【印刷出版関係】おたくは大丈夫?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ2011/03/03(木) 16:55:22.30
うちやばいんですよ。上がわけわかんないし…やることなすこと全部だめ…
また仕事無くなっちゃったし…おたくの会社はどうですか?

0075氏名トルツメ2012/03/01(木) 16:10:45.22
紙と電子は住み分けるんで

0076氏名トルツメ2012/03/05(月) 12:18:54.12
名の売れた先生抱えてるからうちは大丈夫

0077氏名トルツメ 2012/03/06(火) 05:50:16.05
いよいよかな

0078氏名トルツメ2012/03/06(火) 06:45:17.96
うちは大丈夫だね。だって毎日、おっさんが残業を遊びながらしているからね。まだまだ余裕があるみたいだよ。

0079氏名トルツメ2012/03/06(火) 23:39:36.37
そのおっさんって
バカでキモオタ40杉のはげかけメガネの独身チンカスおっさん
なのか?

0080氏名トルツメ2012/03/07(水) 00:50:27.96
いや、おそらく50代のホモです

0081氏名トルツメ2012/03/07(水) 02:23:51.49
印刷屋の残業って惰性になってるところがあるよな。
仕事激減しても、うちは社員が帰らないってこぼしている社長さんしってるし。
やたら仕事をすぐ納品できるのはいいらしいけどさ。
あまりに早すぎて3日くらい放置してるって営業が笑ってた。

0082氏名トルツメ2012/03/07(水) 08:01:52.67
うちはそうでもない
早く帰らされる
残業代入らねえorz

0083氏名トルツメ2012/03/13(火) 12:08:55.23
気おつけなよ!
バカでキモオタ40杉のはげかけメガネの独身チンカスおっさん
は仕事してるふりが得意なんだ!

0084氏名トルツメ2012/03/13(火) 14:23:39.35
定時で帰っても文句言われる。

0085氏名トルツメ2012/03/13(火) 14:47:08.41
わかるぅ〜
うちも前の会社がそうだった。
仕事が無くて定時で帰ろうとすると止められ
だいたい1〜2時間程度は拘束される。

0086氏名トルツメ2012/03/13(火) 16:09:07.30
うちは残業しても残業代付かないよ。

0087氏名トルツメ2012/03/13(火) 16:31:57.29
つかないといろみたいな雰囲気になるんだよな

0088氏名トルツメ2012/03/13(火) 16:35:26.29
残業代つくけど残業したくない

0089氏名トルツメ2012/03/13(火) 16:54:23.07
でも残業するはめになる

0090氏名トルツメ2012/03/20(火) 21:49:57.57
景気いいなう

0091氏名トルツメ2012/03/29(木) 12:41:23.24
うちもなう

0092氏名トルツメ2012/03/29(木) 20:56:14.48
両国の印刷会社が倒産した。上司が言ったひとこと
「定時に帰るとあんな風になっちゃうよ」
確かに取引先で電話すると19時には誰もいなかった。

0093氏名トルツメ2012/03/29(木) 23:13:45.61
そういう印刷屋が意外と多いじゃん
昭和の頃みたいに土日も糞も無い時代がいいわけないけどね

0094氏名トルツメ2012/03/30(金) 14:14:31.42
仕事が少ないのにダラダラ残業して
みんな残業代を稼ぐ社員ばかりの会社も潰れる

0095氏名トルツメ2012/04/01(日) 23:52:32.85
カレンダー会社が倒産したので、今年から他社と取引することになった。

0096氏名トルツメ2012/04/10(火) 00:09:50.94
おもしろカレンダーとかアイデア次第でいろいろいけるな

0097氏名トルツメ2012/04/10(火) 03:17:55.07
カレンダーは買う時代。
企画が当たればいいかもよ

0098氏名トルツメ2012/04/12(木) 13:02:20.28
appleが電子書籍の独占で司法省に訴えられたみたいね

0099氏名トルツメ2012/04/13(金) 14:44:53.20
紙の本のほうがいいしな

0100氏名トルツメ2012/04/14(土) 17:18:37.02
ツクヰプロセス株式会社
古いリスロンで本機校正やっているが、見当が甘いし色ムラでている。
もう限界だと思う。機械壊れた時が会社の最後。

0101氏名トルツメ2012/04/14(土) 17:57:55.72
マルチでなにやってんの

0102氏名トルツメ2012/05/01(火) 23:33:59.09
部数がだいぶ伸びてるようだ

0103氏名トルツメ2012/05/01(火) 23:49:13.54
大丈夫じゃねーわ
印刷やなんて半分倒産するぞ

0104氏名トルツメ2012/05/02(水) 00:27:28.79
というのは幻想だよ

0105氏名トルツメ2012/05/02(水) 12:32:45.64
どこも主要な機械が壊れたら買えないから辞めるっていうところばかり。
機械屋が、営業にきて、「印刷機売れないだろう?」って、聞いたら、
「いえいえ、最近売れてますよ」とは呆れたね。
紙屋に聞いたが買ったなんて聞いたこと無いとさ。
嘘まで言わないと営業も出来ないらしい。

0106氏名トルツメ2012/05/02(水) 13:38:38.38
(`ハ´ )
が買ってるんだよ

自分で直せないから大連や重慶に修理呼ばれる

0107氏名トルツメ2012/08/14(火) 14:42:09.53
順調に部数伸ばしてます
まだまだこれから行きますよ〜

0108氏名トルツメ2013/01/14(月) 05:40:45.57
仕事量どう?

0109氏名トルツメ2013/01/14(月) 06:57:07.32
まるで暇どうなってるんだ

0110氏名トルツメ2013/01/21(月) 10:30:06.44
印刷機動いてないのに夜勤でだるい

01112013/01/21(月) 11:23:41.73
あああ

0112氏名トルツメ2013/01/21(月) 23:35:39.26

0113氏名トルツメ2013/01/22(火) 08:32:09.86
暇疲れ

0114氏名トルツメ2014/04/18(金) 23:32:26.16
小雨
とても寒い。
懐はさらに寒い。

0115ホリエナジー有限公司2014/08/18(月) 16:07:19.76
【極上】AV監督100人が選らんだ究極のおっぱいを初公開!【満足】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

0116氏名トルツメ2014/08/22(金) 02:51:52.31

0117氏名トルツメ2015/06/23(火) 07:15:50.04
おはよう、諸君

0118氏名トルツメ2015/06/26(金) 20:11:53.97
出版取次では過去最大の倒産、栗田出版販売が民事再生
帝国データバンク 6月26日(金)17時11分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150626-00010001-teikokudb-ind
栗田出版販売(株)(TDB企業コード:985176038、資本金3億7800万円、東京都千代田区神田神保町3-25、代表山本高秀氏)は、
6月26日に東京地裁へ民事再生法の適用を申請した。
申請代理人は軸丸欣哉弁護士(大阪府大阪市中央区北浜3-6-13、弁護士法人淀屋橋・山上合同、電話06-6202-4446)。
当社は、1918年(大正7年)6月創業、48年(昭和23年)6月に法人改組した業界準大手の雑誌・書籍取次販売業者。週刊誌や月刊誌
など雑誌類を主体に書籍、文庫本、児童書、コミック、専門学術書など幅広いジャンルを仕入れ、約1800店内外の全国の書店に販売していた。
他の大手業者とは異なり、中小・零細規模書店との関係構築に傾注し、長年の業歴で培った経験と書店経営者の目線に合わせた地道な営業活動を展開。
91年10月期には約701億7900万円を計上していた。
しかし、近年はインターネットやスマートフォンなどコンテンツの多様化もあり、若者層を中心に書籍の販売数が減退するなかで、減収基調が続き財務面も悪化。
同業者との業務提携やグループ内での経営効率化などを進めていたものの、2014年9月期(97年に決算期変更)の年売上高は約329億3100万円に減少し、
債務超過に転落していた。書籍の扱い部数の減少に歯止めがかからず、人員整理や営業所の統合を行うなどの合理化策も奏功せず、
支え切れなくなり今回の措置となった。負債は2014年9月期末時点で約134億9600万円。
なお、出版取次業者の倒産では過去最大の負債額となる。

0119氏名トルツメ2015/12/17(木) 21:16:31.04
企業の厚生年金逃れ、不正が発覚すれば倒産も。
http://getnews.jp/archives/851947

0120氏名トルツメ2015/12/29(火) 02:44:23.16
虚偽求人に罰則検討 厚労省、ブラック企業対策強化 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/151228/lif1512280027-n1.html @Sankei_newsさんから

0121氏名トルツメ2015/12/29(火) 13:36:57.89
いつも募集掛けてる印刷屋が対象ですか?

0122氏名トルツメ2016/11/20(日) 08:52:18.80
いつも崖っぷち
ボーナスは今年も無い

0123氏名トルツメ2016/11/20(日) 09:48:09.60
電子化!電子化!さっさと電子化!!しばくぞ!

0124氏名トルツメ2016/11/23(水) 11:15:27.14
先日、二回目になるが例の浮浪者の親父と川原の土手でひさしぶりに会ったんや。
高架の下で道路からは見えないとこなんで、
2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、
いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや。
しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して69になり
お互いにけつの穴を舐めあっていたんだが、
わしもおっさんも我慢の限界が近づいているみたいで、
けつの穴がひくひくして来たんや。おっさんがわしのちんぽを舐めながら
ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、
それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ。
もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら
体中にぬってからわしがおっさんのけつにもう一発浣腸してから
糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや。
お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ。
最後は69のままお互いの口に射精したんや。
3人や4人で糞まみれでやりたいぜ。おっさんも糞遊びが好きみたいじゃ。
わしは163*90*53、おっさんは、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。
岡山県の北部や。まあ〜岡山市内ならいけるで。

0125氏名トルツメ2017/05/26(金) 16:59:21.51
なんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています