【MVNO】スパホ楽天モバイル 95枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (アメ MMe7-KJuz)2020/06/13(土) 07:05:23.30ID:bQUcS+8JM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルのMNO(UN-LIMIT)ではなくMVNO限定のスレです
アンリミットと区別するためタイトルにスパホを入れたが組み合わせプランの話題も可
MNOに関する話題はMVNOからの「移行」に限定で、それ以外はMNOスレへ
■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 91枚目ワッチョイ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584357600/
【MVNO】楽天モバイル スパホ 92枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1586050649/
【MVNO】楽天モバイル スパホ 93枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1587232279/
【MVNO】楽天モバイル スパホ 94枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1590544698/

※次スレは>>950が立てる事
立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんに接続中… (ワッチョイ 610b-bVRG)2020/07/20(月) 09:20:14.35ID:7W9of8sZ0
おれは我慢できなくてそろそろ手出しそう

0953名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-sOxQ)2020/07/20(月) 09:39:29.05ID:KeSkdtb3M
同じスパホなのに途中から解約金なしになった人だけが移行しやすいっていうのは愚策だな
スパホは移行に限って全員解約金なしにしたらもっとアンリミも賑わったと思う

0954名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-YsWi)2020/07/20(月) 11:07:55.79ID:OxCEdf1RM
>>953
>スパホは移行に限って全員解約金なし
じゃないの?
旧スパホはアンリミ移行でも解約金いるの?

0955名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-gTBF)2020/07/20(月) 11:57:44.54ID:g6ETqFwtM
違約金はないよね
自宅が楽天エリア内にならん限り移行できないわ
家族分でアンリミ契約しているけど窓の側以外は電波弱いし5GB超えるとスパホより遅いから

0956名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-sOxQ)2020/07/20(月) 12:02:52.45ID:cUgDx+kqM
>>954
ゴメン勘違いしていたみたい
移行の時の違約金はないみたいだね
うちは2年縛りのタイプだから間違えちゃった

0957名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-gmqg)2020/07/20(月) 12:34:36.75ID:j1G4GOCLM
>>956
何年縛りでも移行は違約金ないぞ

0958名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-iCkN)2020/07/20(月) 12:52:55.73ID:u2WJdnTjM
今全く使ってない組み合わせプランのSMS付きのsimがあるのだけど
これはスパホやアンリミみたいな別のプランに移行できないの?
解約するしかないのか

0959名無しさんに接続中… (ワッチョイ 610b-pNTi)2020/07/20(月) 13:07:20.23ID:03ebuVCn0
mineoから移りたい
でもミニも出来ればほしい

0960名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-/4LS)2020/07/20(月) 13:27:58.19ID:FVl0ny6uM
>>959
貴様はスレチ。

0961名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-/4LS)2020/07/20(月) 13:28:55.95ID:FVl0ny6uM
糞峰雄から移りたい?なら余計アンリミスレ行けやw
ここMVNOすれな。

0962名無しさんに接続中… (ワッチョイ 610b-pNTi)2020/07/20(月) 13:30:10.83ID:03ebuVCn0
>>961
どこだよ

0963名無しさんに接続中… (ワッチョイ 610b-pNTi)2020/07/20(月) 13:41:44.12ID:03ebuVCn0
もしかしてすごい勘違いしてたかもしれない
SIMだけ手に入るんじゃないのか・・・

0964名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-/4LS)2020/07/20(月) 13:47:03.84ID:FVl0ny6uM
>>962
検索しろゴミ。底辺のカス。そしてスレも遡れんのか低脳。

0965名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-/4LS)2020/07/20(月) 13:48:34.31ID:FVl0ny6uM
貴様の様な底辺の低脳は糞峰雄スレで馴れ合ってろゴミ。

0966名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-OnaU)2020/07/20(月) 15:52:09.24ID:N+4DbBfPM
ゴミネオ

0967名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-yOfz)2020/07/20(月) 16:04:20.45ID:OZiSkyEfM
>>948
スパホの料金を基準に考えるとそうなるよな

0968名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM0e-iPPs)2020/07/20(月) 16:58:45.32ID:9d/uV1bpM
アンリミ不安定だな

0969名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-yOfz)2020/07/20(月) 18:15:41.04ID:tf58ICg8M
1.7GHz帯しか使えんからしゃーない

0970名無しさんに接続中… (ワッチョイ dab9-YsWi)2020/07/20(月) 19:58:54.67ID:mMDSL/YB0
何かでっけーDMが届いたと思ったらアンミカ乗り換えの宣伝だった
ベーシックで毎月1300円くらいのユーザーにアンミカが1年無料だったとしても
翌年から2980円ってプランは全く相手にされないと思うけどね
ベーシックと同程度の価格帯かせめて2000円切るくらいの安価プラン早く作れよと

0971名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-uwmo)2020/07/20(月) 20:34:47.09ID:4xrt2ydNM
楽天スーパー放題2回線もちだったが、1回線をアンミリに移行した
移行したついでに月額6000円近い固定光は解約
東大阪市で職場や自宅を含め生活圏内楽天エリアだと
家でも外でも40Mbps出てくれる楽天エリアは快適
通話し放題で1年タダとか神すぎる。

0972名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM0e-XQYI)2020/07/20(月) 21:08:21.20ID:SCsazqeXM
>>971
流石、東大阪の同和野郎www

0973名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-WpD+)2020/07/20(月) 21:22:11.52ID:vz0iQUgbM
料金の前にエリアと品質が論外
アプリ無しで無料通話できるようにしてほしい

0974名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMad-gTBF)2020/07/20(月) 21:38:22.13ID:ph2KD+LtM
アンリミは不安定だからまだまだスパホで粘るのがよい
・たまにアンテナ立ってる状態なのに通信できない時がある
・LINKで通話は雑音がひどい
・FAST.COMで計測した場合、レイテンシ(応答時間) ロード済みの場合が驚くほど遅い。700msec〜1.2秒とか欠陥レべル

0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5a5c-Ra3Y)2020/07/21(火) 02:53:23.03ID:5B7vsKJX0
>>972
今更同和持ち出すとかよっぽど悔しんだな(笑)

0976名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM0e-RDQ3)2020/07/21(火) 04:21:50.96ID:+j6D08sKM
こっちのシムで書き込むとサーバー云々ですぐ書き込めなくなる
アンリミはp20lに入れてるから規制
ほんと使えね

0977名無しさんに接続中… (JP 0Ha1-YsWi)2020/07/21(火) 09:26:30.83ID:r9e2azxVH
>>974
>・たまにアンテナ立ってる状態なのに通信できない時がある

これは、band3(楽天MNO)とband18(auローミング)を行ったり来たりすると、
うまく切り替わらなくてアンテナピクト4本で通信不可になるみたい。

楽天MNO公式対応端末でもなるらしい。

0978名無しさんに接続中… (ワッチョイ 610b-bVRG)2020/07/21(火) 10:34:24.21ID:fmFmthoi0
>>970
俺はそれでアンリミいったけど1年後なら2000円くらいのプラン出てると思うからプラン乗り換えるつもり

0979名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-sOxQ)2020/07/21(火) 10:56:27.11ID:DUitvwaNM
そもそもMVNOより品質が劣るキャリアとか要らんわ

0980名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM0e-iPPs)2020/07/21(火) 18:09:50.35ID:FMzqv7hOM
楽天2ヶ月目210円請求来たぞ?

0981名無しさんに接続中… (オッペケ Sr75-w4LF)2020/07/21(火) 18:13:39.18ID:cD1+EfIur
今現在。楽天モバイルmvnoの方契約してて
[楽天モバイル]自社回線移行期限日のお知らせ
とかいうメール来ててビビった
まだ移行した覚えないのに
もちろん申し込んだ形跡のメールは来てない
移行ページ見るだけで所謂MNP予約みたいの取らされちゃうってことなの?

0982名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-A8W7)2020/07/21(火) 18:40:45.63ID:Rav5JpMaM
>>981
そうだよ
申し込み画面に進んだ時点でMNP予約番号が発行される

0983名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM0e-iPPs)2020/07/21(火) 18:41:58.17ID:FMzqv7hOM
そろそろ300万人になるのかな?

0984名無しさんに接続中… (ワッチョイ b6e3-jZ0z)2020/07/21(火) 20:59:29.29ID:MYjNpYzR0
最近MVNO遅くない?俺だけ??

0985名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM0e-CmW5)2020/07/21(火) 21:02:07.95ID:O62gUW5ZM
次スレ誰か立ててよ
俺は規制で立てられなかったからさ

0986名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-OnaU)2020/07/21(火) 21:32:03.32ID:M88b031zM
皆遅ーよ

0987名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-jZ0z)2020/07/21(火) 21:41:22.10ID:Zy3r9whDM
>>986
やっぱそうか
規制時間帯じゃないのに明らかに
通信詰まりまくる時多くなった
もう限界だわUQモバイル検討中

0988名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-uwmo)2020/07/21(火) 22:43:11.99ID:QXro5DAQM
>>984
低速1Mbpsはいいが、高速があまりにも遅くて使えないからアンミリに移行かな。

0989名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-jZ0z)2020/07/21(火) 22:44:20.13ID:c8EC5KOZM
低速1Mbpsも明らかに規制時間以外も
遅くなってる感じなんだけどな、、

0990名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-uwmo)2020/07/21(火) 22:50:31.22ID:QXro5DAQM
もうオワコンの契約だから今MVNOの楽天モバイル契約者が2年または3年のゴールを踏んだ者から
継続は出来ず強制終了だから適当なんかもしれん。

0991名無しさんに接続中… (ワッチョイ 76ec-hHzd)2020/07/21(火) 22:55:47.52ID:JkkR2Msw0
米倉は3大キャリア提供のドラマに出られなくなるね

0992名無しさんに接続中… (スッップ Sdfa-Cn4C)2020/07/21(火) 23:16:03.52ID:fYE45fwOd
次スレは?
俺は立てられなかった

0993名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM0e-hcnY)2020/07/21(火) 23:50:52.22ID:4ild84YPM
なはさかやら

0994名無しさんに接続中… (オッペケ Sr85-UVi8)2020/07/22(水) 01:50:09.27ID:ZRFeNCxMr
>>982
ありがとう

0995名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMeb-Qme/)2020/07/22(水) 02:31:40.75ID:/TB1KN1XM
サンクス

0996名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11b8-JyBt)2020/07/22(水) 04:22:57.85ID:5OVysfiu0
daznまた見れるようになってた

0997名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93b8-TniB)2020/07/22(水) 06:39:39.25ID:RjZ7OZSd0
しゃあないけど
どーしようかなー
移籍先悩むー

0998名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM55-h1M8)2020/07/22(水) 06:56:47.94ID:acvy0N0fM
スパホからMNPでアンリミにしちゃったから
データ回線追加でほしくなって、マイネオの500MBにした

結局スパホ2GB,低速1Mbps →マイネオ500MB,低速200kbps お値段は1500→700円と安くなったけど釈然としない

0999名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMeb-UaTf)2020/07/22(水) 09:05:55.10ID:3F6wDjaZM
もう終わり

1000名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMeb-UaTf)2020/07/22(水) 09:06:02.82ID:3F6wDjaZM

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 2時間 0分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。