▼とにかく手汗で人生苦労していますレス2▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/15(金) 17:11:02.18ID:tD5VRzD3
手掌多汗症は、
緊張や意識によって多量の汗を発生させてしまう症状です。

・握手も手を取り合うことも出来ません。
・手相占いなんて信じません。

手掌多汗賞をもらいたいほどでございます。

ジルフォルダー帝国を日本に復活させ隊です。
http://jillfolder-japan.com/

・ボーリングでストライクを出しません!
・ハイタッチなんてクソ食らえ!
・お願いだから、電車の吊革を黒くしないで!
汗目立つから・・・・

0214名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/06(月) 01:33:33.19ID:NK5YCyXT
ドラオニのアルミ部分が白っぽくザラザラしてきた。
大分前に買ったヤツなので現行のとはプレートが違うらしい。
困った困った。

つーかそろそろ日本人の手に合う形作って欲しいわ。

0215名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/14(火) 15:46:06.48ID:FhLE/XWj
足の裏の汗もやばいです
てかすげー足臭くなって悩んでいます。
みなさんどうですか?手汗+足汗+ワキ汗です。

0216名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/15(水) 10:26:49.95ID:vjTYj/qT
手汗はなんともならないなあ
脇汗、足汗が匂いになるのはAg+で緩和はできてる

0217名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/19(日) 20:05:43.29ID:2JI1j3uq
手汗を止めたらなぜか脇汗もかなり減った。
元々手と連動してたからスイッチが入らなくなったんだと思う。
足は自由に出てる。

0218名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/19(日) 21:37:23.40ID:FinO1ePx
手術したの?

0219名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/28(火) 23:37:53.70ID:qhLOoPB4
明日ボーリングにいかなきゃならない、、、
誰か対策頼む

0220名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/29(水) 07:14:08.01ID:HFTkL0f9
指に包帯ぐるぐる巻きにして怪我してる不利するとか?

0221名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/04(火) 04:21:08.14ID:9b2c3Fdt
>>218
いや、ドライオニックと塩アル併用。
汗で仕事に支障が出るので両方やってるけど手荒れまくり。
ハンドクリームを使うようになるほど。
以前はハンドクリームを塗ると汗腺が勘違い?するのか手汗が出てハンドクリームと混じって大変な事になってたがw

以前はスイッチが入ると手→脇(&足裏)→顔って汗かいて、顔はいつの間にか引いてるが手足脇はずっとジメジメ(脇と足はジメジメが汗を呼ぶ負の連鎖状態)だったので、それから解放されただけでも生きやすくなった。

足裏と顔は自分の場合はプロバン飲んでもダメなので(顔は少し減るけど)自由にさせることにした。

0222名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/04(火) 06:22:15.58ID:vi+N7TAA
脇もリンクしてるのかな?
俺は脇汗減った実感あまりない

0223名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 17:46:49.36ID:NPEUOLpE
顔汗やばいから美容師さんがすっげぇ迷惑そう

0224名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 18:37:34.72ID:YHFliEKx
(手汗が)ヨーデルヨーデルヨーデルヨーデル…orz

0225名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/17(水) 11:39:45.66ID:k0MSHkZw
>>224
妖怪テビチョンのせいならなんとかなるのかなあ

0226名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/25(木) 00:08:44.67ID:5Nx6FBQt
なるべく汗をかかないようにしたくて薄着で過ごしてるから常に寒い
寒いのに、ちょっとしたきっかけで手汗も足汗も止まらなくなって氷のように冷たくなる
汗が止まっている時は手が荒れててガサガサだからハンドクリーム塗りたいんだけど、
塗ると汗が出てくるからそれが嫌で常に手荒れし放題

冬なのになんでこんなんなんだ

0227名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/25(木) 04:39:22.51ID:XSK87JZH
俺は手汗で保湿されまくりだからガサガサになんてなったことない
乾いてるときにハンドクリーム塗っても手汗出たときに混ざってベタベタするだけだし

0228名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/25(木) 04:42:36.53ID:XSK87JZH
下品な話で申し訳ないがケツの割れ目部も汗かきやすい
手足、腋、ケツは冬でも汗かく

0229名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/25(木) 10:52:52.07ID:TxvRBGaB
むしろ手汗は冬場のほうが多くなる感じ
もう通勤電車の吊り革とかベチョベチョ
新聞もシワシワ、手は印刷が移って真っ黒

0230名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/25(木) 14:38:11.12ID:i/gBRUvq
体から汗かかない分手から出るのかねぇ

0231名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/25(木) 23:48:29.86ID:5Nx6FBQt
私は仕事でしょっちゅう水に手突っ込んでるからガッサガサになる
ひび割れに汗かくと滲みてすごい痛い
汗をかいてるのを気にしなくても良い仕事かと思ってたけど甘かった

0232名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/26(金) 02:44:01.14ID:jUn8ELRm
調理師さんか美容師さんかな?
手汗全く気にしなくて良い仕事ってほとんどないよね

0233名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/26(金) 10:15:19.37ID:NhMwhHBV
会社で他人のPCを触る必要があるときとかすごく気にするわ
マウスとか指先だけでそっと操作しないといけない
手のひらつけたらベチャベチャになっちゃうし

0234名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/26(金) 10:17:22.21ID:uF+rfjG5
ATMとかのタッチパネルとか操作する時指先じゃなくてノックするように押すのは俺だけじゃないはず

0235名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/26(金) 22:33:16.31ID:qzrbk5Zg
指の第二関節で押してるよ

0236名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/29(月) 08:42:00.69ID:cCnfxcA8
中高一本拳で操作するのが普通だと思っていた

0237名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/06(金) 12:08:29.90ID:OjqHH3c1
イスラム国で手から滴る聖水を見せてやりたい

0238名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 02:41:30.38ID:Nrv5Ipra
暑くない、むしろちょっと寒い位なのに手汗がひどいしおかげでスマホのタッチパネルが誤作動起こしてイライラするしもういっそ死んでしまおうかとか思えてくる

0239名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 23:40:07.29ID:G5YWHSfW
寒い時なのになんでこうベタベタダラダラになるんだろうと悲しくなるよね
めちゃくちゃ冷たいし気持ち悪いし

本当はあったかい毛糸の手袋したいけど、汗で気持ち悪くなるから
ホームセンターとかで10組セットで安く売ってる白い綿手袋が結局一番だと気付いた

0240名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/14(土) 10:21:24.31ID:zEn6EOp7
手袋はすぐ臭くなるよね
寒い中外歩いててもポケットの中に突っ込んでる手はいつもぐっしょりだよ
通勤時など上着、ズポンなど全部のポケットにハンカチ入れておいていつも握りしめて歩いてる

0241名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/24(火) 07:32:38.04ID:N+8IGNur
自動車学校通ってるけど手汗でハンドル持つのが不快です
タオル膝に置いて余裕のあるときに手を拭いてます
指導員にはどう思われてるんだろう…

0242名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/25(水) 00:12:42.33ID:bjGZ9V08
もし見た目を気にしない方なら、手袋オススメする
私も汗べったりの手でハンドル握るのが嫌で指先だけで軽く持って運転したりするけど、
やっぱりちゃんと握ったほうが安全安心
でもちゃんと握ると汗で滑ってそれはそれで危ないから綿の手袋嵌めてる

ただ、見た目タクシードライバーみたいになってしまうのが難点だけどw

0243名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/28(土) 00:02:07.08ID:2nQK7gX+
見た目なんて気にしてられんくらいの手汗だから手袋しようかな

0244名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/28(土) 05:33:59.17ID:UeydKWwp
手汗酷いし爪をかじる癖が治らなくて深爪
スターウォーズのルークみたいに義手にできるものならしたい

0245名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/23(月) 13:15:17.10ID:Zaha5Hcf
新カンのボーリング大会、手汗がつらいわ〜

0246名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/23(月) 15:08:39.24ID:DczI1Fr3
ボウリングではハイタッチをしなくていいようにド下手なのを装ってる

0247名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/23(月) 15:54:34.93ID:HQRoF7wJ
足汗でタイツが履きにくい

0248名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/30(月) 21:30:28.29ID:YxvUBhcC
わかる、いつも靴下も履きにくい
うっかり朝から手汗かいた日なんかコンタクトレンズも入れにくいし化粧もしにくいし、外出が嫌になる

0249名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/31(火) 07:24:07.21ID:D577gajY
コンタクトは手洗って濡れたままの手で装着するから大丈夫

0250名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/31(火) 23:40:49.49ID:wiyybKoe
私は目を大きく開けようと指で引っ張ってても汗で滑ってとても入れ難い
目に入っても指から離れてくれなかったりするんだ…

0251名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/01(水) 03:44:56.91ID:7CZbyzMq
俺的には入れにくさよりむしろ入れた後手汗の塩で目がちょっと痛いのが嫌

0252名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/06(月) 02:49:35.06ID:psjVmrfa
私も酷い手汗だったけど、パースピレックスっていう塗り薬をネットで買って凄くマシになったよ!
ググってみて!

0253名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/06(月) 14:15:16.35ID:djPUpEe/
ハイタッチとか、申し訳ない

0254名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/06(月) 16:08:14.31ID:v7oXWH/+
>252 パースピレックスってググってみたら海外製のただの塩アル水ですねw
オオサカ堂でもアマゾンでも一本25mlで2500〜3000円とかボッタくりすぎです
自作すれば3000円で塩アル20%水溶液を2.5リットルも作れますよ
つくるの面倒なら新庄薬局で買っても100ml入り1200円 で買えます
脇に塗る目的なら刺激考慮してパースピレックスで最初試してみていいかもしれませんが
手汗目的で使い続けるなら新庄薬局の方が効率いいですよ、薄めれば脇にも使えますし

0255名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/06(月) 18:25:41.63ID:ytg9X5Hf
気温と湿度が上がってきて手汗がひどくなってきた…

0256名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/16(金) 07:59:31.39ID:x2ehUfCG
涼しくなってきて手汗がひどくなってきた・・・

0257名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/16(金) 12:45:06.64ID:E/xUHOp3
同じく

0258名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 18:55:14.15ID:2obRUk/m
ファリネを使って半年経ったけど、自分には効果が感じられず購入をストップ。
ここを見て知った塩アル使ってみようと思います。

ファリネは一時的に効果あるかもしれないけど、ベビーパウダーでも変わらないかも⁉
購入考えてる人は安い買い物でもないので、もう少し考えてからがいいかも。

0259名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/30(金) 02:17:01.54ID:3Ryi1tgG
▽ニコ生Q-CHAN集△
https://www.youtube.com/watch?v=GI9wRxhH97c(心配しなくていいんです!)
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(イエス様の箱舟に乗ろう!(スカイプ相談が沢山あり面白い回でした))
https://www.youtube.com/watch?v=GurKqNr4n_g (この世は偶像である!2015_02/24)
https://www.youtube.com/watch?v=8ew-IJdX6IQ(神様はあなたのプライドを壊す!(爆笑のあった回でした。)
http://www.youtube.com/watch?v=urIGg2yF1QU(本当の節約をしよう。(面白い回でした))
https://www.youtube.com/watch?v=S57sXDHeKiw (対人恐怖症をなおそう!)
約6年間ほぼ毎日放送中※注意、偽サイトあり。
権威権力・組織・拝金主義、プレッシャー等なにもありません

0260名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/24(水) 09:37:02.26ID:wndpQnFu
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

0261名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 22:59:33.85ID:nT4yn6o4
友達が手汗で悩んでたけど、その特性を活かして、寿司屋に弟子入りしました。
酢飯が手に付かないので良いらしいです。

自分は手は少ししか汗をかきませんが、足の裏が常に濡れています。
お寺の床の上を歩いた時、汗で足跡がつきました。

0262名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 23:01:54.63ID:nDrfLxsv
いやいや、寿司に汗の塩分が付着するぞ

0263名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/08(木) 08:39:47.22ID:qbiW89JL
副業情報の掲示板を作りました。

http://bbs.brch14.com/

ネットで月300万円近く稼げ、世の中に貢献したく、
この掲示板を作りました。
ぜひブックマークお願い致します♪

0264名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 22:53:35.20ID:kEQPImqN
塩化アルミニウムの密封療法っての
塩化アルミニウム溶液20%?で使ってるんだけど塗ったあとにひたたれた溶液が手の甲についてかゆいのと手汗の効果があんまり見られないんだけど夜中つけてただけじゃ無理なもん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています