【スバル】SUBARUの期間工139【旧富士重工業】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/14(土) 21:42:04.30ID:mRbLKJ+/
公式ホームページ
http://www.subaru.co.jp/

期間従業員採用情報
http://www.fhi.co.jp/jinji/season.html

googleアドセンス通報URL
https://support.google.com/adsense/troubleshooter/1190500

前スレ
【スバル】SUBARUの期間工138【旧富士重工業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1583141870/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 11:48:33.88ID:QDsFTWPm
連休が伸びるかもってことは、コロナ騒動が終息しなかったら永遠の連休になるのか

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 11:48:43.68ID:JqozPui/
>>949
お前はいつまで無職やるんだ?
誰も助けてくれないぞwww

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:32:35.00ID:ZRAOym+f
8日赴任の人いる?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:33:48.61ID:byyrgULt
非可動出勤って何やるんですか?1日中掃除とかペンキ塗りなのかなぁ?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:45:52.60ID:dkhFwi2s
前ん時はひたすら掃除だったな
でもサボったからって怒られるような雰囲気でもなかったからだらだらやってた

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:59:28.41ID:jhh8s2TY
我等期間工。いつでも生産する準備は出来ておる

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:05:30.96ID:b5jE7kof
>>957
役員「不況だから期間はさようなら」(゚σ・゚)ホジホジ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:30:02.01ID:nfTPKvFX
>>957
かっけー!

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:30:27.48ID:OZWW+clY
アフリカなんてワクチンできても打つ資金ないだろうし
正直いつまで続くのかわからないな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:33:54.21ID:aoJF660W
>>899
めちゃくちゃ甘い考えのようで、今は割とそれがベストな選択な気がする。
この時期に就活は無謀。とは言っても無収入になったら今の貯蓄じゃ生活できるのは1年半が限界。それまでにコロナがおさまるといいけど…。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:38:32.15ID:kkeLRz+C
悪化したら下手したら死ぬし呼吸器はつぶれる病気が
インフル並みの感染力ってほんまやべーからな
半年引きこもるやつが賢いかもしれん

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:53:08.96ID:QDsFTWPm
五月以降の入社、祝金ゼロになります

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:56:34.15ID:EQYgvj0o
ボナ出さなきゃあかんし祝金はなくなるやろ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:56:41.35ID:IdtyZAeJ
>>950
半分になったら教えろ。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 14:13:22.68ID:4UtBtNWZ
>>958
期間工「 いくさ(なぜか漢字が分からない)じゃ… いくさじゃァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!」

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 14:26:14.84ID:+BeQRbPt
>>965
なにをいつと比較するかによるが
株価なら5年前から下がり続けてとっくに半値以下だぞ
将来有望かはわからんけど

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 14:26:31.58ID:dkhFwi2s
「最大の衝撃」「街が死ぬ」… 新型コロナでSUBARU生産停止 揺れる地元・太田市 不安拡大
4/2(木) 6:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010001-jomo-l10

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 14:44:19.46ID:4RsCkWUi
操業停止のニュースから飛んで来ました。
社員同士の足の引っ張り合で雰囲気の悪い休憩所、いいちいち何でもがなる教育、
課長クラスがダッシュで走りったりフォークが急ブレーキかけたりする危険な現場、
死亡事故も労災隠しもあったなあ。
そういや期間工は有給って絶対使わせてもらえなかった。
天罰ってあるんですね。
一鳥のツルッパヤクザ課長生きてるか〜?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 14:50:49.20ID:aDOD4UPi
スバル3月のアメリカ販売−47.1%
全米で外出規制が厳しくなった3月後半からは、自動車各社の落ち込みが激しい状態。
更に4月は落ち込むと予想されている。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 14:56:34.91ID:VJBVCx54
これコロナが落ち着いたところで
自動車市場は元に戻らないね

しかしスバルは自動車だけではない
そっちへ一気にシフトするよ

期間工はこれで終わり

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:01:18.84ID:aDOD4UPi
太田市長「街が死ぬ」と言ってるが、街が死ぬのと市民が死ぬのどっちが重要なんだよ?
「街が死んでも市民の英知と努力で再生できるが、市民は生き返らせる事は出来ない」と、
「だから市民の命と健康を最優先で、市民も一丸となりコロナと戦おう」と海外の何処かの
市長がいってたな。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:07:22.98ID:aDOD4UPi
>>971
そっち?ってどっち?
航空機部門もピンチだよ、アメリカのボーイング社が倒産の危機。
マスクの生産?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:08:02.48ID:7mVaBujm
お前ら休業保障出ないからな
正確には公休振替の9日は出ない
有給有り奴は全く出ないから

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:12:21.58ID:+BeQRbPt
>>972
片道燃料は日本人の誇り
大和魂は永遠に不滅である

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:15:31.34ID:L0KiiJ8t
>>974
補償なwww
アスペ?
無能は黙って奴隷らしくしろ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:15:31.42ID:L0KiiJ8t
>>974
補償なwww
アスペ?
無能は黙って奴隷らしくしろ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:19:47.07ID:IdtyZAeJ
>>967
1年前の3000円ぐらいだろ。

1500円になったら買うんやで
トヨタが付いてるから。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:24:57.14ID:7mVaBujm
これから赴任する奴
毎月実質休日出勤だけど休日手当てが無い日あるからな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:25:20.33ID:xN68Pa+u
休日を振り替えた場合、月〜土で48時間の労働になって、8時間分は残業代の支給が必要なのに前回の振替時はなってなかった気がするだよなぁ。
人事に問い合わせるつもりの奴はその辺もついでに確認してくれないかなぁ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:26:16.53ID:3QtH0OW5
勤務先がSUBARUでも入職寸前でも退職直後でも関連会社でもない奴が辞めろ辞めろうるせぇな
アフィ寄生将軍かげぽん?懲戒解雇銀時?伝説の恥曝し?中国人?韓国人?北朝鮮人?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 15:36:56.71ID:iwv5CdTP
>>980
働く日がチェンジするだけなので、普通は割増とかないと思うよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:01:00.83ID:v+x1S7EH
>>980
そういや去年の正月明けの時の振替も最初は振替だからあーだこーだ言ってたけど、結局36に引っかかるからって変更になったっけな。
あまり覚えてないけど、班長にそんな事言われたの思い出したわ。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:04:31.02ID:Q6nGpsxb
来月以降の給料手取りどれくらいなんだよ
10万円にすら届かない?コンビニバイトでもしてた方がマシだなこりゃ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:16:26.67ID:Z5+3saR9
期間工24時

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:16:34.96ID:IdtyZAeJ
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。

新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

""重要のため再度発信""
・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

詳しくは「報道されないコロナ情報」で検索!
1億国民全員必読せよ!!!

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:21:20.41ID:tZIW0iVH
>>986
>・精巣にダメージ、不妊化

人口抑制策として開発されたウィルスだった・・・?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:25:59.80ID:01HmnCwW
どのメーカーも募集してないし
みんな切られるまでいた方がいいよ
自動車以外の求人も壊滅的なんだし
他社より日給低いのを残業で
カバーしてたから、こういう時
キツイけど給料あるだけマシと思うべき

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:29:47.64ID:QDsFTWPm
五月の連休で終息しなかったら
6月満了辺りから雇い止めだろうな
夏過ぎには期間工消滅

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:32:22.48ID:BjCyUTMC
あんま関係ないけど群馬風強すぎね?
北門のとこ電柱ぶっ倒れてるし、駐車してた車に何かが吹き飛んでガラス割れてたしw
そらに加えて期間工ガイジ、プロパーガイジ、カオスすぎんだろ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:55:19.30ID:GquJCsL4
>>988
今の期間工やるなら物流とか警備とかの方が稼げるんじゃね?
残業多いしグレーゾーンの仕事だけど

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 16:59:36.03ID:EqQmVfW4
操業停止の9日分を7月以降に取り戻し生産として土曜日出勤に当てるなんて言ってたけど
不要不急の外出自粛を守るつもりなんて無い。
生産生産生産生産第一→完成検査問題から何も変わってないって印象

不要不急の外出をお願いするのであれば
操業停止中の保証しっかりと
操業停止分は振替無し会社都合の休日扱いの説明が無いと説得力が無い

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 17:26:41.72ID:lm8qadvm
>4月11日から5月1日の間、国内唯一の生産拠点である群馬県太田市の群馬製作所の操業を停止する。非正規雇用含め従業員の雇用は維持し、給与も100%保証するという。

https://toyokeizai.net/articles/amp/341646
雇用維持、給与100%保証だそうです。
おめでとうございます。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 17:31:33.05ID:Nh2qtlzQ
停止の間の話だからな
お先真っ暗ではある

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 18:06:05.69ID:+vFlDjVF
従業員100%に保証するが、全額とは言ってない。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 18:20:04.61ID:cX3ivlK2
なんならこれすら現実ではないだろ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 18:25:55.93ID:IdtyZAeJ
>>993
ちょっと、微妙かも。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 18:41:56.98ID:D5+4fwDE
働いた分100%ってことだろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 18:53:57.16ID:ce7D3HC3
>>901
このコメント、ひぐらし臭え

https://youtu.be/fi1L5aB5h_E

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 18:57:44.58ID:Zy/51a0K
1000なら辞める

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 21時間 15分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。