闘病ブログ 100 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001がんと闘う名無しさん2017/09/26(火) 00:06:26.14ID:78qESWe7
・癌闘病ブログについて語りましょう
・ブログ閉鎖が目的ではありません
・ブログ主におさわり禁止
・ブログ直リン禁止
(理由:リファラーに2chがあると閉鎖するブロガーがいるため、ブログ減少はスレの主旨と反する)
・糞コテはNGName指定でNGし、レスつけ・反論・分析・批判等のお触りは厳禁

前スレ
闘病ブログ 99
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1504585362/

0952がんと闘う名無しさん2017/10/16(月) 19:00:09.35ID:YRVvivuu
>>942
自分も似たような経験したからこの人の気持ち分かる。
自分の場合は退院前から体重が15sほど減ってポッチャリ感無くなって皆から先ずそのこと言われまくったからね。
中には羨ましそうに言うヤツまでいて、どういうつもりなのかと勘ぐってしまったよ。

0953がんと闘う名無しさん2017/10/16(月) 19:06:29.51ID:yZS62fFy
母が癌になってから闘病ブログを読み漁った
ショックを受ける内容のものもたくさんあったけどそれ以上に有益なものもたくさんあった
貴重な闘病体験を残してくれているブログ主さんには感謝しかない

0954がんと闘う名無しさん2017/10/16(月) 19:38:55.41ID:cDsFFL3x
>>953
同じく
本当に医療書籍、医療記事より実体験の方が参考になる

0955がんと闘う名無しさん2017/10/16(月) 19:41:18.13ID:u4pid8EJ
代替医療は基本無駄だと学んだのは大きい

0956がんと闘う名無しさん2017/10/16(月) 19:54:54.04ID:fx6m7a+i
みゆはかなりシツコイ性格
娘がこんなことになったのは、警察と児相の
せいにしてるけどお前の育て方が悪った
のが一番の問題だろ。
娘が帰って来たなら、意味の無いブログなんか
書いてないでごはんの用意でもすれば?

0957がんと闘う名無しさん2017/10/16(月) 20:05:20.12ID:l8LtReJm
なんか末期がんから生活を見なおして親子で復活したとか書いてる人いるじゃないですか?
にわかには信じられない。
嘘か、親子で稀に見る幸運な体質かのどっちかなんだろとか思ってしまう…

0958がんと闘う名無しさん2017/10/16(月) 20:25:19.57ID:dNgD8PKf
みゆはなんであんなに何度も同じブログ上げるのかな?
少し修正したとか、作家気取りかな?

でも同じ内容を無駄な長文で何度も書くのは文章力が致命的に欠落してるからなのに

0959がんと闘う名無しさん2017/10/16(月) 20:28:35.30ID:GjbHZgu2
>>955
闘病ブログ読むまで信じてたの?
そういう人もいるんだね〜

0960がんと闘う名無しさん2017/10/16(月) 20:39:27.16ID:KkxCXqil
>>958
高村薫先生みたいね(棒)

0961がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 01:45:59.92ID:llKnFeH1
ラジウムはやるのに放射線にはびくびくするヴェロニカ。
感覚が謎ですね。

0962がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 08:45:59.27ID:vVuH2LQK
メラノーマママ、かなり悪いんだろうか
見つかった時既に転移してたとはいえ、今年の2月にわかってもう覚悟する時期だなんて早すぎて、、、
オプジーボで改善されたと思ってたのにやっぱりメラノーマって残酷すぎる
奇跡がおきますように

0963がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 09:59:01.84ID:J/8xfrPS
見るブログどれもこれも、オブジーボで奏功に入れなかった人達で溢れてるような…
頑張っても現状維持51%の方
魔法の薬なんてないんだなと思い知らされる

0964がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 10:21:48.10ID:bFymZZBM
>>962
旦那の悪口ばっかり書いてるけど、旦那がやりたいことリストを言ってきたって、
そんなに批判されるようなことかな?
既に診断結果がかなり悪いことは本人も気づいてるだろうし、やりたいことリストって現実的な提案だと思う

0965がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 11:11:20.29ID:Pq3WfKj2
どうだろう?5日に具合が悪くなって、とあるし2日の時点では覚悟できてなかった可能性はある

0966がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 11:15:06.29ID:UqK/23aK
元々信頼してた人ならなんでもない事が、不和があると腹立つ事になるのかな
ママさんもメラノーマぽいものがあったのは8年前からだから、そういうストレスで免疫が抑えきれなくなったら急激にくるのだろうか

癌が勢いを増す前にオプジーボできてたら違う結果があったんだろうか…
お気の毒すぎる

0967がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 11:35:13.25ID:IsJL0Cgp
入院前?にパパが宿とってくれて旅行行ったとか、パパも悪いばかりではないんだろうから「こいつのせいでがんが増殖した」て決めつけて接せられるのもかなりのストレスだろうなとは思う

0968がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 12:25:09.27ID:rPJtRjs8
あの流れならメラノーマママさんがイラつくのもわかる

0969がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 12:54:38.45ID:srLZ9H3M
訃報が続くね
カフェオレさんお疲れ様

0970がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 13:13:28.64ID:RqT8C/2h
そか…お疲れ様でした。

希少がんの奥さん、文末でコメント牽制してて実は思ってるより無能じゃないのかもしれない

0971がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 13:30:23.97ID:XX/VXjZK
>>938
遡ってったら再婚したみたいね
パパも患ってるらしくパパの通院のあとは病院のコンビニのイートインスペースで食事取りながらキスする、って記事でギブアップ
きっつい

0972がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 14:06:58.23ID:ul5N0Lx0
>>971
サンキュー
ごめんね、自分で読むのが辛くって遡らせてしまった
DQNの人って誰も彼も男の存在が活力なのね
キモいわー

0973がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 14:14:25.92ID:7wi/DzOl
プンプン

0974がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 14:14:55.04ID:7wi/DzOl
ぷりん

0975がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 15:10:15.95ID:cmNb/yMH
>>969
やっぱり一人で闘病は辛いね…夫、クソみたいだから別れて正解だったとは思うけど。
結構、夫がクソのパターン、闘病妻ブログでよく見るよね。やっぱり配偶者から来るストレス
って、ハンパ無いんだな。

0976がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 15:44:58.32ID:q9TrbrEe
>>963
森元首相以外で効いたって人いるのかね?
あと、若い人には大抵効いてない気がする

0977がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 15:46:28.28ID:/4uYjDPY
配偶者ストレスを倍増させてるのは本人だろうし、病気だとしても家族をこき下ろすようなのは本人もクソ。

0978がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 16:00:42.00ID:UqK/23aK
>>976
若い人には効かないってマジなんだろうか
そういえば自分が知ってる著効例も65歳以上ばかり。。。
高い薬代で老人の寿命が延びるだけならあまりどうかな感も…

0979がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 16:45:55.33ID:QnXeLuMw
>>971
あの状態で出会いがあるってすごいなw
ブログ仲間なのかな?

自閉症の娘以外に成人した子供がいて元旦那がやくざだっけ?

0980がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 18:47:12.04ID:CuzWckzN
>>979
ね、思った
腹のでた初老のおっさんだよ
「刀を見る目が違う」みたいな意味不明なこと書いてたからまたヤクザなんじゃないの

0981がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 19:16:35.49ID:qCAmxl0M
メンヘラ車中の再婚相手はイッちゃってるブロガー

ブログ名
人生は一期一会『蜩ノ記』
ハンネ
NEXT

アメで知り合ったんだろうけどキモいww

0982がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 20:02:08.81ID:QnXeLuMw
ちらっとブログを見たら4男5男に仕送りとか書いていて途中に女の子が居たら何人子供がいるんだろ?
典型的な貧乏大家族

0983がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 20:10:21.28ID:ixQtDZSN
それで三人の子持ちと再婚するんだから甲斐性はあるんじゃないの?

0984がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 20:23:37.11ID:QnXeLuMw
いや、自己破産したみたいだよ
それで無職で障がい者でローンで家を買おうと考えてたみたい
夫婦で無職で住宅ローン組めるわけがないわ

0985がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 21:18:30.20ID:8p6hSxrY
なんか色々香ばしいわね

0986がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 21:54:56.61ID:RZt2HVAh
ひぇ〜…
そんなみっともない人生をブログに綴ってるわけ…?

まあでもスレチなのでほどほどに…

0987がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 23:25:33.22ID:8lC4jNBD
車中、分からない…ヒントプリーズ

0988がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 23:27:28.47ID:rdJewYwj
>>987
泣くだけ泣いたら・・めぐ
でも読む価値ないよ ただのメンヘラ

0989がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 23:28:28.38ID:Amt0c1fV
うん、汚物をみたような嫌な気持ちにしかならない

0990がんと闘う名無しさん2017/10/17(火) 23:39:41.51ID:QnXeLuMw
>>987
月平均500回以上更新してる完全にブログ中毒でほぼ内容が無いから見ない方がいい

0991がんと闘う名無しさん2017/10/18(水) 00:29:23.75ID:wY0134n1
乳がんの人で、抗がん剤で心不全になってアルバイトで
イチゴハウスのイチゴの収穫をしている人のブログの
タイトル名忘れたんですけどご存じの方いらしゃいますか?

0992がんと闘う名無しさん2017/10/18(水) 00:59:19.15ID:KK1E6vl1

0993がんと闘う名無しさん2017/10/18(水) 01:42:55.70ID:3OetcHk9
>>981
前職は ほんとなのかね?
嘘だとは思うけど 笑
それに 車中のもとへ来たのは
自分の欲求を満たすためなのかと思ってきた。

家、犬、キャンピングカー

とにかく
車中もNEXTも色々きっついけどみんな読んでみてw

0994がんと闘う名無しさん2017/10/18(水) 02:39:16.79ID:E+9biLdI
怖いものみたさでパパのブログ覗きに行ったけど厨二詐病ブログの設定詰め込んだようなプロフィール読んだだけで胸焼けして帰って来た

車中は三女だけでも大変なのに車椅子のじじいと再婚とかなんのつもりなの

でもがんブログじゃないから次スレに持ち込まないようにしようね

>>992
スレたて乙です!

0995がんと闘う名無しさん2017/10/18(水) 06:47:57.85ID:d+V6lz2l
癌じゃないとここはだめなんだっけ?

0996がんと闘う名無しさん2017/10/18(水) 07:35:36.36ID:WwZfA3b5
ここが何板かを見てみればわかるでしょ
本筋から脱線した雑談が入るのは構わない程度の扱いだと思うよ

0997がんと闘う名無しさん2017/10/18(水) 07:36:29.03ID:e/AOC+3h
車中難民
昔から癌患者ブロガーもしくは家族が癌患者のブロガーを見つけては渡り歩き、ウロチョロと動いてるブログ依存メンヘラ女
次また違う癌患者に近付くのは目に見えてるわ

0998がんと闘う名無しさん2017/10/18(水) 07:43:54.61ID:JiHCXEjl
収入ないのにウッドデッキの有る家とかどうやって買う気なのかね?

0999がんと闘う名無しさん2017/10/18(水) 07:45:02.91ID:ZuYnZUAH
闘病ブログ読んでると本人だけでなく身内の闘病率高いのな

子作り宣言してるけど自閉の娘の対応だけでも大変そうだけどなんだかね

1000がんと闘う名無しさん2017/10/18(水) 07:48:07.30ID:ZWXIXCkB
1000ならみんな幸せになる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 7時間 41分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。