やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 257

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 20:15:27.89ID:ALUhTGqg
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 256
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1584159787/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 09:07:52.76ID:8hNu/T+b
俺の大好きなゲームがはむすた先生レベルの足元にも及ばないのはもうわかってるから
俺らが俺らである為に続けてきた作者への俺らの愛の鞭は効果があるのか禅問答をしたい

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 09:08:50.88ID:FgdbYmE0
どうやら治った見たいでちな
さすマーチン

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 09:10:10.92ID:8hNu/T+b
この作者は俺が育てたとか自慢がききたい

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 09:12:20.57ID:8hNu/T+b
俺の送った要望の数々をみてみろとか武勇伝がききたい

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 09:34:52.18ID:oSgvZ6nW
かなしみホッチキスはワシが育てたw

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 09:51:43.73ID:FgdbYmE0
す、すごい

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 10:05:24.52ID:zM3+oPHq
俺を育てろ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 11:26:19.23ID:QMNlEv2Z
で、ざくアクはどの部分が神?具体的には?
コピペガイジ来いよ「・紹介する場合は客観的に。」

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 11:28:53.32ID:DEqIomMJ
ボリューム
フリゲであそこまで長いのってほとんどない

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 11:29:37.98ID:FgdbYmE0
メニャーニャちゃん
結婚したい

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 11:57:56.17ID:QMNlEv2Z
ボリュームならフリゲとしてよく出来ているけど高い技術とか使ってないし神じゃないだろう
>>943のようにじゃないけど嫌な要素もあるから超序盤のこたつドラゴン加入したらずっと放置したまま

前スレの683
「正直な所ざくアクはツクールのデフォ戦にパーティ入れ替えスクリプト入れるだけのお手軽戦闘システムなのでそこは特筆すべき所は無い
王国会議システムもほぼツクールのイベント処理だけで作れる」

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 11:58:11.71ID:IYuo0jQK
ボリューム
うんちであそこまで長いのってほとんどない

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:08:01.82ID:ecNBIjsd
ざくアクは後半になればそこそこおもろいぞ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:10:40.92ID:cRXP0Edy
うんちの世界記録知ってるか?

3.3mだぞ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:12:56.28ID:IYuo0jQK
す、すごい

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:14:35.26ID:Ans0NOoj
らんダンとざくアクの作者の良い点は
ボス戦の難易度とアイテムの説明などの作り込み

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:40:51.17ID:wwCH9s+q
らんダンのすごいところは会話とかいらねえんだよはやくダンジョン行かせろって思ってたのがいつの間にか会話見るためにアイテムが欲しくなってること

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:42:24.38ID:rgi+CfQc
3章半ばくらいまで進めたけど会話が嫌でやめたぞざくアク
結局好みにすぎない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:45:25.54ID:zM3+oPHq
絵がキモくて合わなかった

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:48:55.16ID:POmX5mWk
カペラをやり込むのである

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:50:32.40ID:8hNu/T+b
このスレがお前がやり込めるフリーゲーム紹介スレじゃなくてよかった

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:58:51.34ID:8hNu/T+b
俺はコンビニの温めて食べるラーメンよりカップヌードルの方がうまいし安くて食べたい
お前の好みなんて知らねえよな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 12:59:52.59ID:8hNu/T+b
親が買ってくるからしょうがない

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:02:00.12ID:8hNu/T+b
コンビニの油そばは正直好き
生まれて一度も普通の店で食ったことないんだがwwwww

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:02:00.73ID:LDxhIv6f
ママの手は魔法の手 何でもできちゃう不思議な手

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:06:47.16ID:8hNu/T+b
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/icv/pc640/11201/img01.jpg
今は売ってるのかしらんけど親が買ってくるから多分コンビニにあるだろうけどこいうご当地ラーメンも好みじゃねえw

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:23:46.40ID:FgdbYmE0
マーチンとラーメンって少し似てね?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:43:50.36ID:Gkharujb
>>951
ママ!
ママー!

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:51:35.79ID:zRM7Hwta
韓国にコロナアイドルが来たな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:55:41.70ID:8hNu/T+b
花粉症のレベルを超えて喉がいてえ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 13:58:26.82ID:Gkharujb
クリッカー君はこのスレの資産と言ってもいい
コロナだとしても絶対に死ぬんじゃねえぞ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 17:41:05.34ID:tmKKy5ep

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 17:54:22.53ID:IYuo0jQK
タイトルで楽しませるのも作品のう〇ちですね。
誰です?
なんのひねりもない「○ん○の大冒険」なんてタイトルをつけたのは。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 18:25:46.71ID:wwCH9s+q
タイトルなんてどうでもいい
電通が関わってるかどうかだ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 18:40:55.22ID:cKmYafkR
ダイの大冒険がツクールで公開されていると風のうわさで聞いたのですがほんとですか?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 19:07:36.41ID:gd/lVzTr
言うほどでちってたか?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 19:11:42.22ID:cRXP0Edy
>>986
嘘に決まってるだろ
エイプリルフールネタだ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 19:22:54.02ID:Gkharujb
また俺騙されたのか

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 19:45:48.79ID:tmKKy5ep
ラルフの異世界大冒険「チョコワ部あとで殺す」

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 19:56:18.97ID:AKe5Lhjp
崩壊が超大型アップデートでやり込み界トップに躍り出たのである

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 20:02:19.53ID:Gkharujb
よし今回のヌシ討伐も完了。コア級とかに比べるとやっぱつれえわ
いい加減溜まってる復刻も消化しとくか…

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 20:53:38.55ID:cJ0E319T
リノンちゃんのぱいおつをふにふにしてきます

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 22:07:24.97ID:Gkharujb
あー復刻おわた
2時間もかかったのか

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 22:11:47.92ID:c9cqo8B7
://youtu.be/NsxBzM2niDw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 22:18:49.14ID:ZUu8/va/
     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <     コンバインド!
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 22:19:14.65ID:ZUu8/va/
ふにー

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 22:30:32.91ID:Gkharujb
にこー

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 23:03:20.74ID:g6tqTewJ
質問ええどすか?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 23:06:39.59ID:aOWxp/G9
答えは42

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 51分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。