【ニコニコ】渋野日向子 ★242【しぶこ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv

Official website
https://hinako-shibuno.jp/
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon
https://www.instagram.com/pinacoooon_manager
YouTube
https://youtube.com/channel/UCI0kJNgCKp0nUtuyTUx_cvg
JLPGA公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html

日刊スポーツ 関係記事一覧
http://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
http://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
http://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
http://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
http://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
http://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
http://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込みに対してはレスをせずワッチョイの下4桁かIPアドレスをNG Nameへ登録して下さい
ワッチョイ回避・ID非表示の書き込みは空欄のままNGIDに登録するとあぼーん出来ます
【荒らしの相手をする人は荒らしと同類です、絶対に荒らしやアンチの相手はしないで下さい】

※実況について※
地上波やBS・CSで中継があり該当放送局の番組chまたはスポーツchにスレがある場合、可能な限りそちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
次スレは>>970が立ててください(シーズン中などでスレ進行が速い場合は>>960)
もし次スレが立てられていない場合、誰かが宣言してから立てて下さい
また、必ずスレ先頭にワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv)を2行入れてから作成して下さい
ワッチョイ無しのスレは使用せず無視して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★240【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1658412768
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ニコニコ】渋野日向子 ★241【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1658718318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>947
何がどう良くなったのかサッパリわからんね

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ec-kyF9 [180.13.162.17])2022/08/02(火) 15:51:03.79ID:S5mOhuoz0
セカンドでドライバーとか ヤンキーの発想だぞ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-SXKZ [180.189.238.116])2022/08/02(火) 15:53:06.34ID:s9V210yD0
楽天スーパーレディースのいなみんのロング焼き鳥ですよ。
−〇〇〇△〇〇〇〇−−

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78f-SXKZ [180.189.238.116])2022/08/02(火) 15:58:41.26ID:s9V210yD0
焼き鳥いなみんでも勝てなかった勝みなみは世界一ですよ。
黄金世代のワンツーフィニッシュ期待

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b8-Og+R [60.79.238.123])2022/08/02(火) 17:13:35.07ID:+Xw8FFVn0
古江で勝てるんだから 稲見なら楽勝だな
稲見も気ずいてるな、日本ツアーに居た方がイイって
トークでも絡めるし 頭の良い娘さんだ。

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-LOsN [1.75.0.121])2022/08/02(火) 17:32:23.42ID:qi6ZD4Rud
稲見はコーチがキャディとして一緒に行かないと海外に行きたくないのかもね

畑笹古西西山勝のうちの一人でも上回れれば合格

>>946
ガックシさんサンキュー
スタッツバカは極度の畑岡コンプレックスだからな
だいたいがバーディー数2位の畑岡と同等とかおこがましいんだよ

ラフいきゃすぐボギーなんてやつが1番ホールから3連続ボギーしても巻き返してアンダーなんて無理無理

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-vTu3 [106.146.92.19])2022/08/02(火) 18:27:45.48ID:Sy0jW9LOa
>>780
最終日は普通伸びない10アンダーなんて日本人が出すとはな

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-vTu3 [106.146.95.214])2022/08/02(火) 18:47:02.98ID:jGPi2RVWa
>>951ダブルからなお手上げ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-iNeV [121.84.40.102])2022/08/02(火) 18:50:39.04ID:BGXuCsJQ0
>>942
冗談のつもりでコメントしたけど、あんたはマジで田中剛関係者?
こんなバカに分析、コーチしてもらったら、まぁこうなるだろ

まあ石川見りゃわかるよな
良くなってる詐欺だから

2019年当時、各種ゴルフ誌で数多のツアーコーチ、元一流プロから絶賛された渋野のスイング
現在のヘンテコスイングは、ゴルフ誌でほとんど見ることないし、批判記事が目立つ
まぁアマが真似しようとは思わんし、参考にもならん

ゴルフ情報ALBA.Net
連続予選落ちでも自分を貫く渋野日向子 新スイングは左足下がりとツマ先下がりに難アリ【田中泰二郎の目】

同じ恩人の元を離れて新たなコーチに付いた小祝に対する批判の声は一切聞かない
前よりスイングも成績も良くなったから

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8783-iNeV [122.196.41.162])2022/08/02(火) 19:22:00.29ID:Y3fSGX7U0
>>942
石川凛さんは成績不振、本人はヘッドスピード上がっていると強弁している。ゴルフはヘッドスピード競う競技ではない。石川、渋野のスイングは米欧で見たことない。こんなスイングを固めたら終了です。日本の人気選手2人を潰したコーチの
罪は深い。こんなコーチに習いたいプロはいないでしょ。

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-sMW4 [126.156.177.180])2022/08/02(火) 19:22:59.19ID:tNQ42qHtr
>>942
マヌケとレッテル貼りしないと反論すらできない底辺ネラーのスタッツ君

畑岡と遜色ないと言い張る軽度の認知症は、あなた

CUT CUT 棄権 CUT 17 CUT CUT CUT 63 2 4 72 8

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-sMW4 [126.156.177.180])2022/08/02(火) 19:24:46.22ID:tNQ42qHtr
>>967
仰る通り
「優雅なスイングを」と言われ続けた古江さんがいかに素晴らしいか
特に最終ホールの優勝決めた3打目
優雅だったなぁ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79c-xk+g [14.193.69.210])2022/08/02(火) 19:32:58.39ID:RHlmbdJz0
渋野はミュアフィールドで練習しているのかな 全くニュースが無いのが気になる
バンカーショットはしっかり練習しておかないと大変だよ 曲げてバンカーに入れても
パーを拾えるように 前足下がりとかつま先下がりはボールの位置を通常よりずらして
打つとかクラブを握る位置を変えて短めに持ってスイングするとか研究すればいい
当然そんなことは高校時代から知っていると思うが 予選は楽々通過で頼む

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-sMW4 [126.156.177.180])2022/08/02(火) 19:38:32.40ID:tNQ42qHtr
スタッツってマウント取って煽るぐらいしか能が無いんだよな
壊れたレコードのようにスタッツガーって言い続けるだけで
予選落ち結果を出されても理解すらできず反論もまともにできない

哀れな奴

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-sMW4 [126.156.177.180])2022/08/02(火) 19:39:01.55ID:tNQ42qHtr
>>970
はよ次スレたてろカスが

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-sMW4 [126.156.177.180])2022/08/02(火) 19:42:20.07ID:tNQ42qHtr
テメーは内野のつもりか外野はおろかベンチ外の便器のくせに

1年前からスイングがーと言ってるなら
「最近の結果だけ見て」ではないな

1年前からスイングがーと言わずに言ってるなら
「最近の結果だけ見て」となるが

頭が悪すぎて呆れる

ただシブコマンセーしたいだけのドクズ

> 外野が1年以上前からスイングガーと言い続けここ最近のスランプだけ見て改造失敗とか言ってるのは
まさに木しか見れれないマヌケな批判
ただしぶこ叩きたいだけなんだよ、お前は

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-sMW4 [126.156.177.180])2022/08/02(火) 19:43:47.67ID:tNQ42qHtr
>>942
テメーは内野のつもりか外野はおろかベンチ外の便器のくせに

1年前からスイングがーと言ってるなら
「最近の結果だけ見て」ではないな

1年前からスイングがーと言わずに言ってるなら
「最近の結果だけ見て」となるが

頭が悪すぎて呆れる

ただシブコマンセーしたいだけのドクズ

> 外野が1年以上前からスイングガーと言い続けここ最近のスランプだけ見て改造失敗とか言ってるのは
まさに木しか見れれないマヌケな批判
ただしぶこ叩きたいだけなんだよ、お前は

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-G1eK [113.197.217.66])2022/08/02(火) 20:03:08.16ID:Rs10PAXE0
>>968
でたー
お得意のオウム返し
ほんと芸が少ないね、ヘンテコ爺は

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-G1eK [113.197.217.66])2022/08/02(火) 20:04:45.89ID:Rs10PAXE0
もはや日本語にすらなってない
コピペに頼るしかなくなって
認知症進んでるみたいだな
ヘンテコ爺、哀れ

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-G1eK [113.197.217.66])2022/08/02(火) 20:09:11.03ID:Rs10PAXE0
ヘンテコ爺は少しは自分の頭で考えて
しぶこに合った素晴らしいスイングでも披露しなよ

2019年に戻せーなんて言ってても相手されんぞ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-G1eK [113.197.217.66])2022/08/02(火) 20:13:35.48ID:Rs10PAXE0
>>962
間違いというならあなたがスイング改造のせいでショットが悪くなったとのデータを示したらどう?
LPGAとJLPGAのデータよりあなたが正確なデータ示せるならね

そしてどこが悪いか指摘して素晴らしいスイングを披露したらいい
素人がスイングガーと言い続けてもなんの参考にもならんよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-G1eK [113.197.217.66])2022/08/02(火) 20:17:55.19ID:Rs10PAXE0
>>967
今までの日本人のようなスイングじゃなければいけないと言うなら根拠示してね、あなたがリディアコより素晴らしい分析するの期待してるわ

「心から笑える人」元世界1位のリディア・コに聞いてみた 渋野日向子はどんな選手?【記者の目】
「彼女のスイングは“アスレチック”。今までの日本人選手はどちらかというとゆったりとしたテンポでリズム感のあるスイングだった。
アイ・ミヤザトがそうだったわよね。ヒナコは新しいスイングに挑戦していると思うし、何が自分に向いているかは自分にしか分からない。
他人がどう言おうが、進めればいいと思う」と、自身も繰り返したスイング改造については理解を示している。

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-Og+R [123.225.131.132])2022/08/02(火) 20:21:39.05ID:NhgwjfUy0
おいっ、青森市沖舘
改めて聞くぞ しぶこのスイングは何処がどうヘンテコなんだ?

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-iNeV [121.84.40.102])2022/08/02(火) 20:32:37.58ID:BGXuCsJQ0
>>979
リディアのこのコメントでヘンテコをどう分析したと言えるのよ
肯定め否定も、
日本の記者にコメント求められて、日本選手

ミスった
リディアのコメントはヘンテコを肯定も否定もせず、日本の記者に当たり障りないコメントしてるだけ
これが何故リディアがヘンテコを称賛したことになる訳?

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:40:15.85ID:tXfqW2lU0
>>975
コピペ大嫌いなスタッツワロタw

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:41:47.47ID:tXfqW2lU0
>>976
日本語にすらなってないスタッツw

> 外野が1年以上前からスイングガーと言い続けここ最近のスランプだけ見て改造失敗とか言ってるのは
まさに木しか見れれないマヌケな批判
ただしぶこ叩きたいだけなんだよ、お前は

組合せが出てますね
https://www.aigwomensopen.com/tee-times

不調の原因は石川尿

渋野日向子“独学スイング改造”で自己崩壊へまっしぐら…直近8試合で6度の予選落ち
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad3c45a6575a16122eafe64da86964713803ab6f

■独学では限界が…

 ツアー関係者が言う。

「スイング改造には石川遼の助言があったようですが、トラックマンやフライトスコープなど高性能のスイングや弾道分析器があっても、“独学”でのスイングづくりには限界がある。
渋野が目指す再現性の高いスイングは、有能なコーチと二人三脚でつくり上げないと難しい」

 さらに、この関係者は続ける。

「先週の予選ラウンドを同じ組で回ったツアー17勝のL・コ(25)は、コーチを代えてスランプから脱した。
渋野は頑固なところがあり、スイング改造に対して批判が多いほど、『このスイングで戦っていく』という思いが強くなった。
一方で、常に予選落ちの心配を抱えている分、思い切りのよいパットも消えた。
現在のスタッツも、平均飛距離257.38ヤード(73位)、フェアウエーキープ率78.79%(34位)、パーオン率70.47%(48位)、平均パット数30.51(116位)と厳しい数字です。
スイングに対する考えを改める時期にきているのではないか」

 成長を阻むのは自身の性格か……。

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:45:42.78ID:tXfqW2lU0
>>976
【外野1】1年以上前からスイングガーと言い続けている
【外野2】ここ最近のスランプだけ見て改造失敗とか言ってる


バカすぎワロタw
2020初戦の1ホールティーショットから口アングリだろーが記憶喪失かテメーはw


> 外野が1年以上前からスイングガーと言い続けここ最近のスランプだけ見て改造失敗とか言ってるのは
まさに木しか見れれないマヌケな批判
ただしぶこ叩きたいだけなんだよ、お前

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:46:22.40ID:tXfqW2lU0
>>976
【外野1】1年以上前からスイングガーと言い続けている
【外野2】ここ最近のスランプだけ見て改造失敗とか言ってる


2021だ吊っとけカス
2021初戦の1ホールティーショットから口アングリだろーが記憶喪失かテメーはw


> 外野が1年以上前からスイングガーと言い続けここ最近のスランプだけ見て改造失敗とか言ってるのは
まさに木しか見れれないマヌケな批判
ただしぶこ叩きたいだけなんだよ、お前

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:51:05.60ID:tXfqW2lU0
>>977
結果出してからきなさい
誰も相手にされないよ予選落ちじゃ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b8-sMW4 [60.90.181.244])2022/08/02(火) 20:51:47.05ID:bWA2cW3v0
ヘンテコ爺スイッチ入り過ぎ
オウム返しとコピペと認知症の進行指摘されたのが相当こたえたみたいだな

哀れ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:52:14.55ID:tXfqW2lU0
>>978
ニワカは去りなさい
予選通過したらかまってあげる

ハウス!

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:52:59.03ID:tXfqW2lU0
>>990
可哀想なキモオタ
お前が認められることなどないのに
合掌

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:54:01.02ID:tXfqW2lU0
>>982
リップサービスすら理解できないんだろうねw

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:54:17.23ID:tXfqW2lU0
ヘンテコスイング

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:54:36.30ID:tXfqW2lU0
アスレチックスイング

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:54:54.42ID:tXfqW2lU0
間が無いマヌケスイング

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:55:08.31ID:tXfqW2lU0
デタラメスイング

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:55:27.54ID:tXfqW2lU0
予選落ちスイング

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:55:50.06ID:tXfqW2lU0
>>999ならスタッツ死亡

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-sMW4 [175.177.44.79])2022/08/02(火) 20:56:07.54ID:tXfqW2lU0
>>1000なら予選落ち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 14分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。