【McLaren】マクラーレンF1【26台目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん2019/03/21(木) 11:53:53.63ID:vd53ZUp80
強豪復活を目指すF1の老舗チーム、マクラーレンF1のスレです
ドライバー:サインツ、ノリスの話題についてもこちらでどうぞ

※前スレ
【McLaren】マクラーレンF1【25台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552824163/

次スレは>>950 を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は、他の人にスレ立て代行を依頼。

0952音速の名無しさん2019/03/27(水) 09:47:32.55ID:ft8TpuJ00
レッドブルホンダが優勝したら、マクラーレンのファンが怒り心頭になりそうだな
優勝できるPUを追い出してしまったんだから

0953音速の名無しさん2019/03/27(水) 09:49:10.93ID:J10zc0wN0
マクラーレンファンはこのスレににいるみんなだろ

0954音速の名無しさん2019/03/27(水) 09:52:02.60ID:PYRQSFwR0
レースの勝ち負けよりシャーシとPUの勝ち負けを優先した結果だねw

0955音速の名無しさん2019/03/27(水) 10:30:36.78ID:V51LJrXh0
正当な北枕ファンはどん底に落ちてくれと思ってるからアンチは居ない健全なスレ

0956音速の名無しさん2019/03/27(水) 11:12:09.74ID:WVAX814R0
>>924
ファイアストーンが糞な理由は何だ?
安全性や品質等の条件を満たし供給しているメーカーのはずだが

回っているだけってほとんどのロードレースは回っているだけだ
オーバルコースの良い所はほぼ全体が見渡せる所
好きなドライバーの駆け引きや勝負所でプッシュしている姿を見逃さず見れる等他のサーキットには無い魅力がある
特に理由も無く自分が嫌いな物を蔑む様な言い方はあまり好きではないな

0957音速の名無しさん2019/03/27(水) 11:57:43.38ID:qwVHFQjn0
ファイアストンはブリヂストンのアメリカブランドじゃなかったけ

0958音速の名無しさん2019/03/27(水) 12:02:52.93ID:UdODzv3/0
ブリジストンが買収して、実質ブリジストンやろ?

0959音速の名無しさん2019/03/27(水) 12:13:28.37ID:8RVxqmYm0
そもそも何で枕は自前でPU造らないの?よく知らんが確か自動車メーカーなんだろ

0960音速の名無しさん2019/03/27(水) 12:35:15.47ID:J10zc0wN0
規模的に小さすぎるんだろ

逆に言えばなんでホンダはシャーシやらんのだってのはある

0961音速の名無しさん2019/03/27(水) 12:35:23.66ID:PYRQSFwR0
市販車エンジンはリカルドと共同開発だったはず
PUを自前で作る程の金も技術も無いんじゃないかな

0962音速の名無しさん2019/03/27(水) 12:58:16.04ID:6EB5gYO20
>>930
元々関係は悪かったけどルノーがポイントで負けそうになり
トロロッソがPUトラブル塗れになってポイント逆転に追い込まれ
レッドブル・ルノーの関係以上に最悪になっていた

運良くホンダが拾われたと言う人はいるけど実際は既定路線に近い物だったと思うよ
本当に拾われただけみたいなシチュエーションならもっとマクラーレン時代に近い
奴隷に近い契約かもう撤退してただろうしね

0963音速の名無しさん2019/03/27(水) 12:58:27.70ID:6/nzdM3y0
>>945
そりゃホンダもイギリスから撤退したくなりますわ

0964音速の名無しさん2019/03/27(水) 13:06:38.34ID:hT9U2BQI0
ホンダ「スゥイドンの撤退はブレクジットとは関係ない」

クソ枕のせいで英国で市販車売れなくなったから撤退なんだよな
あんだけネガティブキャンペやられたら、そりゃ撤退するしか無くなるわ
枕の思惑とは違い、F1からの撤退では無く、英国工場閉鎖だったけどなw

0965音速の名無しさん2019/03/27(水) 13:10:37.01ID:pK4sVGHZ0
ワークスエンジン提供してて、スポンサー料金まで出してるホンダを
ボロクソにこき下ろして市販車販売に悪影響を与えるまでやってくれたんだ
そんなところで商売やってらんねーよw
まずはワビを入れるのが筋だろうよ、なあ、マクラーレンのおっさんどもw

0966音速の名無しさん2019/03/27(水) 13:12:44.28ID:qpHjHsrM0
主導したのがアメリカ人、フランス人、スペイン人だという所を思うとイギリスが少しかわいそうだなとも思うけど。

0967音速の名無しさん2019/03/27(水) 13:14:19.46ID:Ve+CeUQe0
>>945
今はどんなことほざいてるんだろう?
枕を踏み台にして美味しいところだけホンダに持っていかれた、
枕はホンダに利用された、みたいな風潮かな?

0968音速の名無しさん2019/03/27(水) 13:38:48.93ID:5IT3op3n0
2年経っても堂々巡り・・・おまいらはチョンなの?

0969音速の名無しさん2019/03/27(水) 13:57:40.24ID:/D1euxFR0
>>968
>おまいら・・・wwwww

オマエがチョンだよ

0970音速の名無しさん2019/03/27(水) 14:27:12.57ID:xsQ/eTuV0
>>964
この事でマクラーレンはイギリス人に恨まれそう

0971音速の名無しさん2019/03/27(水) 14:40:06.94ID:L69uOsvP0
>>862
そりゃホンダの裏側にはマクラみたいな窮屈なチームから解放されて本当の仲間といえるチームと組んで自分たちの力を証明したかったんだから簡単に撤退なんかするわけねーだろ
今まさにその環境を得て猛烈に成長してる真っ最中だしな
おまえはホンダを貶したいんだろうが残念ながらホンダの低迷はマクラと組んでたから、と証明されてしまったわなw

0972音速の名無しさん2019/03/27(水) 15:04:35.45ID:ZYMDDKaMO
>>924
>回っているだけだから

そう他カテゴリーを言えるのはドラッグレースだけだろ

0973音速の名無しさん2019/03/27(水) 15:13:45.27ID:+UOtlj2G0
>>965
まともなエンジンを作っていれば追い出されなかった定期。
スポンサー料払わされたのも捨てられたのも技術力の無さと知れい

0974音速の名無しさん2019/03/27(水) 15:22:04.04ID:711KuXET0
問題は車の方にもあるなんてことは
ホンダ陣営は解っていたはずで
ホンダから離れるのは契約云々で難しかったんで
むしろ好都合だったはず
違約金でゴネなかったのも厄介払いの賽銭だったんじゃね?

0975音速の名無しさん2019/03/27(水) 15:23:03.69ID:rrat/9La0
>>968
俺はホンダの文句言う奴全員殺すマンはアホ過ぎて嫌いだけど
マクの様な朝鮮人みたいなな連中にはそれ相応のスタンスで良いだろ
無視してても結局損するだけだから日本人はゲス相手の泣き寝入りは止めたのさ

0976音速の名無しさん2019/03/27(水) 15:39:40.28ID:pK4sVGHZ0
>>974
>違約金でゴネなかったのも厄介払いの賽銭だったんじゃね?

ホンダから枕に対して一円たりとも違約金なんてのは払ってないんだが??

0977音速の名無しさん2019/03/27(水) 15:41:22.62ID:Lqe/CJC40
>>855>>856
雄弁は銀沈黙は金
両方使い分けて使うべき時に選択する

0978音速の名無しさん2019/03/27(水) 15:44:48.85ID:NMPofK0Z0
>>973
まともなルノーエンジンを積んだのに
ルノー勢でダントツの最下位だったナンバーワンシャシーw

0979音速の名無しさん2019/03/27(水) 15:46:51.51ID:yAGG1K8n0
>>973
まあね、お陰でPUに文句を言う見苦しいマクラーレンは消えて
最強シャーシを目指すカスタマーが生まれましたとさ

0980音速の名無しさん2019/03/27(水) 16:55:19.09ID:VvMgQqGb0
>>973
新入社員に即結果を求めるブラック企業の理屈そのまんまでワロタ
ちな技術力の無さじゃなくて政治力な

0981音速の名無しさん2019/03/27(水) 16:56:14.17ID:V4VexvNa0
F1公式に図星言われて
アロンソは激オコw

0982音速の名無しさん2019/03/27(水) 17:03:09.22ID:DX8x/akU0
チームを向上させる気はゼロだから

0983音速の名無しさん2019/03/27(水) 17:30:45.08ID:pK4sVGHZ0
妙な連中に乗っ取られてこのチームは終わってしまったねぇ

0984音速の名無しさん2019/03/27(水) 17:53:19.47ID:/D1euxFR0
>>981
クズンソほんと見っともないな
モンテゼモロ社長はそんなこと言わないとか言ってフェラーリの公式ツイッター批判し出したww
クズンソはここ数年間何回もフェラーリからチームにとって悪い人物って批判されてるじゃねえかw

ホントこいつの頭どうなってるんだろうな
自分に調子のいいことしか考えられないんだろうな
つまり客観性がゼロ

キョゲンソはマジでキチガイに思えてきたわ

0985音速の名無しさん2019/03/27(水) 17:54:48.75ID:SyS4Kjl/0
やっぱりここはヒュンダイワークスですよ

0986音速の名無しさん2019/03/27(水) 18:05:01.65ID:VvMgQqGb0
マクラーレン・ヒュンダイ・セナ
https://twitter.com/LEGO_Group/status/1110588352229765123
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0987音速の名無しさん2019/03/27(水) 18:23:13.97ID:/D1euxFR0
今のマクラーレンにセナと関わった人が誰もいないセナと1mm も関係ない
現マクラーレンがセナを担ぎ出して金儲けを企むその根性が捻くれて浅ましい。

セナと直接レースで一緒に頑張ってきた田辺さんたちのいるレッドブル ホンダ
の方がよほどセナの影が強い

0988音速の名無しさん2019/03/27(水) 18:24:01.21ID:CuGTJ0oG0
>>741
ルノーの信頼性からいえば、残り20戦を2基で乗り切れないのは
当然として、3基でも足りるかどうか?

おそらくペナルティは1レースではなく、2レース以上になると思う。
それだけ供給量が増えるとルノーの場合、部品在庫の心配が出て
くるだろうな。今年も終盤になればなるほど不利になるだろうから、
序盤で稼げないと相当苦しい展開になるよ。

0989音速の名無しさん2019/03/27(水) 18:26:02.55ID:OX0N9ZlP0
>>988
現実的にはマクラーレンの順位に影響ないだろ

0990音速の名無しさん2019/03/27(水) 18:28:30.08ID:lG4IDyE00
>>988
リファビッシュ品に決まってんだろW

0991音速の名無しさん2019/03/27(水) 18:42:43.59ID:SF0E/mBy0
>>976
ホンダが枕に違約金を請求しなかった っていう意味ぐらいわかれよ

0992音速の名無しさん2019/03/27(水) 18:42:49.80ID:zEP55pJS0
>>988
まーた後半には不良パーツで組んだカスタマーがぶっ壊れまくるのか

0993音速の名無しさん2019/03/27(水) 18:47:28.12ID:hrLZvh0Z0
ホンダPUがバーレーンでブローしないことを祈る

0994音速の名無しさん2019/03/27(水) 18:51:15.08ID:zEP55pJS0
>>993
レッドブルと初めからうまく行きすぎもどうかと思うから
1回派手にぶっ壊れてネガな部分を洗い出した方が良い気もする

0995音速の名無しさん2019/03/27(水) 18:53:48.97ID:ULxU1hjH0
>>988
去年レッドブルがホンダかルノーか検討してた時に、ルノーが部品の発注があるから早く決めろと迫ったら、どうせ足りなくなるんだから多少多めに発注しとけって返されてたけど
それがホントになりそうだな

0996音速の名無しさん2019/03/27(水) 19:13:11.21ID:5rcl7nDg0
>>988
どうせ最後尾争いだから
グリッドペナルティなんて関係ない

0997音速の名無しさん2019/03/27(水) 19:17:51.93ID:zmz3MNYJ0
>>969
5ちゃん初めてか?
力抜よ

0998音速の名無しさん2019/03/27(水) 19:24:16.04ID:i9andFU30
何言ってだ?

0999音速の名無しさん2019/03/27(水) 19:31:28.48ID:GtPkHCZI0
質問良いですか?

1000音速の名無しさん2019/03/27(水) 19:33:00.22ID:lg5M74fl0
だめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 39分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。