956名無しさんに接続中…2023/09/30(土) 16:10:51.35ID:ybvklpsZ
テスコ

0957名無しさんに接続中…2023/09/30(土) 19:03:15.45ID:bEzGPmkw
自分の普通と世間の普通が違うってことがわからんのか

0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ 255.95.221.210)2023/10/01(日) 07:52:24.20ID:PJF+Qnuq0
!slip:vvvv ipテスト かわるか? 本日2時間onu ルーター電源オフ

0959名無しさんに接続中…2023/10/01(日) 11:01:09.12ID:/TDCwbXH
RT-400NE使ってて対象機種じゃないからIPv6系は何もしてないけど
IPv6が配られてて使えるのを最近知った。

0960名無しさんに接続中…2023/10/01(日) 15:01:32.29ID:gKytCqZ8
大元が機材変えるとかでもしないとクロスパスはip変わらないだろう

0961名無しさんに接続中…2023/10/01(日) 16:12:41.62ID:IbkJtujV
また書き込みタイムアウト頻発するね…

0962名無しさんに接続中…2023/10/01(日) 16:46:05.66ID:OdjLQc/n
>>959
フレッツ・ジョイントのこと言ってるんだろうけど、楽天では元々提供してないよ
だから市販のDs-lite対応ルーターを客に用意させるわけでして
HGWの型番は気にしなくていいというか関係ないというか

0963名無しさんに接続中…2023/10/01(日) 17:22:36.85ID:n/40ots1
楽天ひかりって解約・再申請でクラスパスのIP確実に変えれるから光系のプロバイダーの中では優良なんだが
他にもっと便利なとこあるのか?

0964名無しさんに接続中…2023/10/01(日) 19:06:33.94ID:W1QuxdHJ
楽天関係ないし

0965名無しさんに接続中…2023/10/01(日) 20:19:08.08ID:7ZdqT+yi
>962
RT-400NEが親機でそこの有線直下のPCもおなじだけど
判定では
クロスパス可変サービス以外を利用中
になるけど
2001:f7~
がもらえてる状態

0966名無しさんに接続中…2023/10/02(月) 03:42:57.18ID:gegEhgJI
>>965
それはIPv6 IPoE
特に何もしなくても勝手についてくる(クロスパスでひとくくりににされることもあるけど厳密には違う)
認証が必要ないからIDやPWなしで勝手に使える

相手がGoogleとかNetflixとかv6サイトだとIPoEを使って通信するんよ(速い)
逆にYahoo!Japanなどv6非対応サイトではIPv4 PPPoEで通信する(混雑時に速度落ちる)

せっかく楽天なんだし、クロスパス対応の市販ルーター買うといいよ
安いのは3000円台で買えるし

0967名無しさんに接続中…2023/10/03(火) 00:32:05.55ID:J3Kw5js0
そやな

0968名無しさんに接続中…2023/10/03(火) 00:47:32.87ID:VdgYnwtH
せやろか

0969名無しさんに接続中…2023/10/03(火) 06:36:33.91ID:GCTdnamt
楽天ひかり解約したけど中々良かったんやなと
止めてから実感した 
ただ無料ならともかく月に5500円ぐらいだっけ?
払い続ける価値がどれだけあるかで?になるので数ヶ月でやめた
他所に移れば年間で見れば割高だけど月に5500円払わなくても2〜3年は維持できるし
ただ時期が悪いので暫くはモバイルにしようとしたら紹介キャンペーンが改悪してた
他の無線系も見てみるか

0970名無しさんに接続中…2023/10/03(火) 06:40:59.71ID:GCTdnamt
無料期間が終わってから数ヶ月だった
無線系は遅いのが多くてちょっと困るなぁ

0971名無しさんに接続中… (ワッチョイ 255.95.221.210)2023/10/03(火) 06:49:18.76ID:5t+0yfJL0
IP変わってますように!

0972名無しさんに接続中… (ワッチョイ 255.95.221.210)2023/10/03(火) 06:50:01.08ID:5t+0yfJL0
(ワッチョイ 255.95.221.210) いったいいつになったら変わるんだ

0973名無しさんに接続中…2023/10/03(火) 07:09:35.07ID:BGPYfG9w
固定ipだもの

0974名無しさんに接続中…2023/10/03(火) 12:11:44.14ID:qTMEAXs6
更新月だからほか移ってええか?

0975名無しさんに接続中…2023/10/03(火) 18:30:24.78ID:LolB40hW
更新月でもipは変わらないと思う

0976名無しさんに接続中…2023/10/03(火) 19:30:27.43ID:BvqRx8m3
5chにも書けるようになったしこのままでいいや
違約金も1,000円足らずに下がるし

0977名無しさんに接続中…2023/10/03(火) 20:50:12.87ID:zYcl7EoL
書けるようになったのに5chがぶっ壊れてるんですが

0978名無しさんに接続中…2023/10/03(火) 22:13:32.30ID:CU9n0hTR
一年半ぶりにのぞいてみたら書き込めるようになってた
でももう楽天も5chもいらないのでどうでもいいです
さようなら

0979名無しさんに接続中…2023/10/04(水) 00:29:34.36ID:8S/ijEur
光電話の老人向け詐欺対策が無料だからこのまま楽天でいいや
コラボ光電話だとナンバーディスプレイとナンバーリクエストで月額660円だからね

固定電話自体解約したいけど、家族や親戚に老人いると難しいんだよね
ウチなんていまだにFAX使ってるし

0980名無しさんに接続中…2023/10/04(水) 05:31:55.75ID:93vRBJdG
>>978
おう、また明日な

0981名無しさんに接続中…2023/10/04(水) 12:48:10.83ID:EsI6/iaz
>>974だけど
>>975
そうなんだ。。。諦めるよ

0982名無しさんに接続中…2023/10/04(水) 21:14:15.49ID:yvVo3kfr
>>963
固定IPかつポート制限が無いのが正義
変動IPが欲しいならPPPoEでもスマホでもSIMでもどうにでも出来る
ソフトバンク光のハイブリッド接続が最高峰

0983名無しさんに接続中… (ワッチョイ 255.95.221.210)2023/10/05(木) 17:22:49.83ID:yUjl94Y50
テストテストテスト

0984名無しさんに接続中…2023/10/05(木) 23:46:07.65ID:v/hsEu7y
【楽天ひかり】楽天ブロードバンド総合 Part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1696516501/

0985名無しさんに接続中…2023/10/06(金) 08:17:44.91ID:UlBuhRVh
おつ

0986名無しさんに接続中…2023/10/06(金) 20:47:51.50ID:DqNg3JyP
テスト中

0987名無しさんに接続中…2023/10/07(土) 16:53:48.55ID:HLbST42P
>>963で言ってるのはIPv6の解約な
IPv6で解約再申請を即座にやってくれるのは楽天ひかり以外わからん

0988名無しさんに接続中… (ワッチョイ 255.95.221.210)2023/10/07(土) 17:08:34.72ID:XnoZBQH80
IPテスト !slip:vvvv

0989名無しさんに接続中…2023/10/07(土) 17:31:16.33ID:0HtuOVXK
うめ

0990名無しさんに接続中… (ワッチョイ 240.248.127.249)2023/10/07(土) 23:00:44.64ID:ItddaRgo0
!slip:vvvv

0991名無しさんに接続中… (ワッチョイ 240.248.127.249)2023/10/07(土) 23:02:08.81ID:ItddaRgo0
昔、ipを知られるとハッカーから攻撃されると信じてた

0992名無しさんに接続中… (ワッチョイ 255.95.221.210)2023/10/08(日) 00:28:14.71ID:mPmzt2ZW0
IPテスト !slip:vvvv (ワッチョイ 255.95.221.210)いつ変わるんだよ

0993名無しさんに接続中…2023/10/08(日) 01:30:57.10ID:jeneCzYe
そらフレッツ側の機械が交換とかされるまでじゃね

0994名無しさんに接続中…2023/10/08(日) 09:38:02.19ID:LwfxBmi+
楽天光は固定ipですから

0995名無しさんに接続中…2023/10/08(日) 13:53:38.65ID:QBVujf/H
固定IPサイコー!

0996名無しさんに接続中…2023/10/08(日) 16:07:45.42ID:5YvSHhEo
スイッチングハブ外す
ルーターはまだ2台

0997名無しさんに接続中… (ワッチョイ 255.95.221.210)2023/10/09(月) 08:03:03.71ID:UpvIG+Bn0
(ワッチョイ 255.95.221.210)
毎日デジタルタイマーにて深夜1時間電源オフ、オン

0998名無しさんに接続中… (ワッチョイ 255.95.221.210)2023/10/09(月) 08:03:46.00ID:UpvIG+Bn0
IP変わるとかレス見かけたが
ガセだったのね

0999名無しさんに接続中…2023/10/09(月) 09:46:38.02ID:zNV4xBAc
IPスレでヘンテコな書き込みでもしたの?
VPN導入するといいよ

1000名無しさんに接続中…2023/10/09(月) 10:25:19.59ID:L5HxXbkY
vpn入れると書けなくなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 18時間 52分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。