---羊を見るのは楽しい---【大王の館4号棟】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マドモアゼル名無しさん2022/04/10(日) 02:28:46.97ID:rIMtPiqS
腹痛い。。。w

0952マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 01:52:13.56ID:5LJW0lhA
さて、そろそろ次スレ立てるかな。

0953マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 01:52:52.08ID:5LJW0lhA
暇やし

0954マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 02:10:32.11ID:5LJW0lhA
一人語りなのに、話かけられてるみたいなスレ---大王の館5号棟

これで行くか。

0955マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 02:12:05.21ID:5LJW0lhA
というか、
ワイの趣味はお喋りだから。

頭に他人を想定して書いている。

0956マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 02:33:37.07ID:5LJW0lhA
30才になってから
親父に似てる部分があるな。
とは感じていたが、
こうして振り返ると、
ある根っこの部分がまさに奴なんだな。

ただ、無責任な形で被害を及ぼさない
という部分は母親に似たんだろうが、
やはりなんか根幹的な部分で共通してる。

それは素直に自覚しておいた方が良いだろう。

0957マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 02:36:05.30ID:5LJW0lhA
家庭を持っている人を見ると、
親父みたいになりたくない、
母親みたいになりたくない、
という抵抗や怒りや軽蔑はあるが、
凄くあんたの親に似てるわな?wwww

という人を沢山見てきた。
むしろ、それを素直に認めた上で
その欠点が発動しないように考える方が
ずっと有益だ。

0958マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 02:39:49.31ID:5LJW0lhA
そして、社会とかいう幻想は
それを阻止する。
厳密には君らに考えないように他人が
誘導する。

よく考えて、はっきり見て、
認めて、それで考えた方が良い。

絶対そう思うな。

0959マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 02:47:17.56ID:5LJW0lhA
で、自分みたいに
父親を力強くで制圧し、
裁くような息子や娘を持つと想像するだけで
おっかないわな

うん、やはりこのままでよいわw

0960マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 03:02:16.69ID:5LJW0lhA
大和ゴキは、ほとんど
人格は是正できるという幻想に
侵されている。

ワイは絶対否定しますわな。
気質が大木の根っこみたいに
人格の根幹を貫いていたり、
薄ら匂わせていたりなどは、
これは絶対逆らえない。

そしてその自覚のない馬鹿が
なんと多いこと!

0961マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 03:07:13.69ID:5LJW0lhA
例えば、一人の人間の中に
善良な時と、意地悪な時の二重性があるなんてのは、
人格の固定性に対する幻覚から起きてて、
それはどちらも"そいつ"
なんだよ。

問題は、その"そいつ"に、
いつか、「善良になってくれる はず」
という期待をずっと抱くこと自体が間違い。

そして、その幻覚を人間に信用させる
という強引な教えをやってるのが
日本人だ。

あり得ないから

0962マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 03:13:21.71ID:5LJW0lhA
希望や期待は良い。

しかし、絶対にダメなものを
いつか良いことになる。
と、無理矢理我慢させることを
人に強制している社会が日本人という
危険な種族だ。

だからダメなものに対して、
いつになってもダメだと言わないで
地上で疲れてしまう。

結果、あの世だの、地獄だの
を想像するようになるのさ。

そりゃ、
結局は
"ぶん殴りたいけど、できない。"
という呪いの消化不良から来てるんだよ。

必要ならば抵抗する、あるいは逃げに逃げる!
この選択肢を絶対ダメみたいに
してる社会とはかなり危険だ。

それが大和ゴキという自爆民族の
最大の汚点。

0963マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 03:20:53.74ID:5LJW0lhA
そもそも、キリスト教にしろ、
ユダヤ教にしろ、イスラム教にしろ、
なんらかの教えが人間の間の秩序として
あるわけだよな、他の国は。

大和ゴキだけは違う。
そんな聖典も誓約書も掟の明文も
身近にないのに、
どうやってその是非や論理が身につくのかね?

大和ゴキには、他人に合わせる
虐待癖だけがあり、有名人を神とあがめる
圧力だけがある。

こんなものが、言ってみりゃ、
"察しろよ".的な風習をつくり、
しかも掟の基本がないから流行のように変化するようにわけだよ。

これが大和ゴキの正体だな。

0964マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 14:32:13.89ID:5LJW0lhA
何処かで
"大和ゴキは恐怖遺伝子が強い"
と言う意見を見かけたが、
それが実際のところ事実だとしても、
だから「おっかないから、嫌なものは
民衆に投げつけるわ。」
で済ましてるのは、単なるお前らの
判断でしかない。

例えば大王個人が、
クソな親父のある部分を受け継いたから、
じゃあそれが正当化されるか?
と言うと倫理観からワイはその欠点が
発動しないように努力する。
と言うのと同じで、知識を自分の
精神的な課題の正当化に使うなら、
知識自体不用だ。

大和ゴキからは知識や科学を
剥奪して自分で考える癖つけてやれや。

0965マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 14:34:15.45ID:5LJW0lhA
遺伝子は確かにあるが?
じゃ、知恵を絞り克服できるだろう。

と、ワイなら考えるわな。

0966マドモアゼル名無しさん2022/05/30(月) 14:35:30.86ID:5LJW0lhA
12時にスーパー行ったらすげえ空いてた。

まさに貸切

0967マドモアゼル名無しさん2022/05/31(火) 00:17:51.64ID:BhE9+CM7
"何から手をつけて良いか、わからない"
という課題に直面した場合。

大抵は、ある仕事をやり遂げるのに、
あれもやって、これもやって、
これはどうやるのか?
という思考が一気に頭に巡るわけだ。
多方面に。

で、大王はどうするかというと、
やれる部分を探し、そこに限定し、
部分に集中する。
だと必要なことが羅列されてくるので、
それはノートに書き出すのだ。

頭にあることは、
印刷したがもういらない資料、紙クズの裏に
汚いが読める字で書く。

次にこれをパソコンに落とし込む。
Excelとパワーポイントだ。
既に頭が紙に書き出されてるので、
次は紙を電子ファイルにすればよいのだ。

0968マドモアゼル名無しさん2022/05/31(火) 00:18:03.06ID:BhE9+CM7
部分、部分、部分、部分!
この結合、集まりこそ、目的を
遂げるための人の思考だ。
全員がこれをできる。
積み木をなぜ君達は詰んだのか。

これ意外にこの世の目的を達成する
方法や思考は人間には備わってない、
と誰か教えてやれ。

0969マドモアゼル名無しさん2022/05/31(火) 00:18:27.52ID:BhE9+CM7
そして、仕事は今日は終わり!

0970マドモアゼル名無しさん2022/05/31(火) 00:20:31.22ID:BhE9+CM7
論理的なものは。
非論理な感情から発達する。

これは確かに言えるかもしれん。

0971マドモアゼル名無しさん2022/05/31(火) 00:21:08.70ID:BhE9+CM7
で、ラーメンだべようか。

0972マドモアゼル名無しさん2022/05/31(火) 02:20:05.33ID:BhE9+CM7
ワイは自分を信用しておる。
なので他人の悪意がよくわかるので
人を逆に疑わない、


大和ゴキは猜疑心と確実性に対する絶対依存に
支配されている。

0973マドモアゼル名無しさん2022/05/31(火) 02:29:59.86ID:BhE9+CM7
腹減った。

0974マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:18:34.89ID:Bd3vMKHi
ぐわっははははは

0975マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:22:20.98ID:Bd3vMKHi
さて、ちょいと身体を暖める前にこちらで
暖めめたい。

例の気温や室内温度をしっかり
覚えているわけではないのだが、
夜、特に夜中は寒い!

ここで、灯油を買っていて正解だったと
思っている。

寒いのは、
・住む場所を変えたからか?
・あるいは、本当に外気か去年と
違うのか?

または、いずれもなのか。

これは客観的な数値を調べてみないと
よくらない。

0976マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:26:41.87ID:Bd3vMKHi
こう予想した根拠であるが、
夜行性として夜中仕事をしていると
とにかく、外も中も寒く感じるし、
急に暑くなったかと思えば、
その分激しく冷却もされているように
感じていたのが、4月頃だ。
そして徐々に気温は上昇しているとは
いえ、リズム的には大王の感じいる
通りのように思っている。
まだ、偶に厚着と薄着とその中間。
を三つ必要な気候なのは変わりはない。

0977マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:30:11.53ID:Bd3vMKHi
この4日間面白い本を
借りてきて読んでいた。

・ニーチェ対ワーグナー
ニーチェ著
・ローマ時日記 
石川啄木著
・堕落論
坂口安吾著

正直、どの本にも個人的に
★★★★★
つくたいくらい面白くて、
全て読み上げてしまった。

0978マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:31:47.73ID:Bd3vMKHi
そして、
いつ起きて、
いつ寝たか、
そして何を食べたかもよく記憶にない
日々だったな。

兎に角、貪るように食い入るように
3冊ペロっとたいらげちまた。

0979マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:34:39.73ID:Bd3vMKHi
個人的に。
語り出したらリズムをもって
明確で早い滑り出し。
そして、彼らの吐息すら感じるような
誠実な人の文章を、
超一流。と規定するワイの考えから
思い定めた3人を厳選していたわけだが、
ピタリとワイ好みだった。

以上

0980マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:39:15.88ID:Bd3vMKHi
そして改めて。
大和ゴキは簡単表現できない頭の弱い
文化民族だとハッキリと断言したい。

これは、大和ゴキが開かずの間を
常に内面に持ち、その矛盾を矛盾と
感じさせない怠惰さにある
と思う。

3人とも、その点では、良きアンチ概念、
アンチ大和ゴキ的思考だ。

ちなみに、ワイの便所や寝床の友達である
スピノザですら、はるかに明確で合理的であるわな。

大和ゴキに欠如しているもの、
それは突き詰めて理論だてる
懸命さ!

これでしかない。
そして、それはどうやら芽生えそうにない。

0981マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:41:44.49ID:Bd3vMKHi
グハハハwwwwwwww

0982マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:42:48.03ID:Bd3vMKHi
忙しくなる予定ではあり、
確かに忙しい。

しかし、くつろぐの中で
ゲームするような人種ではない。
この私は!

0983マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:44:50.05ID:Bd3vMKHi
そもそもが。

ゲーマーの弟に聞くと。
今のゲームはオンライン主流だから、
煩わしい匿名との交流ができちまう。

からやめといた方がよい。
と言われていた。
ならば、本かエロ本か映画見てる方が
良さげだな。

と。

0984マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:47:25.91ID:Bd3vMKHi
世間は何が起きているか全く知らない。

ワシはたまに仕事にでて、
必要な情報を集めに集め、
偶に車で移動して業者連中と交渉しながら
定めたプランを着々とやっているだけである。

孤独な作業で寂しくもあるか、
逃げ出したい寂しさは微塵もない、
と言っておきたい。

0985マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:49:32.82ID:Bd3vMKHi
世間のことは知らなければ知らなければほど、
良い!

わしはこう断言したい。

結局は他人の思惑を伺うのは、
根底にはなんらかの利益に預かりたい。
そういう無意識な現れだと観てるからな。

グハハハwwwwwwww

0986マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 18:56:02.30ID:Bd3vMKHi
で、
今日は少し
仕事をしようと思う。

ちょいと、とある計画と資料を
作り他人に開示しないといけないので、
その骨組み、
言わば基礎工事と材料を考えたいんだよ。

今日は、食卓テーブルで
印刷していらなくなった紙の裏に手書きで
書いてじっくり練り上げたい。

食卓テーブルってのがよい。

ワイらは考えがまとまるならば、
正直机に座っている必要はない。

そう、大和ゴキの間抜けどもに告げて、
ひとまず去りたい。


ぐっハははは

0987マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 21:50:13.03ID:Bd3vMKHi
さて、大和ゴキ社会に蔓延する
"他人は人ではなく、道具"
という観念が男尊女卑を促進してきた
背景を考えたいと思う。

簡単だ、大和ゴキ特有の代理店制度と
下請け制度の歪みが、男性を雇い、
女性は雇わない。
という経済観念が無意識にあり、
それが女性の雇用機会を剥奪し、
その結果狡さを身につけることにより、
男性に依存する風習。

これが一切である。

加えると、
歯車を絶対止めないとする"決めたことは
守る"という融通の利かなさも一層
それを促進しているわな。

この仕組みを支えているのは、
男性でも、女性でもなく、
"日本人"全員がそうしているからだ。

その大元は、偉い人は偉い人!
という隷属性を大和ゴキに植え付けてきたから、
その大元を破壊することをしないできた。

その結果が現在の衰退であるだろうな。

0988マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 21:55:20.82ID:Bd3vMKHi
継続が苦手な生物にマシーンになることを
求め、
本来羽ばたく生き物に、閉鎖を強いる。

勿論、この形態は依然よりは失われているとは
いえ、現代社会の政治やシステムが
この形態の恩恵を受けた御老体達の
尊大さによって"変えたがらない"
以上は、なかなか変えることは無理だろう。

ならば、その影響が少ない個を見つけ、
そこを土台とする以外には大和ゴキが
生きる道はない。

それは会社でも、伴侶でも同じことである。

0989マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 21:56:57.93ID:Bd3vMKHi
そして、その実態を早く知らせてあげることが
重要だろう。

0990マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 22:03:43.80ID:Bd3vMKHi
人口減少の良い点は、
今まで無理矢理やってきたことを
無理にやらないで済ませることを
気づかせることにある。
つまり、大和ゴキ社会は華麗に魅せたい
見栄で社会を構築してきて、それを
維持してきたわけだ。
ご近所の立派な屋敷に人がいなれば、
その屋敷は単に廃屋になるか、
解体し、更地になるか、新たな家が建つだけで。
つまり、ある見栄っ張りシステムが支えきれないならば,?

そ、壊して仕舞えば良いだけだ。

そして、この大和ゴキの土地の狭さ、
気候の悪さ、災害の多さからきた、
村社会的画一性を破壊するには。

山を解体してしまえば済むと思う。

破壊こそ美しいのだよ。

グハハハwwwwwwww

0991マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 22:09:55.11ID:Bd3vMKHi
'みんなが破壊をやるとどうなるんですかw www


そもそも、まず、人はみんながやらないものだ。
みんながやるからこうなるとか、
考える奴がいるが。

それは、周りがやったら、
俺もやる!とか考えているゴギブリの
怠惰であるだろうな。

ワイはゴギブリにならない、
しかし、大和ゴキは大王みたいには
生きれない。

単純にそれだけでしかない。

0992マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 22:13:08.89ID:Bd3vMKHi
最近郵便物が依然より届くのが
遅いが。

これで何か不足するわけでもない。
つまり、
勝手に先を急いで逃すまいとする
独善的な独りよがりを
是正するには良いだろうな。

つまり、配達する人がいないなら
それは送れないということだし、
諦めるしかない。

グハハハwwwwwwww

0993マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 22:16:33.17ID:Bd3vMKHi
歩いて持ってくにもよい。

か、人と会わないと進まないと
勝手に思っていることも、
そう、部屋で一人プレゼンやった
動画でも撮影し、送ってやれば
住む話だ。

ボイスでもよい。

この機会が増えることが
真にIT化だろうし、
少なくとも表現や説明の力はつくわな。

なぜやらない?
やらないではなく、
あんたらは、やれないだけだ。

大和ゴキは。

0994マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 22:17:26.20ID:Bd3vMKHi
大和ゴキは目的を定めよ!

0995マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 22:18:49.58ID:Bd3vMKHi
大和ゴキは、文明の活用も
15流

0996マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 22:59:16.16ID:Bd3vMKHi
もし、通報されなきゃ。
今だって川で一人でも泳ぎたい。

それが本音だよ。

0997マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 23:03:08.42ID:Bd3vMKHi
40過ぎの野朗が川で泳いでたら、
そりゃ、
通報されるわなwwwww

0998マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 23:45:34.48ID:Bd3vMKHi
まだこの板に来た頃に、
ちょいと小説がどうたら話した人が
A型被害スレにおってな。
その読者歴を丹念にワイは保存しておる。
理由は、ワイの好きなとある作家か
推奨していたものも含まれていたからだ。

何読むかな?なんてわからない時は、
良き人が読んで愛読したものを
読んでみるというのが良い。

ワイは昔の人では、
ショーペンハウアーとニーチェを
信頼していて。
ヨーロッパはこの一流の天才の案内に
すがることが多い。

勿論ワイにはつまらないものも稀にあるが、
やはり案内人や良き感性が紹介した、
読んでいた本を読むのが良い。

何何賞を取ったなんちゃら作家だの、
ワイには興味はない。
どうせ、碌なものじゃない。

出来損ないこそ、有名。

質のベラボーに高いものは無名。

0999マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 23:48:00.44ID:Bd3vMKHi
有名人を追っかけている大衆は
無能。

ボコボコ考えなしに子を産む奴も無能。

そして有能なもの有能と言えない奴も無能

1000マドモアゼル名無しさん2022/06/05(日) 23:48:23.58ID:Bd3vMKHi
さて、暫く休もう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 21時間 19分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。