日立オートモティブシステムズ その11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/21(火) 21:39:37.89ID:XKau0NhK
前スレ
日立オートモティブシステムズ その9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1554295938/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1572391712/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 15:04:54.01ID:c1371gyU
お、これは差別発言

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 16:22:51.96ID:jKmSrOiZ
来週休業になっちゃった。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 16:29:40.45ID:zyE8zkeI
わーい、底辺がレスしてきたw
作業者らはおまえらだろ無能どもw
さっさとマスクでも作ってろよド底辺

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 16:51:54.81ID:GJJ1Agpz
フェイスシールド作るんだって

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 20:04:56.89ID:CY3pFD+0
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 20:51:26.08ID:77Ha5W4N
コロナ19なんかただの風邪とか言って従業員の命より業務を優先する上司が休ませてくれない 。コホさん何か言ってやって!

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 21:31:29.31ID:77Ha5W4N
人との接触を減らす10のポイントの9番目
「通勤は社会機能維持の為の業種にかぎる。」

通勤したら国から怒られそう。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 22:11:38.45ID:LbiUkK+e
>>957
いくらそれが事実でも、部下のコミュニティに与える影響や直接的な心理的重圧がかかることを考慮して指示できない上司はやはりただの無能

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 23:13:25.67ID:bT5r+LnG
>>954
同じことしか言えないの?
お前が

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 23:14:44.02ID:bT5r+LnG
>>960
oh
うっかり途中送信しちゃった
その文面がお前自身の無能さを表してるわ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 23:52:26.22ID:XMGG0rsf
「休みにしてやってもええよ。休み明けにレイオフやけどな。」

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 23:54:27.07ID:/LROaA2N
>>957
通報フォームから送れよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 00:17:50.51ID:SXoxKM0x
>>957
佐和に来たこともない奴が守ってくれるわけなかろうに

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 00:22:31.54ID:OZS7b6fe
>>962
これだな、ここの会社は何かと進退に影響とか査定云々で部下を脅迫するバカしか居ない

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 00:40:03.94ID:5j8ac/tc
納期第一
品質第二
安全第三
って感じ?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 01:46:00.76ID:27WBlpKz
>>955
え? どこで?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 02:00:08.94ID:yv5kzOcJ
>>962
何で関西弁??
キモ過ぎ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 02:57:24.83ID:TgfucuPV
休みが長い!

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 06:09:16.34ID:gEbAQ4JO
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 06:56:47.19ID:fLoev+dT
実質明後日の25からGWの連休?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 07:19:53.28ID:MMd1YZWN
休みでも遠出できないから読書でもするか

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 07:27:39.82ID:nGaSxQ/7
>>961
誤送信して無能アピールさすがっすねパイセンw

仕事でもそうやってミスしまくってるの知ってますw

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 07:28:28.70ID:OZS7b6fe
>>967
詳細はわからないソース貼るね
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2020/04/0422a.pdf

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 08:08:16.30ID:FeVESFaq
>>973
人のあげあしとってイキったり
人を無能呼ばわりする事で自分が無能じゃないと叫びたいんですね〜
でも大丈夫!滲み出る小物臭がすごくてここの全員が君を無能だと理解してるから安心してイキっててくれ!自称有能な無能さん!

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 09:03:41.53ID:kf5ADTIO
俺も休みてーよ
例外部署はつれーわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 10:04:35.19ID:Qq6ETHAf
賢い人は他人をあまり馬鹿にはしない。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 10:13:36.16ID:0gDvRJ72
>>973
>>975
もう喧嘩するなよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 10:52:57.43ID:knkd1gPR
今どの工場が止まってる?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 10:58:28.69ID:FeVESFaq
>>978
ごめん

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 11:07:42.48ID:TgfucuPV
>>979
佐和工場の何割が動いているんだろう?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 11:09:02.44ID:N8tPaEse
なんかこの会社潰れそう
4社併合どころの騒ぎじゃない

社内報に載ってる役員は無給でよろしくね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 11:11:07.87ID:TgfucuPV
落ち着いて、冷静に!
先の展開は判らないから?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 11:34:48.79ID:Qq6ETHAf
コロナ無視して経済活動を再開させる方が良いと思う。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 11:39:55.30ID:SXoxKM0x
>>982
すぐに潰れることはないんだろうけど、いつぞやのルネサスみたいに従業員全員ボーナスゼロは十分にあり得るかもね
期間工も大量に切られるだろうし、残業規制もかなり厳しくなるはずだし、生産数が減れば夜勤なんかの変則勤務もなくなるだろうな
技能職はただでさえ基本給低いのに、若くして住宅ローン組んでる奴らは相当きびしいんじゃね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 12:07:21.45ID:MP3AI0Os
997はちゃんと涙出そうなこと言えよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 15:10:12.24ID:OZS7b6fe
>>985
技能職だけど、この春家を建てる予定で4000万ローン組む計画してたけど買う前で良かった

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 15:15:02.44ID:lYAgWq3k
増税前に買っちゃった人いるんだろうなぁ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 16:40:10.30ID:uOFtiEhl
派遣だけど早く斬ってくれ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 17:26:54.01ID:TgfucuPV
>>989
次の派遣先が有るの?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 18:56:57.55ID:gEbAQ4JO
★★★★★★★★★★★★★★★

わたしはかつて日立製作所の正社員でした

しかし「雇止め」で解雇されています。
会社を信用してはいけません。

私はこの件で社会的に再起不能となりましたが、
あなたがたはこのようなことで躓くべき人材ではありません。

将来日立をやめることになろうとも
この日本をもっと良い方向に変えていく人物にならなければなりません。
そのために1つだけやっておくべきことがあります。



常に連絡できる弁護士を用意しておきなさい。



弁護士会に電話を一度すれば済むことです。
そして何かあったらすぐ弁護士に電話することです。
状況が勝手によくなることはありません。
戦わなければあなたは絶対に
社会の役に立つことはできません。

1 弁護士はあらかじめ用意しておいてください。明日でもいい。
2 解雇や懲戒の際にはすぐ弁護士に電話してください
3 人事総務の用意した書類にサインしてはいけません
4 日立製作所は信用できる会社ではありません 

★★★★★★★★★★★★★★★

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 21:34:02.27ID:raqK5rgs
日立グループが社会に対しての貢献をアピールすると、その末端にはハラスメントが付随するんだよね…

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 23:03:57.87ID:TgfucuPV
基本、いい事なんだけれど?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 23:49:34.07ID:MP3AI0Os

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 23:49:50.61ID:MP3AI0Os
埋め

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 23:50:47.15ID:MP3AI0Os
美味

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 23:51:20.20ID:MP3AI0Os
ቻンቻンがቺቻቺቻ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 23:51:41.68ID:r4RGMN51
うめ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 23:51:53.51ID:r4RGMN51
おい

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 23:52:05.04ID:r4RGMN51
さらば

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 2時間 12分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。