シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について362

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/29(木) 15:02:01.70ID:x38rR7BE
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について361
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1619275542/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 10:09:59.90ID:???
混乱するのも無理ないわ

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 10:14:02.30ID:???
>>938
例の銭湯?

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 10:21:32.73ID:???
キメツが面白いならずっとそれを見ていれば良い
知能程度がその程度と言うこと

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 10:33:59.27ID:???
この下着がプラグスーツになってもよかったんやで

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 10:47:49.84ID:???
対立煽り、キャラ貶し、カプ論争、その他諸々つまらん煽りは他所でやれ
何十年も同じ事繰り返すな廃人

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 10:52:19.30ID:???
でも下着って基本的に他人には見せないので恥ずかしくはないし
衣類の中では一番売れそうなきがする。
シンジバージョンは意味不明だが

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 10:56:43.50ID:???
カヲルバージョンも意味分からんな
マリバージョンがないのは何故なんだ

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 10:57:32.53ID:???
>>940
映画行くのにボッチとか気にするヤツいるんだな

面白いね


キミ

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 10:58:28.95ID:???
>>938

第三の少年

サウナは好きか?

少し付き合いたまえ

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 11:04:31.52ID:???
世界は最後どうなったかについては「諸説有り」で答えは出ないからどうしようもないね
答えが出ないからあれこれ話合ってる今の状態そのものが庵野の狙いなんだろう
押し付けるのは違うし、主流は◯◯みたいに決めつけるのも違うと思うね

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 11:06:25.20ID:???
エヴァのレースクイーンいたよなw

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 11:13:55.60ID:???
カヲルの下着が一番子供っぽくて草
でも実際本編で履いてたデザインの方が需要あると思うんだがな

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 11:27:30.91ID:???
>>892
> カヲルランジェリー(女性用)、シンジランジェリー(女性用)!!??ってなる

女装セックス用ってのもなくはないだろうけど、
腐女子が自分がシンジのつもりになって、カヲルくん!って想いながら抱かれるプレイとかの方が需要ある気がする

エヴァじゃないけど、AVで腐女子が男同士でやってる妄想しながら抱かれるっての見たことあるw

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 11:28:15.94ID:iFnsNypk
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について363
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1620008879/

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 11:36:55.07ID:???
シンジ「飛影はそんなこと言わないよ!」

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 11:43:59.80ID:???
カヲルを殺せるのは真空崩壊だけ

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 11:45:20.77ID:???
>>627
オップファータイプは「アダムスの器」だからアダムスじゃないよ。

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 11:56:39.87ID:???
そもそも真空崩壊とは

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 12:07:31.11ID:???
自分はラストの駅を「まだマイナス宇宙の中」だと解釈した。

マリが迎えに来た→気付いたら駅イマジナリーにいたシンジ(アスカは気付いたら海イマジナリーにいた)→シンジがマイナス宇宙から脱出するのに必要だったものは自分を認識する為の他人(マリ)との接触→駅にいるレイ、カオル、アスカ、その他モブは駅イマジナリーの一部→DSSチョーカー(最後のエヴァ要素)を外されて駅イマジナリーの外に出る=自分の意思で他人(マリ)の手を引いて走り出せたシンジは無事マイナス宇宙から脱出し、新しい人生が始まった

的な。
エヴァとしては、この上ないハッピーエンドだったと思う。

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 12:13:34.98ID:???
自分はラストの駅を「まだマイナス宇宙の中」だと解釈した。

マリが迎えに来た→気付いたら駅イマジナリーにいたシンジ(アスカは気付いたら海イマジナリーにいた)→シンジがマイナス宇宙から脱出するのに必要だったものは自分を認識する為の他人(マリ)との接触→駅にいるレイ、カオル、アスカ、その他モブは駅イマジナリーの一部→DSSチョーカー(最後のエヴァ要素)を外されて駅イマジナリーの外に出る=自分の意思で他人(マリ)の手を引いて走り出せたシンジは無事マイナス宇宙から脱出し、新しい人生が始まった

的な。
エヴァとしては、この上ないハッピーエンドだったと思う。

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 12:30:32.88ID:???
>>963
カヲルが本編で履いてたデザインとな?!

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 12:40:49.11ID:???
自分女だが、たかがキャラモチーフの下着でここまできもい妄想できるんかおっさん達はと引いておる
自分の好きなキャラのモチーフの下着なら普通に欲しい人もいるし、別にそれ以外の感情はないぞ?ワイは買わんが
ちなみに言うと上の画像、デザインとしてはカヲルのが一番かわいいと思う シンジの水色もかわいい
アスカの赤はもうちょっと色味が落ち着いてたら良いね
綾波の白のは個人的には一番ないわ
てかどれも安っぽいが

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 12:44:27.32ID:???
キャラモチーフの下着って他のアニメでもあるのかね
俺は初めて見たよ

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 12:45:07.27ID:???
セーラームーンとかなかったっけ

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 12:46:51.28ID:???
ディズニーなら普通

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 12:52:17.46ID:???
指輪のコラボとかもあったし、色んな会社とのコラボの中の一つなんだろうけど初めて見たもんだから下着かあデュフフってなっtいや、断じてならなかった!

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 12:54:00.88ID:???
ランジェリーメーカーも必死なのか企画部がそういう年代になってるのか最近は結構ある
どれみやプリキュアやローゼンメイデンやハニーや鬼太郎や鬼滅やfateや

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 12:56:35.59ID:???
ソシャゲとはよくコラボしてるね

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 13:30:21.68ID:???
エヴァ初めての知人がシンエヴァ見たいっていうから、数週間で一気見した後に一緒にシン観に行って出た感想が、「してる事考えたら人1人くらい生きかえさせれないの」だった。
確かにと思ってしまった。

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 13:33:03.61ID:???
俺も普通にそう思うんだけど
海や陸地を元に戻せるんなら人生き返らせるくらいなんてことないんじゃないの?
人の命ってそこまで重たいのか?

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 13:38:47.57ID:???
時間は戻さないってあの時点で神であるシンジが言ってるからねえ
それに生き返らせる事が出来る存在だったとしても発想そのものが無かった、とか
メタ的には野暮だからやらないって事なんだと思う

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 13:54:16.88ID:???
え?加持とかミサトとか生き返ってるんじゃないの?
ラストにカヲルと加持が話してる事ってそういう事だと思ってたんだけど

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:24:29.22ID:???
画像フォルダ漁ってたら懐かしいもんがいっぱい出てきたから一部抜粋して話のネタとして貼っておくわ
https://i.imgur.com/yTQlGIN.jpg
https://i.imgur.com/6FXSMK3.jpg
https://i.imgur.com/F2WjKvU.jpg
https://i.imgur.com/zWqgcsy.jpg

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:25:18.38ID:???

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:26:05.64ID:???

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:27:47.83ID:???

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:29:14.72ID:???
はぁ

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:29:39.01ID:???
>>971
マイナス宇宙内で他者を認識出来たとしてもエヴァが無くなったら
マイナス宇宙の外に出る事は出来ないと思う
エヴァを最後に消滅させたのはあの空間からは出られませんよって意味
脱出出来る可能性を残すならエヴァを消したりしないと思う

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:31:42.52ID:???
>>985
どうでもいいけど箸なげーなw

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:39:38.71ID:???
マリはペンペンの身体洗い出しそう

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:42:41.76ID:???
>>984-987
こんなスレ末に貼らんでも…

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:50:53.54ID:???
>>992
本当だな
気にしてなかったw

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:57:08.02ID:???
次スレあるの?

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 14:58:05.04ID:???
間違えたw

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 15:01:40.96ID:???
>>993
次スレにも貼っといて

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 15:05:25.44ID:???
>>994
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について363
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1620008879/

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 15:05:31.65ID:???
998

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 15:05:37.85ID:???
999

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/05/03(月) 15:05:43.75ID:???
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 3分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。