第104回薬剤師国家試験 3日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに2018/05/11(金) 12:45:07.22ID:???

0952名無しさん@おだいじに2018/06/14(木) 20:52:41.84ID:???
>>947
きっしょ

0953名無しさん@おだいじに2018/06/14(木) 21:24:27.24ID:???
>>951
薬ゼミ講師なんて、落ちこぼれのことを信じているようでは国試合格は無理

0954名無しさん@おだいじに2018/06/14(木) 22:06:28.08ID:???
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
b

0955名無しさん@おだいじに2018/06/14(木) 22:15:02.34ID:???
https://i.imgur.com/RJjf5ri.jpg
ここ大事から覚えとけよ〜?

0956名無しさん@おだいじに2018/06/14(木) 23:09:43.04ID:???
>>951
Fランは日本語も理解できないの?

0957名無しさん@おだいじに2018/06/14(木) 23:34:20.98ID:???
>>956
何も理解してなくて草

0958名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 10:25:43.78ID:???
Fラン批判をしている者は1人だけではないけれど
常駐の知性にないFラン批判を毎回している奴は
多分薬学部ですらない
過去に在籍していたかもしれないが

0959名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 11:09:34.42ID:nHRFqMNr
病態の悪性腫瘍の分野どうやって学べばいいんや・・・必須は取れるんだが理論と実践になると正答率悪くなるんや・・・

0960名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 11:26:27.09ID:???
ヒエッ…学びかたすら分からないとか一生受からないじゃん…

0961名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 12:14:40.07ID:nHRFqMNr
まじかー・・・
やべぇわ。

とりま久々に青本開くか・・・

0962名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 15:07:09.14ID:???
>>961
俺は青本1度も開かなかったわ。過去問の解説をしっかり読み込めば対応出来る。

0963名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 17:36:16.11ID:???
病態の青本ぐらい読み込んどけよ…薬の名前言えるだけの薬剤師とか看護師以下やんけ
だから医者に下に見られるんだよ

0964名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 18:46:48.25ID:???
>>958
Fラン涙目やん…

0965名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 21:16:48.65ID:???
>>953
Fランイキってて草

0966名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 21:19:29.73ID:???
国試落ちたことが納得いかない
これは夢もしくは誰かの陰謀だ

0967名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 21:49:00.69ID:???
こんなん落ちる方が無理やろ

0968名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 22:38:56.79ID:???
彼女出来たことないやつおりゅ?

0969名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 22:49:53.27ID:???
>>968
呼んだ?

0970名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 22:51:54.82ID:???
>>969
Fラン可哀想

0971名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 22:59:18.52ID:???
>>970
よう同定

0972名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 23:17:42.68ID:???
就職するなら病院以外ありえんわ
病態の知識がなさすぎる薬剤師が薬局に多い
あんな低レベルのカス共の職場には絶対行きたくない

0973名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 23:18:45.38ID:???
玄人とfやったことあるけど、それはだめ?

0974名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 23:22:12.02ID:???
なにか薬局経営したいとか目的があって病院に行くなら良いけど、薬局はダサいの理由で病院にいくのはおすすめしない
看護師以下の薄給で激務だし転職歴が増えるだけになる
ちな薬剤師

0975名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 23:55:10.64ID:???
>>974
ようニート

0976名無しさん@おだいじに2018/06/15(金) 23:58:25.24ID:???
>>975
市ねカス

0977名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 00:04:47.75ID:???
病院みたいに給料安くて長時間不規則勤務なんてやるやついるの?
自分で罰ゲームを課すのはなぜ?

0978名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 00:17:04.17ID:???
逆に聞かせて、
甘えて生きて惨めじゃない?

0979名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 00:21:50.84ID:???
薄給激務でもなお病院志望の学生がいるのは、おそらく学生の間で「病院は薬学の勉強だけしておけば十分に仕事ができる。薬局は薬学に関係ないヘンな仕事がある」ってイメージがあるから。実際にどうかはともかくとして

穿った見方をすれば、大学(特に低偏差値)で好成績を修めてた人がその居心地の良さに浸かり続けたくて病院を志望しているわけだ
もちろん自分ではそう思いたくないから「知識が身に付く」という言葉で包んでな

0980名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 00:29:20.38ID:???
よくよく考えて病院を志望した人はほんと尊敬する

薬局を見下して病院に決めた奴は翌年どうなるか見ものだな
まあそれでも自分に合えばそれに越したことはないけどな

0981名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 00:41:12.43ID:???
実務実習を通してなお病院希望はホントニアコガレテル

0982名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 01:25:05.74ID:???
薬局のゴミ薬剤師は臨床しらないからなw
薬局と病院の会議見てても薬局の低レベルに呆れたわw
それに、給料だって公立病院なら薬局抜くし

0983名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 02:17:46.91ID:???
臨床を知っている者(病院薬剤師)は、知らない者(数学者、弁護士、経営コンサルタント、野球選手、etc.)より偉いとは言えないだろう。
薬局薬剤師も同じことが言える。薬局薬剤師は病院薬剤師より優れた接客スキルを持っているかもしれず、臨床能力で劣るからといって全面的に劣るとは言えないのである。


…まあ多くの薬局薬剤師は別にそんなことはなく実際しょぼいかもしれないけどね

0984名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 06:40:45.02ID:???
しばらく病院で勉強して薬局に移るんだよ
薬局薬剤師なんていつでもできると考えているんだよ






なめるな

0985名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 07:34:04.85ID:???
>>978
普通ならFランなんか行かんからな

0986名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 07:50:39.31ID:???
>>978
甘えて生きた奴が説教とか滑稽やな

0987名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 09:40:47.44ID:???
>>984
効いちゃったかな

0988名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 11:36:00.39ID:???
実務実習行ったなら
薬局薬剤師なんてただやる気なく袋詰めして患者の悪口言う屑しかいないってはっきりわかんだね

0989名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 11:36:31.66ID:???
そんなん行く前からわかるじゃん
やっぱ馬鹿なんすねえ

0990名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 11:51:35.40ID:???
そもそも、おまえら難しい仕事ができるほどの地頭あるんか?

0991名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 12:21:50.07ID:???
公務員になれば最高なんだけどなぁ

0992名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 12:38:02.09ID:???
そもそも、おまえら公務員がができるほどの地頭あるんか?

0993名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 12:39:05.05ID:???
6年生にもなっているのに、この時期に必須で65%越えていない奴は
来年度の薬ゼミ予約しておいた方が良いよ

てか、卒業できないかw

0994名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 13:49:48.92ID:???
65%程度でイキってる奴がいて草

0995名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 14:01:19.33ID:???
やはり公務員が最強か

0996名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 14:04:00.37ID:???
呼〜んでみ〜よ〜うよ〜
そ〜の〜な〜まえ〜

0997名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 14:06:03.85ID:???
うっ頭が

0998名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 14:08:16.22ID:???
6年で学力全くなくても
やれば受かるぞ

0999名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 14:36:47.84ID:???
↓アホ

1000名無しさん@おだいじに2018/06/16(土) 14:36:57.90ID:???
↑バカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 1時間 51分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。