デンソー期間工 その79

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/26(日) 18:12:54.23ID:3mnsnsdG
アゲ

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 19:03:36.16ID:LpW1A6iC
4月から同一労働同一賃金が始まるし、年度変わってどのぐらい生産台数が落ちるかが見もの。3月4月に期間の求人無ければいよいよ首切りが始まる。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 19:09:03.28ID:kgyq3lF3
岡崎の病院がコロナ受け入れらしいけど西尾とか大丈夫か?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 19:13:26.25ID:ctDUj1iN
>>953
コロナが蔓延すれば持病持ちの老害がいなくなって、人手不足で期間工生活安泰というシナリオが待ってるぜ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 19:14:50.01ID:K/Mzq1sm
>>953
日本に安全な場所なんてないし
大企業で人が多いデンソーなんて真っ先に終わる
毎日駅から来てるやつも多いし

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 19:26:52.13ID:LELH0uOL
>>949
大卒、求職エリア愛知県、20代で転職サイト登録してみろ。愛知は製造以外の求人もめっちゃ多いぞ。
福岡の大卒求人の4、5倍どころじゃないぞ。転職するなら愛知は熱いよ。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 19:30:09.81ID:naNScZGl
コロナが流行ったらビビッた老人が
死にたくないからすぐ会社休みにするだろうなw
あー楽しみ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 19:40:55.72ID:08oXEmS0
食い物と女は福岡の方がいいんだけどな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 19:49:25.01ID:naNScZGl
おいコロナはよデンソーに来いや


って検査自体しねーから無理かwww
検査しなきゃ感染者0だもんなwww

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 19:54:27.90ID:JAMlg7zD
>>958
人口比で言えば長崎、大分のが福岡より美人率は断然上。愛知来てから熊本って美人多いんでしょってよく聞かれるけど、熊本の女はスタイルが悪い。あと田舎臭い。服とかメイクとか。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 20:17:03.72ID:HiG1A0sA
>>923
コンビニ1軒しかないクソ田舎の青山寮でお待ちしていますw

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 20:26:36.63ID:M+2xk9OI
火曜日おつかれさま、残業3.5

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 20:35:30.90ID:owpJ36sq
期間工終わったら失業保険と治験45日120万
(病院内では1円も使わなかったし、出された食事以外食べようものなら退場&出禁だから)でウハウハだったな。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 20:58:17.50ID:2I9eyavZ
>>960
九州とかの田舎の人ってこういった地域間の争い大好きだよね。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 21:13:35.52ID:BC6+o1+m
>>960
大分は分かるけど、長崎は違うだろwブスばっかだぞ。長崎出身の俺が言うんだから間違いないw
まあ福岡と熊本もブスってのは間違いないねw福岡は男の平均身長も低いらしいw

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 21:18:41.52ID:08oXEmS0
>>964
たぶんハンチョウのせいだろ
あとここには長崎が異常に嫌いな佐賀人の荒らしが常駐している

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 21:28:41.64ID:08oXEmS0
愛知ブス愛知ブス言われるけど
久屋大通や金山のなんかのイベント行くとかなり美人がゴロゴロ居るしな
大阪のイベントとかそれこそブスだらけだよ
つーかブスだの何だのより性格だわ、居心地というか

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 21:31:41.95ID:QWCzeexZ
>>963
何がウハウハなの?
情けないわダサイわで生きる価値あるの?って問いたい

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 21:33:41.54ID:0QY5YgPJ
>>968
目先の金しか興味ないんだから仕方ないだろ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 22:02:29.32ID:2JOb9InU
何故か自分が選ぶ立場みたいなレスが目立つけど
、愛知出身の可愛い子がいたとして、出稼ぎの田舎者が選んで貰えるかどうかだよね。そこを飛ばして意見してる奴多すぎでしょ。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 22:09:05.81ID:r2oJPMaf
応募ページ見たけど酷いなこれ、満席のとこもどうせ空求人だろ
つか湖西、豊橋、豊橋東への配属は当面見送りとしますってなんやねんw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 22:11:42.95ID:QLXpOgS7
>>970
って言っても現実でも自分のステータス無視して他人をディスるガイジばっかだからなぁ
ネットでやるのやめろってのも無理な話だろうなw

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 22:15:31.67ID:M1MsnZOO
俺受かったけど、ここ見る限り結構すごいことなんだな
嬉しくなってきた

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 22:16:20.35ID:M1MsnZOO
池田工場はもう定員埋まってる?
池田に行きたいんだが

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 22:20:14.74ID:08oXEmS0
他人から選ばれることもあるし、自分が選ぶこともあるだろ
別に常に自分から選び放題なわけじゃない
固定観念まで陰キャすぎだろww

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 22:51:46.94ID:URJKNjh9
>>973
おめでとう
君の期間工としてのスペックは?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 22:56:07.18ID:CBl16ZD0
今、リピーター以外で受かるのは至難の業

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 23:16:11.08ID:M1MsnZOO
>>976
未経験です

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 00:08:05.62ID:lXdj6jPP
原因不明の奇病「大阪熱」が関西で流行、もしかして武ッコロ…まさかね…
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582035542/

クッソワロwwwwwww

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 00:10:18.34ID:dYty8sDC
【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582034066/


アフリカ以下wwwwwwwwwwwww

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 03:31:40.15ID:mPqa3Cts
アフリカっても広いからな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 05:40:49.61ID:xiIplbUT
>>974
池田はこれから募集になるんじゃないかな?
これから新規ラインが幾つかできる。出来てる物も有れば途中進行のもある。しかし2年前後の期間だけ。それ以降はどうなるかわからない。

更に社員途用のハードルは高いみたい。人選するみたいだ。班長曰く、改善提案も月20枚以上はと言われたがね。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 05:59:08.86ID:cYJoWDy2
>>978
大安か?もし、そうだとしたらよろしく頼むけぇのぉ。
シタの具合はよろしいんか?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 07:30:27.40ID:xMMuD0UQ
幸田のモヒカン、残業して13時間も会社にいるとかヤンキーのくせに生意気だな。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 08:22:37.95ID:5pZsS02W
ここ、面接の時に配属先の希望を聞いてくるけど、その通りになる人っているのかな?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 08:22:48.87ID:nUZmkXLp
>>984
ここで言わないで直接本人に言えよヘタレ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 08:23:01.03ID:nO3Xzhod
>>982
社員登用って運もあるって聞くけどね。
一年位前に期間から社員になった人がレスしてたけど、その人がいたラインは立ち上げたばかりの部署だったらしくて課長から直々に登用試験受けろって要請があったらしい。何とかしてやるからみたいなニュアンスで。
改善提案とかも他の社員さんがネタくれたんだって。
んでその時その人も言ってたけど、若けりゃ若いだけ有利なんだと。一緒に受けた30位の人は筆記は通ったけどそこからがダメだったみたいだわ。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 08:29:56.31ID:UrCN7xa8
こんな所の社員になりたがる物好きと言うか変わり者もいるんだね

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 08:33:52.42ID:mJvD/LKh
>>986
直接言うとクズが逆ギレするぞ
ソースは俺
仕事サボってるとか毎日トイレ行きまくってるとかバラしたら
ぶち切れて殴りかかってきて草
本とネットに書き込むのが一番だわ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 08:35:52.11ID:F5v/Zl8j
>>988
ここに入ったら人生安泰だろ
積立てだ退職金だで定年時には2000万円以上貰えるらしいし

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 08:37:34.61ID:mJvD/LKh
さてと
温存してるネタをどこで使うかなぁ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 08:39:47.39ID:zRbWrb6+
>>991
次スレで

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 08:42:39.41ID:iZ9zy4gE
あ、モヒカンとやらの話じゃないからな
勘違いされそうだが

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 09:28:49.70ID:oS2F/ZBO
お前ら・・・風呂場で俺のことチラチラ見てくるのやめちくり

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 11:10:53.25ID:XK7zOmhk
人生を金で売る社畜予備軍

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 11:51:24.51ID:OlJ9CmcC
定職に就かないことを自由だと無理やり納得させる期間工

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 12:06:50.15ID:ZQOEuP5+
新型肺炎にかかっても、有休ない人達は何も言わず我慢して仕事来るよなぁ。岡崎市にクルーズ船患者多数襲来で愛知県製造業も一気に影響出てくる予感。どこかの工場で新型肺炎広まったら工場閉鎖で生産ストップ。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 12:24:52.29ID:gdVrm8Ja
新型コロナウイルス蔓延で早く滅びろクソ会社

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 12:30:07.88ID:OlJ9CmcC
>>998
世の中がメール破綻すれば、自分のブラックリストも消えると思ってる輩だよな?
思い通りにいかないから諦めろよw

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 12:36:53.66ID:5+uRGjeq
メールサタン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 23分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。