WiMAX2+総合スレ(ISP版)part10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (スプッッ Sd7f-ehe4)2021/09/19(日) 12:02:13.82ID:dDSDnXLXd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て


WiMAX2+総合スレ(ISP版)


■過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1486222449/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1492134945/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1497718476/
04 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1521562054/
05 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577606138/(888レスでdat落ち)
06 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1612148171/

WiMAX2+総合スレ(ISP版)part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1619044515/

WiMAX2+総合スレ(ISP版)part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1624429423/

WiMAX2+総合スレ(ISP版)part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1629722893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんに接続中… (スププ Sda2-MsXg)2021/10/22(金) 18:42:32.60ID:k42/sZzHd
まあとりあえずL11とかいうゴミを買った人は馬鹿って事だなw

0953名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-7bs4)2021/10/22(金) 18:42:33.93ID:dUAREN//M
規制中YouTubeの低画質すら見れなくなってるんだけど…w

0954名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/22(金) 18:43:20.77ID:9qnfgGYkd
>>932
だけどさ5Gエリア外だから4G機申し込んだようなこと書いてるけど
4Gのエリアでも5G機使えるの分かってて申し込んでるのかね?

規制とか料金で一長一短だからどっちかにすべきだとはいえないけど
5G機検討しないのは勿体無い

0955名無しさんに接続中… (スップ Sd02-4ncX)2021/10/22(金) 18:46:20.43ID:C8KZ8zVid
>>953
解約しなよ
君には合わないんだよ

0956名無しさんに接続中… (ワンミングク MM16-XmQo)2021/10/22(金) 20:18:05.20ID:yF9dpbS+M
>>954
それは知ってた上で

3年縛り終わるくらいには5G来るんじゃないかなぁと思いながら(そのくらい田舎)

0957名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/22(金) 20:21:27.83ID:9qnfgGYkd
>>956
そっか、ならいいんじゃね
MVNOで書いてるところからすると持ち歩きも考慮してるんだろうし

0958名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-ycAc)2021/10/22(金) 20:39:09.62ID:EHNdxLeja
今日も明日も明後日も
毎日速度制限でなんだか楽しくなってきたw

0959名無しさんに接続中… (スププ Sda2-/X+Z)2021/10/22(金) 22:29:39.30ID:OSeb5y4Rd
>>958
俺は15GB未満を連日ギリギリ維持する綱渡り状態にアドレナリン出まくってるわ

0960名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/22(金) 22:42:01.84ID:9qnfgGYkd
>>959
いいんだけどさ、ドコモでそれ書いてるってどういう状況なの?
データプラス使えないの?メアド維持するためにギガライトみたいなパターン?

0961名無しさんに接続中… (スップ Sd02-4ncX)2021/10/22(金) 23:35:40.62ID:f+c6BKB3d
docomoで書くのはアハモとかあるから
俺もだし

0962名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/22(金) 23:41:18.71ID:9qnfgGYkd
ahamoもあったねシェアプランの可能性もあるなと書いてから思ったわ

0963名無しさんに接続中… (スップ Sd02-4ncX)2021/10/22(金) 23:42:57.58ID:f+c6BKB3d
1GBボーナスついて、
今月まだ17GBあまっとるけどな
アハモ

0964名無しさんに接続中… (スップ Sd02-4ncX)2021/10/22(金) 23:49:41.03ID:f+c6BKB3d
イオンモバイルの5ギガ通話可能の1300円のでいい気がしてきた
そもそも、電話なんて年に数回しか使わんし
ナビ用に500円の別に1回線持ってるのも統合してもよさそう

0965名無しさんに接続中… (スップ Sd02-4ncX)2021/10/22(金) 23:52:17.75ID:f+c6BKB3d
俺は気にしないから分からないや夜は、趣味のスポジムと深夜アニメを見るのでネットにあまり依存しない(1部配信くらい)ので
昼間出先で使い放題の方がたすかるんよね

0966名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/23(土) 00:09:14.45ID:XOBB+Xwbd
ahamo+ワイマなら5Gギガホプレミアも・・
とか思ったけどワッチョイ的に>>941っぽいからその線は無しなんだろうな

0967名無しさんに接続中… (スップ Sd02-4ncX)2021/10/23(土) 00:18:08.15ID:ZvmOwR+Ld
>>966
それなら楽天かなぁ
23区だし

0968名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/23(土) 00:27:58.02ID:XOBB+Xwbd
楽天いいじゃん1台で済む
規制ラインもわかってるしw

0969名無しさんに接続中… (ワッチョイ fe96-8Piu)2021/10/23(土) 01:21:56.69ID:lglGhIdM0
GMOでNECの5Gも取り扱い始まってた

0970名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-2frw)2021/10/23(土) 12:34:17.28ID:cJS5jAyva
ジムやらスパ銭やらのある程度長居する場所は大抵wifi有るのよね・・・

0971名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-F3qf)2021/10/23(土) 15:28:14.19ID:K5tex/Csa
いつものメールは15時05分に送信されてるのな

0972名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0269-kr9p)2021/10/23(土) 17:41:35.56ID:jtxnEVD00
>>951
友達の家へ持っていって使える

0973名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/23(土) 18:15:15.17ID:XOBB+Xwbd
トモダチ・・?

0974名無しさんに接続中… (ワッチョイ 717e-Qs+a)2021/10/23(土) 19:50:55.37ID:6gnQfWXi0
トモダチだろ?

0975名無しさんに接続中… (スプッッ Sd02-WSzF)2021/10/23(土) 20:28:15.88ID:3wbbnJFEd
ともだちんこ

0976名無しさんに接続中… (ワッチョイ 717e-Qs+a)2021/10/23(土) 20:30:01.46ID:6gnQfWXi0
亀に乗れ

0977名無しさんに接続中… (ワキゲー MM96-YN2h)2021/10/24(日) 09:13:31.96ID:gZDFDaZqM
ワギゲーって契約者少なくて自分以外の書き込みみたことない あと34ヶ月

0978名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMe6-icr0)2021/10/24(日) 09:24:16.21ID:uFf3iw//M
楽天は地方で困る
国道一号で圏外ってどうよ、静岡あたり

0979名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1214-WSzF)2021/10/24(日) 10:46:58.60ID:7O7C8BNH0
楽天はモバイルで使うもんじゃあねえわ

0980名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/24(日) 11:17:51.34ID:YkBERHx5d
だからって固定しようとするとドコモとそんなに価格差ないんだよな
以前は1年無料だったからメリット大だったけど

0981名無しさんに接続中… (ベーイモ MM96-anQQ)2021/10/24(日) 12:22:05.65ID:Q9IrmajQM
俺はこれが低GBだから
外でも沢山使えるモバイルwifi持っておきたい

0982名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa8a-ojra)2021/10/24(日) 21:26:28.14ID:qNcnnHHwa
初心者ですが
WiMAXで
速度37Mbpsは平均くらいですか?

0983名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMe6-icr0)2021/10/24(日) 21:39:55.09ID:Eskdw/6cM
はい

0984名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1214-WSzF)2021/10/24(日) 21:41:01.64ID:7O7C8BNH0
おうちの場所による としか
頑張って頑張って置き方調整してそれなら
基地局のロケによって伸びしろはもっとあり
とりあえず家を出て、ぐるっと廻って計測すれば
限界が見えるのではないかな

0985名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-a/+S)2021/10/24(日) 21:54:37.32ID:yLqBTYUJa
>>982
L02なら100GB位出る。

0986名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-a/+S)2021/10/24(日) 21:57:10.45ID:yLqBTYUJa
訂正100MB

0987名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/24(日) 22:11:31.42ID:YkBERHx5d
訂正しても間違えるくらいなら最初から単位書くなよ・・

0988名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-Jlrn)2021/10/24(日) 22:12:16.14ID:z6RZ9Vnza
>>982
うちはHOME L01sで下り150Mbpsほどですね

0989名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-jJQV)2021/10/24(日) 22:18:42.27ID:cwMRcScGa
>>982
使用場所の電波状況によるから。

自分のとこは75〜95Mbpsくらい。

0990名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/24(日) 22:21:24.11ID:YkBERHx5d
トライ中のL01sは何日か前に測ったら下り100だったわ

0991名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0269-kr9p)2021/10/24(日) 23:34:25.76ID:/TVGLn8+0
PCと乱ケーブルで繋いで電波強度中で30メガだ

0992名無しさんに接続中… (ワッチョイ 39b8-r3Jf)2021/10/25(月) 18:44:16.07ID:zc8MHevp0
どうせ低画質でしか使えないんだから10Mbpsでも100Mbpsでも変わらないよね

0993名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-VPD3)2021/10/25(月) 19:26:33.66ID:17xDJXlyd
>>992
でもソフトバンクairよりマシかな?とか思ってみに来てるんでしょ

0994名無しさんに接続中… (スププ Sda2-Qs+a)2021/10/25(月) 20:14:17.13ID:GnNDIl0Bd
ソフバンより不人気なWiMAXでドヤられてもな
単純にソフバンより使えないから売れてないって分からないのかな

0995名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-WU2P)2021/10/25(月) 21:06:39.06ID:tToJ/vCKa
WiMAX1が始まった頃は携帯会社より安くて早くて無制限が売りだったのに・・・

0996名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-WSzF)2021/10/25(月) 21:12:52.44ID:aZdCThAya
確かに。それまでイーモバイルだったので
夢のような快適さを手に入れられて
大満足のサービスでしたが、サービス終了と
迫られて2プラスに移行したら全てが駄目で
また+5Gで騙されないように疑心暗鬼です。

0997名無しさんに接続中… (JP 0H0d-4ncX)2021/10/25(月) 22:04:02.19ID:G8hI8XVRH
>>996
規制のルールが不明確で相手の好きなように規制かけられる契約は絶対やめた方がいい

0998名無しさんに接続中… (JP 0H0d-4ncX)2021/10/25(月) 22:04:26.15ID:G8hI8XVRH
なんだjpってw

0999名無しさんに接続中… (JP 0H0d-4ncX)2021/10/25(月) 22:04:40.49ID:G8hI8XVRH
あ、電車のWiFiだ

1000名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-4ncX)2021/10/25(月) 22:05:03.61ID:iuTAoV+Ha
1度これで書いとく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 10時間 2分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。