〓 SoftBank Air Part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…2021/02/16(火) 18:53:01.85ID:oG7rbXzJ
『SoftBank Air』について語り合うスレです。
※2014年7月より限定サービス『Yahoo! BB Air』
→ 2014年12月本サービス化『SoftBank Air』へ名称変更
※AXGPエリアかつ地域限定サービスのため無駄足覚悟で契約を
※夕方夜間にあからさまな速度制限あり(総容量規制は今のところなし)
※動画垂れ流しやファイル交換なら有線ブロードバンドが幸せ
※有線回線をどうしても契約できない奴が最後の望みで契約する回線 安値快適性は期待するな

〓 SoftBank Air Part30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1604223791/

〓 SoftBank Air Part31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1606243615/

0952名無しさんに接続中…2021/04/19(月) 17:30:54.33ID:gmQVAEyQ
>>945
WiMAX2+はそんな速いの出たことないぞ
良くて100Mbps

0953名無しさんに接続中…2021/04/19(月) 18:39:21.02ID:TjBPaJI/
>>945
誉め殺し…

0954名無しさんに接続中…2021/04/19(月) 20:02:14.82ID:bODZqFJO
wiMAXて安いのか?
やすいのなら、そのうち乗り換えたい。

0955名無しさんに接続中…2021/04/19(月) 22:28:54.79ID:JimAD3Cc
3日で10GB使用すると速度を1MBに規制されるからアマゾンプライムとか観てられない

0956名無しさんに接続中…2021/04/20(火) 00:36:46.95ID:neREqek2
再起動すると元に戻ることがあるからわけわかんない

0957名無しさんに接続中…2021/04/20(火) 01:08:43.17ID:e/acN86l
air叩きとWiMAX速いのカキコミは業者がブロガーに紹介させるためだと思ってる
airが良いとは言わないし勧めないけどWiMAXよりはマシ

0958名無しさんに接続中…2021/04/20(火) 02:06:27.26ID:A1wifLK9
目くそ鼻くそだと思うけどな

0959名無しさんに接続中…2021/04/20(火) 02:12:14.93ID:HptzUdQX
安価なADSL(実効速度8Mbps前後)で十分に満足していたのにサービス終了とは悲しい
ADSLの代替として費用的な面で仕方無くAirを契約してしまいそう…

0960名無しさんに接続中…2021/04/20(火) 08:06:31.75ID:NeZwwnXA
>>959
ADSLからの移行先選択は速度よりも1日辺りの通信量を目安に考えた方がいい

0961名無しさんに接続中…2021/04/20(火) 14:01:35.09ID:RD6vZiqH
ソフトバンク再販系大容量SIM100GB前後/月
で自宅固定回線として全然事足りたから
Air解約してプライムタイムにも
動画サイト快適に見られるようになったから
つくづくSoftBank Airクソだと思った

0962名無しさんに接続中…2021/04/20(火) 17:06:21.29ID:jhG6eD3f
>>959 それには激しく同意で、仕方なくairでとりあえず3年間は
3千円台でやり過ごそうという人は多いんじゃないかなと思う。
もちろん、それまでのADSLより劣る速度でw
でもそれはソフトバンクが悪くないのもなんとなくわかってる・・・。

孫さん、頼むから3年後に月3千円台で安定した光ネットを確立して欲しい
もうそんな時代じゃない、とか言われるのかもしれないけど、
スマホでネットする気全然ないんだよなぁ

なんというか無理やり最新だから何でも良い=毎月の値段が高いの押し売りに
なっている気がしてモヤモヤしてる。強引に進歩させてもみんなが素直にそれに
同意するとは思えない。いやいや買わされて使わされてるだけだと思うんだよ。

ツイッターで直接言ってもいいけど攻撃されるじゃんwこんな少数派の意見w
もうここで便所の落書きでいいや。
ADSL勃興期のソフトバンクが好きで今でも仕方なくAIRに乗り換えた者のぼやきでした。
3年後以降の想像をしたくないよ・・・
ノシ

0963名無しさんに接続中…2021/04/20(火) 17:12:37.01ID:ifL6KaXc
アベマTV4つの端末で観てたら
速度規制に入ったらしく10Mに落ちた

なんとか持ち直して

0964名無しさんに接続中…2021/04/20(火) 17:26:05.23ID:ifL6KaXc
80Mに戻せたので
アベマではない30Mbps動画が観れたが
また10Mになった

ヘビーユーザーは速度規制されやすいのか
時間帯なのか
とりあえず速度制限の解除からやり直します

0965名無しさんに接続中…2021/04/20(火) 19:39:40.40ID:A1wifLK9
へびーユーザー関係なく動画に規制が入ってる

0966名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 07:45:25.09ID:o2erfNop
Air本体から有線で外部ルーターに繋いでそっから飛ばせ
三階建てのどこからでも快適
突然ぶち切れるのも解消
ルーターぐらい予備持っとるやろ

0967名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 10:32:24.22ID:0nvGtI+n
>>962
同感だね。それと決して少数意見ではないよ!
俺もネットはPC派 それじゃなくてもこれから更に高齢化が進むんだぜ
スマホは出先での情報収集ツールとして使えばいい。
光3000円代に賛同する。関係各所はスマホ同様に値下げ圧力をかけるべし!

0968名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 10:44:35.11ID:548yZSF4
>>967
Airの問題点は、最初の3念を3000円台で乗り切ったとしてもまとまな回線ではないということだから、詰みだよ

0969名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 12:29:33.98ID:AWWcW9CI
スマホが苦手とか嫌いではないが、やはりPCが好きという層も多いと思う
でもそういう層は相手にしてもらえないよ
各社のスターターガイドがスマホ設定のことしか書いてないのも時代なのかね

0970名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 13:54:24.45ID:zcKPqLlX
そういう層って今は少数派なの自覚しなきゃ
そもそもPCすら持ってないのも今は普通

0971名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 15:45:34.77ID:1FL/MLMi
>>962
ADSLのときは、5メガだったから、エアーは、数十Mでてるから
エアーのほうがはやいし。光は、工事とかめんどくさいのに
なるべくいらない。
無駄な長文書くな。読むほうがしんどい。

0972名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 16:09:41.61ID:KkQwDrP5
>>971
無意味な句読点はアホ丸出しだよ

0973名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 16:45:38.91ID:HuMsSmtp
>>971
毎度毎度お前の文章のほうがゴミだろうがよジジイ

0974名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 16:53:55.01ID:1FL/MLMi
バカはあぼーんして消すだけ。

0975名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 18:20:12.11ID:I/L0nVGC
ここのサポセンは平気で嘘をつく

0976名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 19:03:20.98ID:HuMsSmtp
>>975
キャッシュバック売りにしてる代理店はもっと酷いぞ
酷い通り越して非道

0977名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 20:41:47.23ID:+4Qn5sdh
結局は光フレッツがいいの?

0978名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 21:41:33.81ID:M3D6SER4
>>971
Air、俺んとこは平均3くらいしかでないよ
最速で10ちょっとかな

0979名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 22:04:01.48ID:+0z9a/MU
>>977
スピードならau光もいいよ
解約時えらいことになるけど

0980名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 22:29:09.79ID:hUR7lF+T
>>977
NUROは博打

0981名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 23:41:10.16ID:OvdBGhIx
au光て解約時強制で回線撤去を自費でやるんだっけ

0982名無しさんに接続中…2021/04/21(水) 23:44:55.13ID:uE+m0PJr
やっぱりそういう代理店は酷いんか

0983名無しさんに接続中…2021/04/22(木) 03:44:41.59ID:QYIJ5zVj
>>971 ←こいつ性格の悪い嫌な奴だな
こいつの意見は1行で済むだろ「自分が良ければそれでいい」ってな

0984名無しさんに接続中…2021/04/22(木) 03:45:53.18ID:sAhwVOxd
Yahoo BB光はNTT光のインフラ上でやってるのでしょ
pppのリレーサーバーみたいのを経由してYahooのインフラに入ってる
知人のインターネットの専門家は
Yahoo BB光と契約してなんかの装置を無償でレンタルして
Yahoo BB光(固定IPでない)とシンガポールあたりの会社へのpppのリンク(固定IP)と二つの経路を用意してるらしい
NTTの光インフラは複数のpppリンクを束ねる機能があるらしい

0985名無しさんに接続中…2021/04/22(木) 04:33:29.56ID:QYIJ5zVj
>>968
そうそう。だから3年終了するとこで違約金払うために
キャッシュバックの金があるんだと思ってるんだけどね
で、次乗り換え選択する時にソフバンが安価のサービスを提供できてるかが課題だと思う
ADSL終了させたのはソフバンじゃないしね

0986名無しさんに接続中…2021/04/22(木) 10:58:50.83ID:CtoTDb3n
NTT西日本光フレッツとヤフーbbの組み合わせです。普通ですか?速度はちょい遅め。マンション古いから。

0987名無しさんに接続中…2021/04/22(木) 12:07:30.70ID:/ZDqDvAV

0988名無しさんに接続中…2021/04/22(木) 13:32:38.71ID:FQ02BVDP
90くらい出てればいいほう?

0989名無しさんに接続中…2021/04/22(木) 18:26:52.71ID:rUaWzmWW
速すぎる

0990名無しさんに接続中…2021/04/22(木) 18:28:20.56ID:rUaWzmWW
>>980
うむ
いつ開通するか分からない
開通しても運が悪いと糞遅い

0991名無しさんに接続中…2021/04/22(木) 21:49:27.21ID:HfRqEsXB

0992名無しさんに接続中…2021/04/23(金) 00:45:03.52ID:w+WkV/Nc
日本長者番付、孫正義が首位奪還 上位50人の資産総額は48%増加

0993名無しさんに接続中…2021/04/23(金) 13:12:01.85ID:+mtTwEp2
埋め

0994名無しさんに接続中…2021/04/23(金) 13:12:10.11ID:+mtTwEp2
ウメ

0995名無しさんに接続中…2021/04/23(金) 13:12:17.66ID:+mtTwEp2

0996名無しさんに接続中…2021/04/23(金) 13:12:34.51ID:+mtTwEp2

0997名無しさんに接続中…2021/04/23(金) 13:12:46.79ID:+mtTwEp2
生め

0998名無しさんに接続中…2021/04/23(金) 13:13:33.47ID:BOkiefFT
次スレはいつも通りワッチョイありで

0999名無しさんに接続中…2021/04/23(金) 13:13:49.30ID:BOkiefFT
て事で、、

1000名無しさんに接続中…2021/04/23(金) 13:13:59.25ID:BOkiefFT
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 18時間 20分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。