【初心者】ゴルフ始める、最近始めた人のスレ★46

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 18:22:30.47ID:fYG5hvpy
次スレは>>970が立てましょう
※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1619175867/
【初心者】ゴルフ始める、最近始めた人のスレ★42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1623116288/
【初心者】ゴルフ始める、最近始めた人のスレ★43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1624857297/VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1626260768/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1628001478/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 08:25:21.87ID:???
>>951
インナーで防寒が基本。
最近はビビるくらい高機能だから上は途中で脱ぎやすくしといた方がいいくらい。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 09:38:48.42ID:???
金ないからインナーはヒートテックだわ
汗ダバダバ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 09:50:45.27ID:???
化繊は臭くなるの自分だけかしら?
21歳OLです

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 09:52:51.70ID:???
>>954
それはあなたの体臭ですよ
若いのに、大変ですね

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 10:28:50.84ID:???
最初は冬は寒さよりグリーンの速さにびびったな。全然ショートパット距離合わなくて、最後の方は震えてたわ。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 12:22:48.62ID:???
ヒートテック3枚重ねと半袖ポロ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 12:55:23.46ID:???
埼玉だけど冬でも打ちっぱなし行ってるよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 13:06:53.78ID:???
>>956
グリーン凍っててカーンってボールが甲高い音で跳ねた時は衝撃やったわ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 13:07:25.23ID:???
化学繊維は汗描いたら臭くなるよ
臭くないって人は自分で気づいてないだけ
綿なら大丈夫なので自分は夏用は綿しか着ない

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 13:32:19.49ID:???
勝手にしたらいい。アスペは色々と細かいことが気になるみたいだからね。
どうぞ、グンゼでも着てください。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 15:25:31.77ID:???
バンカーが凍っていてバンカーでボールが跳ねてグリーンオンしたこともあるから、冬も悪くはないね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 15:43:59.43ID:???
ラッキースケベみたいなもんだね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 15:59:42.92ID:???
いやーん バンカーん

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 16:02:43.40ID:???
ボールが冷えて飛ばない+防寒着が邪魔で振れないの飛距離が落ちる季節になってきたな
飛距離落ちるからてスイング崩さないようにしよう

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 16:48:41.12ID:???
>>965
空気の密度も濃くなるし
地面が暖まった上昇気流も発生しないし
体もほぐれないし
飛ばないよな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 17:09:22.62ID:???
だからか。今日ドライバーで120yしか飛ばなくておかしいなと。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 17:26:16.93ID:???
いや今日はハゲインストだろ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 18:06:26.37ID:???
>>967
わかる


いやわからんけど

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 18:16:50.86ID:???
小さな釣り針だな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 19:13:16.22ID:???
質問いい?
インサイドアウトとインサイドインって結論同じことなの?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 19:21:15.17ID:???
>>967
春になれば飛ぶようになるさ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 19:25:33.98ID:???
俺も質問
ゴルフスイングはインサイドイン軌道だけどそのインサイドはキツいより緩い方がストレート軌道に近い方が安定するとかあります?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 19:35:52.29ID:???
質問はどしどし受け付けますよ!

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 20:00:28.47ID:???
>>971
>>973
インサイドインはクラブパス0°のスクウェアな軌道の事
この場合、インパクト時にターゲットラインに対してインから入ってインに抜けるのでインサイドインと呼ばれる
インサイドアウトはインパクト時にターゲットラインに対して左から右に行く軌道のこと
インサイドアウトの場合、理想の角度は3〜6°とされている
要するに、インサイドインに近づき過ぎるとフェースの僅かな向きによって球が思わぬ方向に曲がるリスクが増えるので最低でも3°は確保しておきたいということ
アウトサイドインも同様

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/24(水) 03:33:42.08ID:???
またお前かw

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/26(金) 14:27:41.20ID:???
>>975
ゴルフの腕前の以前に典型的な伝えるのが下手な人なんだな
同じかどうかを聞いているのに「インサイドインとは〜」から始まる
同じなのか違うのかその文章で初心者がわかると思ってるの?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/26(金) 14:41:06.75ID:???
またこいつか爆笑

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/26(金) 15:47:30.08ID:???
>>939
やめとけ。
ここのアドバイスは聞くな。
本当に教えるのが上手、正しい知識を持った奴がここにいると思うか?
YouTubeのレッスン動画を見ろ
もしかしたらこの書き込みは正しいかもしれないとかいう考えも無駄。
どこの誰かもわからないような奴の書き込みなんか信じるな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/26(金) 16:33:20.49ID:???
ようつべて・・・

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/26(金) 16:39:53.86ID:???
そこはスクールいこうよ。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/26(金) 17:16:39.93ID:???
スクールて・・・

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/26(金) 18:18:42.69ID:???
全て試して自分に合うか確認する作業が大事かと

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/26(金) 18:43:26.46ID:???
>>977
それぞれの定義を述べている
文章を読めば違うということがわかる
お前の理解力が足らないだけ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 06:47:49.58ID:???
打てない人は練習不足なんだよな。
そもそも練習場で球打つことしかしてない。
野球だってバット素振りするしテニスもラケット素振りする。
ゴルフも素振りすれば球を打たなくても気付きが色々あると思うわ。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 06:49:06.78ID:???
素振りか なんか練習器具買おうかな
飛ばしには柔らかい棒とバットとどっちがいいかな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 07:06:28.69ID:???
>>986
素振練習器具も色々えるけど
形状が全く違うのはやめた方がいいよ。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 07:36:30.44ID:???
それってあなたの考えですよね?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 07:59:02.38ID:???
横だけどヘッドがちゃんとあるものって言いたいんだろう
棒タイプは目的が限定される
素振りするだけなら普通のクラブが一番いい

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 09:58:01.10ID:???
HS上げるだけならバットが早いよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 13:06:13.56ID:???
ゴルフ練習器具のバット?野球のバットでもいいんかな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 13:08:38.00ID:???
>>991
いいよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 13:15:00.76ID:???
プッシュアウトしちゃうんだけど左に戻すにはどうしたらいいのかな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 13:26:44.25ID:???
手元が浮かないようにする

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 13:31:47.48ID:???
それほんと?信じていい?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 16:10:47.13ID:???
>>993
どっちに出るの?右?左?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 16:17:37.16ID:???
野球のバットならマスコットバットていう素振り用の重いのがあるからそれオススメ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 17:38:15.64ID:???
心技体のやつでいいんじゃない?
握りやすそうだし

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 17:41:56.12ID:???
>>986
速い動きを身につける為の運動神経トレーニングならヘッドスピード上げる用の軽いスティックが色々あるからそれ、カチャカチャ付きのドライバー余ってるならヘッド外してシャフトだけ振ればいい気もするが、軽すぎるなら鉛とか貼って気持ち重くしてもいいし
棒をしっかり振る体作りするならバット、ドラコンプロがゴルフ用の重くて長いやつ勧めてたから自分はそれ買った

>>985が言ってる色々気付きの為の素振りならゴルフクラブを振らないとダメ、練習器具でなくてもゴルフクラブだって振ってりゃHS上がるし
でもスイング身に付ける為にやる時はマン振りしてたらダメだから目的は何かでちゃんと振り方や力加減分けてやるべき

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 19:30:42.82ID:???
練習前後で重たいSWブンブン振り回しきてたらHS上がる?冬だし汗かかないから毎回振ろうかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 1時間 8分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。