【復活】まともな人は見ちゃ駄目【2】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 20:39:59.16ID:???
王道のスイングのシークレット
てんこ盛り

09529512022/03/29(火) 20:46:47.27ID:???
>>950
アイテムの詳細は秘密
ホーガンスレからの慣わしだぞ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/29(火) 20:54:38.52ID:???
>>952
関西弁は教えてくれたぞ?w

09549512022/03/29(火) 20:56:04.77ID:???
>>953
あいつは異端児だから
そういえばマジロやそそ漏れも書いてたな(笑)

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/29(火) 21:07:22.30ID:???
>>950
TaylorMade SIM2
ロフト9.0
シャフト Fujikura VENTUS 6-S

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/29(火) 21:15:19.92ID:???
>>955
おおwありがトンきちw
せっこい>>952とは度量が違うわなw
イナゴはパーシモンかと思って聞いたんだけど、新し目の使ってるんだなw

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/29(火) 21:26:08.80ID:???
俺はキャロウェイのビッグバーサだが文句あっか?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/29(火) 21:35:55.21ID:???
>>957
スライサーなんですねw

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/29(火) 22:00:26.46ID:???
>>958
そういう情報も刷り込まれてるんだな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/29(火) 22:32:28.38ID:???
>イナゴはパーシモンかと思って聞いたんだけど
さすがにパーシモンは練習道具の一つとして使う程度だろ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 01:22:16.54ID:???
どないなっとんねん
いまだに0勝って何やねんボケ
寅年やのに虎の災難多すぎやでホンマ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 13:07:58.87ID:???
感触はすごくいいw
ただ少し左に巻くわwフェードのイメージで打つと、擦っちゃうwこれはグリップが駄目なんだろうw
ダフリはまったくないw

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 13:15:37.96ID:???
ドローかけるとき、これで行くわw
俺はアイアンでドローかけるのが苦手だったから丁度いいわなw

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 18:37:25.26ID:???
>>962
その報告で誰が理解出来る?
何を試した結果なのか
それを明記しとけ馬鹿もん

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 18:58:28.06ID:???
>>964
問いただすまでもなく>>923への報告だろ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 19:06:17.26ID:???
ああ、回外を最大限にしたウエスタンラリアット打法か

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 19:12:12.70ID:???
当たり前だろ〜w

右腕の感触が以前やった裏面杭打ちよりも重厚だわw
慣れてきたら曲がらなくなってきちゃったw

俺は以前この打ち方をやってたわけだけど、
徐々に手首が固まってきて飛ばなってしまったトラウマがあるw
だからこの打ち方のリリースについて確信めいたものがほしいw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 20:16:06.75ID:???
シータイガーは俺にとってどうでもいい存在だが、春だからなのか俺の脳味噌に霞がかかってる

関西弁のワッグルのことだ
奴は俺らの推理に降参したと書いた
あれは本当なんだろうか
奴のしおらしさが胡散臭くないか
俺らにワッグルから目を遠ざけるための、推測に終止符を打たすためのブラフではないのか

他のニュータイプも俺と同じ思いだと思うが

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 20:21:13.58ID:???
>>967
>確信めいたもの
お前の中での核心か? それとも先代爺からのエビデンスか?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 20:24:21.87ID:???
>>968
確かに胡散臭い
しかし奴に突っ込み入れるネタがない
ワッグル右=インパクトロフトの予行演習、これは否定できんだろうしな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 20:45:29.92ID:???
>>968
あんな白々しいブラフを信じてたのか?w

>>969
イナゴ族様からのエビダンスですよw
なんというか、ある程度範囲を絞ってもらえれば、あとは俺がなんとかする感じじゃんwいつもw
俺の頭の外から飛んでくるインスピレーションが欲しいわけよw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 20:50:40.99ID:???
>>970
俺がもやもやしてるのはワッグルの動作方法とスイングへの組み込み方
俺らの推測した結果は「ワッグル右の左手首はウルナーデバイス・フレキシブル・サピネーションを組み合わせて動作させるもの(ボウドリスト)」で、それを明確に明かす寸前で奴が降参したんだよな
しかしスイングへの組み込み方には少しも話が触れてなかった
どう考えても奴が白旗を上げる時期ではなかったはずだ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 20:52:39.82ID:???
空気読まないで書いてみようw
歩く。って歩行動作を取り入れてスイングする場合、3つのインパクトタイミングが考えられますよね
左腕を前に出す。はバックスイング前提として、インパクトタイミングは
1.左腕を引っ込めるタイミング
2.右腕を前に出すタイミング
3.右腕を引っ込めるタイミング

最低条件として、擦らないとか思いっきり振り切っても引っ掛けないとかありますが。
試行錯誤ってオモロいけど面倒臭い(カニ)

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 20:57:28.97ID:???
>>971
俺らからのエビデンスでいいのか?
それならお安い御用だ
かのマイクオースチンはこう言ったよな
Step,Throwと
文字通り「踏み込んで投げろ」だろうが
マキロイがクラブを投げ込んだ動画だってステップしてスローイングしてるだろ?
モダンゴルフにだって「内野手がゴロを捕って一塁に投げるようにーー」と書かれてる
これ以上のエビデンスが必要か? 充分過ぎてお釣りがくるぞ(笑)

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 21:01:49.87ID:???
>>972
>俺らの推測した結果は「ワッグル右の左手首はウルナーデバイス・フレキシブル・サピネーションを組み合わせて動作させるもの(ボウドリスト)」

能動的であれ受動的であれ、その三つが組み合わさったボウドリストであるのは疑う余地もない
https://m.imgur.com/1rOVhBw.jpg

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 21:03:27.07ID:???
書き方が端折りすぎました
1.左腕を引っ込めるタイミング
2.左腕を引っ込めて歩行動作で右腕を前に出すタイミング
3.左腕を引っ込めて歩行動作で右腕を前に出して引っ込めるタイミング

まぁ、腕の回旋主体で関係無いって言われると身も蓋もないですがw
ブレストの末端だと思ってもらえればw

09779752022/03/30(水) 21:08:04.53ID:???
二代目爺にワッグルの講釈願いたいな
爺は直接的回答をせずブレストのネタを提供するのを信条としてたがそれでもいい

と書いておけばきっと爺は出てきて下さる
それが爺

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 21:45:03.45ID:???
>「ワッグル右の左手首はウルナーデバイス・フレキシブル・サピネーションを組み合わせて動作させるもの(ボウドリスト)」
よく考えてみるとこれは動作方法と言えないな
成分比や動作順序がさっぱり分からん

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 21:55:16.96ID:???
先づはカニ殿のレスについて少々。

其処に書かれておる歩行なのじゃが、歩行と云うても和式と洋式があるのじゃよ。
和式のなんば歩きと西洋歩行では、前に出る腕が逆である。
故に、もしブレーンストーミングのネタにするならば其方の選択肢が二倍になろうて。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:06:28.36ID:???
>>979
胡散臭いジジイだぜw
ホーガンが右腕3本って言った物理的理由はなんだと思います?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:13:10.62ID:???
さて、ワッグルじゃが・・・
仕込みのあるグリップと、そうでないグリップでは考えも変わろうて。

ホーガン殿の事はさておき、ワシならばスイングの種類によってワッグルは別物となるのぅ。
当然じゃろ。

もしワシが今日報告のあったシータイガー殿のウエスタンラリアット打法なるスイングをするにあたっては、ワッグルは単純にグリップエンドを左に向けるだけであろうな。
はて、簡単な答え過ぎて納得のいかぬ御仁らも多い事であろう(笑)
じゃが、ワッグル右とやらはクラブヘッドを対象した場合の命名なのであり、相対的なグリップエンドを対象とした馬鹿はグリップエンドを左に向ける事。
云うておくが、シータイガー殿が某アナウンサーと同じく重心揃えのグリップをしておる、とした上での話であるので誤解無き様にされたし。

そこでシータイガー殿に御協力頂き、簡単な実験をしたいと思うのじゃが、如何であろうか。
シータイガー殿の御返答をお待ちする。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:15:55.18ID:???
>>980
動力源は力強い方が宜しいじゃろ。
単純な話ぞ。
但し、である。
ホーガン殿もモダンゴルフに書いておられるが、応えられる左腕があっての事じゃよ。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:21:01.30ID:???
>相対的なグリップエンドを対象とした馬鹿はグリップエンドを左に向ける事。

文中の馬鹿とは、誤記したワシじゃ、許されよ。
正しくは「場合」である。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:28:04.72ID:???
>>982
誤魔化しおったなジジイ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:29:08.91ID:???
>>981
なるほど!氷解した!
残るはスイングへどう組み込むかだな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:31:21.32ID:???
>>984殿。

何も誤魔化しておらぬ。
右腕一本で投げるより、三本の右腕で投げた方がパワーが有ろうて。
そうは思わぬか?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:34:14.71ID:???
>>986
と言うことはインパクトタイミングは右が支配的で宜しかったでしょうか?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:36:05.46ID:???
>>985殿。

其れはシータイガー殿が実験に御協力して頂いた後で語ろうぞ。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:40:57.65ID:???
>>987殿。

支配的、と云う事であれば右腕じゃな。
マイクオースチン殿の左腕をロープにした動画でもそうじゃろ?

事のついでじゃ。
マイクオースチン殿の左腕をロープにした理由は何ぞや。
ロープなり紐なりが必要だった理由は何ぞや。
考えられるが宜し。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:43:21.96ID:???
関西弁やるなあ
二代目爺に姿を変えると内容が一気に濃くなる

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:46:33.16ID:???
>>989
返信ありがとうございます
最初は冷やかしでしたが感謝です
グリップやアドレスでマウントとってくる輩は沢山いるけどインパクトタイミングの左右で物理的理由が違うのまでは聞いた事ない
左でインパクトするつもりのアドレスと、右でインパクトするつもりのアドレスでは体感で180°位違うと思うんですよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:53:05.69ID:???
>>991殿。

まさしく其の通りである。
左手でインパクトとなればテニスで云うバックハンドストロークになる。
其れは全て左基準にすると云う事でもある。

じゃがのぅ。
マイクオースチン殿の左腕をロープと雖もグリップに繋がっておる必然性も有るのじゃよ。
其処を思慮すれば、左腕主体では無い、真の意味での左サイドリードと云うものが理解出来ようて。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 22:59:43.42ID:???
>マイクオースチン殿の左腕をロープにした理由は何ぞや。
>ロープなり紐なりが必要だった理由は何ぞや。

分かってしまった
右腕のアークを担保(制限)するための「弧の半径を司る」ロープなんだ
右腕だけで投げるよりガイド役の左腕があったほうが正確にしかも右腕を存分に使えるからな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 23:00:49.02ID:???
>>992
なんかジジイの偽物に騙されてる気もするけど...
楽しそうなスイング話が久々に出たからどうでもいっかw
左はタメと言うかスイング角度の圧縮に徹すると言うか
からの右に入ってもまだまだ角度の圧縮って感じ?
ハンドファーストって言葉さえ、アドレスやインパクトで左と右論争で熱いブレストが出来るハズなんですよね

09959932022/03/30(水) 23:04:10.44ID:???
駄犬がその昔、鐘撞棒理論なんて馬鹿なこと書いてたがそれに少しだけ近い
棒を吊るしている紐が左腕
それを右腕で投げつける
それなら棒は毎回正確に鐘の打ち場所を一定に出来る

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 23:08:55.99ID:???
シータイガー殿の御返事が無いのが残念極まり無いのぅ。
面白い実験が山程あるのじゃ。
其方らが思いも寄らぬ人間の動作の不思議を知る実験がじゃよ。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 23:12:23.28ID:???
折角だから雑談w
ホーガンロールって言葉あるけど、本当にロールしたら全く結果が出ないw
ロール=腕の回旋だと完全迷宮入りですよね
何時もこんな会話だと楽しいなぁ(カニ)

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 23:17:59.19ID:???

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 23:21:37.46ID:???
俺なら居るぜ〜w次スレでやろうぜ〜w

寝るから明日だけどなwぷぷぷw

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 23:25:46.19ID:???
>>997殿。

其れこそモダンゴルフに描かれておる旧式バスケットボールのパスじゃて。
左右の手の何処からボールを飛ばす、かじゃよ。
さすればロールの意味も解ろうて。
指先端、親指人差し指の上方向、小指の手刀方向、のいずれか。
つまり、シータイガー殿の大好物である三者択一問題となるのぅ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 2時間 45分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。