第104回薬剤師国家試験 8日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに2018/11/11(日) 21:17:10.94ID:a7YEc1cE

0952名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:22:34.56ID:???
前澤社長とゴーリキとか

0953名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:24:12.07ID:???
ホントお前らマジで24とかそこらなの?
絶対、全員おっさんだろ?

0954名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:25:29.37ID:???
Facebookみても薬剤師の奥さんで美人いない。医師の奥様ほぼほぼ可愛い。すごっ。これである程度妥協するなって言う方が酷ではないのか、責任は持てないが。

0955名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:27:33.06ID:???
24.5って既に人生決まりつつあるだろ。

0956名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:27:36.55ID:???
>>954
しょうがないよ
だって男の薬剤師なんてモテないから
公務員とかの方がモテモテだよ

0957名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:28:08.27ID:???
医療関係の外で探す。

0958名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:28:39.96ID:???
女と違って男薬剤師は需要ないからね
やはり公務員最強だったか

0959名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:29:11.10ID:???
>>949
お前本当にこの言葉好きだよな
お前自体が女からモテない裏返しなんだろうな

0960名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:32:10.93ID:???
>>958
女性薬剤師が薬局経営したら、
薬局を営業できない時期が発生する(主に産休)
だから二人以上が必要

男性薬剤師なら一人でも薬局を経営できる

この差は大きい

病気になったらとか、そういうのは性別問わずだからな

0961名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:32:46.32ID:???
>>959
どの言葉?
過去の発言もおしえて

0962名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:33:17.94ID:???
>>958
公務員内定だけどすでに学内の女子からのアタックすごいよ
薬局は全くモテないみたいだけど

0963名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:33:38.81ID:???
>>961
よう、童貞w

0964名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:35:26.52ID:???
>>961
お前じめじめしてる

0965名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:37:13.24ID:???
>>960
女薬剤師で経営したら夫は薬剤師いらないんじゃないかな…なんの必要があるの?気を悪くしたら悪いけどさ。他から雇えばいいからさ。お金もあるなら尚更。

0966名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:37:45.71ID:???
>>962
薬学部入ってないとわからんよのぉ
薬学部だと1年の時からすぐに彼女できるのに

0967名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:45:19.37ID:???
いまさらだけど、お前らなんで薬剤師になるの?

0968名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:46:28.40ID:???
>>966
相手を選ばなければ彼女はできるから
それ自体自慢する事のほどではないし、それによってお前の価値は上がる事はない。

0969名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:47:39.58ID:???
社会に出たら年収だぜ
薬剤師なんてまずモテない

0970名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:47:42.94ID:???
むしろ、そこしか言う事がない奴はそこが自分で思うピークで付加価値がないって事を自分でアピールしてしまっていてマズい。

0971名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:48:53.61ID:???
>>965
夫婦で薬局経営ってのは、ものすごく稼げるんやぞ
年収1000万どころじゃないからな

0972名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:49:16.99ID:???
何かここ公務員の俺凄くね?みたいなやつが大分前からずっと居座ってるよな

0973名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:49:44.68ID:???
自分はしがない薬剤師だけど金持ちのボンボンで貯金1億あるとかの方がモテる。すまないが事実だ。この事が嫌だったら見ないふりしてくれても構わない。

0974名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:50:32.12ID:???
ちなみに俺は公務員とか決まってない。気を悪くしたらすまない。

0975名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:51:06.91ID:???
でも公務員すごいね!

0976名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:52:15.60ID:???
>>968
何をムキになってるのか知らんが
薬剤師の資格の価値がなくなる訳じゃないからな

お互いにその資格の有用性を理解できることは悪いことじゃない

0977名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:53:21.68ID:???
お前ら根が腐ってるから、何やってもダメだと思うよ
いや、まじで まじでね
一生惨めな人生ね 俺とは違う人生

0978名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:54:13.62ID:???
>>972
公務員内定もらってからの女子のアタックがすごいは笑ったわ

0979名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:54:17.51ID:???
>>973
そんなに金あったら、もてるもなにも
不労所得する方向に動くやろ…

0980名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:57:03.58ID:???
薬剤師の公務員って病院?保健所?
文系のトップクラスだと都庁とか厚生省とか行くけどな

0981名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:58:49.91ID:???
>>980
かっこええ文系でもかっこええな

0982名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 19:59:40.98ID:???
>>967
馬鹿で早稲田落ちたからだよ言わせんな

0983名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:00:17.64ID:???
はいはーい俺医学科落ち!

0984名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:00:46.06ID:???
お前らってせいぜい年収600万目指すのが精いっぱいの人生なんだろ
公務員とか薬局とか、どんぐりの背比べだよね

0985名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:03:54.97ID:???
や、公務員決まってないが、公務員の凄みは5年の実習中に聞かされた。年収がどんどん上がっていくらしい。東大とかなら2000万行くのでは?知らんけど。実習の同期の旧帝国大学の人が必死でその凄さを語ってくれたから気になったが、その前に俺は国試が気になって諦めた。

0986名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:04:43.52ID:jz1ezK0C
公務員なら800万
薬局は500万

この差だよ
退職金も2000万あるし

0987名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:05:09.10ID:???
>>982
早稲田も受からんようなバカだもん一生負け犬人生だな
早稲田の学生に使い古された女を嫁にして、その男の子供を自分の子供として育てる
二人目の子供はお前の子供かもしれんが、兄弟で顔が全然違う(笑)

0988名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:06:01.53ID:???
>>987
お前それは言いすぎぞ。早稲田でプーも結構いるぞ。

0989名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:08:02.87ID:???
今の時代は早慶もクソ

試験受けずに入るような奴らが半分以上いる

0990名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:08:15.16ID:???
>>988
その早稲田すら受からん奴が、ここにいる
惨めよのう
公務員800万 薬局500万
退職金2000万
はした金に目を輝かす負け犬ども

0991名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:09:29.91ID:???
福利厚生も公務員最強だし、薬局・ドラッグは負け組だよ

0992名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:12:55.54ID:???
公務員上げがいるみたいだけど薬剤師に毛が生えた程度だぞ

0993名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:13:25.07ID:???
>>991
公務員だろうが何だろうが
早慶すら受からん奴だもん。みみっちい人生送るんじゃない
受験に落ちた時点で、人生の落後者
負け組がそのなかであがいているだけ

0994名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:17:18.26ID:???
次スレ
第104回薬剤師国家試験 9日目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1543749388/

0995名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:17:22.75ID:???
ドラッグとか薬局がこの先微妙だから公務員がよく見えるだけだよ、大手企業のサラリーマンに比べたら生涯年収低いからそんなごり押しするほど言い訳じゃない
でもまぁ公務員は昔から人気だから高望みしない安定思考の人は薬剤師とか公務員とかは向いてるよね

0996名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:18:16.21ID:???
>>990
で、お前の学歴は?

0997名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:20:17.64ID:???
>>996
国立
早慶は受験すらしとらん

0998名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:21:21.78ID:???
京大?阪大?

0999名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:21:35.82ID:???
東大や

1000名無しさん@おだいじに2018/12/02(日) 20:21:49.61ID:???
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 23時間 4分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。