物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ239ホール目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 19:50:03.88ID:???
いまさら聞くのが恥ずかしいことや、くだらねえ質問は何でも聞け!!
知ってたら答えるし、知らんかったら知らんと書く!!
質問する奴も答える奴も、シングルだろうがプロだろうが初心者だろうがなんでもヨシ!!
くだらねえスレたてるくらいならここに書け!!

【掟】
★出された質問は残さず答える
★回答者は自信を持って答える
★間違いは他の者が指摘する
★ゴルフ板だからやや鈍い勢いってことを理解する
★質問者は回答が無い場合は催促する。ageて質問する
★次スレは>>950、居なければ>>970が建てれ!
★年寄りのギャグには優しく、でも調子に乗らせたらアカン!
★煽られても泣かない
★いつまでも同じ話題を引っ張らない

前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ238ホール目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1525499820/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 16:25:14.29ID:???
>>950
コックに昭和も平成もない。コックは親指方向つまり縦に動くわけだ。物理的に理解できていないのであれば上手く打てるはずもないな。ローテーションもコックも理解できていないとは致命的だ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 16:40:05.69ID:???
>>952
コックでローテーションが変わること理解してないだろ?お前のローテーションって何?w

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 16:42:30.67ID:???
コックしないスイングもわかるんだけど、見た目あんまり格好良くないよね
https://www.youtube.com/watch?v=Rtg8fjlAVP0

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 16:47:01.36ID:???
ホントにしょうもない議論続いてるなぁ
コックとは親指側に手首を折る意味であることは当たり前の常識だし、ハーフショットでもコックするのは当たり前だろ
インパクト後のコック(リコックとかいうらしいが)をしない場合もあるが

常識分かってない奴が議論してんな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 16:48:19.33ID:???
>>954
明らかにコックしてるけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 17:08:13.66ID:???
>>954
これはコックしてないんじゃなくて、維持出来ずに解けてるだけ
手で振るからこうなる

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 17:10:09.28ID:???
コックするとかしないとかの次元でなく、一からスイング作り直すレベルだね

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 17:11:20.52ID:???
確かにひどいスイングだ
飛ばすために無理にこんな打ち方してるの?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 17:23:58.22ID:ART7xzmM
>>954
よく見たら肉の動画じゃねーかよww

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 17:39:38.49ID:???
ピン助の動画じゃねーの?w

09622018/08/05(日) 17:42:13.12ID:???
難だお前らコラー!!!

09632018/08/05(日) 17:42:40.08ID:???
難だ×
何だ〇

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 17:43:19.59ID:???
コックは親指方向とか真剣に言ってるの?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 17:44:05.52ID:???
>>953
コックは上下の動きであってフェースローテーションと別物だ。ひとたびコックが入ればフェースは開いてるように思うがあくまで純粋な上下動。ローテーションは体の回転に対して入るものでありコックはただの上下運動なのだ。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 17:46:01.38ID:???
>>965
本気で言ってたら手の施しようがない馬鹿だなw
3回死んでレッスン受けて来いよっていうレベルw

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 17:49:21.60ID:???
>>964
昭和の2プレーンスイング的にはマジだろうねw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 17:50:41.44ID:???
親指方向にコックしてダウンスイングで体回しながら剣道のメーン!みたいに振りおろすの?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:00:10.30ID:???
>>966
965ではないが、分かってないのはお前だよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:02:38.87ID:???
>>968
その通りだ。体の回転が横方向にヘッドを動かし、コックと腕が縦方向へ動かす。コックと腕の動きは剣道のその動きと同じと思っていい。この動きがボールへ強力なパワーを伝えるのに役立つ。
この縦と横の二つの動きをミックスしているのがゴルフスイングであり、これが理解できれば2週間クラブを握っていなくとも70台ではいとも簡単に回れるのだ。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:03:09.23ID:???
>>966
コックの説明したら

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:14:08.39ID:???
>>966
お前、文句ばっかり言ってないでコックの意味を説明しろ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:21:05.68ID:???
今日、ゴルフ行ってきた
暑くて暑くて、ゴルフが段々適当になってしまった
グリーンが高麗芝でパットも適当になった
いくらなんでもこんな日にゴルフしてはダメだよね

どう思う

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:37:25.28ID:???
剣道みたいに無意識でクラブ振ってるて事か
そりゃ上手くなれないわ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:48:30.40ID:???
>>974
でたでた、文句だけつける知ったかぶり野郎

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:51:18.79ID:???
で?上手いの?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:53:00.03ID:???
剣道経験者なら剣道につなげてゴルフスイング作るべきでは?ずいぶん短縮できると思うよ?
無意識レベルで面打ちは出来るだろ?それに身体の回転を合わせていくだけでしょ?元剣道部の知ってる人いるけど上手いもんだ
背筋強いから飛ぶし、安定感も出てる、ガキのころからやってきたスポーツをつなげていくことは悪い事じゃない、サッカーはどうつなげるかしらんけど

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 18:59:31.57ID:???
ゴルフの動きは剣道の面じゃないって
丁寧に解説してくれてる動画あるから見てこい

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:05:15.94ID:???
コックはローテーションじゃないからいくらやってもokって本気で思ってるみたいだなw
ライ角とか全く無視???w

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:07:24.01ID:???
シャフトの回転だけがフェイスローテーションだと思ってる馬鹿が喚き散らかして草生えるwww

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:09:25.31ID:???
>>979
お前は学生で300y飛ばす輩か?コックの限度は手首の柔さによるが、親指方向へ入れると止まる所で限界だ。それ以上入れようとすると縦以外の方向への動こうとする。それは間違いだ。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:11:43.27ID:???
>>981
戻し切れなかったらどうするのさ?またアンコックしすぎてトゥダウンしてる人間なんて腐る程いるぞ?w
それこそシャフトを戻せない以上にいるかもなw

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:11:45.93ID:???
>>978
剣道の面打つ動きでいい。ただし前傾姿勢が崩れる程に振り上げてはいけない。あくまで前傾維持ができる範囲内だ。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:14:58.20ID:???
>>981
お前の理想は横峯さくらなんだなwww

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:16:04.40ID:???
>>983
そしてダフりながらゴルフ場を耕すわけだなw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:17:45.48ID:???
>>982
アンコックしすぎる?正しく動けばあり得ない。それはコックの方向が間違っているか他に原因があるのだろう。
お前はキャッチボールくらいはできるであろう。ボールをリリースする時地面へ投げるか?これはお前のいうアンコックだ。あり得ない動きだ。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:21:24.89ID:???
>>986
正しく動ければなんでも良いだろwww
何言ってんの?w素人はローテーションは戻せないから過度にするなって言うくせにコックは大丈夫だって自己矛盾すぎるだろw

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:23:52.21ID:???
>>987
何ローテーションとコックを一緒にしてるの?違う動きなんだから一緒にできるわけないじゃん

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:24:06.42ID:???
正しく動けばコック無けりゃダフるわな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:25:03.26ID:???
>>986
>お前はキャッチボールくらいはできるであろう。ボールをリリースする時地面へ投げるか?これはお前のいうアンコックだ。あり得ない動きだ。

これは笑うところか?お前は野球をやってるのか?w
ゴルフだろ?www地面のボールに向かって行くに決まってるじゃんwww

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:25:59.13ID:???
>>988
ローテーションがシャフトの回転しかないと思ってるだろ?www馬鹿www

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:27:50.27ID:???
バカ土本が馬鹿げた議論してるなあ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:35:59.33ID:???
>>991
ローテーションがシャフトの回転?なんだそりゃw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:41:06.95ID:???
剣道の動きって言う人は大昔流行った体は横回転腕は上下の理論なんだろうけど他人にそんな間違ったこと教えるなよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:43:48.46ID:???
>>990
コックが戻し切れなかったらどうする、この質問に対して野球で例えただけだ。体の動きは野球であれ同じだ。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:44:32.16ID:???
>>994
間違い?経験者がその経験を流用するのは間違いと?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:45:05.61ID:???
何も答えれてないなwまだわからないのかw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:46:57.54ID:???
俺が見てるDVDには上下の動きなんて一切ないんだが
もう訳がわからない助けてくれ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:48:08.87ID:???
腕を上下にしてる世界のトッププロあげてみて

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 19:49:07.06ID:???
このキチガイが言ってるローテーションってシャフトの回転とリストターンだけだなw何も見えてないwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 23時間 59分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。