☆ダックスフント☆ダックスフンド☆Part54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9384-13yw)2020/06/29(月) 07:30:52.23ID:zlh/uHLD0
スタンダード、ミニチュア、カニンヘンなど
ダックスについて語りましょう

※前スレ
☆ダックスフント☆ダックスフンド☆Part53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1579307214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srf1-AQVK)2021/01/05(火) 19:31:00.80ID:WOVcSjNjr
ウチの子寝る時クッションを枕代わりに顔押し付けて、鼻をクイッと曲げて熟睡する

0953わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 99b8-Fu3+)2021/01/06(水) 09:09:33.92ID:3+pUYtL70
うちの子は油断すると枕の上で寝ようとする

0954わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4108-02t6)2021/01/06(水) 16:36:52.64ID:tprfuHsc0
うちは枕に頭乗せて寝てるよ

0955わんにゃん@名無しさん (スッップ Sd62-XP4H)2021/01/06(水) 20:45:16.36ID:ujfkbBFod
毎日一緒の布団で寝てるよ
枕とかどっかしらに体くっつけて時々寝言とイビキ

0956わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Saa5-ddK4)2021/01/06(水) 21:04:17.27ID:l3rK8xkoa
寝言のとき、口がヒクヒクしてるよね

最初は布団に潜ってワンモナイト気味に丸まりつつ大きな鼻息をしておねんね開始。

しばらくすると上のほうに来て顔をこっちに向ける状態で並行に寝る。

気付いたら「へそてん」状態になっている。

0958わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 81b8-8rQg)2021/01/07(木) 00:18:58.25ID:NgkgfhwZ0
そう言えばウチのこへそてんしないわ

0959わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ad91-3hnK)2021/01/07(木) 02:18:14.43ID:0SAqr3rc0
股の間でワンモナイト

0960わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 89ce-Z8g2)2021/01/07(木) 06:02:43.63ID:LsT1B7l+0
湯たんぽに密接して寝始めてそのうちいなくなる

0961わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 82a2-xaGl)2021/01/07(木) 10:02:54.36ID:YyBt9jpn0
今日のワンコが2匹のチョコタンダックスだった
可愛かったなぁ
お空へ行ったうちのチョコタン思い出してウルっと来てしまった

0962わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MMb1-AhcT)2021/01/07(木) 10:41:56.32ID:F5O/3czOM
暖かヌクヌクで幸せ

https://i.imgur.com/bBsRhZk.jpg

0963わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4275-yrsG)2021/01/07(木) 11:55:51.12ID:fpKbfwEC0
顎をどこかに置きたがる
ダックスあるある?

0964わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 796e-+CZr)2021/01/07(木) 12:08:29.29ID:MP4274dr0
ケージの出口にあご乗せて鼻水が落ちる畳の定位置がシミになる

0965わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c243-ORgs)2021/01/07(木) 12:09:12.96ID:V04AtV9T0
クッション、膝、手のひら
どこでも顎乗せする!

0966わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 81b8-OMCy)2021/01/07(木) 22:53:09.90ID:BbLM1iIW0

0967わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df6e-kGrJ)2021/01/08(金) 00:33:18.99ID:vgNOXwB+0
お手手ぽてぽて

0968わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfce-ar1A)2021/01/08(金) 05:46:20.81ID:Zc7PwAWN0
うちの犬は手が短いのか胴が長いのか…
それにしても可愛い
寝言で小さくキャンって鳴いたりする( *´艸`)

0969わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df57-AFO5)2021/01/08(金) 13:55:58.54ID:ue821T7J0
カワイイ

0970わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f75-TyKx)2021/01/09(土) 20:03:44.71ID:9mUSMMFy0
>>966
お口かわいいな

懐かしい
欠伸したら両サイドから即ほっぺた摘まむ遊びをしてよく嫌がられたなぁ

0971わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff1d-wrPG)2021/01/09(土) 21:49:57.21ID:TMZQZ+/F0
チョコタンって唇ピンクなんだね

0972わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srb3-QVGE)2021/01/10(日) 15:53:49.13ID:wqQYXfRfr
可愛いな〜

0973わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff44-lZna)2021/01/11(月) 05:51:51.89ID:kvuw5UCQ0
一緒に寝るのって何歳ごろからにした?
今5ヶ月なんだけど、ベッドに乗るとどうしても掛け布団の上でおしっこしちゃう
ベッドにさえ乗せなければトイレはほぼ完璧なのに何でだろう?
スロープ完備で機嫌よく自分で上り下りしてるからトイレに行きたくても行けないわけじゃない
もっと大人になるまで待った方がいいかな

0974わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f41-3Bqf)2021/01/11(月) 08:22:06.97ID:0NMi/39g0
>>973
我が家に来た時から一緒の布団で寝てるけど
ウンチシッコされる事は割とよくある
上の子はシニアになっても布団から出す時にうれションしてたしw

ベッドでしそうになったらトイレ連れてくとかして、布団でオシッコ不可と覚えさせるしか

0975わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-7LrF)2021/01/11(月) 09:07:24.20ID:6PSNvr0rp
ウチは小さい時から布団でだけはしなかったなぁ
布団からでてトイレ行く途中で
間にに合わなかったのかなぁってのはある

0976わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff1d-5z1F)2021/01/11(月) 09:53:51.87ID:BMeFBQ900
膀胱の容量は1歳位で完成するんだろうけど
トイレトレは二歳くらいまでどの子も完璧にならなかったなあ

0977わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df92-sFCV)2021/01/11(月) 14:23:08.11ID:y+rvlNsF0
>>973
うちの子はマーキング防止消臭スプレー1発でしなくなったよ
お陰でスプレーボトルがまるまる残ってる

0978わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfb8-2Fx+)2021/01/11(月) 19:00:54.10ID:IUmJnIBb0
>>128
ウチの18、5歳のじじいくんは仔犬の時にタオルやフリスビーで引っ張りっこしたのが楽しかった想い出らしく今でもジャーキーやガムで引っ張りっ子をしたがりますささみなどだとちぎれ無い様に気をつけてチカラの加減をしてくれます

0979わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Saa3-9gFT)2021/01/11(月) 21:16:38.65ID:AKqwJYB8a
布団トイレは大人になってもしょっちゅうだったなー
敷パットを二重にしたり替えの毛布を用意したり、掛け布団用の防水カバーってのもあるよ

0980わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srb3-D4oS)2021/01/11(月) 21:28:04.98ID:+lOyFqcMr
ヘルニアになってしまいました
後ろ足が動きません
ここから治るのでしょうか?

0981わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5f84-bwS7)2021/01/11(月) 22:41:01.20ID:hhCwc3wA0
うちのはトイレ片付けてなかったり新しいシート敷き忘れてたりしてると布団の上でやるわ

0982わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f43-9jXw)2021/01/11(月) 23:14:29.75ID:/HJOzIHt0
>>980
病院は行った?

0983わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfd5-ik10)2021/01/11(月) 23:42:54.15ID:KO4Nxh+40
>>980
目黒区のオーシャン動物病院で鍼灸治療で治りましたよ。
遠方から新幹線で通ってる方もいらっしゃいました。

0984わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfb8-pqF7)2021/01/12(火) 02:40:40.32ID:u4VMGMQQ0
防水シーツとか処理作業の手袋とかニオイ消しとかの
おしっこ対策用品は、ドラッグストアの人の介護用品コーナーに色々揃ってる

0985わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfb8-ar1A)2021/01/12(火) 07:05:51.18ID:i4BMkga+0
>>981
まず病院へ

0986わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srb3-D4oS)2021/01/12(火) 08:15:37.25ID:25ptHgNur
>>983
今2箇所の病院にかかっていますがどちらも鍼灸はされてないです
神経専門の先生は針やお灸で治るならこちらが教えて貰いたいとのこと…
どちらも一週間は安静にして薬で様子をみましょうとのことです
ネットでみると速く手術をすれば良くなるとあったので手術をした方が良いのではときいてみましたがそれもどちらも今は薬でということでした
今足が動かないのにほんとに治るのでしょうか?
もう何日か徹夜で精神的に不安になっています

0987わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srb3-D4oS)2021/01/12(火) 08:38:45.26ID:25ptHgNur
ちなみにお薬はエラスポールです
注射の打ちかたを教えてもらい私が打っています
どちらの病院もとても評判がよく車を駐車場に入れるのも苦労するところです
いつもお世話になる近くの病院と緊急でお世話になった年中無休の大きな総合病院です

0988わんにゃん@名無しさん (ワンミングク MMdf-wrPG)2021/01/12(火) 08:40:07.38ID:1Eq0y57yM
あまり軽はずみなことは言えないけど
うちの近所の爺さんダックスは2回ヘルニアの手術したけど
毎朝ピョンピョンしながらお散歩してるよ

0989わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Spb3-Ooyd)2021/01/12(火) 08:54:56.67ID:3RIs2IGpp
ダックスのあくびは可愛い

短いver.
https://youtu.be/n_JMCJ0RmxM

長いver.
https://youtu.be/zVSKi5Bod-U

0990わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srb3-D4oS)2021/01/12(火) 08:59:05.13ID:25ptHgNur
>>988
2回もですか
少し安心しました
悪い事を考え出すとドンドン落ち込んでました

0991わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfb8-rmk0)2021/01/12(火) 13:00:20.92ID:jt1Bbj/I0
>>986
早く手術した方がいいとされてるのはグレード5の場合
足の裏をつねっても痛覚がなくなった状態
グレードとかそういう話は聞かなかった?
獣医さんはそれは確認して内科的治療で様子見と言ってるのだろうと思われ
トイレはできるのかな?心配だろうけど、落ち着いてね
ケージレストで絶対安静にして
症状がすすんでる気がしたらすぐ獣医さんへ
結局手術になることもあるから、ヘルニアの手術についてもよく調べてね
MRI併設の大きい病院なら麻酔一回で済むし
お金も準備せよ

大丈夫よ治るから

0992わんにゃん@名無しさん (スッップ Sd9f-fYTk)2021/01/12(火) 13:05:24.86ID:oPFvYISdd
ヘルニアで点滴しかしたことないや
点滴後に胸がたぷたぷになるの好き

0993わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srb3-D4oS)2021/01/12(火) 13:33:05.91ID:25ptHgNur
>>991
手術の時はMRIのある病院を紹介になるそうです
麻酔の回数が少ないなら嬉しいです
またまたなのか同じ病院を紹介になるみたいです
トイレはオムツをしてます
低くて上が開いているゲージを今買いに行く途中です
その方が便利かなと
お金はやらしい話ですが余裕があります
それに保険も入っているし
治るならなんでもです

誰でも出来ることならアンチノールを与える
ヘルニアは生活環境でだいぶ変わると思う
ソファやベッド椅子などは飛び降りないように躾ける無理なら撤去して床生活にする
フローリングの家なら犬の歩くところは全てコルクや絨毯に変える
それでも再発するなら飼い方じゃなくて個体差だと思う
年に3回ヘルニア手術した友達のワンコは椎間板の数だけオペの可能性があると言われたそう

0995わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srb3-D4oS)2021/01/12(火) 14:01:36.81ID:25ptHgNur
初めての発症ですがそれだと個体差のようです
そんなに痛い目に合わないといけないと思うともうそれだけで胸が痛いです
いくらかかっても良いんです
なんなら大学生の息子に買ってやったベンツ売っぱらいます!!(甘やかし過ぎたので)

0996わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df11-ik10)2021/01/12(火) 17:59:08.91ID:BIa1i0Tl0
>>995
うちの子は下半身麻痺で排泄も困難でしたが、本当にオーシャン動物病院で鍼灸治療で治りましたよ。
来院してる方もほとんどヘルニア治療でした。
最初の治療の翌日には立ち上がり、3回目で歩けるようになりました。

0997わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df11-ik10)2021/01/12(火) 18:01:09.24ID:BIa1i0Tl0
>>995
鍼灸治療でもオーシャン動物病院は中国鍼で一般的な鍼灸治療とツボが違うようです。
自分でも図書館で調べてみました。

0998わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srb3-D4oS)2021/01/12(火) 19:21:05.62ID:25ptHgNur
>>996
ほんとですか!?
凄く興味がわいてきました
今はそこまで連れて行くには状態がよくありません
痛みが有るのですが移動はどうされてましたか?

0999わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srb3-D4oS)2021/01/12(火) 19:32:43.79ID:25ptHgNur
出来れば中国地方であると嬉しいのですが
今コロナで県外はちょっと
せめてこの緊急事態宣言が治まれば良いのかもですが

1000わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfd5-ik10)2021/01/12(火) 21:53:51.72ID:QA4GPxDW0
兵庫県から新幹線で通ってる方もいましたよ。
先生が毎日通えなんて言わないです。
最低限この間隔で通うように言われますが、すぐ2週間に1回、月に1回でいいと言われて今日で卒業となります。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 14時間 22分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。