ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2022/05/16(月) 22:04:05.40ID:U1m+GH3K

前スレ
ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1641339850/

ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1646644155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:17:52.40ID:wTpabB0V
>>950
ゴルフっぽい格好すればいいじゃない
ドレスコード完全撤廃しろなんて言ってる奴おらんぞ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:19:24.50ID:1osBfTTj
>>951
傍から見たらお前も下品なカスだぞ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:21:26.52ID:C2nqpPMK
文化や伝統に理屈を求める意味がわからん
なら日本人なら答えられると思うけど、相撲が廻しを付ける必要、裸同然のセンシティブな格好でやるのはなぜ?理詰めで一つよろしく

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:29:25.62ID:1osBfTTj
>>954
競技のルールでしょ。ゴルフはなんでクラブを使わなくてはいけないんだってくらいくだらねえ質問。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:34:28.54ID:Kt/aX89W
>>955
裸はダサいよね
やめたほうがいいよね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:41:10.68ID:1osBfTTj
>>956
いや別に相撲は趣味でやるものじゃないしダサくてもいいよ。
神事でもあるから色々あるんでしょ、知らんけど。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:41:21.49ID:C2nqpPMK
>>955
> 競技のルール
だから理詰めなんだからちゃんとソース出しなよ、どこにルールとして書いてありますか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:44:08.61ID:1osBfTTj
>>958
相撲のルールブックなんて読んだことないから自分で調べろよアホ。
まわしが取れたら負けだし、付けるのもルールなんだろ。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:44:15.43ID:GaqzBDb3
>>957
趣味と実益を兼ねてる人もいると思うよ
でもダサくていいってのはおかしいよね?
相撲はダサくていいゴルフはダサいのダメ
ダブルスタンダードですか?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:44:58.72ID:MzqHuMqv
相撲でもなんでも趣味でやる人もいると思うけど、真剣に取り組んでる人の方がよりちゃんとした格好でやりますよね。
今カジュアルに裾出しでゴルフやってる方も真剣にのめり込んで競技やプロに憧れを持てば裾入れの方がかっこいいと思うようになりますよ。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:45:49.69ID:GaqzBDb3
>>959
お互いにティーシャツ着用を義務付ければ競技の公平性は保たれるよね?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:48:17.93ID:XXboBbnF
>>957
ダサいと若者がやらなくなるんでしょ?
ゴルフの将来を考えるのに相撲の将来は考えないのはなぜ?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:48:28.52ID:1osBfTTj
>>960
俺はどうでもいいけど、相撲やる人がダサいと思うなら声あげてもいいんじゃないの?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:49:46.66ID:1osBfTTj
>>962
破れるし首回りとか危険じゃね?知らんけど

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:51:18.80ID:XXboBbnF
>>964
さんざんゴルフの未来云々言っておいて結局自分の利益が大事みたいだね

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:51:28.91ID:1osBfTTj
>>963

興味もないあらゆるスポーツや文化の将来を考えなきゃならないの?なぜ?w

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:52:42.19ID:vU9eFwKJ
短パンハイソックスは形骸化したんか

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:53:52.66ID:XXboBbnF
>>967
それなら老人が自分が亡くなったあとの将来を気にしないってのと変わらないよね?
ダブルスタンダードだよね?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:56:32.79ID:C2nqpPMK
>>959
> 相撲のルールブックなんて読んだことないから自分で調べろよアホ。
いや、自分が調べた限りではルールにはない、注意事項に廻しをしろとはあるけどね、これは相撲のドレスコードと言っても過言ではない

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 08:56:50.88ID:1osBfTTj
>>969
どこが同じなの?死んだ後の話なんてしてないんだけど。どんだけ高齢なんだよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:00:15.87ID:1osBfTTj
>>970
>ドレスコードと言っても過言ではない
勝手に決めるなよw

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:04:27.63ID:jx0DIveX
ヒント:プロも裾出してる
裾入れクソダサファッションがかっこいいと思ってるのは老害のみですw

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:05:11.71ID:1osBfTTj
>>966
相撲の未来と関係あるの?w

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:16:58.17ID:WTqJb5Or
>>970
負け犬ぎまだ吠えてんの?
ゴルフじゃ負けたから今度は相撲かよw
相撲のルールは力士規定で決められてるよ。
まわし以外身に付けてはならないってね。
それがなんでドレスコードやねん www

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:17:17.97ID:XXboBbnF
>>971
頭弱くて理詰めの理が分からないようだね
それでよく理詰め云々言うもんだな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:17:23.23ID:1osBfTTj
>>970
ググったら相撲連盟の協議規定にまわし以外身に付けてはならないってあるじゃねえか。嘘までついて何をしたいんだよ。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:24:14.26ID:XXboBbnF
>>974
ゴルフの未来もどうなろうが関係ないよね
老害が老害ルール続けてゴルフ業界が廃れようと関係ないよね

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:24:16.18ID:2DgFUhza
ヒント:プロなら誰でもいい訳じゃ無い

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:27:22.43ID:1osBfTTj
>>978
老害にとってはいいんじゃない?だから老害なんだし。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:53:54.23ID:FoH66yEH
出したらダサいくらい裾の長いポロシャツを未だに持ってるのも老人だよな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 09:55:13.30ID:1osBfTTj
>>976
理詰めって言い出したのお前だろw
しかも理じゃなくてただのこじ付けだからな。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 10:06:11.97ID:C2nqpPMK
相撲は協議規定?ゴルフは服装規定、同じ規定でルール、これが理詰めですW

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 10:06:52.83ID:rU/BXZFD
こういう議論って、馬鹿が3〜4人で引くに引けなくなって延々と引っ張る傾向にあるよね

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 10:11:54.86ID:XXboBbnF
>>980
なら老害ルールは続くね
どうなろうが関係ないからね
池沼がおかしいルールだと騒いでも自分が動かさなきゃ何一つ変わらない

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:04:52.69ID:WTqJb5Or
超名門などの閉鎖的なゴルフ場は置いといて、誰でも予約できるゴルフ場だと変に堅苦しい格好の方が浮くよね。
周りの雰囲気に合わせましょうってのがそもそもドレスコードの意味なんだから、今や社交って言葉が消えたゴルフ場で押し付けるドレスコードより現実的なドレスコード作った方が良いと思うけどね。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:05:06.67ID:g7k7HTiH
たぬきちゃん
毎日それなりのリソース割いて粘着するところがごちゃんねるマナースレって暇すぎない?w

不憫

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:07:06.61ID:cZsFllRV
>>986
ドレスコードを作らないほうがいいと思うけど?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:08:40.26ID:i7+m80Jx
具体的なドレスコードをやめ
スマートカジュアルで良いんじゃない?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:12:01.58ID:bwx4wwoU
でもドレスコードのおかげでこのスレでギャーギャー泣き喚いてるカスを選別できるから
やっぱり必要だね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:12:28.90ID:1osBfTTj
>>983
同じ言葉だから同じ意味だってのが理詰めかよw
協会が決める競技そのものの規程と、各クラブがローカルに定める規定は違うでしょ。ドレスコードは各クラブで異なるし、過去から変化してきてるものだからね。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:14:43.78ID:WTqJb5Or
>>988
最低限は必要じゃない?
たとえばビーサンやノンスリーブでのご来場はおやめください。くらいで充分かと。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:17:32.76ID:1osBfTTj
ちゃんとしたところはドレスコードあってもいいと思うけど、
守らせる気もないパブリックコースのドレスコードなんて無くせばいいと思う。
いっそベルビュー長尾みたいなコースが増えれば、フォーマルとカジュアルの住み分けができる。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:23:50.36ID:fWlfIMYi
ぶっちゃけ夏はTシャツとショーパン、ノーソックスでまわりたいよね
ナイキとかアディダスからサンダルタイプのゴルフシューズ出ないかな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:28:26.12ID:1fViCoDS
>>990
そうだな
老害はやはり老害でスレでは元気だが直接は注意出来ないヘタレだから変わらず裾出しでOKと確認できたわ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:32:52.93ID:bwx4wwoU
ローガイガーローガイガーローカイガー
1日何回吠えるんだろうなこのバカ犬は?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:36:42.88ID:WTqJb5Or
>>996
いや、一人じゃないだろ。
老害が嫌なのは老人以外の世代全員かと思うよ。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:39:52.73ID:bwx4wwoU
老害は誰だって嫌いだが
言葉に詰まると馬鹿の一つ覚えで老害老害としか発せないのはまさに自分自身が老害
それに気付かないのは果てしなくみっともない

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:43:34.41ID:ak6V8ic8
老害と言われて発狂しちゃてる時点で老害だと認めてるようなもの
それに気付かないのは果てしなくみっともない

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:45:08.22ID:bwx4wwoU
>>999
お前もお前より若い奴から見たら老害そのものだよ
早く気づけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 41分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。