GGスイング2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/17(火) 23:27:43.02ID:CB4y1sOR

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 07:14:17.00ID:???
切り返しで左膝開くけど左足に乗っていいの?
右足に体重残すのめっちゃ違和感

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 07:18:00.44ID:???
片山晋呉のスイングって
情報商材の谷将貴じゃなかったけ?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 07:46:02.96ID:???
プロなんかしょっちゅうスイング改造してるよってトミーが言ってたよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 07:55:57.92ID:???
>>953
あいついろんな事やるからな
数ヶ月単位でコロコロ変わる

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 08:04:16.33ID:???
賞金王時代のコーチはずっと谷だったね
初心者には谷なんかが一番良いと思うけどな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 08:43:28.40ID:???
前衛高全米でバッグ担いだの谷だろ?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 08:47:55.52ID:???
マスターズでもキャディしてた
たしか同級生なんじゃなかったかな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 08:55:34.10ID:???
>>953
フジモトも同じ輩やろ…

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 09:12:41.56ID:???
やっかみが凄くて大爆笑

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 09:36:19.18ID:???
次スレたてました
途中のアドバイスに従いワッチョイあり(IP なし)
本家ジョージのインスタ追加
チェケラーゴルフの追加分を反映
このスレで書き込まれた参考になりそうなコンテンツを追加

GGスイング3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1571358430/

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 09:59:43.46ID:???
谷と中居正広は似ている。豆。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 10:01:34.61ID:???
>>961
誰も書かないだろうからワッチョイ無しも立てておきますね。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 10:04:14.08ID:???
>>963
いやいや、ワッチョイありで困るのはあらしの自演野郎だけですよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 10:04:31.01ID:???
4スタンスのように、いずれはこの理論も捨て去ってしまいそうだ
https://sportslab.co.jp/blog/instructor/

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 10:04:45.03ID:???
以前はレッスンプロが売れると本出して稼いでたけど
(江連)
本が売れなくなってDVD
(内藤 谷 中井)
今はYouTubeで稼いでるのかな?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 10:38:26.15ID:???
アドレスからトップまで左サイドベンド、切り返しで左肩下がりだと思うけど、コツとかある?
鏡とか動画でチェックすると意識してるてても左肩が上がり気味になるんだよね
ってかチェケラーの最初の方の動画では切り返しでガニで肩は水平って言ってと思うけど違ったかな?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 11:11:56.23ID:???
感覚的ではトップから左肩がP5まで下がりストップ 右肩はサイドベンドが入りながらP6まで下がる
その結果P6で両肩が水平になる

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 11:22:18.42ID:???
>>968
>感覚的ではトップから左肩がP5まで下がりストップ

トップからP5の左肩下がりは切り返しでガニでわかるけど、アドレスからトップで左肩下がりが上手く出来ない
シャフト立てて上げ過ぎとかなのか?脇が閉まってないとか??
ゆっくり上げてやると体ガチガチになってとても普通に振れるとは思えない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 11:27:29.64ID:???
動画見なよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 11:33:03.58ID:???
どこの左肩下がりができないのか
アドレスからなら腰を右にスライドさせないで体を捻ると左肩は下がる
左ベンドが入る とこのこと?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 12:44:40.38ID:???
骨盤の前傾が保てないと意味ない

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 19:59:50.53ID:???
なんかP6のポジションより居合みたいにヘッドが後ろにある方がナイスショットするんだけどこれでええんかな?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 20:37:07.16ID:???
居合い抜きというと魚突きドリルかな 腰と肩が正面に残ったままインパクトしてない?GGは体を開いてインパクトを迎えるんだよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 00:09:38.71ID:???
あの腰とかに刺してる棒って打ってるの

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 00:53:14.51ID:???
あんなもんホームセンターに売ってるもんでなんとかなるだろ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 00:56:38.03ID:???
ホームセンターに売ってるもんて?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 01:01:13.14ID:???
打ちっぱなしで70近い爺さん二人が「うねり棒」使いながらあーだこーだ議論してた。振ってる様子から全然使えていないように見えたけど、動けなくなるまで飽くなき

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 08:21:14.67ID:???
>>977
少しは考えろ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 08:43:10.29ID:???
>>921
俺にはわからんが、片山ともなるとフジモンよりも本質を捉えてるんだろうな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 09:11:31.95ID:???
>>976
ありがとう、ゴルフ専用品の1/100の値段で買えたわ。
長さもいろいろあるんだね。ベルトループに刺して真似事してたら、変な目で見られたわ。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 09:14:51.78ID:???
>>980
松山の次に上手い日本人だもんな
必要な部分だけ取り入れるんだろう
そこがプロとアマの違い
アマは一つの理論に執着しすぎる

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 09:25:09.26ID:???
手足が短いとカッコ悪いな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 11:54:30.88ID:???
左手掌屈とストロンググリップでは打ち出し角に違いが出ますか?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 13:19:42.09ID:???
2ヶ月練習してある程度GGスイングが出来るようになりました。
ドライバーの飛距離が伸びた!というより
通常より飛ぶようにマン振りしても破綻しなくなった感じ。
方向性はウッド系が抜群によくなり、アイアンは気を抜くと少し引っ掛かる。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 13:26:11.31ID:???
>>982
GG自身もマッチング重視だからな
デスムーブ以外ありだろ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 13:41:13.31ID:???
おいちょっと待ってくれ。デスムーブ?
まんま俺のバックスイングなんだが。
そうやってインにひくんじゃないのかよ。
10年くらいデスムーブしてたのか俺。
いくら体の近く通してもカットになるんだが。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 13:44:52.52ID:???
フジモンはインに上げてるように見えるんだけどなあ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 13:59:16.66ID:???
>>985
俺と同じ ウッドとUT が曲がらなくなった 特にとんでもなく曲がるショットがでなくなった

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 14:08:25.58ID:???
片山
思いっきりGGだなw

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 14:11:05.46ID:???
まぁ元々似たようなスイングだったよな
似てはないけど移行しやすいというか

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 14:12:18.36ID:???
フジモトさん、73から16引けず片山に怒られるw

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 14:15:23.54ID:???
やめたれwww

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 14:21:26.60ID:???
PGAのプレーヤーがあの素振りしてるから、俺もや、って感じにしか見えん。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 14:22:07.19ID:???
フジもんティー、キャディなんか?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 14:26:37.99ID:???
距離計算も出来んから恵体のカバン持ちやで

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 14:30:19.98ID:???
>>991
谷さん理論は欧米仕込みだからね

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 16:35:42.33ID:???
>>992
w

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 16:46:39.28ID:???
ムリ、諦めました

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 16:54:10.04ID:???
次スレ
GGスイング3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1571358430/

ワッチョイ無理な方はもうひとつの方へ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 17時間 26分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。