レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (スププ Sdaa-mszb)2019/04/16(火) 21:33:06.07ID:rXzO1tHqd

レッドブル・レーシングのスレです
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555232101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952音速の名無しさん (アウアウエー Sada-PCRa)2019/04/23(火) 20:53:07.06ID:jSs15J6+a
>>949オーバーテイクを増やすなら性能の均一化ですよ
後ろが有利なんで同じ性能にすれば抜きつ抜かれつ

0953音速の名無しさん (ワッチョイ 36a6-YIQo)2019/04/23(火) 20:53:44.63ID:N/MQC1kY0
>>939
正直、安全性もそこまで要らないと思う
F1ってのは死ぬ確率が高いスポーツだからこそスリリングだった
今じゃサッカーの方が試合中の死亡率高いんじゃね?

0954音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Fjh8)2019/04/23(火) 20:54:41.98ID:pIjlSjYBa
>>950
2021以降に向けた試行錯誤だからしゃーない

>>952
そういう競技じゃないから。コンストラクタータイトルが無意味になる

0955音速の名無しさん (アウアウエー Sada-PCRa)2019/04/23(火) 20:57:48.06ID:jSs15J6+a
>>949性能の均一化
エンジンとシャシーが共通でカウルだけでいいやん
本来は開発も自由じゃないと面白くないんだけどね
現行の規制だらけのレギュレーションとシャシーエンジン均一化と大差ない

0956音速の名無しさん (ワンミングク MM62-qQoQ)2019/04/23(火) 21:00:35.13ID:gbbRra0sM
なんか古臭い議論が始まったな

0957音速の名無しさん (アウアウエー Sada-PCRa)2019/04/23(火) 21:00:40.88ID:jSs15J6+a
>>954カウルとウイングは自由な
あとはレース毎にエンジン抽選あるけどエンジンにも多少差はあるし(笑)

0958音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Fjh8)2019/04/23(火) 21:03:10.57ID:ENqNrb7Ra
>>955
まずフォーミュラの意味考えろよ。決められた規格の中で争うから面白い

で、規制だらけってなにと比較して?
シャシーもPUも各チーム全然違うじゃん。PUひとつとっても取り回しから冷却系まで個性的だぞ

アホがなにも知らんのに均一化と大差ないとか笑わせるわ

0959音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-tat3)2019/04/23(火) 21:05:37.84ID:20aOwB1wa
タッペン+ホンダ+ニューウェイで負けるはずがないだろ!!
おかしいなぁ!

0960音速の名無しさん (ワッチョイWW 6592-7u+K)2019/04/23(火) 21:09:44.10ID:33qrBpVs0
>>953
観客死なせるわけにはいかない時代だからね。

0961音速の名無しさん (アウアウクー MM39-92oS)2019/04/23(火) 21:10:38.66ID:wfCk6OSAM
>>959
最強の手札でも大富豪で負ける事あるだろ?w

0962音速の名無しさん (ワッチョイWW 6592-7u+K)2019/04/23(火) 21:15:23.49ID:33qrBpVs0
いっそのこと、パーツの使用制限オーバーはグリッドダウンではなくてポイント剥奪にするとかね。
ICEは6レースごとに使用可能台数を1追加とかにして、残数0で交換したら次のストックまでレースポイントはなし。
ただし順位は有効にして、他の車のポイント獲得を阻止・制限させることだけ可能とか。

0963音速の名無しさん (ワッチョイW 615c-XG/G)2019/04/23(火) 21:17:59.46ID:RaUkIt0h0
レギュレーション取っ払ったらポルシェ919evoやレッドブルX2011とか
もはやチートの域に達したマシンしか存在しなくなるかと

0964音速の名無しさん (ワッチョイWW 9e0e-Fjh8)2019/04/23(火) 21:21:28.91ID:NFkc1BVa0
>>963
ドライバー乗れないレベルになるだろうね

0965音速の名無しさん (ワッチョイW 360b-kPGA)2019/04/23(火) 21:21:56.77ID:KOm/gn870
コンストラクターとPUメーカーを切り離すしかないだろ。

0966音速の名無しさん (アウアウエー Sada-PCRa)2019/04/23(火) 21:24:29.73ID:jSs15J6+a
使用制限とかテスト制限とか糞つまらんレギュレーションだな

0967音速の名無しさん (アウアウクー MM39-92oS)2019/04/23(火) 21:24:41.70ID:wfCk6OSAM
アクティブサス解禁して欲しい

0968音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Fjh8)2019/04/23(火) 21:32:08.56ID:BC8Dvh2Da
カネ積んだもん勝ちの90年前後が一番つまらん
ルールの中で創意工夫して勝つのがF1であって物量と高価なハイテクで勝つのはクソ

0969音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-x8O4)2019/04/23(火) 22:01:27.06ID:L5MZY+bMa
たしか今のPUルールになる何年も前からメルセデスは開発してたんだよな
その数年間に莫大なコストかけて今の優位性を確保してたわけでね
新規参入した時点で10年の遅れからスタートってわかったら普通のメーカーは入って来れないわな
莫大なコストは確かにつまらんねw

0970音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-JNgg)2019/04/23(火) 22:14:33.25ID:KOm/gn870
ドライバーとチームを切り離したらどうだろう。
例えば年間20戦で10チーム、ドライバーは必ず違うチームで2回走らないといけないとか。

これなら常勝チームが居ても、アスリートの競争という点ではある程度フェアになる。
弱小チームも、トップドライバーが乗ることで注目度は増す。

0971音速の名無しさん (ワッチョイWW 36cc-OPG2)2019/04/23(火) 22:20:00.32ID:pLV0Wcxu0
大口スポンサーが撤退しそう

0972音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-+1ox)2019/04/23(火) 22:20:12.82ID:koE0v6GL0
興行として見るなら◯位以下を走る車はDRS無条件に使えるようにしたらいい

0973音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Fjh8)2019/04/23(火) 22:33:54.53ID:1rphjkfda
ドライバー含めてチームでありエンジニアリングなのにドライバーだけ乗せ替えるとかアホか

0974音速の名無しさん (ワッチョイ 6592-hooH)2019/04/23(火) 22:44:22.49ID:wGIK6iyc0
開発無制限で資金だけ制限かければいい
まぁどんだけ使ったのかのチェックの仕様がないのだろうけれども

0975音速の名無しさん (ワッチョイWW 69af-aFPd)2019/04/23(火) 22:46:19.23ID:SGMp3q240
元GPのドゥカティルールを採用すればルノーあたりでも勝てるようになるだろう。

0976音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-JNgg)2019/04/23(火) 22:47:39.98ID:KOm/gn870
>>973
この期に及んで常識に囚われることもない。
F1がいま求められているのは、興行としての面白さと
メーカーが参加し易いスポーツの在り方だ。

タッペンがトロロッソに乗ったらどうなのか、
ハミルトンがウィリアムズに乗ったらどうか、
それは皆が気になっていることだろ?

それが見れたらこんなに面白いことはない。

0977音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Fjh8)2019/04/23(火) 22:57:41.94ID:1rphjkfda
>>976
だから、ドライバーの重量、ヘルメットやシートの形状、ステアのデザインにスイッチ配列から車体の挙動の好みなんかまで含めて
設計してんのにドライバーだけ乗せ替えてもなんの意味もない

少しはF1見てからほざけ

0978音速の名無しさん (ワッチョイ 09b8-s4yl)2019/04/23(火) 22:59:05.62ID:ibPomdCc0
まあ面白さの定義は人それぞれだな。
個人的には弱い方に合わせたルールで低レベルで競り合ってくれても
まったく興味はわかない。
昨今のF1でもタイヤマネジメントの重要性が増したと言えば聞こえは良いが
ヘタレタイヤで足引っ張って本来出来る事を制限してるだけとしか思えん。

0979音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-YIQo)2019/04/23(火) 23:03:46.88ID:R8c+GGot0
タッペンにとっては今年のSFのタイヤは理想的かもしれないな

0980音速の名無しさん (ワッチョイ 2544-61/s)2019/04/23(火) 23:10:35.22ID:aLq12GRG0
>>975 ホンダは採用されても勝てなさそうw

0981音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-mRez)2019/04/23(火) 23:14:36.71ID:ytHG2aox0
>>972
DRS使えない順位の奴の真後ろにトレインができる予感。

0982音速の名無しさん (ワッチョイ 31ca-+5Xo)2019/04/23(火) 23:24:53.72ID:fuHcZPTM0
>>976
ドライバーやメカニックの人達を機械扱いした意見ですな

0983音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-JNgg)2019/04/23(火) 23:27:33.31ID:/vlxLtCY0
そうな。タイヤ戦争は、面白かったなァ・・・。

ま、今は燃料メーカー戦争の様相を呈してきてこれまた面白そうだけれど、
目視で見ないアンダーグラウンドの競争は今一つ盛り上がらないなァ・・・。

0984音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-JNgg)2019/04/23(火) 23:28:23.14ID:KOm/gn870
>>977
そういうことを切り離したらどうか、という意見なんだ。
何も、貴方の言うことを後生大事に守らなければF1じゃない!ってわけでもない。

>>982
何故だ?
チームはチームでコンストラクターを争う。

誰が乗っても速いマシンを作る技術競争だ。
どんなマシンに乗っても速いドライバーと組むよりも
むしろモチベーションは上がるだろう。

0985音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-JNgg)2019/04/23(火) 23:33:10.27ID:KOm/gn870
>>977
現実的には、同じチームにドライバーが二人いても
エースにしか車が合って無い、ということも良くあるF1の現状。

これではドライバーの真価というものは極めて分かり難い。
それがF1であり、ドライバーはそういう環境を味方に付けてこそ、という話でもあるが
しかし純粋にスポーツという観点で見た場合、あまりにもフェアでない。
保守的なF1は俺も嫌いじゃないが、興行として限界を迎えた以上は転換の時期にある。

ドライバーとチームの切り離しはF1をより「スポーツ」に近づけることが出来る。
それでいて、メーカーの新規参入を阻まない、技術競争の場でもあり続けることが出来る。

0986音速の名無しさん (オイコラミネオ MM91-O/JR)2019/04/23(火) 23:42:46.15ID:OXhzKu4/M
まあウェイトハンデが一番使いやすいだろうな

0987音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-x8O4)2019/04/23(火) 23:51:23.94ID:8rW0ClHp0
>>985
ひとつの意見としては非常に面白そうだけど
ちょっとしたルール変更ですらあれだけ揉めるF1村にとっては、あまりにもハードルが高過ぎて現実味がないのが残念

0988音速の名無しさん (ワッチョイ 5598-3n0T)2019/04/24(水) 00:07:40.91ID:tllmYDk80
>>947
開発費青天井でいいよ
その代わり使った金額の10倍をライバルチームに配ろうぜ!

0989音速の名無しさん (ワッチョイ 5598-3n0T)2019/04/24(水) 00:09:21.94ID:tllmYDk80
>>987
もういいじゃん
メーカーのマシンをチームがいじる
そんな感じにしようぜ
HONDA8台メルセデス10台ルノー6台とかそんなかんじでいい

0990音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Fjh8)2019/04/24(水) 00:26:36.15ID:v+tvgc4aa
>>985
興業としての限界?
そもそもその前提が大間違いだからな。F1の収益は右肩上がりで観戦人口も増えている

0991音速の名無しさん (ワントンキン MM62-V4ls)2019/04/24(水) 00:26:52.29ID:HOc/Lb3eM
>>953
見世物ショーとしてのF1は82年に終わった・・・

0992音速の名無しさん (ワッチョイW 9244-thh0)2019/04/24(水) 00:39:25.77ID:vEkHxDs70
レッドブルの車体はリア腰高なんですか?だとしたら風の影響とか、重心が高くなったりとか良い事全くなさそうなんですけどダウンフォース稼ぐためにリアを高くしたとしたらもうちょいやりようがあったと思うんだけど?

0993音速の名無しさん (ワッチョイW 09e8-+1ox)2019/04/24(水) 00:44:10.77ID:4AnqVm3T0
久しぶりに無能な
>>950
 & 
>>970
を見た。

0994音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-OPG2)2019/04/24(水) 00:54:11.85ID:iUIYHCiwa
ああ次スレか
代わりに立ててみるわ

0995音速の名無しさん (ワッチョイW 8504-KsMk)2019/04/24(水) 00:55:56.76ID:qjwmgZiP0
>>992
えっ?今更それ?

0996音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-OPG2)2019/04/24(水) 00:56:26.24ID:iUIYHCiwa
駄目だったわ
次の奴頼む↓

0997音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-EByA)2019/04/24(水) 01:00:14.93ID:6Y2hdWSHa
ヤッホー
タッペンみてる?
テスト送信

0998音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-61/s)2019/04/24(水) 01:00:59.07ID:7TFf0XHv0
形状の均質を目指すが故に、逆に性能の偏りが激しくなるなんて面白いね
現在のような独創を阻むレギュレーションの方が金がかかるってのは皮肉
昔は抜け道が沢山あって、出し抜いたり、新たな潮流を創ったり、と色々できたのだけど

ギアボックスを共通化したところで、別のところに金が回るだけで、むしろ差は開くだけだと思うよ
巨大な資本に対抗するためにはフリーダムしかないのだけど

0999音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-JNgg)2019/04/24(水) 01:05:06.13ID:PgdxKCbz0

1000音速の名無しさん (ワッチョイ 090e-JNgg)2019/04/24(水) 01:06:26.66ID:+uz3fN2h0
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 33分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。