なんJ民ゴルファー★56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 09:30:34.83ID:???
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

コテは来ると変なおじいちゃんも沸いて荒れるからせめてコテハン消してから来るんや

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してやで

※前スレ
なんJ民ゴルファー★55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1533175477/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 09:38:36.40ID:???
>>947
同じシャフトでフレックスSにするのが一番簡単やと思うで。
あとは鉛貼って重量とバランス調整すればええ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 09:39:17.78ID:???
>>947
バランスやらシャフトやらに神経使うし、バットカットで長さ調節するのか、チップカットなのか、とかもめんどいから、
中古でキャロかテーラーのミニドライバー買った方が早いで

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 10:04:21.02ID:???
>>941
ダスティンがその握り方やで

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 10:20:56.73ID:???
【悲報】ワイ氏、シャンクした球が隣のホールのカートに飛び込み、乗ってたスマホを破壊
賠償確定

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 10:38:52.68ID:???
スマホ壊してもうた...せや!スレに書き込んだろ!の精神

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 10:40:10.50ID:???
>>953
確かに色々迷走しそうだからミニドライバーが良いかもしれんね
>>952
ありがとう。そっちも検討してるで

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 10:52:52.92ID:???
>>955
こういうのって直ぐに保険屋に電話して保険屋と相手と話つけてもらうんか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 11:03:20.93ID:???
>>955
人に当たらなくて良かったンゴねぇ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 11:13:10.33ID:???
スポーツ障害保険に賠償特約付けてるワイ最強
ホールインワン特約はまあいらんやろな、いる?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 11:42:28.21ID:???
>>960
ワイは付いとるで

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 11:48:05.75ID:???
>>955
人に当たらんくてよかったンゴねぇ。
やっぱ保険は大事ってはっきりわかんだね。

ゴルフ歴2年のワイ、飛距離でパッパに負けた模様
問ミート率、コクのあるボールを打たな(アカン)

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 12:33:09.12ID:k8BsKRh4
【朗報】ワイ、謎の第六感で打ち込まれを回避
なおファーの声は全く無かった模様
Jの者達はちょっとでも怪しいと思ったらファーwwwwwwwwwって言うんやで

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 12:35:58.62ID:???
ワイのおっじは
前半のハーフにホールインワンして保険屋に電話して
後半のハーフに打球事故で保険屋に電話して
すごい気まずかったっていっとったわ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 12:39:39.74ID:???
ワイ素人、勧められるがままにRのシャフトを買ったんやがせめてSRにすればよかったと後悔

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 12:57:22.67ID:???
>>963
ファーは真面目に大事やからな
セカンドショット打とうとしたら隣のホールからライナー性のボール飛んできて焦ったで
その後のこのこ現れて何も言わずにボールの所まで来て普通に打って行ったアホの顔は未だに覚えてるンゴ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 12:58:37.89ID:???
ファーを言ったかどうかで賠償変わるんやろ?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 12:59:24.68ID:???
ファーなしで飛んできたボールは全部コース外に捨てとるわ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 13:07:59.65ID:???
イキり嘘松

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 13:09:36.92ID:???
>>965
タイミングを合わせるという意味がわかるまではR振っててええぞ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 13:12:20.14ID:???
下手ゴリワイ「打ち込みそうやから待つで!」
敵「届くわけないだろはよ打てカスイライラ」
下ゴワ「えぇ…(困惑)しゃーない打つわ」
敵「ファーwww何打ち込んどんねん!謝ってこいや」
ワイン「スワセン…スワセンした」
打ち込まれた天使「アハハ」

マジでよぉ…下手だけど飛ぶって言ってるやろが…

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 13:21:13.43ID:???
下手やけど飛ぶ奴が散々待った後にチョロした時のあの感じ何なんやろな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 13:47:38.19ID:???
パー3でまだグリーン周りにカートがとまってるのに早く打てって急かして来た後ろのじじい腹立つわ
ワイが曲げないスーパーゴルファーやと思ってんのか

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 13:50:41.39ID:???
OBボールが飛びすぎたせいで有り得ないところでボールを発見
暫くしてティーインググランドにボール落ちとるとかゾッとするで

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 13:52:10.22ID:???
ゴルファー保険どこがええんや?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 14:17:35.12ID:???
>>975
打球事故ンゴねぇ
まぁ打ち込まない曲げないなら問題無いけど万が一の為や
車の任意保険みたいやもんや

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 14:22:19.89ID:???
>>968
それはニキがペナルティ受けるやで
打ち込まれようと人のボールは触っちゃいかんし動かしてはならん
大人の対応をするのが真のゴルファーや

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 14:30:22.09ID:???
>>976
どこがええ?ってのはどの会社のがええか?ってことじゃないでしょうか

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 14:54:41.73ID:???
どこの保険会社も大して変わらんやろ

ワイは会社の団体保険や

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 14:56:03.72ID:???
>>979
賠償ついてるんか?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 15:06:21.59ID:???
>>975
自動車の保険のオプションに「車とは関係ないけど相手に怪我させた保険」があったからそれ使っとる
これで趣味のロードバイクとゴルフをカバーや

なおホールインワン保険

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 15:14:59.90ID:???
>>977
競技でもないのに誰もペナルティなんかとらんわカス

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 15:19:02.30ID:???
>>975
車の保険と同じところでええと思うで

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 15:20:58.80ID:???
>>982
カスはイキリ嘘松のニキやで(ニッコリ)

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 15:31:48.58ID:???
ファーwwwww

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 15:36:42.06ID:???
ファーって言わずに平気で笑ってる組とかいるのが信じられんわ
あんな硬い球やぞ?頭に当たったらどうなるかぐらいわかるやろ…

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:13:22.35ID:???
>>975
仕事で車の保険会社相手にしてるんやけどその印象からいくと
三井住友は非常に良い
その他の大手2社は…相手のことを思うなら…
という感じや

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:18:56.55ID:???
100切れる気がしないンゴねえ…
グリーン周りとパターはそこそこまともなのに1打目がチョロかどテンプラのおちんちんすぎていっそウェッジ4本とパターだけで回ればええんやろか

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:23:04.84ID:???
>>986
硬いけど軽いからね
140km/hの硬球ぶつけられるよりヘーキ理論

勿論打ち込みはあかんで
けど「どっからボールが飛んで来るか分からん」て心構えを持っとくことも打球事故を防ぐ上で大切やと思う

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:28:59.32ID:???
レーザー測定器買ったで
Kenkoの測定器で15000円也
ラウンドで使うのが楽しみや

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:42:19.18ID:???
もっとこんなん自慢するスレかと思ってた。
ttps://p1-e6eeae93.imageflux.jp/c!/a=2,w=900,h=900/htcb/5a4f9f371fa2941a3bd4.jpeg

ttps://image.rakuten.co.jp/nativeplace/cabinet/caddiebag/02545589/imgrc0071629718.jpg

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:47:35.32ID:???
>>989
10年後ヘルメット着用のプレイが義務化されるかもわからんな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:48:55.09ID:???
昔猫キャディバッグ持ってるニキ現れとったな
ソフトバンクのは割と見るで

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:49:20.22ID:???
>>991
1枚目はイップスになりそうだから、嫌ンゴ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:52:50.34ID:???
SLDRってドライバーはゴリJ民向けらしいけどFWはどうなんや?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 17:18:38.15ID:???
>>991
ヤンキースはかっこいいけど
虎はちょっと…(^_^;)

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 17:30:06.57ID:???
>>995
非力な俺には使いづらいわ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 17:39:59.39ID:???
>>991
定期的にあるやろ
俺的ナンバーワンはタイトのピカチュウニキや

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 17:40:27.24ID:???
あ、やきうじゃなかったな梅

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 17:41:13.99ID:???
>>991
トラッキーのヘッドカバーで満足や

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 10分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。