この瀕死の老野良猫を助けたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん2020/07/02(木) 00:02:43.00ID:BBlD/NkX?2BP(0)

この子です

http://img3.imepic.jp/image/20200701/851990.jpg?d1a71dc073b14645c09572872ca1437c

昨日の夕方、庭で発見しました

0095わんにゃん@名無しさん2020/07/04(土) 02:00:33.00ID:xzOcEv5E
何を言おうと文体がまんま一緒じゃねーか
結局まとめる為に金儲けの為に作られたスレだろ
なんなら俺もまとめでこのスレのこと知って気になったから来てみたら亡くなった画像まで載せてふざけてんのか
弱ってる動物で金儲けとかないわ胸くそ悪い

0096わんにゃん@名無しさん2020/07/04(土) 05:37:16.70ID:y6XthqSU
まとめブログってそんなに儲かるのかな
病院代のほうが高くつくでしょ

0097わんにゃん@名無しさん2020/07/04(土) 05:40:25.47ID:y6XthqSU
もし最期に兄弟猫にまた逢えたのだとしたら
神様は本当に居るのかもしれないなあ

神様お願いします
うちの子とまた家族になりたいです
生まれ変わったうちの子にまた逢わせてください

0098わんにゃん@名無しさん2020/07/04(土) 09:44:28.65ID:BZ/4hSdQ
こんな過疎スレで自演する意味ねえだろ
第一自演すんなら文体変えるわなふつー
まぁIDは稀に一致するもんや

儲けんならツイッターで拡散→つべに動画ドーンやろ
10万再生されても今なら1万にもならんがね

0099わんにゃん@名無しさん2020/07/04(土) 10:02:01.84ID:y6XthqSU
>>1かわいい老猫ちゃんだなあ
もう居ないんですね
悲しいです

外飼いだったみたいだから
なわばり争いとかしてたのかな
去勢してたら負けちゃうよねきっと
ハードな人生だったのかもしれないけど
最期に優しい人に出会えて良かったね
天国でもお幸せに

0100わんにゃん@名無しさん2020/07/04(土) 10:05:12.26ID:y6XthqSU
>>69

>8時半の死亡確認時、吐いたあとがあったので、もしかしたら喉に詰まっていて
>それが原因かもしれないと獣医師さんは仰られていました

これ飼い主さんからクレーム来るんじゃないでしょうか
どうなんでしょうねえ
正直な説明で獣医師さんも一生懸命やったとは思いますけど

0101わんにゃん@名無しさん2020/07/04(土) 10:07:57.82ID:BZ/4hSdQ
まとめなら1万いかないんとちゃう?
んでこの人総額いくら使ったんよ?

金だけの問題ちゃう
労力もかなり費やしとるやん

故にそんなん言うのやめたれ>>95

0102わんにゃん@名無しさん2020/07/04(土) 23:01:49.62ID:h+dUErkY
輝かせてやれたな
よくやったぞ>>1

0103わんにゃん@名無しさん2020/07/05(日) 06:59:03.51ID:8nr6xV8T
>>1
可愛い老猫ちゃんだよね
撫でてみたかった

残念な結末だけど
仕方が無いのかな・・・

0104わんにゃん@名無しさん2020/07/06(月) 19:55:04.59ID:PvnhGr/Q
人間の風邪はほっときゃだいたい治るけど
猫の風邪は病院に連れていかないと死んじゃうんだね

そんな事も知らなかった
かわいそうな事をしてしまった

0105わんにゃん@名無しさん2020/07/06(月) 19:58:23.13ID:h2hmOTha
食べたい

0106わんにゃん@名無しさん2020/07/06(月) 20:05:42.73ID:PvnhGr/Q
猫は風邪をひくと鼻が利かなくなってしまうんだね
猫はにおいを嗅げないとごはんを食べられないんだって
そんな事も知らなかった
かわいそうな事をしてしまった

0107わんにゃん@名無しさん2020/07/06(月) 20:57:06.65ID:PvnhGr/Q
今度は人間に生まれ変わって
また家族になってください
おねがいします

ありがとう
本当にありがとう
幸せだったよ

0108わんにゃん@名無しさん2020/07/07(火) 08:47:09.43ID:c4/KZKSu

0109わんにゃん@名無しさん2020/07/07(火) 18:43:34.48ID:2UxB57/D
>>107
ありがとうじゃねえよ
ごめんなさいだろうが

0110わんにゃん@名無しさん2020/07/07(火) 20:14:59.49ID:FzCYmsL2
そうだよね
それについてはものすごく悔やんでいます
悔やんでいますよ
もっとああしてあげたらよかった
こうしてあげたらよかった
ずっとそんな事ばかり考えています

>>1氏は
私に免罪符をくださったのかな

0111わんにゃん@名無しさん2020/07/07(火) 20:34:37.94ID:FzCYmsL2
それでもずっと思い悩んでいますよ
ずっと忘れないで
思い悩み続けることが
供養になると願いたいです

0112わんにゃん@名無しさん2020/07/07(火) 20:39:00.60ID:FzCYmsL2
>>1の老猫ちゃんも病気を持っていたでしょう
猫風邪って病院で簡単に治りますか?
猫はなかなか苦しいところは見せないですから
猫が苦しそうにして飼い主が気付いて
動物病院に連れて行った時にはもう遅かったりしますでしょうか

0113わんにゃん@名無しさん2020/07/07(火) 20:39:59.00ID:FzCYmsL2
ああ 許されたいと思ってはいけないのかな
悔やんでいます
ものすごく悔やんでいます

0114わんにゃん@名無しさん2020/07/07(火) 22:43:23.77ID:qypAYWE6
小池百合子に送りつけ

0115わんにゃん@名無しさん2020/07/07(火) 23:28:02.42ID:0I/msMAN
どうにもならない自分語りをしてると叩かれるだけですよ

0116わんにゃん@名無しさん2020/07/08(水) 06:20:36.24ID:3sXbNc0b
水樹奈々

0117わんにゃん@名無しさん2020/07/08(水) 07:12:59.83ID:W1u+V/eC
やっと全部読み終えた

>>1さんの保護した子頑張ったね
手をグーパーのようににぎにぎしてたらしいからきっと安心できたのだと思うよ

一番可哀想なのって捨て猫だと思う
それこそ可愛がられてれば可愛がられてる程、人恋しくなるだろうから
飼われてた子が最期に人の温もりを感じられた事だけは良かったと思います。

1さんも猫ちゃんもご苦労様

遅いレスでもう読まれないかも知れませんが、猫ちゃんへご冥福をお祈りいたします

それと、もし今後の為に気になった事を少し書いておきますね

0118わんにゃん@名無しさん2020/07/08(水) 07:14:07.93ID:W1u+V/eC
>>49
1の猫ちゃん画像以外はデータとかまだ読んでないんですけど

> >>13で教えていただいた皮下輸液をお願いしたのですが
> 大きい病院なら可能かもしれないけれど、もし当院やるなら献血の呼びかけから初めて
> 血液を集めなければいけないのでチョット難しいかもですねぇ…

との事ですが、それは輸血ですよね?

輸液というのは皮下補液の事で >>2 で >300cc点滴、と書いてあるのがおそらくそれですよ

ようするにもうしてるんですよね
おそらく腎数値も相当なレベルだったのかも知れないので入院時は静脈点滴に切り替えてたと思います。

0119わんにゃん@名無しさん2020/07/08(水) 07:29:13.94ID:W1u+V/eC
>>94
彼方此方を見れば分かる事だけど
もうこの板って猫好きより猫嫌いの方が多いんですよ

だから貴方の行為が善行であればある程気に入らない
なのでいまさらですけど気にしないでください

私は下記の犬猫大好き板の避難所管理人ですけど
その私にさえ猫嫌いの行為を押し付けるのが猫嫌いの虐待者共ですからね

ようするに真の愛猫家にさえお前が猫嫌いだと押しつけ
猫嫌いなのに猫好きのふりをして荒らす悪質な虐待者に貴方は絡まれてるだけなので
気にしないでいいどころか貴方の行為は猫嫌い達から見ても素晴らしい行為だったという事です

それともし今後スレを立てるならワッチョイ付きがいいと思います
荒らしが誰か?よく分かるようになりますからね

>>1
板トップ  ↓ こちらは IE等、一般ブラウザからご利用ください
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43278/

【猫だけ】 にゃんこ 猫についての総合スレ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1583324385/

プレミアムキャットフード専用スレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1592993893/

スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1576066503/

【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】 Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1589519641/

要望スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1483938629/

スコティッシュフォールドPart2【ホールド一本】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1529452583/

0120わんにゃん@名無しさん2020/07/08(水) 07:41:17.11ID:W1u+V/eC
>>100
いや結構あるケースだと思いますよ

何故なら何時間に一回程度チラ見する程度の病院は少なくないからです
そこそこの規模のある病院だと不慣れなアルバイト的なスタッフがやり雑で誤嚥させてたりもありますし
やっぱり医療行為以外は例え獣医でも飼い主さんより上になる事はありませんからね

勿論、それをあっさり言うのもどうかと思いますが
野良ちゃんだった事もあり言いやすかったので素直に白状してるのでしょう

 > 7時半時点では体温も上がってきていたし流動食もよく食べていたとのことです

なんせ、これを見ればほぼ窮地は脱してますからね
自力で食べたがったのようなレスですが実は違う場合ならアレですけど

0121わんにゃん@名無しさん2020/07/08(水) 07:49:20.34ID:W1u+V/eC
>>111 >>112

> ずっと忘れないで> 思い悩み続けることが> 供養になると願いたいです

そうだと思います、5ちゃんと、大好き板避難所に立ててるペットロススレのトップに私はこう書き記しています。

【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】 Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1589519641/

==========================================

1 名前:犬猫大好き★[sage] :2020/05/15(金) 14:14:01 ID:???0   ←私の書いたレスです
ペットを亡くした辛さを吐き出し思いを綴るスレ
最愛の我が子へここで語りかけてください。
思いはきっと届く、貴方が忘れない限りあの子は貴方の中で生き続けます。 ←この部分がソレです

※絶対禁止ルール
亡くした子を思い続ける、このスレの心優しい人を何があっても罵倒しない事
我が子を愛して無かった人や他者を思いやれない人は出入り禁止です。

 ※  荒らし対策による書き込みエラーの詳しい回避方法、連絡事項 >>4-10

前スレ
【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482533237/
【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】 Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1513316000/
【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】 Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1545092932/
【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】 Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1571794121/

0122わんにゃん@名無しさん2020/07/08(水) 07:58:04.06ID:W1u+V/eC
>>111

 >思いはきっと届く、貴方が忘れない限りあの子は貴方の中で生き続けます。 

これがロススレの1に記載されてるものです

貴方の記憶として残り続ける限り生きてます
世の中には人知れず亡くなる子ばかりです、思われてる子達がどれ程幸せか

とは言え亡くなって幸せだったとは思えない部分もあったのでしょう
でも貴方はそれを悔いてる
もしまた出会う事があればより幸せにしてあげてください
それも供養になるでしょうしもしかしたら毛皮を着替えたあの子かも知れませんからね

==========================================

1 名前:犬猫大好き★[sage] :2020/05/15(金) 14:14:01 ID:???0   ←私の書いたレスです
ペットを亡くした辛さを吐き出し思いを綴るスレ
最愛の我が子へここで語りかけてください。
思いはきっと届く、貴方が忘れない限りあの子は貴方の中で生き続けます。 ←この部分がソレです

0123わんにゃん@名無しさん2020/07/08(水) 20:15:37.39ID:zoS7KqGT
そうですか
ありがとうございます
ずっと忘れません
愛する家族のことを

先日、電車に乗って外出をしました
今は、仕事がうまくいかなくてずっと家に居るのですが
外に出て電車に乗って歩いていると
家の外の時間の流れは速くて
大切な家族のことを忘れてしまいそうになりました
なんとか思いとどまり 忘れないようにしたいと心を新たにしました

私が仕事をしていてあまり帰ってこなかった時も
たまに帰ってきた私に駆け寄ってくれました
いやな事や、悲しい事があっても、私に愛をくれました
大切な家族をなくしてしまった事を本当に悔やんでいます

0124わんにゃん@名無しさん2020/07/09(木) 00:46:11.15ID:rJz/xJE3
猫缶は食える

0125わんにゃん@名無しさん2020/07/09(木) 13:00:22.09ID:jLQVamii
鯖缶 サバで作る
牛缶 牛肉で作る
鯨缶 鯨肉で作る
猫缶 gkbr

0126わんにゃん@名無しさん2020/07/09(木) 13:47:42.84ID:4RRi3CgY
猫のお墓に行って
いっぱい話しかけて帰ってきたら
母親に
頭のおかしい人だと思われるから
しばらく行くのやめなさいって言われた

悲しい

0127わんにゃん@名無しさん2020/07/09(木) 14:42:51.07ID:NxM0b2K5
結局は餌やりがこういう悲劇を生み出してるんだよね。
餌やりがいなくなりますように。
野良猫への餌やりは犯罪です。

0128わんにゃん@名無しさん2020/07/09(木) 20:24:22.88ID:4RRi3CgY
家の中で寝転んでいたら
左手にアリが這っていた
家の中なのにどうして

猫のお墓に行ってきた
アリも虫も出るところに眠っているから
呼んでもらえたような気がした

生まれ変わったら
また一緒に家族になれますようにって
お願いしてきた

0129わんにゃん@名無しさん2020/07/09(木) 20:28:05.43ID:4RRi3CgY
家の中でまた寝転んでいたら
今度は右手にアリが2匹這っていた
さっきお墓には行ってきたしなあと思って
テレビで映画を観始めた

なんだかそわそわする
外は雨だけど
もう1度お墓に行ってきた

いつも思う
冷たい土の中で冷たい雨に打たれて本当にごめんなさい
少し雨に打たれてきた
お墓の土を撫でてきた
雨が降っていたから手に土がついたけど
手に付いた土を舐めとってみた
ずっと一緒に居たいから

0130わんにゃん@名無しさん2020/07/09(木) 20:32:13.67ID:4RRi3CgY
そんなに長い時間雨に打たれていたわけでもないけど
なんとか想いが伝わることを願う

神様
お願いですからまた一緒の家族にしてください
彼が今度は猫ではなく私の子として人間に産まれ変わりますように

0131わんにゃん@名無しさん2020/07/09(木) 20:51:40.31ID:ZmRvEjoV
病院へ行く事をおすすめします

0132わんにゃん@名無しさん2020/07/09(木) 23:39:14.08ID:Gfdi+uGh
>>127
餌(だけ)やりがね、それと無責任な外飼い
避妊去勢してれば増える事は無い

それよりも大好き板に猫嫌いが居着いてる方が問題だから
猫嫌いなら消えてね

>>126
> 猫のお墓に行って
> いっぱい話しかけて帰ってきたら

他人(じゃないけど)に何を言われようとそれ貴方の愛で貴方がいいと思うなら続けるべきです

それこそ相手が人間ならそう思ってても言えないのだから(言った方が悪くなる)
貴方の行為は何も間違ってません

貴方の思う通りに猫ちゃんを思ってあげてください

ただし思い過ぎてあの子を縛り付けない程度でね

猫のお墓に行っていっぱい話しかける位、可能なら毎日でも問題ないと思いますよ

【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】 part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1580525522/

【★】ペットが亡くなった時【ペットロス★】 part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1581276746/

同じ思いの人はたくさんいますからね

0133わんにゃん@名無しさん2020/07/10(金) 00:43:55.58ID:sjaaEfKn
>>130
猫が家族とか、ネタだよね?

0134わんにゃん@名無しさん2020/07/10(金) 13:51:39.71ID:uGCQvolw
今朝4時ごろ、家族の居る居間でまどろんでいたら
誰もいないはずなのに、にゃーと声がしました
来てくれてありがとう また来てね
これって縛り付けることになっちゃうのかな・・・
少しでも存在を感じることができて幸せだったのですが・・・

>>132
今日もお墓に行ってきました
今日もいっぱい話しかけました
気が楽になれました ありがとうございます

0135わんにゃん@名無しさん2020/07/10(金) 18:27:34.90ID:uGCQvolw
>>133

この板に来るな
消えろ

0136わんにゃん@名無しさん2020/07/10(金) 18:33:33.53ID:uGCQvolw
>>1
可愛い老猫ちゃんだよね
撫でてみたかった

残念な結末だけど
仕方が無いのかな・・・

0137わんにゃん@名無しさん2020/07/10(金) 21:20:59.77ID:CIUL7nIK
猫は食料

0138わんにゃん@名無しさん2020/07/10(金) 21:22:24.01ID:9tNBU/cC
ぼっさんみてーな感じやねw

0139わんにゃん@名無しさん2020/07/11(土) 04:16:34.38ID:VhEsp9Gn
猫ひろし

0140わんにゃん@名無しさん2020/07/11(土) 05:57:01.97ID:YrWGfpR8
そうだよね
テレビに出たかったらマラソンして痩せないとね
私は出たくないですけど

0141わんにゃん@名無しさん2020/07/11(土) 06:00:06.10ID:YrWGfpR8
今日は階段のところで
トントントンと足音がしました
来てくれてありがとう
少しだけですが 幸せな気持ちになれました

もう天国に行かなくてはならないのでしょうか
忘れないでいたいです
天国は遠いのですか もう来られないのですか
せめて夢に出て欲しいです
お墓にはまめに行きますね

0142わんにゃん@名無しさん2020/07/11(土) 13:27:09.16ID:kKbdyiat
怖えよw

0143わんにゃん@名無しさん2020/07/11(土) 20:25:13.38ID:YrWGfpR8
>801わんにゃん@名無しさん2020/07/10(金) 05:35:32.99ID:WUMaV8Cz
>野良猫について質問です。
>野良猫の母親が4匹子供を少し前に生んでました。
>写真の子供がいくら鳴いても母親は無視していますがこれも教育のうちなのでしょうか?
>他の子は鳴かずにいてこの子だけ母親の後を着けて人が入るとこに出てきて車のしたに隠れてました。
https://i.imgur.com/rRIQDaF.jpg
https://i.imgur.com/wWjACTB.jpg

柄が似てますね 生まれ変わりかな?

0144わんにゃん@名無しさん2020/07/12(日) 20:12:18.58ID:/RIVsd5j
私は霊感なんて感じたこと無かったし
霊的なものは一切今まで信じなかったけど

真剣に強く願えば霊は来てくれるし
本当に実際に霊が来てくれたことを感じられる
だから今度は人間に産まれ変わってくれる事を真剣に強く願う

0145わんにゃん@名無しさん2020/07/12(日) 20:14:43.11ID:/RIVsd5j
>>144>>1の猫ちゃんについてのお話ではありません
すみませんでした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています