□■2019□■F1GP総合 LAP2092□■シンガポール□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 89cd-Npbt)2019/09/12(木) 23:10:17.44ID:GMVQbBYu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2091□■シンガポール□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1568120838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f92-Npbt)2019/09/15(日) 17:50:01.12ID:MLRB9ld40
マルコ役もおらず、「こいつを批判するとやばい」と
腫れ物扱いされるルクレールは幸せなのか?

ルクレール(幸せですが何か?)
https://pbs.twimg.com/media/ED20z8GU0AAnFda.jpg
https://mobile.twitter.com/BOTTASLOVEYOU/status/1170290302482956288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953音速の名無しさん (アウアウウー Sa63-hM68)2019/09/15(日) 17:50:59.07ID:yd9Ivb1ca
新参が増えてんのかは知らんが、なんでfiaを批判する時「最近の」がつくの?
fiaがゴミじゃなかったことなんて一度もないと思うんだけど

0954音速の名無しさん (ワッチョイWW 1ff0-CFUL)2019/09/15(日) 17:55:52.38ID:7yKOUBTM0
>>953
最近のなんて>>865しか言ってないが

0955音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f0b-4Hw6)2019/09/15(日) 17:58:15.02ID:uMijo+iC0
>>942
すると、ギリシャ人のゲオルギウスさんなんかは、綴りも発音も違うけど、
英語圏では「ジョージと呼んでくれ」と言ったりするのだろうか

0956音速の名無しさん (スフッ Sd9f-Npbt)2019/09/15(日) 17:58:22.70ID:rZeI/gMtd
>>950
次スレよろしく

0957音速の名無しさん (アウアウウー Sa63-jCzk)2019/09/15(日) 17:58:24.30ID:QHv0RN+Ya
ルクレール様は嫌いじゃないけどルクレール様のためにシコシコ周りが動きまくってるのが不快
ハミルトン初年度のF1ホイホイで一人だけクレーンで持ち上げてもらったのと一緒

0958音速の名無しさん (ワッチョイW 7f32-yIQH)2019/09/15(日) 17:59:16.78ID:qd0Pwumz0
新参とか未だに使ってる人いたんだ

0959音速の名無しさん (アウアウカー Sa13-F21d)2019/09/15(日) 18:02:09.28ID:Jxl3+SSPa
>>951
フェルスタッペンの評価が上向いたのは、レース結果じゃなく物言いが落ち着いたからでないかな

0960音速の名無しさん (ワッチョイWW 9ffe-I2ZP)2019/09/15(日) 18:02:17.16ID:Nt2cCusp0
んーせめてここで議論するなら最低限の知識を持ってから書き込んでほしいよなぁ

0961音速の名無しさん (スッップ Sd9f-oDJC)2019/09/15(日) 18:03:09.09ID:jl6tQXzNd
信者とか使う人の方がキモい

0962音速の名無しさん (アウアウウー Sa63-TOQy)2019/09/15(日) 18:05:53.15ID:2LHPyEQsa
>>951
ここ2戦は前のフェルスタッペンに逆戻りしてしまった
スパでは楽観的過ぎる突っ込みでマシン壊してトラックロッド壊れてるのに加速してフェンスにダイブ
モンツァでは1コーナーで車が止まってるようだったとか言ってるが実際下位チームのドライバーでもオカマは掘ってない

0963音速の名無しさん (ドコグロ MM13-rWx/)2019/09/15(日) 18:06:00.78ID:hE5zX1rmM
フェルスタッペンは言動こそ落ち着いたものの、口から出てくる言葉はためらいがちなオーバーテイカーだの第2の弱禿だの辛辣でユーモラスなとこは変わってなくて好き

0964音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f0e-jtH3)2019/09/15(日) 18:13:57.30ID:U/pgc86J0
フェルスタッペンがここまで成長するにも4年かかったわけだもんな
逆に去年のフェルスタッペンがモナコのFP3でクラッシュして最後尾スタートとか一昨年も去年も相棒のリカルドをクラッシュリタイアさせてるとか
今年から観始めた人は信じられなさそう

0965音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-bRiQ)2019/09/15(日) 18:28:11.46ID:165MDE7h0
フェルスタッペンはクラッシュばかりしてるよなw

0966音速の名無しさん (ワッチョイW 9fec-pvBM)2019/09/15(日) 18:28:33.43ID:GCo1iHer0
ルクレールは昨年が比較的クリーンなドライビングをするイメージがあって
ペナルティポイントも1ポイントも受けずにシーズン終了させてたはず
おまけに同僚とも和気藹々といつも笑顔で仲良くやっていたので
非常に爽やかな好青年が現れたものだと感心していたが
フェラーリに移籍してからとてつもなく好戦的になったので驚いている

0967音速の名無しさん (ワッチョイWW ff0b-Dtjy)2019/09/15(日) 18:29:20.68ID:LVg8kM3F0
好戦的っていうか狡猾になったというか

0968音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fa6-I2ZP)2019/09/15(日) 18:30:13.21ID:f81KqG4f0
中堅のアルファロメオとトップチームのフェラーリじゃ求められる成績が違うから仕方ないな
ガスリーみたいになったら、若くしてF1でのチャンピオン道が閉ざされてしまう

0969音速の名無しさん (アウアウカー Sa13-F21d)2019/09/15(日) 18:31:38.73ID:Jxl3+SSPa
ルクレールは、やらかしても周りがイイヨイイヨ-って庇うもんで変な学習をしてしまってる印象

0970音速の名無しさん (アウアウカー Sa13-anG5)2019/09/15(日) 18:33:23.26ID:rEGw5erEa
わんわんお

0971音速の名無しさん (アウアウカー Sa13-anG5)2019/09/15(日) 18:33:59.36ID:rEGw5erEa
□■2019□■F1GP総合 LAP2093□■シンガポール□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1568540020/

0972音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-6eqr)2019/09/15(日) 18:34:04.78ID:W6sIujTG0
>>969
このまま増長していって欲しいな、どんな自己中ドライバーになるか楽しみ

0973音速の名無しさん (ワッチョイW 9fec-pvBM)2019/09/15(日) 18:38:01.42ID:GCo1iHer0

https://i.imgur.com/uFwo87h.jpg

https://i.imgur.com/0WRDu6o.jpg

あんなに爽やかな青年がここまでダーティになってしまうものかね
いやはやフェラーリというブランドはおそろしい・・・

0974音速の名無しさん (アウアウカー Sa13-anG5)2019/09/15(日) 18:38:06.39ID:rEGw5erEa
>>972
脳震盪する前のパワーになるんじゃね?
速い、シボレーの加護、シボレールールでパワーだけノーペナ(シボレー内の序列で)

0975音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-bRiQ)2019/09/15(日) 18:38:10.49ID:165MDE7h0
ルクレールは大問題になるような接触してからの態度が見物

0976音速の名無しさん (アウアウカー Sa13-F21d)2019/09/15(日) 18:45:06.12ID:Jxl3+SSPa
>>975
わからんでもないけど人命のリスクあるわけだしなあ

フェラーリ出たほうが良いのかもな

0977音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-bRiQ)2019/09/15(日) 18:45:20.26ID:165MDE7h0
>>973

https://i.imgur.com/e0mcIuL.jpg

https://i.imgur.com/DzmT1Hl.jpg

フェラーリのドライバーになるというのは
人格や見た目を変えてしまう程計り知れないプレッシャーなんだろうね。

0978音速の名無しさん (ワッチョイ 9f50-wRFD)2019/09/15(日) 18:48:44.40ID:Hg495rve0
今年もペナルティーポイントはゼロだね、ゼロだね

0979音速の名無しさん (ワッチョイW 9fec-pvBM)2019/09/15(日) 18:50:23.86ID:GCo1iHer0
>>977
ライコネンをはじめとして
フェラーリから離脱したドライバーが口を揃えて
「やっとあのプレッシャーから抜けられる」とコメントしているが
まあそういうことなんだろうな
かつてはフェラーリ時代のマンセルなんかも引退しかけるほどテンション下げながら走っていたことあったしな
跳ね馬を乗りこなせたドライバーはシューマッハぐらいか

0980音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f65-1WOf)2019/09/15(日) 18:50:52.68ID:XjV5pWMK0
ルクレールもいずれ薄く

0981音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4d-bRiQ)2019/09/15(日) 18:51:24.89ID:rNSEwwcv0
かぶってた皮を脱ぎ捨てただけだろw

0982音速の名無しさん (アウアウウー Sa63-cxas)2019/09/15(日) 18:51:43.56ID:mfbse1Fja
>>123
金持ってても収入は激減するから無理だろう

0983音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe8-EeX3)2019/09/15(日) 19:05:52.22ID:fkph3nBV0
アブダビまでベッテルのメンタルは持つのだろうか

0984音速の名無しさん (アウアウウーT Sa63-+fUR)2019/09/15(日) 19:07:59.29ID:KHIONUuQa
既に崩壊してるのでは

0985音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4d-bRiQ)2019/09/15(日) 19:08:44.41ID:rNSEwwcv0
こっからルクレールは遅くなるだろうからベッテルのメンタルも戻るよw

0986音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-WoYf)2019/09/15(日) 19:11:21.66ID:SI3OeZze0
メンタルと毛量は比例する

0987音速の名無しさん (ワッチョイW ffc2-AU+w)2019/09/15(日) 19:20:20.82ID:mzU9ZYzX0
マッサやバリチェロの批判はそこまでだ

0988音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-6eqr)2019/09/15(日) 19:40:12.43ID:dSpDNo3X0
植毛すれはOK?
blog-imgs-54.fc2.com/f/1/j/f1jouhou2/20130207005944_972_1.jpg

0989音速の名無しさん (ワッチョイW 9f88-jJbk)2019/09/15(日) 19:47:06.77ID:WM3tgV7/0
F1にのニュースみたらモトGP3の結果見てしまったわ
後で見よう思ってのになぁ…

0990音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-B34Y)2019/09/15(日) 19:52:43.68ID:MbcMU5kh0
王者ハミは自ら痛めつけてる

0991音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f2f-LNDG)2019/09/15(日) 20:00:06.43ID:1LYti/iT0
>>989
今年は久々に日本人頑張ってるよな

0992音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-fd9V)2019/09/15(日) 20:02:22.24ID:/Ii2Aum/0
>>966
ちょっと見た部分のイメージでしかないがな
日本のF1って全部そんな感じでイメージ付けされるんじゃ
ジャーナリストの好き嫌いとかさ

0993音速の名無しさん (ワッチョイW 9f94-wEio)2019/09/15(日) 20:04:02.13ID:S64Z/9I+0
ルクレールってなんかいけ好かないんだよな
ショボーンって感じの顔が余計に腹立つ

0994音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-6eqr)2019/09/15(日) 20:04:42.74ID:pPcjUiC00
>>966
ミスはすげー多いほどではないけど
凄い安定してるってタイプでもなかったかと、自責なコースアウトは結構してた
今年に通じる予感はモナコのブレーキおかしいのに走り続けたやつか

0995音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f92-Npbt)2019/09/15(日) 20:04:43.34ID:MLRB9ld40
>>992
それは違うわ、日本も欧州も見てるニュースは同じで
翻訳記事しかない

ここのスレも翻訳される前の海外記事がほとんどだよ

0996音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f0b-0Nku)2019/09/15(日) 20:18:02.42ID:XCVuOEiG0
>>972
いつか大事故起こすかな

0997音速の名無しさん (ガラプー KK8f-eOm8)2019/09/15(日) 20:22:37.62ID:NP28zW31K
>>996
それをよく言われてるのはフェルスタッペンだね
特にフェアな走りをするライコネンに言われるレベルだから相当
ベルギーGPも下手するとやばかったし

0998音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f92-Npbt)2019/09/15(日) 20:25:08.45ID:MLRB9ld40
FIAに愛されたプロスト、今現在愛されているルクレール

0999音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-fd9V)2019/09/15(日) 20:26:11.07ID:/Ii2Aum/0
ハミルトンだって何やっても許されてた時代があったがな

1000音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-6eqr)2019/09/15(日) 20:26:33.91ID:pPcjUiC00
>>997
それは数年前のやつでしょう
昨年のオーストリアでは軽く当たったけどあれは問題ないバトルって言ってたし
今年のベルギーのはライコ自らイン見てなかったと正直気に言ってたぞ(100パー自分が悪いと言ってるわけではないので念のため)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 16分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。