【ニコニコ】渋野日向子 ★56【しぶこ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon

日刊スポーツ 関係記事一覧
https://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
https://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
https://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
https://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
https://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
https://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

オリンピックゴルフランキング
https://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込みに対してはレスを付けず、NG Name等へ登録して下さい

※スレ立てについて※
>>960を過ぎても次スレが無い場合、誰かが宣言して立てて下さい
また、必ずスレ先頭にワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を2行入れてから作成して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★55【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1573141001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)2019/11/09(土) 18:40:50.27ID:XZ1q16mid
博報堂の調査だからCMは確実かな

ぼちぼち次スレ立ててきます

まぁ五輪ポイントに向けてのアドバンテージという意味では
USツアー参戦権は18日に消えるけど
全メジャーの出場権は消えずに残るからね
これは大きい
また、USツアースポット参戦の推薦枠もアドバンテージになるのかな

差し馬しぶこ

次スレじゃわ

【ニコニコ】渋野日向子 ★57【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1573292549/

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)2019/11/09(土) 18:50:09.46ID:WpNMhRdNa
>>925
そんなことあるわけがない。
まわりが出ろというから仕方なく出まーす。
渋野さんじゃなくてすみませーん(笑)

しぶこってぃがんばれえ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)2019/11/09(土) 18:54:43.67ID:R5tvylRed
ちょっとテキトーなコメントが増えてきたのでそろそろ勝てるのかもしれぬ

しぶこのおっぱいにむしゃぶりつきたい

鈴木愛はオリンピックに好んで出たい訳ではなく賞金女王も特に目指している訳でもない

渋野日向子に負けたく無いだけ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-jSON)2019/11/09(土) 19:03:57.23ID:Z+ry08Gix
全英での「ウォーバーンの奇跡」を目の当たりにして、初めて「渋野日向子」を知って、
ゴルフに関心を持ったと思われる「ニワカ」が 多いようなので少しだけ・・・

余りにも「全英女子オープン」での優勝だけが クローズアップ されてしまっていますが
プロゴルフの世界では、大会毎の順位で言えば 「トップ10」なら 上出来の部類で、
「トップ20」なら まあまあ的な感じ「予選通過」が 最低限のノルマ・・・という感じ
だと思っています。

年間で 数試合は見合わせて30試合程度に出た中での8割程度で「予選通過」をして、
少なくとも最低限の賞金は稼ぎつつ「シード権」を獲得出来れば、立派な一流選手です。

それを、ニワカ・オタク・アンチ等の方々は、トップ10を果たしても「惨敗」という
言葉を 浴びせようとしている・・・

「渋野日向子」さんに限れば、思いもよらない「シンデレラストーリー」以降、想定外
の執拗なマスコミからの取材攻勢にも耐えて 全英女子オープン優勝以降 1度も予選落ち
も無く必死のパッチで頑張り続けている。

しかも「ルーキーイヤー」だという事も 考えれば、上出来どころでは無いと思う。

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-fWYc)2019/11/09(土) 19:05:52.66ID:xys1tu5/0
シブ子!ドムに負けるなよ!
オレからは以上だ

>>962
アンチですらほんとは分かってるから安心しろ
渋野のような新人が今までいたかと考えればわかることだ

長い
期待されてるんだから優勝しないと意味ない

>>962
アンチはわかってやってるから無視すりゃいいけど、ニワカヲタクは無自覚だからタチが悪い

>>962
久々の、禿道!!

>>967
間違えた、禿同!!

毎回優勝争いしろっていうのが
しぶこにとっては一番煩わしいノイズだろうねえ

>>951
台湾でオーバーパーやってるよ

軽井沢のスリーパット以外はまぁ上出来かな

ミヤギでもマスターズでもやってたか

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)2019/11/09(土) 19:20:14.53ID:R5tvylRed
スリーパットがストリッパーにみえたわいは少し欲求が不満

>>970
ラウンド単位でなくて試合単位の話だろ

大きくなり過ぎてる期待値に潰されずによく頑張ってるよ
それも強メンタルがあるからこそ
これまでの人生で培った人柄と才能だよ

>>969
いや応援してたら優勝祈願するのは普通だよ
すごく自然で健康的な行為
しぶjこもアスリートだしその辺は普通に嬉しい筈
ウザいのは優勝出来なかったら、やれキャディーや、やれコーチや、
やれスカートやetcの煩いネガティブ奴

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-zYh5)2019/11/09(土) 19:26:47.66ID:bfZBpNpY0
鈴木にファンなんていないだろ
身内と賞金にむさぼり付くゲスな奴らだ
ただ今日見てて鈴木の方がゴルフは上手い (笑)

サモアンに勝って欲しい
頑張れーしぶこ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-nHw2)2019/11/09(土) 19:35:09.08ID:cgnmMOEmd
2日目を乗り切った。
残り一日、上位に喰らい付いて行こう。
また明日頑張ろう!

>>732
抜かれないよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)2019/11/09(土) 19:37:31.93ID:XZ1q16mid
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/201911080000303-w500_0.jpg

ビームスもダウンベストまで着せて必死w
まあ似合ってるからええけど

>>962
しぶこを過小評価し過ぎ
しぶこの実力はこんなもんじゃないよ
ニワカのことは知らないが、ゴルフやってる人間ならわかるはず
ただ、全英から帰国後、環境の激変で相当な疲労とストレスが溜まってて万全の調子ではなく実力を出し切れていない
そんな状況の中で、必死に頑張ってるしぶこはすごいと思う
それでもやっぱり実力が分かってるからこそ期待してしまうだよな
なんとも歯がゆい感じ

まあ普通に日本ナンバーツーとか報道されてるからね〜
それに文句があるのは鈴木愛くらいかな
鈴木愛のプライドにどう打ち勝つか

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-M5Qy)2019/11/09(土) 19:44:36.59ID:CNJXiZDT0
鈴木愛ちゃんが明日もー6、−6*3、−18で優勝して
us lpgaのシードを取ったらどうなるんだ。
思わぬ展開。

昨年ファイナルQTで定由キャディにお願いしたのが
今年の多用につながってるんだな

ニワカニワカというけど
しぶこ自身今年の春から本格参戦だし
そこからしぶこ応援していたとしても
まだ1年も経ってないわけだからみんなニワカさ
高校時代、もしくは昨年のステップアップから応援してるツワモノいないでしょw

>>981
山ガール

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-FJxb)2019/11/09(土) 20:04:34.59ID:WApu0ttvd
しぶこ以外もそれぞれ力発揮して、高レベルで盛り上がればいいわ

そういうニワカではなくこれまでゴルフ板に来たこともなかったようなゴルフニワカがアイドルの推しを応援するようにしぶこを神格化したり他の選手を目の敵にして必要以上に貶めるのがダメ
この手のヲタクは推しの選手が自分の思うような活躍が出来なくてドヤれなくなったら掌返して叩き出す
身内にアイドルがいる関係で長年地下アイドル板を覗いてる俺からしたら腐れドルヲタと同じで虫酸が走る

>>981
このしぶこめっちゃ可愛いwww

顔小さくて手足長いからBEAMSも腕のふるいがいあるだろう

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-OQ0I)2019/11/09(土) 20:13:42.08ID:sM1qDqJz0
>>956
おつです。

老婆心ながら明日はスレのスピードがとんでもなく速いと思いますので
ひとつ宜しくお願いいたします。

というより
他のゴルフ板にずっと居座り続けてた5ちゃんねるオタクの方が余程気持ち悪いけどね
そういうやつらとアンチや荒らしは五十歩百歩でしょ
しぶこと共にやって来てしぶことと共に去っていく方が健全だと思うな

>>989
いろんな人がいて当たり前なんだよ掲示板なんだから。
そんなに自分が気に食わないニワカが許せないなら自分のブログでも開設しなよ。
みんなが集まるところに来てニワカがシブコを神格化するのがダメだとか何言ってんだお前は。

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)2019/11/09(土) 20:24:24.91ID:YBILq9Cga
どうでもいいけど、サモアンって誰が言い出したの?
あまりにピッタリで画面まともに観れないw

みんなスルー耐性なさ過ぎじゃないですかw

>>994
そういうクソヲタが大嫌いで目障りだと感じてることを書くのも自由だろ、掲示板なんだから
俺はそういうニワカクソヲタが落ち着いて我が身を振り返り、真っ当なゴルフファンになってくれることを期待して書いてるからね
しぶこにとっても足枷でしかないと思ってるし

というかNGするか来なければいいだけと思うが

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-pIbb)2019/11/09(土) 20:30:01.88ID:hmMFfVCX0
他のスレでずっと居座って荒らしてたのが渋野ファンでゴルフほとんど知らない人間だったらしいが。何でも教えてくれ教えてくれといいその聞いたことでアンチ活動してたな。悪質

まっとうなゴルフファンは掲示板なんか見ないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 2分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。