【第112回】医師国試ボーダー予想スレ11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに2018/02/18(日) 22:50:05.87ID:y0B1oBrS
最新版更新
2/18 17:20
講師速報(6753(昨日夜比:+928)人、<150点は除外)平均点79.20、標準偏差5.933
得点 割合 偏差値
213 71.0 36.23
212 70.7 35.67
▽▽▽合算補正上限32安全神話35.4▽▽▽
211 70.3 35.11
210 70.0 34.55
209 69.7 33.99
208 69.3 33.43
207 69.0 32.87
▼▼▼合算補正上限第一週みんこれ値32.7▼▼▼
206 68.7 32.31
△△△合算補正下限32安全神話32.0△△△
205 68.3 31.74
204 68.0 31.18
−−−必修8割30.82−−−
203 67.7 30.62
▲▲▲合算補正下限第一週みんこれ値30.5▲▲▲
202 67.3 30.06
201 67.0 29.50
集計人数は一日で1000人近く増えたけど昨日と比べて大きな変化が無いです
▽△は安全ライン、▼▲はボーダーがありそうな位置を指します
個人的には必修8割説も推していて68.0%程度になることもあり得ると思います
wikiを見る限り臨床偏差値25で合格という年まであり、この場合合算補正しても25-27くらいなので、ボーダーが30.82前後というのはあり得ないことではないです


前スレ
【第112回】医師国試ボーダー予想スレ10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1518912247/

0952名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:06:24.08ID:???
>>943
ちな君は70%?

0953名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:06:40.09ID:???
国立の奴って貧乏人いる?私立の奴と話が合わないレベルの奴はそんなにいないよな?知らんけど

0954名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:07:36.65ID:???
>>952
71%や

0955名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:07:41.40ID:???
>>953
奨学金借りまくってる奴とか民医連とか授業料免除とかいる

0956名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:07:46.41ID:???
おれもやろうかな
プレゼントほしいしあと10アカウント

0957名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:07:52.48ID:???
>>944
7はまずいない
周り見ても2つはけっこういる

0958名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:09:17.19ID:???
いやいやどう考えても7000人超えてる講師速報のデータ見るのが1番だろ

0959名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:09:26.65ID:???
>>942
必修落ちパンリン70%民が150名弱いそう。
未登録者の圧倒的に高い不合格率(20%どころではない!?)
成績下位層のほとんどは割れ問は間違ってるからその分ボーダーも下がる。
に期待するしかない。

0960名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:09:41.80ID:???
>>887
禁忌肢指摘されてる解答すでに2問踏んでいて震える
ボーダーよりこっちが怖い

0961名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:10:13.22ID:???
>>948
びょうみえ4、イヤーノート3

0962名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:10:25.24ID:???
>>953
(自称)貧乏人ならいる、「苦学生だから教科書買えない〜、彼氏に飯旅行代全部奢ってもらわんと」等々。
10ヵ国以上海外旅行し、日本1周旅行した晶ちゃんには無縁の話ですわ。

0963名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:10:29.09ID:???
>>954
余裕やんけ。

0964名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:10:52.17ID:???
>>960
何踏んだの?

0965名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:11:10.04ID:???
メック講師70.7はどうなんやろ
普通にだめな可能性もあるだろうけど

0966名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:11:21.44ID:???
>>960
なに踏んだの?

0967名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:11:21.61ID:???
>>962
底辺私立、の話。

0968名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:11:28.67ID:???
>>910予算マンちーす

0969名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:11:43.60ID:???
>>963
講師速報の修正で上がった側だからね…

0970名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:11:55.91ID:???
>>958
7000人超えてても>>942みたいな懸賞感覚で複数口応募してるアホがいたら意味なくね?

0971名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:12:06.53ID:???
>>965
もう70台は余裕やろ(適当

0972名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:12:17.56ID:???
どうせホウ酸やろ

0973名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:12:59.78ID:???
訂正

>>958
7000人超えてても>>944みたいな懸賞感覚で複数口応募してるアホがいたら意味なくね?

0974名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:13:34.87ID:???
ワイもオキシトシン踏んだ

0975名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:13:42.84ID:???
>>964

B30 C 帰宅させる
E42 D エアウェイ

0976名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:13:45.68ID:???
>>970
ノイズだらけでデータとしてどうしようもない。
せめて運営側が全問入力した人数を発表してくれたら全然違ってくるのに。

0977名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:14:03.40ID:???
>>970
みんコレと講師の登録者の差って2500人ぐらいやろ
複垢応募しても2500の差を埋めるレベルとは思えんわ

0978名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:14:35.01ID:???
おれイヤーノートもってるから病みえにしたー
ってかイヤーノートとアカウント変わるのいやだからやっぱり複数アカウントやめるわ
ダジャレじゃないよ

0979名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:14:57.13ID:???
メックてコム人数イレギュラープラス講師速報ノイズ多い今年、信用できるのはみんこれ講師修正くらいだな

0980名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:14:57.33ID:???
複数アカ登録コジキなんて無視や無視!

0981名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:15:07.17ID:???
>>975 b30はどう考えてもオキシトシンのが禁忌だろ

0982名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:15:09.23ID:???
>>969
知っての通り、講師速報でボコボコにされた側だわ。
夢破れかかってる。

0983名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:16:27.33ID:???
予算増えたから今年は95パー合格

0984名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:17:11.76ID:???
ズバリボーダーは予想

0985名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:17:17.48ID:???
>>981
循環器だったと思うが、過去問に正当以外すべて禁忌ってのがあったし、
たぶんどっちもヤバいと思う

0986名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:17:17.69ID:???
>>953
友達に子供の頃の楽しみは誕生日に食べる年1のマックって奴ならいる

0987名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:17:33.36ID:???
>>983
やったー^_^
救われるわ

0988名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:17:54.58ID:???
>>975
エアウェイならワイも踏んだけど全く気にしてないぞ

0989名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:18:17.18ID:???
みんこれで下に10いれば確定演出来てるだろ

0990名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:18:29.38ID:???
そろそろ誰かが新スレを立ててくれる時間だ。

0991名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:18:30.15ID:???
>>975
エアウェイはさすがに禁忌にならん
講師だと22%が選んでる

0992名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:18:30.26ID:???
>>986
そこはせめて健康を考えてモスにしてほしいわ

0993名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:18:46.66ID:???
>>985 それは全部禁忌判定されたってわけじゃないだろ

0994名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:19:21.80ID:???
>>985
QBの禁忌の1/10以下だぞ本番の禁忌は

0995名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:19:22.15ID:???
>>985
QBとかで禁忌と書いてあるもの全てが実際の国試で禁忌になるわけじゃないぞ

0996名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:19:23.60ID:???
>>980
次スレはよ

0997名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:19:47.10ID:???
結局、69〜70か…。

0998名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:19:48.72ID:???
>>988
疑惑が一問なら気にしないが、
二問となるとさすがに…

0999名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:20:03.74ID:???
>>988
ワイはここでエアウェイは禁忌やぞって散々煽ってたけど、実際に今回の試験では禁忌判定はされないと思ってる

1000名無しさん@おだいじに2018/02/19(月) 16:20:10.61ID:???
あきらー息してー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 30分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。