【順天堂大学応援専用】第94回箱根駅伝part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2018/01/02(火) 11:00:37.73ID:a3qnYvBY
順大応援専用スレです
※前スレ
【順天堂大学応援専用】第94回箱根駅伝part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1514844323/

0952名無しさん2018/01/02(火) 19:20:17.53ID:ov8aWk4N
今更 言っても仕方ないが言わせて欲しい
清水ー塩尻ー橋本ー栃木ー山田
1ヶ月前から言っていた。

0953名無しさん2018/01/02(火) 19:30:08.72ID:CFOMMYcT
>>952
ホントにいまさらだし
そのオーダーでさらに傷口が深くならない保証もない

言うなアホ

0954名無しさん2018/01/02(火) 20:17:40.12ID:qIxUUOH/
塩尻は10キロ過ぎから急に体が動かなくなったとコメントしてる
特段アクシデントとかがあった訳ではなかったんだな
前向きなコメント出してるし来年の箱根に期待したい

0955名無しさん2018/01/02(火) 20:26:24.82ID:ZedaUY+O
山攻は、箱根では塩尻より目立ちたいと言ってたけど15位から8位に押し上げ有言実行だったよね。明日の復路は一人一人が死に物狂いで頑張ってもらいたい。

0956名無しさん2018/01/02(火) 20:32:59.93ID:torY4ddj
主将や監督から「2区でトップへ」とハードル上げられててメディアの記事も大きくてプレッシャーかけられてたし
八王子のせいで余計に
不自然なほど期待が膨れ上がってたから今回でそういう変な期待が消えて良かったよ
来年の2区は森田と相澤が学生トップ扱いだろうし66分台なるかとか持ち上げられればいいよ
相澤はまだ2年だからあと2年無駄に期待されるだろうな

0957名無しさん2018/01/02(火) 20:34:07.65ID:lobNdMbB
>>954
コンディションが良すぎて、ランナーの差が出づらいからか、突っ込んでるのに前と縮まらないという不安が、身体の硬直を生んでしまったって感じかな
今までの貢献度を考えたら、仕方ないのかもしれないけど、悪いなりにあと30秒は削って欲しかった。

0958名無しさん2018/01/02(火) 20:40:57.07ID:qIxUUOH/
>>957
しっかり原因を分析してより万全に調整したいと言ってるし、来年は必ず成長した姿を見せてくれるだろう

0959名無しさん2018/01/02(火) 20:42:08.43ID:q9ecTClO
塩尻は大丈夫だと思うけど、難波がね…
長距離向いてないんじゃね

0960名無しさん2018/01/02(火) 20:46:16.63ID:SlO4AkTh
原因不明はある意味心配だわ>塩尻
いつもの飛ばすスタイルの方がリズムつかみやすいのかも
そもそも3障の選手だから20キロ以上、それも2区は負担なのかもな
他の選手との兼ね合いで仕方ないんだが

0961名無しさん2018/01/02(火) 20:50:16.77ID:SlO4AkTh
あ、塩尻は突っ込んでいたのか、すまん

難波は無理やり20キロに合わそうとして良さを無くしてしまったのかもしれん

0962名無しさん2018/01/02(火) 20:52:03.49ID:lArPPkmw
気の早い話だが来年の往路は
清水ー塩尻ー野口ー橋本ー山田
を希望。そのためにも明日は清水、江口には区間上位で走ってくれ
でもやはり栃木の残っている今回が一番期待していた

0963名無しさん2018/01/02(火) 20:57:47.96ID:qIxUUOH/
>>962
往路優勝に関しては栃木のいる今年が一番のチャンスだっただろうね
塩尻、栃木、山田と主要区間上位でいける選手が揃うのはなかなかない

0964名無しさん2018/01/02(火) 21:02:11.22ID:QNGVKDpy
>>896
俯瞰ぶって何も具体的な事を書かなかった奴が偉そうに庇うなよ

0965名無しさん2018/01/02(火) 21:18:17.35ID:N4iSmLBp
シードとれたら、丸く収まるから。
明日は、江口頼む!!
区間一桁で、ドラ2の意地を見せてくれ!

0966名無しさん2018/01/02(火) 21:31:34.61ID:q+lPYlR2
http://www.joqr.co.jp/henomichi17/2018/01/post-40.html
・往路8位 順天堂大学 長門監督
Q:往路の総括
A:今まで外したことなかった塩尻がうまく走れなかったのが、一つの要因かなと思っている。そのあとの橋本は栃木、塩尻でトップに来るというイメージをしていたと思うが、その中でもしっかり走れたというのはよかったと思う。
Q:4,5区はどう思ったか
A:4区は少ししんどかったなというところ。(5区の)山田に関しては、最初大丈夫かなと重たい感じがしたが山の中入ったらさすがだなという感じだった。
Q:この後のレースプランは
A:相手どうこうより、復路は自分の走りができればいいと思うので,惑わされないようにしてしっかりつないでいきたい。
Q:キーマンになりそうなのは
A:スタートの6区かなと思っている。6、7区のあたりできちんと流れてくれれば、大崩れしなければそのまま続くと思う。

Q:明日への決意は
A:復路の順大といわれるところもあるので、復路でしっかり1つでも順位を上げていきたいと思う。

0967名無しさん2018/01/02(火) 21:45:32.50ID:lobNdMbB
>>966
これから察すると、本当は4区栃木で行きたかったけど、1区要員が育たなかったから仕方なくという感じ。あと難波がブレーキ区間になるのは想定していたってことか。
これで清水が7区快走したら、清水と難波入れ替えとけよって話になるけど。

0968名無しさん2018/01/02(火) 21:49:40.70ID:/ViPydEx
難波7区も前回と同じになる可能性あるけど、流れに乗る事を考えると正解かもな
明日の清水が蓋を開けたらどの程度走るかだけど

0969名無しさん2018/01/02(火) 22:02:35.97ID:VOERe62B
>>947
ヴェイパーフライてすごいな
4%速く走れるてことは20qで2分とか速く走れるんだからインフレするわな
シューズのレーザーレーサーてことかな?
合う合わないはあるだろうけど皆んな履くべきだな

0970名無しさん2018/01/02(火) 22:05:23.17ID:ZedaUY+O
塩尻のツイ

今日は不甲斐ない走りをしてしまいました。どんなに力を持っていても本番で発揮できなければ意味がない。
過ぎたことは取り戻せませんがまだ箱根駅伝は終わっていません。明日は復路メンバーの応援サポートにまわります。
本日は応援ありがとうございました。明日も順大の応援をよろしくお願いします。

0971名無しさん2018/01/02(火) 22:35:54.19ID:QbuQjXxE
>>970
毎回厳しいところを救ってくれてたからな。最終学年は悔いのないようにしてほしい

0972名無しさん2018/01/02(火) 22:40:57.90ID:qIxUUOH/
>>970
今まで塩尻におんぶに抱っこだったのが問題だよね
チーム全体に1区ダメでも塩尻で何とかなるっていう甘えは正直あったと思う、俺も思ってたしw
来年は最上級生としてチーム全体のレベルを上げて、自分とレベルアップして箱根に帰ってきてくれよ

0973名無しさん2018/01/02(火) 22:44:49.26ID:rGq8bmjK
まあ今年の戦力で栃木、塩尻走らんとこうなるわな。明日はせめてシードだけでも取ってください。間違っても塩尻が来年予選会で走る姿は見たくない

0974名無しさん2018/01/02(火) 22:51:59.58ID:torY4ddj
>>969
マジですごい
西山なんて高校時代から見てるけど全日本からストライドが異常に伸びたような走り方になってる
都道府県の西山なんてピッチ走法すぎるけど、ヴェイパーはきだしてからぐいーんて前に出てる感じ
相澤や山本はもっと1歩の距離が長いし不思議な感じに思えた
追い風もあいまって凄まじい威力発揮したと思う
相澤もまだ2年でそんなスタミナなさそうで大柄なのにあのタイムは追い風だろうとちょっと説明できない
全日本の渡辺もそうだったけど威力発揮しまくり

0975名無しさん2018/01/02(火) 23:01:02.98ID:3QiyzY+0
塩尻はロードに向いてないよね・・・来年は3、4区が向いている気がするけど、
2区を走れる選手を育てることができる事が大前提だが・・・
長門の指導力では無理かな。仲村は優しすぎてダメ、長門はデブで威厳が無くダメ・・・
どうしたものか。

0976名無しさん2018/01/02(火) 23:11:31.21ID:HS6yyTBc
酒井監督なら仮に栃木・塩尻が不調でも上位に入っただろう。しかし現状の順大は仮に塩尻クラスが10人いてもたぶん勝ちきれないだろう。

トークバトルで言ってた適材適所の采配ができてたね。

0977名無しさん2018/01/03(水) 00:08:28.09ID:CsAQnDcV
条件は違えど日本平で昨年の山攻を超えた藤曲に期待したい
上りと下りの両方いける
8区か6区で使うでしょう

0978名無しさん2018/01/03(水) 07:02:39.16ID:mMzCzzeG
それよ藤曲くらいしか期待できるやついない

0979名無しさん2018/01/03(水) 07:05:28.81ID:f8kOMDzf
おはようございます
是非ともシード死守して下さい

0980名無しさん2018/01/03(水) 07:14:14.97ID:g4qJRI/S
8区野田とは…

0981名無しさん2018/01/03(水) 07:16:07.68ID:Gzn5EkLU
青学7区林、8区下田、10区橋間に変更

0982名無しさん2018/01/03(水) 07:17:40.63ID:cgL7NgjN
神奈川は4枚替え

0983名無しさん2018/01/03(水) 07:18:02.53ID:cgL7NgjN
花澤は走るんだね

0984名無しさん2018/01/03(水) 07:18:21.12ID:WW9qmohQ
変更8区、野田
9区中村そのまま
花澤箱根デビュー

0985名無しさん2018/01/03(水) 07:31:52.51ID:jxdswPuU
野田で遊行寺は厳しいね
68分台で来れば御の字(掌返させてくれ)

0986名無しさん2018/01/03(水) 07:37:14.65ID:cgL7NgjN
野田8区エントリーで2番目のタイムw

0987名無しさん2018/01/03(水) 07:37:18.47ID:ZtYANOMy

0988名無しさん2018/01/03(水) 07:39:15.32ID:yKUhIgiJ
>>987

0989名無しさん2018/01/03(水) 07:40:46.73ID:AHHy3bUN
中村の9区は意外だな
好調なのか?他が不調なのか?

0990名無しさん2018/01/03(水) 07:42:27.77ID:a+2eQghs
花澤頼んだぞ

0991名無しさん2018/01/03(水) 07:43:12.13ID:SH2troKb
中村どうなの、よく知らんけど

0992名無しさん2018/01/03(水) 07:44:55.60ID:f8kOMDzf
長門さん4位を目指すってさ
日テレ情報

0993名無しさん2018/01/03(水) 07:45:04.85ID:ZtYANOMy
神奈川7区以外4年ですか。
思い切ったなぁ

0994名無しさん2018/01/03(水) 07:45:06.52ID:YosYUqHi
9区は元からの想定通りと見るべきなのかな
野田が8区なのは

0995名無しさん2018/01/03(水) 07:46:23.17ID:RFuqvVX0
中村はそのままとか言ってた奴いなかったっけ?

0996名無しさん2018/01/03(水) 07:46:43.72ID:JtVrPOI6
シード権は6区、7区が鍵ですね。

0997名無しさん2018/01/03(水) 07:48:39.53ID:ZtYANOMy
法政が昨年山下りで実績のある佐藤だから、
法政とは差が広がるにしても、城西、日体には離されたくないですね。

0998名無しさん2018/01/03(水) 07:48:42.42ID:a+2eQghs
今日は栃木は花澤のサポートか 感慨深いな

0999名無しさん2018/01/03(水) 07:48:58.46ID:YosYUqHi
野田が8区なのは7区とセットで巻き返すため、と信じたい

1000名無しさん2018/01/03(水) 07:49:52.87ID:YosYUqHi
1000ならシード確保!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 49分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。