角田裕毅part48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん2021/09/12(日) 10:12:43.11ID:voKJl7GK0
公式
http://www.yukitsunoda.com/
スーパーフォーミュラ
https://superformula.net/sf2/

※前スレ
角田裕毅part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1631291155/

0952音速の名無しさん2021/09/15(水) 11:24:13.55ID:sQ92Twgq0
そうだよな
RBの方がマシンが合ってるから替えろとか余計なお世話だよな

0953音速の名無しさん2021/09/15(水) 11:27:24.04ID:qOWL8N560
>>952
多分本人がうざいっていってるのはそういうやつじゃない

0954音速の名無しさん2021/09/15(水) 11:33:27.65ID:9mJIOVn5O
本当にチャンピオン資質がある者は、合わないクルマでも自分好みに近づけて、ミスを最小限に抑え結果を継続出来るよね。

ルーキーならそれは驚愕だし、そうでなくても2年目ともなれば真価がハッキリしてくる。

悪いが、今のところ角田さんにはそういった器を持ってる印象が無い。

0955音速の名無しさん2021/09/15(水) 11:36:11.28ID:xZKpKJCf0
そうだな、角田がイラッとするのは
応援コメントに自分流のアドバイスを添えてツイートしているファン
セナプロ時代と比較してF1を語るするファン
そんな人種

0956音速の名無しさん2021/09/15(水) 11:43:55.33ID:mPGNcIs80
角田の完成系なんてせいぜいかじき程度wゴミ信者レーシックしてこいアホw15年乗ってればハミの記録抜いてるwおまえは1.5年で首

0957音速の名無しさん2021/09/15(水) 11:50:46.70ID:AghbRYOb0
>>952
まともな日本語も出来ないおバカさん

0958音速の名無しさん2021/09/15(水) 11:52:19.21ID:4UBSupQ00
>>956
平日の午前中から5chでイライラしてるってさ
角田の事言う前にちゃんと働きな

0959音速の名無しさん2021/09/15(水) 12:14:20.02ID:5DlZFZv80
レッドブルに乗ったら速い
マシンがあってない
エンジニアがクソ
経験がたりてない
セクターでは速い
完走できたら満点
信者様の羅列する言葉見てると悲しくなってくるな

0960音速の名無しさん2021/09/15(水) 12:14:50.92ID:qOWL8N560
>>958
角田が遅いせいで働くどころではないのだろう

0961音速の名無しさん2021/09/15(水) 12:19:43.94ID:ggCt8wC30
>>959
100%満足行く環境なんて有る訳ないし、それを補うだけのヒューマンスキルがない事を信者様はお気づきになられてないのだよw

0962音速の名無しさん2021/09/15(水) 12:34:05.01ID:Pzib5ZFk0
お前らさ、角田にダメダメ言うだけじゃなく何か良い所を見つけてやれよ。

知的障害の子どもでも何か一つは光る才能があるんだからさ。

0963音速の名無しさん2021/09/15(水) 12:38:52.67ID:yJMxNogm0
優れてるのはスカラシップ落ちの下手さでプロの道途絶えてもホンダに拾ってもらえる政治力とかかな

0964音速の名無しさん2021/09/15(水) 12:45:18.19ID:MYAhf2uy0
佐藤琢磨も鈴鹿でやっと予選7位決勝5位
それまでは相当に酷かった
最初からいきなり凄かったのは日本人では可夢偉だけ
デビュー戦でチャンプのバトンとやり合っていきなり世界中にその名を轟かせた

0965音速の名無しさん2021/09/15(水) 12:52:08.24ID:MYAhf2uy0
マクラーレンがガチで可夢偉を獲得しようとしてた

0966音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:04:40.55ID:MYAhf2uy0
可夢偉は最初からマシン相応の戦闘力を見せてた
2戦目でヤルノに勝っちゃったし
それ思うとやっぱり角田は努力型っぽく感じる
練習熟して速くなれるならそれでも良いとは思うけど

0967音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:07:02.60ID:mvz5qiaW0
F3から2年でF1は才能なきゃ無理だろ
まあF1ドライバーなんて基本才能ありが前提だろうけど

0968音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:07:38.10ID:aBpNeKPz0
>>935
比較以前にこれだと角田FP1走れないんじゃね?

0969音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:14:33.46ID:zpTUJ70R0
F1で通用する天才ではなかったね
後はどれだけ努力できるかにかかってくる

0970音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:18:11.09ID:MYAhf2uy0
イモラでクラッシュしてシャシーガタガタのままなんじゃね
多分そうよ

0971音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:27:08.55ID:qOWL8N560
>>968
角田はルーキードライバーだから大丈夫だろ
ルーキーの定義もこれからみたいだし

0972音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:29:09.38ID:Ba/C5CDJ0
速く上がれたってF1で通用しなきゃ意味ないわな
2年しか待ってもらえない世界なんだから

0973音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:35:09.22ID:qOWL8N560
>>972
まあ、才能あっても運がないと上がれない世界だから
上がれただけでも大したものだと思うよ
ただでさえ日本人は不利なんだし

0974音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:38:55.95ID:MYAhf2uy0
山本尚貴なんて超絶遅いよ
得意の鈴鹿でハードのクビアトにコンマ5差とか激遅
あれでスーパーフォーミュラ自体もレベルの加減を見限られた感じ
いくらガスリー車で手加減したとはいえね

0975音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:41:04.14ID:rASf5Rb20
https://www.as-web.jp/f1/740109

フラグにならなければよいが

0976音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:41:50.11ID:sQ92Twgq0
>>964
可夢偉はWECでもいきなり速かったしやっぱ速いやつは何乗っても速いよ

0977音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:43:41.26ID:M8bsycZt0
>>967
f3f2はステアリングも動かし方もF1と比べかなり単純だから才能はいらない

0978音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:44:15.41ID:7WE5Tywp0
>>970
なわけない
バクーではトップともかなり僅差だったんだから

0979音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:45:20.98ID:MYAhf2uy0
>>978
だからトップじゃなかったんでしょ

0980音速の名無しさん2021/09/15(水) 13:46:21.50ID:M8bsycZt0
>>979
今よりも離されてないから壊れたとか関係ない

0981音速の名無しさん2021/09/15(水) 14:08:25.02ID:MYAhf2uy0
一貴よりも遅いし下手
パパ嶋さんレベル
他車のトラブル頼みでシコシコ納豆走法でって言う昔の感じ

0982音速の名無しさん2021/09/15(水) 14:20:26.29ID:eh3KoW4H0
今のところ過去の日本人レベルだよな
安定の可夢偉、一発の速さの琢磨、スピンの角田

0983音速の名無しさん2021/09/15(水) 14:20:57.29ID:MYAhf2uy0
今スーパーフォーミュラで独走してる人とかF1行っても厳しいのかな

0984音速の名無しさん2021/09/15(水) 14:21:12.80ID:aBpNeKPz0
>>981
一貴って予選セカンドローになってもドンドン抜かれて気付いたら14位とか走ってるイメージ

0985音速の名無しさん2021/09/15(水) 14:36:48.61ID:s6R6tX680
今やスーパーフォーミュラってF1に行けなかった人の墓場やろ

0986音速の名無しさん2021/09/15(水) 14:44:40.43ID:1VlfVcU50
>>983
毎回クラッシュして終わりでしょね、それかチームメイトの1秒落ち、年1回のコースで
あのピレリタイヤFP3時間で予選決勝やるとなると対応力無いとなんもできずに終わっちゃう
逆にSFすぐ対応しちゃうガスリーみたいなのがうじゃうじゃいるのがF1ドライバーってことでしょね

0987音速の名無しさん2021/09/15(水) 14:47:32.73ID:PiEttx/Z0
角田のみかけの悪さがアンチを増やしている
速い遅いは自称専門家にまかすが
155cmのチビでツリ目が日本人の代表にみられるのは気分が悪い

0988音速の名無しさん2021/09/15(水) 14:49:26.78ID:QoCibjAn0
平安貴族顔だけどな

0989音速の名無しさん2021/09/15(水) 14:50:59.48ID:dR6CmNoI0
ぶっちゃけこんなリタイアばっかりのドライバーのことなんて評価できない
たまに走れば棚ぼたでポイントゲットできるんだから運だけは間違いなくもってる

0990音速の名無しさん2021/09/15(水) 14:52:37.37ID:FdxY203z0
角田が嫌がってるのは内情も分らんのにセットアップがどうとか
シャシーがどうとか「アドバイス」してくる手合いだろ?
だからそんな仮定を重ねた作り話なんかせず、素直に見たままの印象を言えばいいんだよ
遅い、下手くそってね

0991音速の名無しさん2021/09/15(水) 15:03:52.72ID:QoCibjAn0
2015マックス トロロッソ現タウリ 6勝6敗2分VSサインツJr1年目
R-7-17-R-11-R-15-8-R-4-8-12-8-9位 10位以内6回
2019ノリス マクラーレン 5勝9敗VSサインツJr5年目
12-6-18-8-R-11-R-9-6-11-R-9-11-10位 10位以内6回
2021角田 アルファタウリ 3勝10敗1分VSガスリー5年目
9-12-15-R-16-7-13-10-12-10-6-15位-R-DNS 10位以内5回

リタイヤならマックスの4回が最多、ノリス3回、角田2回で最少だよ

0992音速の名無しさん2021/09/15(水) 15:05:16.74ID:/9GO8ij+0
まあ未だに自責リタイアはないですし

0993音速の名無しさん2021/09/15(水) 15:24:52.45ID:qOWL8N560
>>991
安全運転だからな

0994音速の名無しさん2021/09/15(水) 15:27:55.07ID:8tNzWh/y0
角田裕毅、逆転V狙える上位を維持!F1オーバーテイク賞ランキング 第14戦イタリアGP終了時点
https://formula1-data.com/article/f1-overtaking-rankings-at-the-end-of-2021-italian-gp
順位 ドライバー       オーバーテイク数
1  セバスチャン・ベッテル  90
2  セルジオ・ペレス     82
3  フェルナンド・アロンソ  81
4  ランス・ストロール     76
5  カルロス・サインツ     74
6  角田裕毅          72
7  ダニエル・リカルド      66
7  ランド・ノリス        66

いつの間に抜いてたんだ

0995音速の名無しさん2021/09/15(水) 15:30:40.50ID:wvE5dhUy0
スタートで順位落としたり、後ろの車より早めにタイヤ替えることが多いからな
マゼピンとかミックとかよく抜いてるよ

0996音速の名無しさん2021/09/15(水) 15:35:25.08ID:FdxY203z0
>>994
最初から上位に居ればオーバーテイクする機会すらないからな
ベッテル、アロンソ、ストロールあたりは兎も角、他は上位の
マシンで予選下位に沈んだランキングと言い換えても良い位だ

0997音速の名無しさん2021/09/15(水) 15:48:01.08ID:lbFwUbp30
オーバーテイクアワードってポイントも無いし
なんのために作るの?年間トップで賞金でも出るの?

0998音速の名無しさん2021/09/15(水) 15:55:52.11ID:zpTUJ70R0
>>973
日本人がなぜ不利なんだ?
動体視力が劣ってる種族とか?

0999音速の名無しさん2021/09/15(水) 16:01:28.71ID:QoCibjAn0
>>996
ペレスに謝れw

1000音速の名無しさん2021/09/15(水) 16:15:57.17ID:3qkGvIBC0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 3分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。