京都芸術大学 65

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者不詳2023/07/30(日) 22:07:41.72
公式HP
http://www.kyoto-art.ac.jp/

前スレ
京都芸術大学 64
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/design/1688609624/

荒らしと会話するのも荒らしです
荒らしは無視でお願いします
仲良く使ってね

0952作者不詳2023/08/19(土) 18:17:44.42
このスレでトーシツの悪口言うと全員連呼君になります。一番熱心に書き込んでる人がそういう病気なんです。

0953作者不詳2023/08/19(土) 18:18:18.30
どーした?論破できなくて悔しいのかトーシツ君?

0954作者不詳2023/08/19(土) 18:18:54.60
トーシツ君はいつもソースすら出さずに脳内妄想で誹謗中傷を書き連ねてるだけだからなぁ

0955作者不詳2023/08/19(土) 18:19:26.09
トーシツアンチにばかりソース出せって言ってくるけど、ソース出さないといけないのは一方な言いがかりで因縁付けてるトーシツ君の方なんだよ。。

0956作者不詳2023/08/19(土) 18:30:24.16
>>910
ストライクはいんないw

0957作者不詳2023/08/19(土) 18:44:18.83
ウリが経歴詐称するから印象悪いの
瓜芸使えば丸くおさまるよ

0958作者不詳2023/08/19(土) 19:15:32.74
トーシツトーシツくやしいのおwwwww
粘着粘着くやしいのおwwwwwww

0959作者不詳2023/08/19(土) 19:17:21.10
名称問題については >>927 の言うことが全てだと思ふ

0960作者不詳2023/08/19(土) 20:05:06.45
次スレたてました


京都芸術大学 67
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/design/1692443038/


仲良く使ってね

0961作者不詳2023/08/19(土) 20:56:51.44
>>959
ジサクジエンおつ

0962作者不詳2023/08/19(土) 22:41:55.66
>>926
誰が勝手にコピペしてるのか、
これ、俺が4月頃に書いたやつだぞ。

0963作者不詳2023/08/19(土) 22:59:38.61
>>961
927を書いたのは連呼くんじゃないよ
コピペするときに京芸って書き換えただけで

0964作者不詳2023/08/19(土) 23:03:35.71
目糞、鼻糞を笑う。
例えば、日雇いが、ホームレスを笑うのと一緒、
「俺たちは、部屋がある、いえのないやつといっしょにするな!」とね
、建築会社やゼネコンから見れば、糞。
芸術分野は総じて給料は安いし、保証もないし、成功率は千分の一。

0965作者不詳2023/08/19(土) 23:04:42.13
芸術家はそもそも人に使われる事が嫌いな人が多い
自分の才能で食っていくんだと言う
本当に才能のある人ならいいけど、有名芸大に合格していようがただの勘違いも少なくないんだよね
で才能のない人ほど妬みがすごいし虚勢を張る

0966作者不詳2023/08/19(土) 23:05:03.01
そもそも、勉強も出来ないし、スポーツも出来ないし、モテないし、悪も出来ない、
挨拶も嫌いだし、ルールも嫌い、努力も根性もない、
全部芸術だとか言って〜誤摩化すけど、
成功する奴は1000人に一人。

0967作者不詳2023/08/19(土) 23:05:17.57
でも、美形で遊び上手が多いから、お水の世界で重宝されてるよね

0968作者不詳2023/08/19(土) 23:05:34.80
デブで不細工で、臭いよ。

0969作者不詳2023/08/19(土) 23:06:01.09
なんで、芸大卒の方は、茶色の上着が多いのだろう?

0970作者不詳2023/08/19(土) 23:06:14.62
田舎で写生するから、アースカラーが基本。
汚れてもいいだろ?
茶系は、週末の色。
青系は、フォーマルの色。

0971作者不詳2023/08/19(土) 23:06:43.60
慶応幼稚舎の問題ができないトップ芸大生。
もうどうしようも無いね、
志望した時点で負け組、
入って時間と金の浪費、親不孝、
出て即ニート廃人。

0972作者不詳2023/08/19(土) 23:07:06.86
なんだかんだで、美大は女の学校だから関係ないじゃん。

0973作者不詳2023/08/19(土) 23:08:14.11
ゲイダイ=馬鹿
イチゲー=偏差値55
学力マーチ以下=使いづらい

0974作者不詳2023/08/19(土) 23:08:44.49
お前も現実を見ろよ
就職率数パーセント
離職率90パーセント以上だぞ

0975作者不詳2023/08/19(土) 23:09:03.11
この不景気に芸大選んでる時点で、社会人になる意識ないでしょ。
腹くくって芸大選んだんだから、一生地にはいつくばって生きるべき。

0976作者不詳2023/08/19(土) 23:09:31.41
バイトの履歴書でさえ○○美・芸大卒とかかない方がいい

出身高校だけ書いておくのが無難
トラブルメーカーと思われる

だけ

0977作者不詳2023/08/19(土) 23:09:45.23
うーん かなり深刻な症状だ

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

0978作者不詳2023/08/19(土) 23:10:15.38
所詮は東京藝大に合格できない奴が行く大学だろw

0979作者不詳2023/08/19(土) 23:10:43.55
理系で注文数をグラフ化する業務をする奴は完全に負け組。高卒で十分。
芸大生は高卒以下ということか・・。

0980作者不詳2023/08/19(土) 23:11:08.86
芸大卒あるある辞典

・デザイン学科を修了したくせに思考がファインのメンヘラー
・adobe製品を使えない
・色彩感覚がクレイジー
・いつまで経っても仕事を覚えないのにヤル気アピだけ一人前

0981作者不詳2023/08/19(土) 23:11:25.51
>>980
・東京藝大にすら合格できなかったのにインテリ気取り

も加えておいてw

0982作者不詳2023/08/19(土) 23:11:58.82
ホームレスにも、楽しみや喜びや生き甲斐もある

0983作者不詳2023/08/19(土) 23:12:25.79
美大油絵卒元デザイナー女性(62)刺されてご逝去。合掌
「女性の自宅がゴミ屋敷で、2人はよく口論していた。女性が男性へゴミを投げ付ける時もあった」。 「2人の口げんかは有名。おばさんが野良猫を10匹以上飼っていて、トラブルになっていた」

0984作者不詳2023/08/19(土) 23:12:49.48
精神疾患を患っているようなコミュ障生徒が芸大卒後の就職を信じていた

0985作者不詳2023/08/19(土) 23:13:12.92
【間違いピラミッド】
芸大・美卒と思われる人と不毛な議論をしていて気付いたことがある。
彼らの考えは普通の間違え方じゃなくて多重的な間違え方になってる。

「君の考えは間違いだ」と指摘すると、
「ではどこが間違いなのか論理的に説明しろ」と要求してくるのだが、
じゃあ説明するにはどうすればいいかとリアルに考えると。途方もない労力が必要。

大間違い
間違い間違い間違い
間違い間違い間違い間違い
間違い間違い間違い間違い間違い
間違い間違い間違い間違い間違い間違い

図解すると、こんな感じで、一番上の大間違いの下に、
それを支えてる各論があって、それを全部間違えてたりする。
知識の間違いもあれば、論理のすり替えもあれば、すぐ前の議論を勘違いしてるようなものまである。 いうなれば間違いピラミッド。

0986作者不詳2023/08/19(土) 23:13:27.42
間違いを指摘されたら詭弁と精神論で応戦

0987作者不詳2023/08/19(土) 23:14:05.14
「働いたら負け」と思ってるし
サイバラのように「有名になれば良い」と思ってるし
「手っ取り早く金が欲しい」だけだし

ニート、ホームレス、ヤンキーと同じ

「芸術論」「無駄が美しい」とか「遊びが必要」とか思ってる
目標設定、約束、契約、ステップアップ、スキル、資格、リーダーシップ、
チームワーク、貯蓄、投資、税金、年金、結婚、教育、老後
全て無縁。

有名で金があってもただのカタワ、奇形児、モンスターなだけ

0988作者不詳2023/08/19(土) 23:15:13.50
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します

0989作者不詳2023/08/19(土) 23:15:56.27
もうここには戻ってきませんが見つけてしまったから、書きます。
有名美大グラフィックデザイン学科でてますが就職がうまくいかず、何社か就職しても現場アウェーと浪人歴からいじめられ、美大っぽいと嫌な言い方までされて居づらくなり自主的に辞めてを繰り返し取り返しがつかない現在を送ってます。美大生が使えないのは現役の時からちらほら言われてましたし、専門卒の人のが使いやすいのも確かにわかります。美大出てるからデザイン科出たからってみんながデザインやイラストの仕事には当たり前につけません。家継いだり結婚したり旅にでたり、就職しなかった人、絵の道から離れた人もいます。むしろその方が多いです。
圧倒的な実力さえあればなりたい業種での就職はできます。わたしには圧倒的な絵の実力がなかった。そのくせプライドだけ無駄にあって、多摩美でたからにはやはり絵の仕事したいとプライドがありました。それはもう呪縛です。
同じように生きづらい人はいると思います。わたしも今もがいてる最中です、家が裕福なわけではないので、本当なら働かないといけないのです。病んでしまったわたしを見かねて、働かなくていいと言わせてるのが本当に申し訳ない。
だからわたしはプライドを捨てました。
自分がやりたい、ではなく、自分にもできる仕事を探そう。
仕事は金を得るためだと割り切る。
別に美大入るために浪人したからって絵の就職につかなくていい。自分を責めないで。
描きたいものは趣味でやるのでいいじゃない。
あなたは何も悪く無い。
強く図太く生きましょう。

0990作者不詳2023/08/20(日) 00:07:27.96
マジで統合失調症なんやな

0991作者不詳2023/08/20(日) 00:31:51.33
京芸

0992作者不詳2023/08/20(日) 00:32:02.31
京芸大

0993作者不詳2023/08/20(日) 00:32:14.64
京都芸大

0994作者不詳2023/08/20(日) 00:32:30.48
京都芸術大

0995作者不詳2023/08/20(日) 00:32:49.40
京都芸術大学

0996作者不詳2023/08/20(日) 00:33:01.72
京芸上げ

0997作者不詳2023/08/20(日) 00:33:18.81
京芸大上げ

0998作者不詳2023/08/20(日) 00:33:32.66
京都芸大上げ

0999作者不詳2023/08/20(日) 00:33:45.36
京都芸術大上げ

1000作者不詳2023/08/20(日) 00:33:58.44
京都芸術大学上げ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 26分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。