やり込めるフリーゲーム紹介スレ part183

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 08:13:20.89ID:5AcKF629
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part182
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1521608867/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 18:55:08.68ID:/HFlu+sN
通はゲームギアなんだよなあ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:13:56.07ID:z9kbLQq4
茶トラ猫に優しいゲーム機はどれだ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:21:41.65ID:e6y4P7hp
お前ら自分が猫だとかおごってんじゃないだろうな
所詮お前らは豚以下だぞ
なにが猫だ鏡見て言え

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:29:36.75ID:UHUDgVn0
ぶひっ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:35:59.62ID:qm1xivRY
>>951
ふーんやるじゃん

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:36:20.34ID:z9kbLQq4
蟹だが

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:38:04.24ID:jyGHb87X
俺の股間をくすぐる本物はまだか

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:45:47.84ID:QOEmO9ak
月夜に響くノクターン Rebirthがすごい面白かったんだけど
これに似た感じのってある?
ストーリーと戦闘が面白いのがやりたい

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:49:51.89ID:6O/Qi0iD
ここは原点に立ち返りネフェイストそしてヘレン

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:50:04.72ID:3olGT84Q
精霊のコンチェルト
俺がプレイしたRPGの中で100指に入るおすすめ作品
マーチンというキャラが大好きです
いろいろな技を覚えて強くて美しい

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:50:10.87ID:jyGHb87X
TTOかな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:53:41.83ID:4IPnQGi2
>>954
豚に失礼だぞ、豚は可愛いんだぞ
豚以下じゃなくて、豚未満な

お前らはせいぜいブロブフィッシュが良いところだ
https://www.instagram.com/p/BFAd8sGwHkU/?utm_source=ig_embed
糞ブサじゃなくてキモカワ系選んでやったんだから感謝しろよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 19:58:38.20ID:RnjDYrju
セラブルを超えるrpgを10年以上待ってる

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 20:13:19.58ID:g6ht8dSf
俺もセラブルを超えるrpgを待っていたころがあった

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 20:17:17.80ID:UHUDgVn0
セラブルを超えるrpgそれはセラブリッ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 20:26:58.82ID:aAvk6VVU
なるほど納得、探してみる

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 20:31:23.23ID:HrR9zJTC
エヴァンゲリオンサガはまだか

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 20:38:34.60ID:g98EKySO
エヴァサガはブログで4月中にいけるかな?って言ってるから早くても月末じゃないかな?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 20:38:54.12ID:fc2+Jucl
セラブル系でセラブルを超えられるのは
・OceanVoice
・天どんリメイク
・フィア―ドライブ
くらいかな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 22:00:03.11ID:g6ht8dSf
フィアドラはないわ
フィアドラとか扉の伝説とか、長いだけですぐにだれる

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 22:07:02.94ID:aeayB3YU
フィアドラ終盤の展開は結構面白いのにすぐ主人公の頭でサッカー始めたりするのがな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 23:36:58.06ID:z9kbLQq4
電池ね

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 00:14:38.29ID:n1Zn7/gn
フィアドラは初期から長いこと付き合ったのに途中で半端なリメイクしかもセーブ引継ぎ不可とかやらかして見限った

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 00:38:06.15ID:gf3I4Rvf

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 00:48:20.88ID:6z83PP0i
>>975
本物くせえぞこれ!!!!!

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 00:57:21.95ID:MqhecpCl
完成したら教えてくれ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 01:15:20.12ID:UqsJ9Qny
日本に糞喰いが来たな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 01:19:22.78ID:u2JjIe7y
本物のエヴァガイジはまだか

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 01:33:34.80ID:D8dBasGh
マップをブログに貼ってアピールとかマダカと同じ道を歩んでるんだが
フリゲ職人を装ったブロガーって流行りなんですかね?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 01:36:37.71ID:9EXyeOxi
完成するまであえて興味を持たないことにした

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 01:43:51.60ID:zEFg9Iri
本命はマギカテイルだからな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 02:37:01.51ID:Q2Q1f8Ca
(´・ω・`)らんらん♪

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 02:58:15.13ID:SxOLT/1U
(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィィイ!

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 03:00:27.33ID:SxOLT/1U
(´・ω・`)らんらんらららんらんらん らんらんらららん らんらんらららんらんらん らららんらんらんらん

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 03:30:00.68ID:35HnFi0I
医者からピアニストまで、まったくフリゲ界は職種のサラダボウルよのぉ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 05:08:19.80ID:b8ebgTvs
エヴァンゲリオンサガはまだか

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 06:05:25.10ID:JSBDm7/Q
ちょっと待って…ふんっ!
ぶりっ
はい、どうぞ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 06:21:02.96ID:xZhLV8Er
迷宮に至る病
なかなかおもしろい

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 06:28:21.18ID:Rx7xma4S
クソスレ埋め

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 06:56:49.44ID:b8ebgTvs
エヴァンゲリオンサガはまだか

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 07:00:02.67ID:27DNXBhH
新ハード POTE DRIVE

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 07:00:15.28ID:USWBa3dw
きらら伝があれば何もいらないではないのか?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 07:05:59.86ID:JSBDm7/Q
ちょっと待って…ふんっ!
ぶりっ
はい、どうぞ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 07:29:32.17ID:Rx7xma4S
ume

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 07:52:35.68ID:Xw4IuqWO
unnti

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 07:59:48.73ID:Rx7xma4S
産め

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 08:01:39.48ID:Rx7xma4S
うめ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 08:03:19.90ID:Rx7xma4S
999

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 08:08:40.93ID:Rx7xma4S
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 55分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。