バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル79

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2018/08/22(水) 11:01:36.47ID:gUpo8Mai
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1534820384/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2

0952名無しさん2018/08/23(木) 01:10:01.10ID:wvuQBxxX
>>947
バドミントンですらって言わないでw

趣味で長く続けてるし競技者はたくさんいるんだよ。どこの体育館も一杯だ

0953名無しさん2018/08/23(木) 01:11:16.16ID:lIsZdqd2
>>947
バドスレだしなwww

0954名無しさん2018/08/23(木) 01:12:54.23ID:Ax8DED72
>>948チェンロンもモチベ低そう
ハゲはやる気ありそうだけどw

0955名無しさん2018/08/23(木) 01:16:31.79ID:4BVzhnpG
>>895
これな
1番手が全敗で優勝はギネスもんだと思う
それほど異常な日本の圧倒的な強さ

0956名無しさん2018/08/23(木) 01:17:46.94ID:4BVzhnpG
>>899
WDは本当に見ててつまらない
これをだらだら中継するしかしない地上テレビはアホかと思う

0957名無しさん2018/08/23(木) 01:19:12.95ID:fwwgnRsm
表彰式はじまった

0958名無しさん2018/08/23(木) 01:20:25.70ID:wvuQBxxX
山口はなんらかしらのコンディション不良を抱えてると思う
コンディションが悪くて上手くプレー出来ない状態だからパニックになったって事でしょ
普段のフットワークの7割くらいしか動けてない

0959名無しさん2018/08/23(木) 01:21:14.07ID:BFUIWF/f
>>952
いや、なんか若干の嫉妬を覚えたのでw

0960名無しさん2018/08/23(木) 01:24:38.91ID:ybxgVjeH
>>958
山口に関しては個人戦の成績で調子悪いかわかるよ

0961名無しさん2018/08/23(木) 01:24:40.54ID:wru+Aj87
ユーバー杯金、アジア大会金、高橋松友はいい引退の花道出来たな
山口は福井国体終わったら引退でいいよ

0962名無しさん2018/08/23(木) 01:31:20.52ID:wvuQBxxX
勝手に引退決めんな お前が引退しろw

0963名無しさん2018/08/23(木) 01:42:43.13ID:ElhI7tlQ
山口はこれからだよ
どんな選手にだって不調はあるだろうし

ただ、多少の肉体改造は必要か⁉

0964名無しさん2018/08/23(木) 01:51:52.74ID:lIsZdqd2
そうだね。山口はまだ若いし、ツーインだって以前は今ほどの強さは無かったわけだし、この壁乗り越えたらめっちゃ強くなるかもしれないしな。
ただ、フィジカルもそうだけど、よりメンタルは強化しないと、先輩達が居なくなって大黒柱になったら団体戦では使い物にならないかもしれない。

0965名無しさん2018/08/23(木) 02:28:37.57ID:PVxKb0F+
しまった表彰式見逃した
日本男子は鳥さんもらったのか

0966名無しさん2018/08/23(木) 02:29:46.82ID:XzRaah9X
では、茜ちんにはメンタル強化のために、
プレイボーイとヤンマガ辺りに、
水着で表紙グラビア登場命令を・・

0967名無しさん2018/08/23(木) 02:43:44.74ID:lIsZdqd2
>>966
やめてくれwww
たしかに山口のメンタルは鍛えられそうw
だが俺のメンタルがやられるwww

0968名無しさん2018/08/23(木) 04:22:46.72ID:JN5aNhIM
もし高松がオカリナペアと当たってたらわからなかったよね。
大堀まで行ってた可能性大だし

高松がオカリナペア大の苦手だから

0969名無しさん2018/08/23(木) 05:29:58.63ID:5kuxFGjj
フクヒロタカマツおっくーは団体戦負け知らず
苦手とか関係なしで団体戦の勝ち方を知ってるから気持ちで圧勝してた
相性とか関係ない

0970名無しさん2018/08/23(木) 05:31:28.53ID:+2OQTeCs
笑顔で金メダルかけての写真はメンタル強い

0971名無しさん2018/08/23(木) 07:11:33.80ID:e8l8Un3e
>>968
タカマツもフクヒロもチェンジアとは3勝4敗で負け越しじゃん
なんでタカマツだけ苦手?
ていうか最近のチェンジアなんてシダマツにも負けそうなレベルで落ち込んでる

0972名無しさん2018/08/23(木) 07:38:59.06ID:wZ1nJ76P
奥原のファイナル見てイライラした
圧勝かと思ったら一気に点取られ過ぎ

0973名無しさん2018/08/23(木) 07:40:49.55ID:Ul1UzQYI
>>971
スディルマンで負けたイメージが強いから

0974名無しさん2018/08/23(木) 08:55:28.28ID:iMdgyoP5
日本女子むちゃくちゃ強いやん
バドミントンは完全に女高男低だな

0975名無しさん2018/08/23(木) 08:57:26.45ID:DCLS98CN
あとシングル強いのがもう一人いたら盤石すぎるな

0976名無しさん2018/08/23(木) 09:13:17.06ID:BP041j6M
強い3人目欲しいね
さや姐はちょっと安定感ないし

0977名無しさん2018/08/23(木) 10:04:41.48ID:wvuQBxxX
3人目!?冗談でしょ?

奥原山口という奇跡の2人が同時期にいるだけでも凄い事なのにもう一人とか・・・
今まで世界に通用する女子なんていなかったのに欲張りすぎだよ

0978名無しさん2018/08/23(木) 10:33:53.23ID:CK2yDglx
おっくーの対戦相手のモルディブの人、女子ダブルスにもミックスダブルスにもエントリーしてる。
バドミントンだぁーい好きなんだねー

0979名無しさん2018/08/23(木) 11:34:12.68ID:RWK2bFjb
>>977
ここ一発での根性を持っている"さや妹”に期待

0980名無しさん2018/08/23(木) 11:59:21.44ID:BX0qReZU
彩ちゃん、さや姉、カンタ、利一
今日帰国すんだな、お疲れ

0981名無しさん2018/08/23(木) 12:14:33.57ID:EiZbuLb0
タカマツ強いねー
東京オリンピックも金メダル取れそうで何より

0982名無しさん2018/08/23(木) 12:15:16.27ID:EiZbuLb0
あと松友は相変わらず可愛いねー

0983名無しさん2018/08/23(木) 12:26:47.90ID:5kuxFGjj
>>977
団体戦で手抜きして負ける山口なんか邪魔なだけ

0984名無しさん2018/08/23(木) 12:30:08.49ID:7Pf6HoXO
新聞1面が1つもなくてワロタ

0985名無しさん2018/08/23(木) 12:33:37.48ID:fB5WmfEK
>>969
前回のユーバーは奥原とタカマツで負けたんだけど
特に奥原は怖い怖いって手抜いてたけどな

0986名無しさん2018/08/23(木) 12:42:21.22ID:9nxhtMt7
カンタ残念だよ。ケンタよりカンタの方がいい成績残せそうなのに。

奥原にガッカリとか真剣に言ってんの?釣りか?w

0987名無しさん2018/08/23(木) 12:51:24.08ID:O/US/+8V
>>985
ユーバー杯タカマツは負けてないよ
負けたのはスディルマン
ユーバー杯負けたのはフクヒロ

0988名無しさん2018/08/23(木) 13:01:22.93ID:lfkA49lQ
>>984
マイナースポーツが一面飾れるのは五輪で金メダル取った時ぐらい

0989名無しさん2018/08/23(木) 13:02:50.81ID:vYJdZQkd
>>986
ケンタもイノカネもランキングに見合った活躍しないからな
ここ一番に弱いカスメンタル

0990名無しさん2018/08/23(木) 13:11:09.10ID:9nxhtMt7
>>989
まぁ、バドミントンのランキングなんてあってないようなもんだし、ランク落ちる大会に沢山出て勝ちを積み重ねればトップ10にも入れちゃうし。
ケンタはここんとこ調子悪いし、イノカネはプレッシャーに劇弱だからな、カンタはプレッシャーに強いんだけどな〜勿体ないけど、ランキングだし仕方ない。早く2番手に上がって欲しいよ

0991名無しさん2018/08/23(木) 13:12:31.24ID:RafPgoxe
ハァ?廣瀬、三谷、世界で通用したWSいたけど?

0992名無しさん2018/08/23(木) 13:19:56.71ID:5kuxFGjj
ユーバーでも山口以外は全勝だろが
山口ヲタ嘘ばっかり書くんじゃねえぞ

0993名無しさん2018/08/23(木) 13:22:24.41ID:ugjDU1XZ
>>992
ようバドリン

0994名無しさん2018/08/23(木) 13:23:38.12ID:ElhI7tlQ
>>983
今回は調子が悪かっただけじゃん

0995名無しさん2018/08/23(木) 13:25:28.40ID:of/aMsBl
この前のユーバー杯、フクヒロは韓国ペアに負けたよ

0996名無しさん2018/08/23(木) 13:26:03.88ID:IQftUAZp
>>990
カンタは東京五輪までに一番手になってもらわないと日本バド的に困る

0997名無しさん2018/08/23(木) 13:27:06.44ID:of/aMsBl
>>984
読売には1面とスポーツ面に大きく写真つきだったよ

0998名無しさん2018/08/23(木) 13:43:33.49ID:wpSM5qtN
前回のユーバーって2016年大会のことでしょ。
韓国戦でトップの奥原、タカマツが負けて、その時韓国相手に唯一勝利しているのは山口。

団体戦なんだから、みんな今回の山口の負けなんて気にしてないよ。試合出たそうなメンバーばっかりだし笑

0999名無しさん2018/08/23(木) 13:48:32.07ID:RafPgoxe
まあ一番の大戦犯はスディルマンで全員で繋いだ大将戦で虐殺されたタカマツだがな
9回裏2アウト満塁で三球三振したみたいなもの

1000名無しさん2018/08/23(木) 13:57:44.35ID:JkABcVd8
>>991
誰へのレスなのバドリンさん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 56分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。