シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について989

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/13(土) 16:08:44.90ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫(dat落ち)
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/l50

ゴミクソスレwiki
https://w.atwiki.jp/welovedevangelion/pages/1.html

※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について987
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1711360645/
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について988
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1712144794/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:11:28.09ID:???
>>950次スレ

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:13:42.33ID:???
庵野の学生時代とかどうでもいいです
つか60過ぎて学生時代の不満とか…

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:15:53.25ID:???
アダム(ゲンドウ)とリリス(ユイ)の子がリリン(シンジ)
使徒とカヲルはアダムの分身だし、エヴァと綾波はリリスの分身なだけ

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:19:44.59ID:???

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:21:02.31ID:???
乙カレー🍛

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:23:01.31ID:???
>>954
落第、SFの才能ないねとしか

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:23:50.10ID:???
>>955乙骨

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:24:29.87ID:???
落第ってカラーの事?

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:26:20.39ID:???
カラーが及第だったの序くらいでは

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:27:07.52ID:???
学校側としては落第さすわけにはいかないからテストの答えを前もって全部教えてもらってたってw

あーあ
そんなことまでぶっちゃけるか?普通

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 12:33:59.23ID:???
父親の試練に打ち勝ち母親に還りたい欲求を抑え込み、ゲンドウ×ユイ(カヲル×レイ)からシンジ×アスカに世代交代する事が物語の目的だったわけ
わかりますか?
CPは二次的なものじゃなくむしろそれが全て
https://i.imgur.com/J0OV47z.jpg

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 13:01:27.91ID:???
カプ厨きっしょ

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 13:01:59.65ID:???
槍のデザインきっしょ

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 13:57:14.33ID:???

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:13:49.13ID:???
中国人もゴミクソにはブチギレだよーん

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:20:53.75ID:???
エロ同人禁止が最大の愚策だった
むしろ推奨するべきだったよ
ただでさえNTR流行ってんだからアスケンのシンジ見せつけNTRで大ブーム起こせた筈
機会損失はおおきいね

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:30:36.28ID:???
夢見過ぎ

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:34:57.87ID:???
庵野:作品が“商品”である以上どうしてもコアターゲットがあるので、それがZ世代向けのときはすごく意識するはずです。
ただ、60歳を過ぎた僕がZ世代に向けた作品を作っても、おそらくピントが外れてしまうでしょう。
https://www.pwc.com/jp/ja/knowledge/column/entertainment-media-dialog/vol06.html

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:37:28.35ID:???
アノンがまたズレたこと言ってて草
今やアニメ映画100億乱発時代なんだが

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:39:01.05ID:???
基本的には、人間は物理的に楽なほうへ流れるものですから、映画館に行かなくてもスマホで同じものが観られるならスマホでいいのだろうと思います。

近年、映画を観るお客さん自体が限られてきており、世の中には映画やマンガに触れることのない人たちもたくさんいます。

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:41:35.36ID:???
庵野:映画を制作する上で、海外の市場を特別意識したことはなかったです。海外の文化圏でもヒットするように作るためには、そもそも僕がその国の言葉を理解しないと難しいと思うんですよ。



いや全然難しくないんだが??

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:42:46.48ID:???
言い訳がましくて草

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:43:10.79ID:???
アンチ乙
ロボットアニメ史上初の100億突破の金字塔ですから😂

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:44:43.22ID:???
ちなみにこれは昨日から全米2000館で公開されてるスパイファミリーな
https://i.imgur.com/YQKERsA.jpeg

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:45:13.67ID:???
IPホルダーである製作配給会社から「もう一度世間に通用するようなコンテンツとして作り直したい」という依頼を受けて、製作することになった背景があります。今でもシリーズとして継続している作品の場合、原点に近いものを作ることで、「再誕」させたいという目的がありました。いずれも、コンテンツとしての訴求力が落ちていたり、変革が求められたりしている時期だったので、延命措置になればと、引き受けました。

あははははははw
その結果がシン・セクハラマンとシン・パワハライダーですわ

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:45:35.70ID:???
>>975
バカ受けしまくりんぐで草

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:45:53.14ID:???
アーニャうんこは米ではヒットするかもね

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:50:17.23ID:???
>>976
ウルトラマンとか仮面ライダーはその庵野の言ってる対象には当てはまらんよな
それらはそれぞれの販路を開拓していってるんだし
こいつのシン・は単にこいつの懐古趣味の産物だろ

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:53:30.09ID:???
>>972
あれ?
ラストの駅でケンケンらしき父親と幼女のアスカにしなかったのは海外で公開する時具合が悪い可能性があるって配慮だったんじゃなかったっけなw

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:55:31.06ID:???
庵野じゃZ世代に限らずどの世代向けでも無理でしょ
庵野が駄目なのはもっと根本的な無能だからって理由だし

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 14:55:45.63ID:???
>>940
>>941
(笑)ラブシーン(笑)老夫婦(笑)wwwwww

エヴァ公式「ケンスケとアスカの関係は夫婦。カメラ向ける場面はラブシーンだぞ。アスカが幸せになって嬉しいだろ?お前ら」
https://i.imgur.com/7Z4tYk8.jpg
https://i.imgur.com/f3obUYN.jpg
https://i.imgur.com/bjj5BUf.jpg
https://i.imgur.com/tiWMhsR.jpg
https://i.imgur.com/dHnAxdl.jpg

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:00:47.50ID:???
>>972
お前の向いてる意識はエバりたい、周りが儂の為に動いてる悦楽での権力パワーゲームさかないだろ(笑)www

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:04:26.09ID:???
>>972
パヤオと高畑がそれこそ名作劇場の時代から
「これ日本製のアニメってまじ?俺等、現地人でも全く違和感ねーよ!」
って絶賛されてるハイジや母を訪ねて三千里やったり
(ジブリ以降は言うまでもない)
ベル薔薇のオスカルがフランス本国でも大人気なのをどう説明するんでしょうね
無能で見識の狭い俺には出来ない、それだけで済む話だろ
バカじゃねーのか謙虚なようで実は傲慢過ぎるだろ

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:08:02.00ID:???
>>984
メッキ貼りたくてしょうがない無能だからな(笑)
持ち上げしてほしくてしょうがない
見る目無いアホアニキモヲタのアイドルにいたくてしょうがないんだわ(笑)www

もうまともな見識あるヤツはコイツが何の才能も無いボンクラだと見切られてるのによ(笑)www

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:08:25.71ID:???
単に自分が通用しないのを他の要因にしてるだけだねこりゃ

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:09:38.21ID:???
>>976
なんで「頼まれたから仕方なく作った」みたいになってんの?
お前20年以上前に「ウルトラマンと仮面ライダーはオリジナルそのままのデザインでワシに作らせたらMCUみたく一般人にバカ受けするのを作れる自信ある。あー作りてえ」
つってたやん?

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:09:58.73ID:???
>>979
ウルトラマンもライダーもとうの昔に
>訴求力が落ちていたり、変革が求められたりしている時期
なんて既に通過して、変革に成功して
その果実を得ている時期だったと思うんだけど

日本でも海外でもとっくにそれを享受して久しいのに

庵野の頭、認識は80年代あたりで止まってんのか?
まあ口から出まかせって可能性の方が高いだろうけど

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:12:02.84ID:???
アノン以外の日本アニメは海外で受けまくってる
このすばですら映画がアメリカでスマッシュヒットしてんだぞ?

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:22:00.42ID:???
それこそ初代ゴジラが海外で大ヒットして当時の日本に希少な外貨稼ぎをしてくれたり
黒澤の時代劇が荒野の7人なんて西部劇でのリメイク早々に作られるほど大人気だったり
おしんが発展途上国とかで庶民の共感呼びまくってたり
どこの国でもってわけじゃないがフィリピンでボルテスが一種の伝説となってたりするなど
海外で日本作品が受けたなんて幾らでもある
別に海外向けに作ったわけじゃなく、
当然、海外の人達を事細かにを言語レベルで理解した上で作ったわけじゃない

「庵野にそういうのが作れない」ってだけじゃないかよ
アホくさい

「私は自己本位すぎて人間の基本的な、普遍的な、共感を呼ぶものを作れないというか理解もできない
そんな無知無能の厚顔無恥でございます」
と百万回清書して出直さ…なくていいから隠遁しちまえ

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:26:06.55ID:???
タランティーノの代表作「パルプ・フィクション」の原案者であるロジャー・エイヴァリー(Roger Avary)さんが、「映画 この素晴らしい世界に祝福を! 紅伝説」に最高評価の☆5レビューを投票し海外の映画ファンやアニメサイトが騒然となっています。
その評価たるや、「私のこれまでの映画体験中でも最高の1つ。映画はこの作品のために発明されたと言っても過言ではない」とのこと。

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:26:49.83ID:???
日本でもアメコミヒーロー映画ヒットするしな
あれ、別に日本とか日本語とか意識してねーだろうにね

庵野理論で言うとディズニーっておっさんは日本語はじめ各国の事に言語レベルで通じてたことになる
ばーかwとしか言いようがない

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:35:31.32ID:???
>海外の文化圏でもヒットするように作るためには、そもそも僕がその国の言葉を理解しないと難しいと思うんですよ

鳥山「ほえ〜」

まあ鳥山もマシリト等の編集さん達がダメだしし続けなきゃ
あそこまでになったか怪しいもんだけどさあ
(そもそも漫画家志望ですらなく、会社辞めた機会に懸賞金目当てで漫画応募しただけの絵を描くのが好きな兄ちゃんだったし)
それでも素直に他者の意見を受け入れて、せっせと仕事したおかげなわけで
庵野はそーいうこと致命的に出来ないよね

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:46:31.62ID:???
マシリトに庵野監督の性根を叩き直してもらえばあるいは

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 15:53:13.41ID:???
全てが手遅れ

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 16:00:13.45ID:???
>>994
既に数々の大仕事を成して悠々自適の状態の彼に老老介護なんて酷過ぎるだろ
庵野は嫁に介護させりゃいい
叩き直すなんてもう無理だろうしな

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 16:04:16.93ID:???
>>996
大仕事じゃなくクソヤラカシだろ(笑)www

そもそも、前にでてくるのはクソの性根からだろ(笑)
こっちは消え失せてほしいわ(笑)

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 16:16:19.04ID:???
>既に数々の大仕事を成して悠々自適の状態の彼

これ、文脈的に考えて庵野じゃなくてマシリトの事でしょう
ケンおじは脊椎反射で書き込んでるから赤っ恥をかく

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 16:23:12.42ID:???
下品な上に頭も悪い

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2024/04/21(日) 16:25:40.71ID:???
ケンおじは日本語わからないと聞いてw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 16分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。