RPGツクールMV32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 01:48:04.59ID:+cJCCWcq
■公式サイト
https://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
https://twitter.com/tkool_dev

■体験版
http://tkool.jp/support/download/index

■公式ツクールフォーラム(β版)
https://forum.tkool.jp/index.php

■関連Twitter
ツクール公式ストア @tkoolstore
https://twitter.com/tkoolstore
RPGツクールフェス開発部 @RPGtkoolFES_Dev
https://twitter.com/rpgtkoolfes_dev
ラノゲツクールMV開発部 @lng_tkoolMV_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolMV_Dev
ラノゲツクール開発部 @lng_tkool_Dev
https://twitter.com/lng_tkool_Dev
ラノゲツクールF開発部 @lng_tkoolF_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolF_Dev
RPGアツマール運営 @nico_indiesgame
https://twitter.com/nico_indiesgame?lang=ja
RPGアツマール公式:新着お知らせ @rpg_atsumaru
https://twitter.com/rpg_atsumaru
電ファミニコゲームマガジン@公式 @gamemaga_info
https://twitter.com/gamemaga_info
えんため大賞公式ツイッター @entame_awards
https://twitter.com/entame_awards?lang=ja
【公式】Mobage(モバゲー) @MobageOfficial
https://twitter.com/mobageofficial
フリゲ本まとめてみた(KADOKAWA) @freegame_book
https://twitter.com/freegame_book
eb!の単行本 @eb_book
https://twitter.com/eb_book?lang=ja
月刊コミックジーン公式アカウント @comicgene
https://twitter.com/comicgene

■ツクール開発部プロデューサーTwitter
一之瀬ヒロユキ (ギョロMEN) @h_ichinose
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
HaGU. @h_ichinose(非公開)
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
ギ @_ichinos(非公開)
https://twitter.com/_ichinos

■ツクール開発部プロデューサー夫人Twitter
ネルネ @nerune55
https://twitter.com/nerune55
ワレワレハ地球人ダ @look15546549(非公開)
https://twitter.com/look15546549

■前スレ
RPGツクールMV31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1515952420/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 05:11:51.78ID:nLaotugV
なんでできなきゃいけないの?
関係なくね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 06:57:01.66ID:4Gg2RiYg
そもそもここにいる時点で俺ら一緒だし…

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 07:06:21.73ID:IlopKcdx
>>948
32じゃね?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 07:58:07.31ID:XEZTP1gB
他人のせいにするやつって大嫌い

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 08:51:32.69ID:yhmU+8Or
いつになったら製作の話するんだよお前ら

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 11:02:45.52ID:z+szqkCE
>>956
え?お前作ってんの?ツクラーかよwww

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 11:17:08.29ID:/T2A1Mp7
ツクールスレでツクラーが笑われるの草

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 11:18:59.06ID:oaTA5Hpq
このスレは問題児作者の溜まり場だぞ
kur◯化け物無限ゆわかカオソーすふぃあおばけ葉月弓豚神代しあ婆マイランみんな居るんだからな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 11:43:44.30ID:/T2A1Mp7
まーくんが抜けてるぞw
てか、まーくんて共同創作の仲間から嫌われてる?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 12:02:13.17ID:KHXId8wc
>>959
兎とまーくん追加で

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 12:03:25.45ID:cC84Bxrs
k以外はそんなに不快じゃないけどな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 12:06:24.64ID:rlxNRHVa
ここは病気が病気を叩くスレだから

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 12:22:39.79ID:38oJfR9N
特定の作者にしつこく粘着してる作者とkuroが嫌いな作者で9割構成されてるスレなのはわかる

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 15:00:54.28ID:yODnskTO
>>952
軽口で失敗するタイプ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 15:03:55.32ID:yODnskTO
>>953
同じツクラーな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 15:07:52.10ID:yODnskTO
>>956
なんやかんや言っても、フリゲサイト見ても
ツクール製、ウディタ製が大半やろ
基本ツクラーのスレだから気長に待ってればたまに、たまーに流れくるよ、たまーーにな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 15:53:41.72ID:wyJKysKC

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 16:13:12.30ID:cC84Bxrs
おつ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 16:44:57.60ID:yODnskTO
おつ

ペ○ング見てたら、いろんな種類あって
ソースがカオスだったな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 19:19:06.90ID:bf5yE0iw
>>961
兎は以前よりマシ
まーは相変わらずだな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 19:20:24.94ID:IlopKcdx
>>970
糞つまんねーこと書いてんなぁ
なに?面白いネタだと思ってんの??

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 19:22:12.22ID:IlopKcdx
>>961
野村あっちのスレで袋叩きになったからって
ここで兎とまーを叩くなよバレバレ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 20:10:08.15ID:NvNeOyEf
は?野村は良いやつだし時効だから
次スレでは書き込み禁止!な!!

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 20:17:10.34ID:UctOQXjP
わかったケロ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 20:32:20.56ID:yODnskTO
だからこっち来んなよ
別スレのネタは興味ねぇしこっちの住人は向こうと無関係だから

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 20:34:20.52ID:NvNeOyEf
あーあ!どうしてこのスレ頭弱いやつばかりなのかなぁ?野村ミオルが天才だからっていつまでも粘着しないでくださーい!

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 20:37:03.96ID:yODnskTO
>>977
マルチポストすんなよ
巣に帰れ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 21:08:06.99ID:ZE5hawRp
なんでそんなkuro叩かれてるの?
ツイッター見た感じでは普通の人ぽいけど

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 21:13:34.50ID:Wkn3K0uj
>>979
一生懸命、役立つ情報とか流してるのは凄く良いことなんだけど、それを頑張ってますアピールや泣きました〜とかいうから

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 21:59:50.89ID:Wkn3K0uj
トリアン氏はまったくそんなこと言わず、さっさっとみんなを助けたりアドバイスしたりするから、余計目立つというか。kuroさんもせっかくいいことしてるのにもったいないわな。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 22:11:55.67ID:nLaotugV
反応ない人ほど反応を欲しがるものだ
トリアンタンは反応多いから求める必要がないのだろう

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 22:13:14.14ID:/T2A1Mp7
野村、兎、まーくんは仲良く別のスレかツイッターでやれ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 00:05:24.11ID:8Ktd59LE
嫌われてる理由は数行じゃ書けない
今までの色んなやらかしや行動が積み重なってここまで嫌われてる
特に初期は酷かったな、今はかなり落ち着いた

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 02:09:26.91ID:AhpQGN52
人を叩いてるのは一部だけ。
時々、名前あがるやつも粘着が嫉妬でやってるだけにしか見えない。援護不可な奴もいるが、せっかくのツクールスレだしみんなでワイワイしたいわな。別スレもあるんだから。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 02:11:51.37ID:AhpQGN52
だからこんなとこ見て潰れていくツクラーやサークルのやつら見ると辛い。気にすんなよって思う。一部の粘着のせいで

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 03:15:41.78ID:lc0dL0Go
こんなとこ見て潰れたツクラーって具体的に誰よ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 07:07:49.29ID:lCQ0GDEe
こんな過疎スレ見て潰れるような奴はその道潰れる

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 07:30:36.51ID:0UWCQ1JC
たまたまだと思うけど
ageてる奴の発言の香ばしさはまた特別だなココ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 07:41:11.50ID:Yh7SCb/z
個人特定されそうな事言っちゃうからアレなんだけど
RPGアツマールで投稿したら覚えてないんだけど1日経過90〜130プレイもしてもらえたんだけど
やっぱ初製作にしては多いほうなんかねこれ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 08:05:38.75ID:0Vsvc7C/
>>990
初制作かどうかなんてプレイヤーに関係ないだろ
そんな誤差程度の数字で多いも少ないもない

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 08:26:43.22ID:ZrTDVdl9
>>990
その10倍でようやく気付いてもらえるレベル

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 08:30:59.48ID:XBsgFPS8
アツマールの場合詳細みるのもゲーム画面に行かないと見れないからな
初制作ですとか書かれてたとしてもそれが見れるときにはカウントが増えている

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 08:51:42.74ID:uJjcGl4R
しの「ここのスレ住人おっぱい」

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 12:19:31.90ID:0N1r+0sj
開いただけでカウントされるか?
ゲーム開始しないとカウントされない気がする

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 16:06:01.78ID:dTCqo62f
RPGツクールMV22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1499922689/848-876

前にこんな話があって、アツマールのプレイ数はプレイを開始して1分経過するとカウントされるっぽい。

・単にページにアクセスしただけ
・読み込んだだけで開始はせずに1分以上放置

こういうのは駄目みたい。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 18:36:08.61ID:XkvsXxVi
放置ゲー安定

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 18:39:17.10ID:lCQ0GDEe
ツクールは放置しててもゲームはできないぞ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 19:12:48.95ID:FicpmmJ+
公式の見解は?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 19:13:17.53ID:FicpmmJ+
つづく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 17時間 25分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。