第103回薬剤師国家試験20日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに2018/02/28(水) 20:10:49.08ID:???

0952名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 21:57:59.00ID:???
スレ建てたら合格しますか?

0953名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 21:59:02.78ID:???
俺の親厚労省務めだけどスレ立てたら+1点するって言ってた

0954名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 21:59:32.18ID:???
地頭っつーか、勉強のやり方や物事の考え方に気づいてるやつだけが先に進める
人生今まで生きてきた中でこれに気づくことができなかったやつだけが置いてかれる

0955名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:03:02.90ID:ns0+F32I
>>952
うん

0956名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:05:33.59ID:???
効率は大切だよな
自習室のヌシタイプは青本を隅々まで読み込んでるから効率悪い
過去問見て出やすい所をピックアップしてやってる奴はすぐに伸びる

0957名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:05:44.99ID:???
地頭に差がないと思う方が無茶
頭の出来に差がないなら発達障害も池沼もない
知能はグラデーションだから1日24時間の中で可能な努力で一般人に追い付ける範囲にいない人も当然いる
ギリギリの人が見誤ると地獄

0958名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:05:52.07ID:???
自分の名前すら碌に書けないアホがFラン入って6年後には薬剤師になってるんだから
こりゃもう現代の奇跡つーか錬金術だな

0959名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:05:55.17ID:???
俺、担当責任者だけど、今年は225でいきます。
丁度、8000人前後になりそうなんで

あと、受験番号や氏名等のマークミスが何件かありました、無論、受けてないことになります

0960名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:06:52.91ID:ns0+F32I
>>959
ほー!どうぞよろしく!

0961名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:08:19.37ID:???
>>947
いわきはその代わり卒延率凄いからな

0962名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:10:27.07ID:ns0+F32I
国試終わったら暇人になった。春までに何かやっといた方がいいこと、あるかな

0963名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:13:08.32ID:???
うんち

0964名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:16:00.64ID:ZFg3M0hQ
俺も厚労省だから200点以上は合格にするよ

0965名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:18:28.84ID:???
今年は216点の可能性が高いと聞いてる

0966名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:18:51.96ID:???
>>962
彼女作っといた方がいいぞ
社会人になると作るの難しいらしいから

0967名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:19:20.87ID:???
200くらいならCBTの勉強だけで行けそう

0968名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:19:51.38ID:???
225いってない場合はもう勉強したほうがいいよな
やる気でないけど

0969名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:19:52.19ID:???
まあ当たり前だが225点合格は動かないんだけどな
225取れなかったバカが足掻いてるけどwww

0970名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:21:49.83ID:ns0+F32I
>>966
か、彼女かぁ
夢と希望でいっぱいですがんばりますありがとう

0971名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:25:52.87ID:???
国試くらいの試験だったら地頭悪くてもいけるだろ
1日8時間を6ヶ月やれば誰でもうかる

0972名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:26:15.92ID:???
横浜医療センターの偏差値35の日本薬科大学を数年か買って出た松平有希。現在は小林姓。
院内の飲み会に出てくる病院職員の性器を握って離さず膣内射精させる有様。
卒業校の教訓は「恥を知れ」
この女に恥という文字はどこにあるの?
そろそろ強制わいせつ罪で訴えられるんじゃない?

0973名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:27:39.41ID:???
>>966
社会人は彼女=結婚になるからな

0974名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:29:26.78ID:XCJ4Ws5I
えー俺
あのー厚労省だけど今年は全員合格にしたからよろしく

0975名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:29:35.67ID:ZFg3M0hQ
>>969
何回も言うけど去年は216で合格だったんだけどな。

0976名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:30:07.95ID:???
>>972
大丈夫か?
2chも今は訴えられるけど
個人名だして

0977名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:30:15.11ID:???
>>816
ここは現役の専門スレなんだが…

0978名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:32:29.76ID:ZFg3M0hQ
どーせ嘘の書き込みだろ

0979名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:32:33.88ID:???
>>977
103回受けたら現役だろ
むしろあなた今回受験してます?

0980名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:35:01.35ID:ns0+F32I
>>973
やっぱそうだよなぁ
自分の将来が想像できない
どうなるんだろう
社会人かぁ

0981名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:51:14.87ID:???
どうせ自分と相応の相手としか付き合えないなら独身でも全然いいけど絶対職場で変がられるしなぁ

0982名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 22:56:36.23ID:???
社会人って、ただの奴隷だよ(笑)
実家暮らしかどうかで圧倒的にちがう
絶対実家の方がいい、金入れても金の溜まり方が違うし休日の中身も違う
一人暮らしすると、掃除洗濯の休日と外食の日々で金がたまらないか炊事してたら、人生が仕事寝る家事で終わる
実家暮らしの方が結婚は遠のくけど、これからの時代はますます色々、独身の方が有利だよ

0983名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:00:52.34ID:???
実家暮らしだと女連れ込めないんだよなあ…。

0984名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:05:40.74ID:2FUlvZPw
※983
女連れ込めないんだったら
女に連れ込まれればいいじゃない

0985名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:06:54.68ID:???
>>975
今年はアホの102回では無く103回だ
いい加減諦めろ

0986名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:07:04.09ID:???
実家でも家事の手伝いくらいせーや

0987名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:07:17.92ID:ns0+F32I
また一人暮らしなんだが、大学6年間と同じような生活が一生続きそうで怖い

0988名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:08:50.05ID:???
一生一人暮らしかwww

0989名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:09:36.65ID:ns0+F32I
一生一人暮らしやでwwwうわぁ

0990名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:18:35.88ID:???
>>982
男だろうと女だろうと実家寄生してるのはだいたい楽したいの一言だよな
社会人になったんだからいい加減自立したらと思うわ
特に女はママのご飯に頼ってるからマジで料理作れないの多すぎるわ 流石に引く

0991名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:21:47.56ID:???
今就活中なんだが履歴書とか面接の回答考えたり本当に面倒くさい
突っ込まれた質問されると中身がないことバレそうで怖いし、就活終えた人すげーな

0992名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:23:04.71ID:???
>>990
どんな生活だろうと、人には人の考えや予算やスタイルがあるのだから
いちいち無知なお前が指摘する必要はない

0993名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:24:23.71ID:???
>>991
大学出たばかりの小僧に中身なんて有るワケが無い
質問には若者らしく正直に答えればOK

0994名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:24:40.58ID:???
>>991
どこの就活かにもよるが薬局ならほぼ何言っても通るぞ
俺なんかしどろもどろで志望動機すらまともに言えなくても内定したし、そもそも志望動機すら聞かれず終始世間話だった所もある
履歴書の形ができたらほぼゴールや頑張れ
企業はキツイらしいから知らん

0995名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:26:01.14ID:???
>>990
人の自由な生活にケチつけて自分の望み通りの生活をさせようとするとか、お前もひまなのな
趣味くらい見つけろよ

0996名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:26:25.02ID:???
面接どころかいきなり条件や勤務時間の話になったわ

0997名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:27:24.91ID:???
薬局の面接のとき超緊張して自分のことウチって呼んで面接受けたけど採用された

0998名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:27:56.26ID:???
休みの日には何をしますか?→ゲームですでも行けた
圧倒的に頭おかしい奴以外ほぼいけるんじゃね

0999名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:29:00.10ID:???
>>992
貯金したいとかの明確なビジョンがあるならいいんじゃね
けど現実は自堕落なぐうたらが多いからいい大人がどうなのかなと思ってね。
一人暮らしが偉いとは思わないけど、いつまで甘えてるんだろうと「思った」だけな
別に指摘はしたつもりはないけど

1000名無しさん@おだいじに2018/03/02(金) 23:29:40.46ID:xOHzvFcv
1000ならえーと、、

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 18分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。