キオクシア株式会社 Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 14:20:22.22ID:nqIPNt4Y
KIOXIA :記憶(kioku)+価値(axia)
"記憶で世界を面白くする"をミッションに
積層型NANDフラッシュメモリを全世界へ

前スレ: キオクシア株式会社
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1545227265/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 13:02:13.85ID:OQ3wTzbj
>>943
4は公益目的だから難しいんじゃないの?
万が一、危ないことしてるけど職場では是正してくれない!とかは仕方ないでしょう

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 15:19:35.48ID:jVsI+Frd
粉飾決算とかな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 23:47:46.33ID:u+levHcq
皆さんは蜘蛛の糸に群がる地獄の亡者ですか?
今日の皆さんの行いは恥ずべきです

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 02:54:12.83ID:b4C+Cicp
キオクシア羨ましい。
現業職でいいから入りたいです…。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 02:54:34.79ID:b4C+Cicp
キオクシア羨ましい。
現業職でいいから入りたいです…。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 07:42:47.44ID:hO9TePpU
なんでこの会社に?って先輩に言われたけど普通にすごいところです。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 10:49:56.91ID:2WBKmoTa
これで飲み会も解禁か…?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 10:58:18.12ID:OnvlSmzt
>>957
すごく…羨ましいです。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 15:16:00.42ID:mIuC7pl+
>>958
打たない人もたくさんいるから駄目でしょうね

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 15:43:56.88ID:2WBKmoTa
>>960
打った人だけでやればヨロシ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 17:36:02.32ID:AOFzCN1h
ここって転勤多い?
総合職で四日市で勤め続けられるかな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 17:50:44.87ID:hg7Akpwg
>>962
転勤は仕事内容によりなる人はなるって感じだがな
東芝時代はバンバン飛ばされてたけど今じゃ飛ばす場所が少ないから
夏ボ額伝えられたけど今回ホクホク
しかし接種終えてもまだまだ慎重に行かんと!ってことで楽しみもないが
介護付きマンション入居費用にあてがうか

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 19:17:59.47ID:go4cPTyg
>>962
京浜地区でも一部の部署は修行として1年位四日市に飛ばされることはあるよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 19:33:58.50ID:eKWKGLNL
北上を忘れてもらっちゃ困る

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 21:22:44.27ID:agTnJ1hZ
今年はボーナスすごいな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 21:59:49.76ID:/kO46x5t
京浜地区に転勤したいんだけど
キャリアプランに書き続ければいい?
それとも上司に訴えれば良い?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 22:05:33.89ID:+YRdCM/7
キオクシアエトワールって損保ジャパンで言う介護部門?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 22:18:57.63ID:vvn8sdaM
何回ボーナスでe1取ったら主務に上がれるんだ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 06:37:25.01ID:HKKP1Wmz
>>961
打ってない人も混ざるからだめでしょ
マスクなんかは緩めたら確実にやらかす

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 09:37:16.20ID:qmoZ3uWX
ボーナス減ったわ!!
交代勤務してて下がるってモチベ上がらん。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 21:42:35.13ID:dXKuu3c3
YahooでIPOのニュース出てるね

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 21:54:45.22ID:cg2qS+Im
上場ついでに子会社立ち上げとかで募集ないかな…。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 08:14:22.37ID:bm43VzJS
交代勤務者のボーナスがあがるわけない

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 16:52:26.18ID:ilcj1E0h
>>971
ていうか12時間勤務なのに残業1時間30分しかつかないっておかしくない?
休憩100分あって規定労働時間9時間ちょっとやからそうなってるってかもだけど食事休憩の60分しか取らしてもらったことないし、となると月に30時間近くのサービス残業+月の残業時間毎月余裕で60時間超えるんやけど労基ってなんやっけ?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 17:00:22.50ID:LgKadDkg
>>975
昼休憩とは別に
45分休憩ない?

自分は後工程だけど
30分、60分、30分、45分の
休憩4回ある

0977  2021/07/01(木) 17:06:05.31
就業規定を見なさい

会社を誹謗中傷するような投稿をした場合、会社イメージの低下を招く危険性があります。
従業員の掲示板等への投稿により会社が損害を被った場合、会社から従業員に対し、不法行為や債務不履行に基づく損害賠償請求をすることが考えられます。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 17:28:59.18ID:Syq7RP06
リフレッシュタイムとかなかったけ?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 17:33:35.68ID:7d8v3CRW
>>975
それ多分君が勘違いしてるだけだと思うよ。
そもそも上長に確認はとったの?取った上で不満だから書き込んでる分けだよね。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 17:37:33.02ID:8i0MXDyR
てめぇらそんなに休憩あんのか?買収されないでえかったな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 20:38:58.51ID:OuyA+F9F
ワクチン打ってきたわ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 00:17:43.04ID:AZpO6NIz
自分も今日
今月中に終われそう

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 11:38:56.28ID:G56UwMlQ
>>977
ID隠して後ろめたい事でもあるんですか?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 11:43:15.78ID:V5Ou7NYY
わい出遅れた...9月や
市で受けた方が早いんじゃないか??

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 12:16:29.95ID:YUgq/80N
四日市のは周りでも届いた人は居たけど、予約すら出来ない状態なので会社で打つ方が早いと思うわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 19:34:27.93ID:zSTPXhIE
うちの工程は60 60 60で取ってるな
他の工程事情も知りたい

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 20:01:55.65ID:HY8JbZ7y
受けるときはロキソニンとか痛み止め買っとくといいよ
俺は筋肉痛みたいな痛みが打った箇所に出てきたから、力使う業務に付いてるやつは特に気をつけてな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 04:24:12.35ID:nm27s6ib
使えない派遣は切る制度身につけてくれ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 13:15:33.77ID:vOtOoAQU
使えない社員もな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 12:58:22.49ID:twUlH5p6
鬱で休業中なのですが、9月に復帰します。
昇進や働き方などどのくらい影響出てくるのでしょうか?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/05(月) 03:44:12.26ID:WO9u7lA1
たまたま初動がいる場所の近く通ったんだが
あいつら喋りながら勤務表みて人の休む場所とかにケチつけるのが仕事なのか?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/05(月) 20:12:12.91ID:eXi8zJZ5
プロセスエンジニアに興味があるんですが大変ですかね?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/05(月) 20:36:52.01ID:RH3E6JlV
今日は車が多かった

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/06(火) 06:28:08.44ID:IUVF87At
>>992
就活サイトを見れば分かるが、プロセスっていう括りはかなりアバウトな括り
プロセス部って部署が一つあるわけではなく、様々な部署にプロセス屋さんがいる

何が言いたいかというと、部署に依るし、上司に依るし、何のプロセスかに依るし、時期に依る

新卒なら、予め選んだ4つのJDごとに面接するけど、もっと踏み込んだ「具体的にこんな仕事がしたい」ってアピールをする場があるだろうから、アピールするといい

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/06(火) 16:11:52.14ID:SZaXZcUD
JDごとに配属地の偏りとかあるんですか?

0996❤❤❤❤❤❤2021/07/07(水) 19:58:16.21ID:Kijdz07f
【警告】

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/07(水) 20:29:03.39ID:jPto6ZpM
従業員による会社への誹謗中傷がどーのこーの

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/08(木) 00:06:51.40ID:lv8VTSZ4
次スレはよ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/08(木) 00:45:13.61ID:OheMc3/5
これは埋まりますね

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/08(木) 00:46:16.89ID:OheMc3/5
というわけで埋まりました

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 10時間 25分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。